ОАК не стоит на месте
Overclock [1398139]: навскидку
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Ffinance%2F15dec2008%2Fsiemens.html
https://www.bfm.ru/news/281681
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Ffinance%2F15dec2008%2Fsiemens.html
https://www.bfm.ru/news/281681
18.07.2019 - 13:08
Overclock [1398134]: программеры сами туда в очередь стоят.
Годами ждут виз.
Которые разыгрывают как в лотерею.
Среди кандидатов, которых даже спонсирует работодатель.
Но мало ведь гадам этого. Ещё больше хотят поиздеваться.
Годами ждут виз.
19.07.2019 - 04:23
Overclock [1398139]: вообще, смешно конечно наблюдать, как америкосов поливают в интернете.
Который был от начала и до конца сделан этими самыми америкосами.
Начиная с первых вычислителей на реле, и кончая браузерами и смартфонами, через которые мы как-то сподобились давить кнопки и тыкать в экраны.
В промежутках ещё всякие мелочи пришлось сделать типа транзисторов, микрочипов, интернет протоколов итд итп.
А всё потому, что у них Королёвых не били по морде чайником. Наркоту им не подкидывали. И даже Тьюринга не обзывали обидными словами за сексуальную ориентацию, а Альберта нашего Энштейна за кучерявые волосы.
А платили немыслимое бабло им вместо этого. А не какому-нибудь Микояну или Рогозину.
Поэтому к ним всю жизнь стояла очередь из фон Нейманов и Сикорских, фон Браунов и Бринов.
А вы всё верите в сказки, что они кого-то там вывозят.
Начиная с первых вычислителей на реле, и кончая браузерами и смартфонами, через которые мы как-то сподобились давить кнопки и тыкать в экраны.
В промежутках ещё всякие мелочи пришлось сделать типа транзисторов, микрочипов, интернет протоколов итд итп.
А всё потому, что у них Королёвых не били по морде чайником. Наркоту им не подкидывали. И даже Тьюринга не обзывали обидными словами за сексуальную ориентацию, а Альберта нашего Энштейна за кучерявые волосы.
А платили немыслимое бабло им вместо этого. А не какому-нибудь Микояну или Рогозину.
Поэтому к ним всю жизнь стояла очередь из фон Нейманов и Сикорских, фон Браунов и Бринов.
А вы всё верите в сказки, что они кого-то там вывозят.
19.07.2019 - 04:44
Я тут добрался до этих ихних Европ . Проездом через Гродно, Беларусь и Москву . Даже за 48 часов впечатлений куча.
Тут даже таксист отказался нас везти , сказал пешком 5 минут , а я с вам возьму по таксометру кучу денег ...
Тут даже таксист отказался нас везти , сказал пешком 5 минут , а я с вам возьму по таксометру кучу денег ...
19.07.2019 - 07:59
poruchik [1398191]: поеду в Тай, пусть меня вывезут в США, куда-нибудь в Калифорнию. В Долину пока рано, дорого там. Потом сам доберусь. Можно только без пыток и голодовок? Готов даже билет купить на самолет.
19.07.2019 - 10:31
poruchik [1398191]:
программеры сами туда в очередь стоят.
Годами ждут виз.
кого вы тут лепите? где вы набрали эти мифы?
или будут подтверждения?
понимаете, не все спят и видят, как уехать в США, а некоторые уже уехали и даже вернулись
к тому же хорошему специалисту дают визу, квартиру и т.п. сразу, никаких очередей, а эникейщиков проще в Индии набрать.
да и вообще реальная эмиграция из России в США мизерна, и едут очень далеко не одни высокие спецы, полно всяких просто пассионариев и "граждан мира"
дальнобойщики, электрики и официантки везде нужны
программеры сами туда в очередь стоят.
Годами ждут виз.
кого вы тут лепите? где вы набрали эти мифы?
или будут подтверждения?
понимаете, не все спят и видят, как уехать в США, а некоторые уже уехали и даже вернулись
к тому же хорошему специалисту дают визу, квартиру и т.п. сразу, никаких очередей, а эникейщиков проще в Индии набрать.
да и вообще реальная эмиграция из России в США мизерна, и едут очень далеко не одни высокие спецы, полно всяких просто пассионариев и "граждан мира"
дальнобойщики, электрики и официантки везде нужны
19.07.2019 - 12:37
poruchik [1398192]: вообще, смешно конечно наблюдать, как америкосов поливают в интернете.
вы сильно ошибаетесь
мда, тяжёлый случай
но мне лень вам открывать глаза
впрочем, конечно заслуги США велики в этой области, отрицать глупо
расчехляемся с каждым днём :)
боже, и я ещё тратил на вас время зачем-то
[qПоэтому к ним всю жизнь стояла очередь из фон Нейманов и Сикорских, фон Браунов и Бринов. ] [/q]
А своих нет потому что. Ну, мало. Не родятся на благословенной земле. Приходится заманивать (тут успешны, согласен, да и то, блёкнет уже картинка-то).
Особенно вы лажанулись с фон Брауном. Это просто эпикфэйл :) Уровень!
А Брина ребёнком вывезли, насколько помню, у него выбора не было.
Засим мне скучно с вами, прощайте.
вы сильно ошибаетесь
мда, тяжёлый случай
но мне лень вам открывать глаза
впрочем, конечно заслуги США велики в этой области, отрицать глупо
расчехляемся с каждым днём :)
боже, и я ещё тратил на вас время зачем-то
[qПоэтому к ним всю жизнь стояла очередь из фон Нейманов и Сикорских, фон Браунов и Бринов. ] [/q]
А своих нет потому что. Ну, мало. Не родятся на благословенной земле. Приходится заманивать (тут успешны, согласен, да и то, блёкнет уже картинка-то).
Особенно вы лажанулись с фон Брауном. Это просто эпикфэйл :) Уровень!
А Брина ребёнком вывезли, насколько помню, у него выбора не было.
Засим мне скучно с вами, прощайте.
19.07.2019 - 12:43
StarWind [1398210]: А ты высококлассный спец? Езжай легально, в чём проблема? Границы открыты.
19.07.2019 - 12:46
да, ещё немного
poruchik [1398192]: вообще, смешно конечно наблюдать, как америкосов поливают в интернете.
Для вас наверно новость, но америкосов мало где любят вообще...
Терпят, считаются, учитывают неадекватность и наглость - да.
Уважают или лижут - кое-где.
Но и только.
Для вас наверно новость, но америкосов мало где любят вообще...
Терпят, считаются, учитывают неадекватность и наглость - да.
Уважают или лижут - кое-где.
Но и только.
19.07.2019 - 12:49
vkolya [1398140]: спасибо, почитаю позже
значит, я был не совсем прав
но это условно европейские компании, их доить сам американский бог (я про деньги) велел.
что с Боингом, к примеру?
значит, я был не совсем прав
но это условно европейские компании, их доить сам американский бог (я про деньги) велел.
что с Боингом, к примеру?
19.07.2019 - 12:53
Overclock [1398226]: с боингом не знаю, своим тоже досталось https://www.vedomosti.ru/business/articles/2012/08/08/pfizer_zaplatit_v_ssha_shtraf_za_vzyatki_rossi...
19.07.2019 - 14:40
Overclock [1398222]: что вы мне объяснить хотите, даже интересно.
Я то учился всей этой ерунде, включая и вводный курс по истории вычислительной техники, и даже справка имеется.
Именами этих америкосов все классические алгоритмы. Шведы им нобелевских премий навыписывали.
Я то учился всей этой ерунде, включая и вводный курс по истории вычислительной техники, и даже справка имеется.
Именами этих америкосов все классические алгоритмы. Шведы им нобелевских премий навыписывали.
19.07.2019 - 14:42
Написал , потом подумал, стёр.
1. Я тот ещё писатель.
2. Все и так всё понимают и знают .
3. А тем кто ни разу не был, думает что границы открыты и можно собраться и поехать , им пиши , не пиши , толку ноль.
Все одно ловко тролит про открытые границы :) аж подгорание .
Открыты границы - купил билет , поехал в Новосибирск. Или Сделал другой паспорт , купил билеты и поехал в Гродно, Беларусь.
А вот заграницу надо ещё визу сделать. Я сделал , ушло 2 месяца и 15 тысяч на человека. И язык поучим и город посмотрим .
Знакомый 2 раза отбашлял агентствам , 2 раза отказали . Это закрытая граница .
В США это чисто лотерея , плюс очередь на месяцы. Спецы которых зовёт работодатель и то играют в лотерею , квота маленькая, а их много ...
1. Я тот ещё писатель.
2. Все и так всё понимают и знают .
3. А тем кто ни разу не был, думает что границы открыты и можно собраться и поехать , им пиши , не пиши , толку ноль.
Все одно ловко тролит про открытые границы :) аж подгорание .
Открыты границы - купил билет , поехал в Новосибирск. Или Сделал другой паспорт , купил билеты и поехал в Гродно, Беларусь.
А вот заграницу надо ещё визу сделать. Я сделал , ушло 2 месяца и 15 тысяч на человека. И язык поучим и город посмотрим .
Знакомый 2 раза отбашлял агентствам , 2 раза отказали . Это закрытая граница .
В США это чисто лотерея , плюс очередь на месяцы. Спецы которых зовёт работодатель и то играют в лотерею , квота маленькая, а их много ...
19.07.2019 - 14:43
[q] ушло 2 месяца и 15 тысяч на человека. И язык поучим и город посмотрим . /q] куда визу делали?
19.07.2019 - 14:50
vkolya [1398247]: +1 тоже интересно где это визы по 15000 руб. Хотя лох не мамонт, он не вымрет. Есть куча агентств которые делают эти самые визы, но даже для них дороговато.
19.07.2019 - 14:56
vkolya [1398250]: Не думаю что чел в Великобританию через Гродно поехал. Там ближе Польша, Чехия и прочая мелочь.
19.07.2019 - 15:01
Overclock [1398222]: А Брина ребёнком вывезли, насколько помню, у него выбора не было.
А у родителей его, тоже выбора не было?
Они учеными людьми были так то.
И фон Браун вообще-то сам выбрал кому сдаваться в плен. Вместе со всей своей группой.
Если вы не знали.
Так что если и мимо, то только мимо ваших скудных знаний.
И если вы про Бебиджа мне хотите поведать, так его машина так и не завелась. Пока америкосы ха неё не взялись через 100 лет.
А у родителей его, тоже выбора не было?
Они учеными людьми были так то.
И фон Браун вообще-то сам выбрал кому сдаваться в плен. Вместе со всей своей группой.
Если вы не знали.
Так что если и мимо, то только мимо ваших скудных знаний.
И если вы про Бебиджа мне хотите поведать, так его машина так и не завелась. Пока америкосы ха неё не взялись через 100 лет.
19.07.2019 - 15:36
В Польшу я приехал , в Польшу. За деньги купил языковые курсы , они прислали приглашение , сегодня ходили уже. С приглашением проще , не надо билеты и жилье показывать . На месте нашли уже отличное не дорогое жильё.
Все очень классно, только туристов много ;)
Все очень классно, только туристов много ;)
20.07.2019 - 02:18
vkolya [1398140]:
почитал
О внесудебном урегулировании стороны договорились на фоне заключения сделки с General Electric, которая приобретает основные активы Alstom
Французская промышленная корпорация Alstom выплатит властям США штраф в размере 700 миллионов долларов для урегулирования обвинений в коррупции, сообщает Agence France-Presse. США обвиняли Alstom в коррупционных схемах при продаже оборудования в Индонезию и другие страны. Четырем сотрудникам промышленного гиганта предъявили обвинения по этому делу. Официально о штрафе могут объявить в среду.
На шантаж похоже, на фоне покупки их GE.
Непонятно, почему взятки скажем в Индонезии, а штраф французы платят США, где тут логика?
И это тоже просто прекрасно:
В начале июля французский банк BNP Paribas согласился заплатить властям США 8,9 миллиарда долларов штрафа за нарушение режима санкций против Кубы, Судана и Ирана. Тогда президент Франции Франсуа Олланд направил письмо президенту США Бараку Обаме с предупреждением о непропорциональности санкций, наложенных США против банка.
Похоже, схема заработала после этого дела, суммы штрафов кратно выросли:
Германская компания Siemens согласилась заплатить штраф в 800 млн долларов для урегулирования претензий властей США в связи с делом о взятках, которые, как утверждается, компания платила за рубежом для получения крупных контрактов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.
800 млн долларов станут крупнейшим штрафом, когда-либо выплаченным в рамках антикоррупционного законодательства США.
Фактически, те же взятки, только теперь их отдали США, чтобы те отвязались.
Типичное поведение мирового жандарма, сбор дани и крышевание.
почитал
О внесудебном урегулировании стороны договорились на фоне заключения сделки с General Electric, которая приобретает основные активы Alstom
Французская промышленная корпорация Alstom выплатит властям США штраф в размере 700 миллионов долларов для урегулирования обвинений в коррупции, сообщает Agence France-Presse. США обвиняли Alstom в коррупционных схемах при продаже оборудования в Индонезию и другие страны. Четырем сотрудникам промышленного гиганта предъявили обвинения по этому делу. Официально о штрафе могут объявить в среду.
На шантаж похоже, на фоне покупки их GE.
Непонятно, почему взятки скажем в Индонезии, а штраф французы платят США, где тут логика?
И это тоже просто прекрасно:
В начале июля французский банк BNP Paribas согласился заплатить властям США 8,9 миллиарда долларов штрафа за нарушение режима санкций против Кубы, Судана и Ирана. Тогда президент Франции Франсуа Олланд направил письмо президенту США Бараку Обаме с предупреждением о непропорциональности санкций, наложенных США против банка.
Похоже, схема заработала после этого дела, суммы штрафов кратно выросли:
Германская компания Siemens согласилась заплатить штраф в 800 млн долларов для урегулирования претензий властей США в связи с делом о взятках, которые, как утверждается, компания платила за рубежом для получения крупных контрактов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.
800 млн долларов станут крупнейшим штрафом, когда-либо выплаченным в рамках антикоррупционного законодательства США.
Фактически, те же взятки, только теперь их отдали США, чтобы те отвязались.
Типичное поведение мирового жандарма, сбор дани и крышевание.
21.07.2019 - 13:07
poruchik [1398244]:
меряться будем?
так-то я инженер-системотехник, кибернетик, если чего, по образованию
и мы проходили не только "вводный курс" и "всю ерунду" (хотя этого тоже хватало)
позже это всё забросил, неинтересно как-то стало, да и время было тяжёлое
Про Нобелевки нынче вообще смешно, хотя пораньше с этим наверно получше было.
Хотя всё равно западный междусобойчик всегда был.
А объяснять мне вам лень, да и вы слушать не будете всё равно. Жаль времени. Сами найдёте, если есть желание разобраться.
Повторюсь, что заслуги США и западного мира в ИТ-отрасли я никоим образом не отрицаю.
Но хватает и заслуг многих других стран, включая нашу.
меряться будем?
так-то я инженер-системотехник, кибернетик, если чего, по образованию
и мы проходили не только "вводный курс" и "всю ерунду" (хотя этого тоже хватало)
позже это всё забросил, неинтересно как-то стало, да и время было тяжёлое
Про Нобелевки нынче вообще смешно, хотя пораньше с этим наверно получше было.
Хотя всё равно западный междусобойчик всегда был.
А объяснять мне вам лень, да и вы слушать не будете всё равно. Жаль времени. Сами найдёте, если есть желание разобраться.
Повторюсь, что заслуги США и западного мира в ИТ-отрасли я никоим образом не отрицаю.
Но хватает и заслуг многих других стран, включая нашу.
21.07.2019 - 13:10
vkolya [1398243]: своих как-то скромно, всего на 60 лямов.
А вот тут про Сименс довольно интересно и расплывчато:
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2008/12/16/novye-vzyatki-siemens-v-rossii
Интересно, все эти доказательства переданы в органы стран взяток и прочих нарушений, или надо поверить на слово? Или деньги выбили по мировому соглашению (Сименс не признала взятки, хотя я совершенно уверен, что они были, слухами земля полнится давно), и вся борьба с коррупцией сворачивается, цирк уезжает к следующей конторе?
А вот тут про Сименс довольно интересно и расплывчато:
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2008/12/16/novye-vzyatki-siemens-v-rossii
Интересно, все эти доказательства переданы в органы стран взяток и прочих нарушений, или надо поверить на слово? Или деньги выбили по мировому соглашению (Сименс не признала взятки, хотя я совершенно уверен, что они были, слухами земля полнится давно), и вся борьба с коррупцией сворачивается, цирк уезжает к следующей конторе?
21.07.2019 - 13:44
Spiriter88 [1398285]:
фух, я уж думал тебя реально за визы на 15000 обули ))) на человека.
Мммм, а какой язык ты решил учить столь извращённым способом?
Польский чтоль?
Ну не инглиш же?
фух, я уж думал тебя реально за визы на 15000 обули ))) на человека.
Мммм, а какой язык ты решил учить столь извращённым способом?
Польский чтоль?
Ну не инглиш же?
21.07.2019 - 13:49
Хех, глянун Википедию про Брина.
И эти люди/страны что-то предъявляют нам про пропаганду?!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%...
"В июле 2002 года в интервью калифорнийскому журналу Red Herring Сергей Брин сказал[33][34][35]:
Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?
Оригинальный текст (англ.)[показать]
Позже, в 2008 году общаясь с российскими журналистами в Москве, когда его спросили насчет этого высказывания, он ответил: «Печаталось что-то такое. Не помню, чтобы я такое говорил. Я ходил в этот ресторан, но я тогда много вина выпил». Отец Сергея Брина, Михаил Брин, присутствовавший тогда вместе с ним, сказал журналистам, что был удивлён информацией о данном высказывании своего сына, а также сказал о том, что многие факты в той статье были перепутаны, сразу после публикации он не стал обсуждать это с сыном, а когда спустя некоторое время спросил, получил примерно такой же ответ, что и журналисты в тот момент[36][37][38]. Тем не менее, Брин по-прежнему говорит по-русски с родителями и считает годы, проведённые в России, «важными»[39]."
Прям сериалом "Чернобыль" повеяло.
И эти люди/страны что-то предъявляют нам про пропаганду?!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%...
"В июле 2002 года в интервью калифорнийскому журналу Red Herring Сергей Брин сказал[33][34][35]:
Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?
Оригинальный текст (англ.)[показать]
Позже, в 2008 году общаясь с российскими журналистами в Москве, когда его спросили насчет этого высказывания, он ответил: «Печаталось что-то такое. Не помню, чтобы я такое говорил. Я ходил в этот ресторан, но я тогда много вина выпил». Отец Сергея Брина, Михаил Брин, присутствовавший тогда вместе с ним, сказал журналистам, что был удивлён информацией о данном высказывании своего сына, а также сказал о том, что многие факты в той статье были перепутаны, сразу после публикации он не стал обсуждать это с сыном, а когда спустя некоторое время спросил, получил примерно такой же ответ, что и журналисты в тот момент[36][37][38]. Тем не менее, Брин по-прежнему говорит по-русски с родителями и считает годы, проведённые в России, «важными»[39]."
Прям сериалом "Чернобыль" повеяло.
21.07.2019 - 14:03
Нормальный способ, погружение в среду. Люди совсем другие . Вроде такие же , но другие и все другое.
Прокат велосипедов классный. Приложение поставил , оплатил 25*17 рублей за месяц и каждый день можно 90 минут кататься . 3 скорости , кардан , корзинка впереди . Сверх этих 90 минут , поминутно, 0.05*17 в минуту. Парковка рядом с общежитием , которое как гостиница, только кухня и душ на 2комнаты. Парковка рядом со школой языковой и на каждом углу . Очень удобно, просто и дёшево. Прям моя мечта , ездить на велосипеде куда надо . Ну местные конечно на своих ездят , есть инфраструктура.
После того , как я посмотрел Иркутск и Усолье вдоволь, Гродно, Москву и Краков мне уже можно не рассказывать про Крым, патриотизм, загнивание запада . Перспективы и динамику я вижу . Я хоть это все знал , но когда сам видишь , плакать хочется.
Аэроэкспресс от аэропорта до города в Москве стоит 500 или 850 если за 2их.
В Москве везде просвечивают багаж , но бабка за экраном спит .
Состояние метро и людей в Москве.
В Иркутске камера хранения стоит 450 за одно место , в Гродно 50 нашими за 2 чемодана ! И не место на полке , а электронная ячейка .
От Гродно до Кракова мы доехали за 9 часов, за 3000 за двоих, состояние не хуже аэроэкспресса .
Специальные места для велосипедов в общем вагоне , специальный вагон для велосипедов с креслами для велосипедистов 50/50 . И ему не 10 лет . Видно по материалам и дизайну вагон старый , по состоянию как новый.
Гродно раньше был польским , по состоянию дорожек, парков , деревьев , пандусов , транспорта и людей ничем не уступает Кракову . Нет разрухи , хотя лет много прошло ...
Природу поеду посмотрю, но думаю мусора столько , сколько у нас , не увижу ...
В городе очень чисто .
Прокат велосипедов классный. Приложение поставил , оплатил 25*17 рублей за месяц и каждый день можно 90 минут кататься . 3 скорости , кардан , корзинка впереди . Сверх этих 90 минут , поминутно, 0.05*17 в минуту. Парковка рядом с общежитием , которое как гостиница, только кухня и душ на 2комнаты. Парковка рядом со школой языковой и на каждом углу . Очень удобно, просто и дёшево. Прям моя мечта , ездить на велосипеде куда надо . Ну местные конечно на своих ездят , есть инфраструктура.
После того , как я посмотрел Иркутск и Усолье вдоволь, Гродно, Москву и Краков мне уже можно не рассказывать про Крым, патриотизм, загнивание запада . Перспективы и динамику я вижу . Я хоть это все знал , но когда сам видишь , плакать хочется.
Аэроэкспресс от аэропорта до города в Москве стоит 500 или 850 если за 2их.
В Москве везде просвечивают багаж , но бабка за экраном спит .
Состояние метро и людей в Москве.
В Иркутске камера хранения стоит 450 за одно место , в Гродно 50 нашими за 2 чемодана ! И не место на полке , а электронная ячейка .
От Гродно до Кракова мы доехали за 9 часов, за 3000 за двоих, состояние не хуже аэроэкспресса .
Специальные места для велосипедов в общем вагоне , специальный вагон для велосипедов с креслами для велосипедистов 50/50 . И ему не 10 лет . Видно по материалам и дизайну вагон старый , по состоянию как новый.
Гродно раньше был польским , по состоянию дорожек, парков , деревьев , пандусов , транспорта и людей ничем не уступает Кракову . Нет разрухи , хотя лет много прошло ...
Природу поеду посмотрю, но думаю мусора столько , сколько у нас , не увижу ...
В городе очень чисто .
21.07.2019 - 15:49
Spiriter88 [1398373]: Краков отличный город. Был там в начале нулевых. Но это главный туристический центр Польши, естественно там вся инфраструктура на европейском уровне. В провинции все далеко не так хорошо.
Гродно раньше был польским
Польша раньше была Российской если что, вместе со всей Прибалтикой;-)
Гродно раньше был польским
Польша раньше была Российской если что, вместе со всей Прибалтикой;-)
21.07.2019 - 16:27
Spiriter88 [1398373]: После того , как я посмотрел Иркутск и Усолье вдоволь, Гродно, Москву и Краков мне уже можно не рассказывать про Крым, патриотизм, загнивание запада Тсс, ща наш товарищ стопятьсот ссылок приведет.
21.07.2019 - 23:00
В эту тему постим про сухой суперджет? Ну там про ошибки пилотирования? Сегодня по новостям сообщили опять не так видимо пилотировали, что лобовуха треснула. Сел во Владике.
22.07.2019 - 10:40
StarWind [1398428]: сюда уже можно все:) http://aviakhv.ru/%d0%b2%d0%be-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba%d0...
22.07.2019 - 10:46
StarWind [1398428]:
Треснувшая лобовуха - это рутина авиации. Замена - пара дней при наличии лобовухи.
Ну, так пишут на Авиаформуе во всяком случае, и никто не оспорил :)
Но, конечно, вот если на Суперджете треснуло - то это сразу в новостях.
Особенно умиляет, когда при проблемах с другими самолётами во всяких Ведомостях стыдливо не упоминается производитель и тип. Часто это делается в статье о проблемном Суперджете, и создаётся впечатление, что и вторые проблемы тоже Суперджетовые.
А там Боинг какой-нибудь виноват (а скорее эксплуатант или механики).
Ссылок не будет, лень.
Если кому принципиально, найду наверно.
Треснувшая лобовуха - это рутина авиации. Замена - пара дней при наличии лобовухи.
Ну, так пишут на Авиаформуе во всяком случае, и никто не оспорил :)
Но, конечно, вот если на Суперджете треснуло - то это сразу в новостях.
Особенно умиляет, когда при проблемах с другими самолётами во всяких Ведомостях стыдливо не упоминается производитель и тип. Часто это делается в статье о проблемном Суперджете, и создаётся впечатление, что и вторые проблемы тоже Суперджетовые.
А там Боинг какой-нибудь виноват (а скорее эксплуатант или механики).
Ссылок не будет, лень.
Если кому принципиально, найду наверно.
23.07.2019 - 12:24
vkolya [1398405]: После того , как я посмотрел Иркутск и Усолье вдоволь, Гродно, Москву и Краков мне уже можно не рассказывать про Крым, патриотизм, загнивание запада Тсс, ща наш товарищ стопятьсот ссылок приведет.
страшно :)?
Я в Польше не был, спорить не буду.
Спиритер, ты по стране то планируешь поездить?
Курсы польского чтоль? Сваливать собираешься?
Как верно заметили, Краков - туристический центр, наверняка вылизан.
Сравнивать его с Усольем - надо особую одарённость иметь :)
Хотя с Усольем что-то надо делать, но давно не был там, может получше стало.
Неустроенность части Иркутска я тоже не отрицаю и никогда не отрицал.
Это не мешает его искренне любить, и есть за что.
Но работа по обустройству явно ведётся, хоть и с сильным скрипом и зачастую порнокачеством.
А чем Москва не глянулась, центр во всяком случае?
И что там с метро, мысль у Спиритера оборвалась как-то?
Метро в Москве - просто музей, только новая навигация меня сбивает с толку совершенно.
Крым - отличная иллюстрация, что сделала (ничего хорошего практически) Украина на советском наследии за 25 лет и что Россия за 5 после возвращения.
Надо быть совсем упоротым, чтобы этого не видеть.
Особенно заметно в динамике.
Но впечатлительным и "мневседолжны" лучше не ездить.
Хорошо бы частично опыт обустройства Крыма масштабировать на всю страну.
Впрочем, некоторые элементы уже появляются.
страшно :)?
Я в Польше не был, спорить не буду.
Спиритер, ты по стране то планируешь поездить?
Курсы польского чтоль? Сваливать собираешься?
Как верно заметили, Краков - туристический центр, наверняка вылизан.
Сравнивать его с Усольем - надо особую одарённость иметь :)
Хотя с Усольем что-то надо делать, но давно не был там, может получше стало.
Неустроенность части Иркутска я тоже не отрицаю и никогда не отрицал.
Это не мешает его искренне любить, и есть за что.
Но работа по обустройству явно ведётся, хоть и с сильным скрипом и зачастую порнокачеством.
А чем Москва не глянулась, центр во всяком случае?
И что там с метро, мысль у Спиритера оборвалась как-то?
Метро в Москве - просто музей, только новая навигация меня сбивает с толку совершенно.
Крым - отличная иллюстрация, что сделала (ничего хорошего практически) Украина на советском наследии за 25 лет и что Россия за 5 после возвращения.
Надо быть совсем упоротым, чтобы этого не видеть.
Особенно заметно в динамике.
Но впечатлительным и "мневседолжны" лучше не ездить.
Хорошо бы частично опыт обустройства Крыма масштабировать на всю страну.
Впрочем, некоторые элементы уже появляются.
23.07.2019 - 12:31
vkolya [1398430]:
хотя наврал я
вот про Боинг есть отдельно
https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83%...
а вот отличная иллюстрация работы "журналистов на содержании":
https://lenta.ru/news/2019/02/27/broken/
заголовок
"Лобовое стекло российского самолета разбилось после посадки"
только это про Боинг в российской авиакомпании
Вот такие они, "свободные журналисты" и двойные стандарты...
Вот так и вбивается исподволь в некрепкие и некритичные умы, что "Россия гибнет".
хотя наврал я
вот про Боинг есть отдельно
https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83%...
а вот отличная иллюстрация работы "журналистов на содержании":
https://lenta.ru/news/2019/02/27/broken/
заголовок
"Лобовое стекло российского самолета разбилось после посадки"
только это про Боинг в российской авиакомпании
Вот такие они, "свободные журналисты" и двойные стандарты...
Вот так и вбивается исподволь в некрепкие и некритичные умы, что "Россия гибнет".
23.07.2019 - 12:48
Но работа по обустройству явно ведётся, хоть и с сильным скрипом и зачастую порнокачеством. сегодня прошелся от факультетской стоматологической клиники до Стоматологического центра на Ленина( центральная часть Иркутска) ноги мокрые, ливневка не работает. И так уже лет 25 точно.
23.07.2019 - 12:48
vkolya [1398567]:
Самолёт уже на следующий день в рейс улетел, насколько я слышал.
Но не проверял, проверьте сами, поделитесь результатом.
Только якутские плохо отслеживаются Флайтрадаром.
Опять же якуты и с треснувшим наверно могут полететь, с них станется :)
Самолёт уже на следующий день в рейс улетел, насколько я слышал.
Но не проверял, проверьте сами, поделитесь результатом.
Только якутские плохо отслеживаются Флайтрадаром.
Опять же якуты и с треснувшим наверно могут полететь, с них станется :)
23.07.2019 - 12:53
vkolya [1398566]:
С ливнёвкой в Иркутске много где беда, это верно.
Про Каю наврал я тоже ранее, там была и ранее ливнёвка, подшаманили немного, может получше будет. Но общее качество работ на перекрёстке и до эстакады над ЖД удручает, опять джамшутство-залепуха имхо. Хоть и лучше, чем было ранее. Пока.
С ливнёвкой в Иркутске много где беда, это верно.
Про Каю наврал я тоже ранее, там была и ранее ливнёвка, подшаманили немного, может получше будет. Но общее качество работ на перекрёстке и до эстакады над ЖД удручает, опять джамшутство-залепуха имхо. Хоть и лучше, чем было ранее. Пока.
23.07.2019 - 12:56
Overclock [1398565]: это не свободные журналисты, а не совсем умные журналисты, которых много. Вот пример похожего заголовка: "Американский раллист разбил болид о российский пень и перевернулся семь раз. Но продолжил гонку и cтал вторым" Не будешь же ты утверждать, что тут тоже политика вмешалась?
23.07.2019 - 13:31
StarWind [1398582]:
Когда неумность журналистов имеет явный перекос - меня терзают смутные сомнения...
Но возможно нагнетаю, не спорю
Бесят просто иногда :)
И кроме политики больше вмешивается экономика.
Банальный делёж и отжим рынков, кои конечны и переполнены зачастую.
И в этой парадигме дурналисты как нельзя кстати со своей однобокой "неумностью".
Там дофига по поиску-то валилось про Боинги, и двигатели, и стёкла...
Два стекла в феврале, стекло в январе, несколько в прошлом году.
И это только то, что в новостях по быстрому.
Кстати, в марте ещё один ССЖ стекло менял.
Я ж говорю - рутина.
Когда неумность журналистов имеет явный перекос - меня терзают смутные сомнения...
Но возможно нагнетаю, не спорю
Бесят просто иногда :)
И кроме политики больше вмешивается экономика.
Банальный делёж и отжим рынков, кои конечны и переполнены зачастую.
И в этой парадигме дурналисты как нельзя кстати со своей однобокой "неумностью".
Там дофига по поиску-то валилось про Боинги, и двигатели, и стёкла...
Два стекла в феврале, стекло в январе, несколько в прошлом году.
И это только то, что в новостях по быстрому.
Кстати, в марте ещё один ССЖ стекло менял.
Я ж говорю - рутина.
23.07.2019 - 15:27
У нас все делается и делается , только сразу по нашенски . Бешеный зигзаг- пандус на академе и лавочки чего стоят , облицовка отваливается .
Метро в Москве это музей СССР, как было так и осталось . Все пошли в 21 век , а там 20 остался . Оно вроде и красиво, только старое все ... А это как бы транспорт , а не музей должен быть . Техника вся старая, кроме турникетов .
В Иркутске ямы везде , где там что обустроено ...
Краков туристический ? Ну да , но тут в любом дворе, на любой окраине все прилично. Когда едешь на поезде из Москвы , на аэроэкспрессе вид из окна такой же как в Иркутске. Ямы, лужи и грязь , помойки.
Когда мы ехали по Польше совсем другой вид . Когда едешь на машине между городами другие домики и деревни за окном .
Нет смысла это обсасывать , это надо посмотреть и пощупать . Проехать на автобусе, трамвае, пешком и на веле. Посмотреть какие дороги и развязки , сравнить с Академ мостом. Сходить в магазин. Местные же тоже тут живут , пользуются всем этим .
Вчера вышли из магазина , сели на прокатные велосипеды, с нами рядом местная взяла прокатный велосипед. Время 22 часа, а пьяных нет в парках и кафе . И спокойно поехали из центра до студ городка , до общежития. А выглядит тут все как в гостинице средней.
Мы попадаем в ту самую ситуацию с устрицами.
Метро в Москве это музей СССР, как было так и осталось . Все пошли в 21 век , а там 20 остался . Оно вроде и красиво, только старое все ... А это как бы транспорт , а не музей должен быть . Техника вся старая, кроме турникетов .
В Иркутске ямы везде , где там что обустроено ...
Краков туристический ? Ну да , но тут в любом дворе, на любой окраине все прилично. Когда едешь на поезде из Москвы , на аэроэкспрессе вид из окна такой же как в Иркутске. Ямы, лужи и грязь , помойки.
Когда мы ехали по Польше совсем другой вид . Когда едешь на машине между городами другие домики и деревни за окном .
Нет смысла это обсасывать , это надо посмотреть и пощупать . Проехать на автобусе, трамвае, пешком и на веле. Посмотреть какие дороги и развязки , сравнить с Академ мостом. Сходить в магазин. Местные же тоже тут живут , пользуются всем этим .
Вчера вышли из магазина , сели на прокатные велосипеды, с нами рядом местная взяла прокатный велосипед. Время 22 часа, а пьяных нет в парках и кафе . И спокойно поехали из центра до студ городка , до общежития. А выглядит тут все как в гостинице средней.
Мы попадаем в ту самую ситуацию с устрицами.
23.07.2019 - 16:51
Spiriter88 [1398620]: Метро в Москве это музей СССР, как было так и осталось . Все пошли в 21 век , а там 20 остался . Оно вроде и красиво, только старое все ... А это как бы транспорт , а не музей должен быть . Техника вся старая, кроме турникетов .
Дорогой, ты сколько в Москве то пробыл? :) Полня? Пару дней? И всю её видел и понял? :)
Там вообще-то и поезда сейчас новые запускают (мне и старые любы, они вполне удобны), и всяких автоматов да рамок електронных хватает, и станций новых понастроили с дизайнами спорными да модерновыми.
Опять же, если старое отлично работает - пусть работает.
Атмосфера СССР в его лучших проявлениях - дорогого нынче стоит.
И там относительно чисто и нет бомжей, в отличие от некоторых "нормальных-то стран".
Можешь посмотреть отзывы тех же американцев о нём в сравнении с NY.
Когда мы ехали по Польше совсем другой вид . Когда едешь на машине между городами другие домики и деревни за окном
Я допускаю, что Польша гораздо вылизанней среднерусского и тем более сибирского города.
У нас после дождей опять все латки на дорогах поплыли, кроме пескоструйных.
И все дорожные раскопки замерли.
Я согласен, что дорожная отрасль в городе в плохом состоянии.
А вот обустройство для пешеходов стараются сделать тем не менее много где.
Время 22 часа, а пьяных нет в парках и кафе . И спокойно поехали из центра до студ городка , до общежития.
Так и у нас их давно уже мало (хотя пьяные вопли и песни по ночам случаются), гуляет народ до ночи с детьми, на самокатах, велосипедах да гироскутерах всяких. На стадионах и спортплощадках полно народу.
Во всяком случае так в Студгородке в массе.
Опять же, сейчас кальянные в моде да вейпы со спайсами вроде, будь они неладны.
Спиртное вышло из моды.
Но у тебя по-моему классический синдром и эйфория "туриста".
Не путай туризм с эмиграцией, как говорится.
А то и устрицы не полезут :).
Дорогой, ты сколько в Москве то пробыл? :) Полня? Пару дней? И всю её видел и понял? :)
Там вообще-то и поезда сейчас новые запускают (мне и старые любы, они вполне удобны), и всяких автоматов да рамок електронных хватает, и станций новых понастроили с дизайнами спорными да модерновыми.
Опять же, если старое отлично работает - пусть работает.
Атмосфера СССР в его лучших проявлениях - дорогого нынче стоит.
И там относительно чисто и нет бомжей, в отличие от некоторых "нормальных-то стран".
Можешь посмотреть отзывы тех же американцев о нём в сравнении с NY.
Когда мы ехали по Польше совсем другой вид . Когда едешь на машине между городами другие домики и деревни за окном
Я допускаю, что Польша гораздо вылизанней среднерусского и тем более сибирского города.
У нас после дождей опять все латки на дорогах поплыли, кроме пескоструйных.
И все дорожные раскопки замерли.
Я согласен, что дорожная отрасль в городе в плохом состоянии.
А вот обустройство для пешеходов стараются сделать тем не менее много где.
Время 22 часа, а пьяных нет в парках и кафе . И спокойно поехали из центра до студ городка , до общежития.
Так и у нас их давно уже мало (хотя пьяные вопли и песни по ночам случаются), гуляет народ до ночи с детьми, на самокатах, велосипедах да гироскутерах всяких. На стадионах и спортплощадках полно народу.
Во всяком случае так в Студгородке в массе.
Опять же, сейчас кальянные в моде да вейпы со спайсами вроде, будь они неладны.
Спиртное вышло из моды.
Но у тебя по-моему классический синдром и эйфория "туриста".
Не путай туризм с эмиграцией, как говорится.
А то и устрицы не полезут :).
24.07.2019 - 17:54
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Краков - это ихний Питер примерно. Или Киев даже, если по возрасту. Почти Москва.
Вот с ними и сравнивай.
"Столица Польши с 1038 по 1596 год, до 1734 года — место коронации польских королей. Богат историческими памятниками, центр города занесён в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из крупнейших научных, культурных, экономических и религиозных центров Польши, популярное место туризма.
Культурная столица Европы в 2000 году."
Краков - это ихний Питер примерно. Или Киев даже, если по возрасту. Почти Москва.
Вот с ними и сравнивай.
"Столица Польши с 1038 по 1596 год, до 1734 года — место коронации польских королей. Богат историческими памятниками, центр города занесён в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из крупнейших научных, культурных, экономических и религиозных центров Польши, популярное место туризма.
Культурная столица Европы в 2000 году."
24.07.2019 - 18:12
А вот обустройство для пешеходов стараются сделать тем не менее много где. я видимо в каком-то другом Иркутске живу. Всера пришел домой на ботинках небольшой слой глины, потом решил сходить в магазин. Путь от дома до магазинов на пос.Энергетиков это целая полоса препятсвий из грязи, луж и рынка, который влепили в самом узком месте
24.07.2019 - 18:32
А вот обустройство для пешеходов стараются сделать тем не менее много где. я видимо в каком-то другом Иркутске живу. Всера пришел домой на ботинках небольшой слой глины, потом решил сходить в магазин. Путь от дома до магазинов на пос.Энергетиков это целая полоса препятсвий из грязи, луж и рынка, который влепили в самом узком местеOverclock [1398737]: Overclock [1398737]: Вот с ними и сравнивай. в большинстве своем многие Европейские города выглядят как и описал Евгений. Причем в странах Восточной Европы , где я был, еще и нет мигрантов, в отличие от Западной. Но безусловно Москва, проыгрывает в плане инфраструктуры европейским столицам, в т.ч небольшой Братиславе
24.07.2019 - 18:37
vkolya [1398742]: Но безусловно Москва, проыгрывает в плане инфраструктуры европейским столицам, в т.ч небольшой Братиславе
Вот именно, небольшой.
А и чем проигрывает-то, кстати, расскажите?
Там все города по сравнению с Москвой - областные центры по населению, даже Парижи и Лондоны.
Меньше город - проще обустроить и содержать.
Да и на развале и дерибане СССР неплохо все подогрелись и наших 90-х у них не было.
я видимо в каком-то другом Иркутске живу. Всера пришел домой на ботинках небольшой слой глины, потом решил сходить в магазин. Путь от дома до магазинов на пос.Энергетиков это целая полоса препятсвий из грязи, луж и рынка, который влепили в самом узком месте
Вы любитель обобщать, знаю. И приврать тоже.
В моей промзоне, где я работаю, вас бы наверно удар хватил, от контрастов :)
Хотя даже тут могу спокойно пройти по асфальту до самой магистрали.
Только окатить из лужи могут проезжие. А когда сухо - пыльно очень, плюс три бетонных завода пашут как очумелые и мешалки носятся на стройки. Не считая кучи остальных всяких.
Кстати, очень интересно наблюдать по этому району, как Россия "гибнет".
А в Москве вы тоже где-то по глине умудряетесь ходить до магазина?
Хотя не в центральных районах вполне возможно, встречал такие очаги запустения и там.
Или "народные тропы" напрямую.
И, для вас видимо новость, что разные районы в городе могут быть по разному обустроены. Если лично ваш район такой - увы. Но обобщать не стоит.
Всякого у нас хватает в Иркутске, не только разрухи.
Вот именно, небольшой.
А и чем проигрывает-то, кстати, расскажите?
Там все города по сравнению с Москвой - областные центры по населению, даже Парижи и Лондоны.
Меньше город - проще обустроить и содержать.
Да и на развале и дерибане СССР неплохо все подогрелись и наших 90-х у них не было.
я видимо в каком-то другом Иркутске живу. Всера пришел домой на ботинках небольшой слой глины, потом решил сходить в магазин. Путь от дома до магазинов на пос.Энергетиков это целая полоса препятсвий из грязи, луж и рынка, который влепили в самом узком месте
Вы любитель обобщать, знаю. И приврать тоже.
В моей промзоне, где я работаю, вас бы наверно удар хватил, от контрастов :)
Хотя даже тут могу спокойно пройти по асфальту до самой магистрали.
Только окатить из лужи могут проезжие. А когда сухо - пыльно очень, плюс три бетонных завода пашут как очумелые и мешалки носятся на стройки. Не считая кучи остальных всяких.
Кстати, очень интересно наблюдать по этому району, как Россия "гибнет".
А в Москве вы тоже где-то по глине умудряетесь ходить до магазина?
Хотя не в центральных районах вполне возможно, встречал такие очаги запустения и там.
Или "народные тропы" напрямую.
И, для вас видимо новость, что разные районы в городе могут быть по разному обустроены. Если лично ваш район такой - увы. Но обобщать не стоит.
Всякого у нас хватает в Иркутске, не только разрухи.
24.07.2019 - 18:47
Это попытки объяснить что в России не хуже ? Или что везде все в целом одинаково ? Или что это ?
Ссылки на Вики ? Серьезно ? Я то здесь :)
Конечно розовые очки туриста . Только я ещё вчера был на промышленной экскурсии у знакомого на работе . Отставание на десятилетия, никуда не денешься .
Оно делается , люди пытаются , стараются . Только разрыв не сокращается :(
Вот тут ссылки приводят. А я тоже приведу . Листаю приложения в телефоне на Андроиде . Листнул влево лишний раз. А там новости с Родины. Пьяный водитель скорой убил беременную двойней женщину.
А до этого затопило обширные территории и погибли люди . И никто не виноват.
И в Крымске тоже никто не виноват.
Только тут вода пришла медленно. Отчего неиэвакуировали ? Росгвардии и полиции много.
Ещё недавно всех кинули на 10 т. долларов пенсии , а тут возник профицит и его раскидали опять чиновникам и силовикам .
На медицину нету , а потом работают пьяные водители . Так это только единичная авария. А так то не успели , то не смогли помочь .
У меня знакомый с форума погиб от отека Квинке, ошибка врачей скорой, Москва. У женщины с работы у мужа почти год не могли найти рак , хотя искали по всем больницам , и на снимках его было видно, теперь уже отказываются оперировать , поздно.
Тут на улице мобильный дифибрилятор висит , на всякий , в общем доступе .
В Москве и Питере тем временем не регистриют на выборы кандидатов самым наглым образом.
Я не знаю где та замечательная страна в которой некоторые живут, тоже хотел бы там жить , но пока никак не могу ее найти . А часики тикают ... И никто не знает на какое время будильник стоит.
https://www.irk.ru/news/20190722/death/
Ссылки на Вики ? Серьезно ? Я то здесь :)
Конечно розовые очки туриста . Только я ещё вчера был на промышленной экскурсии у знакомого на работе . Отставание на десятилетия, никуда не денешься .
Оно делается , люди пытаются , стараются . Только разрыв не сокращается :(
Вот тут ссылки приводят. А я тоже приведу . Листаю приложения в телефоне на Андроиде . Листнул влево лишний раз. А там новости с Родины. Пьяный водитель скорой убил беременную двойней женщину.
А до этого затопило обширные территории и погибли люди . И никто не виноват.
И в Крымске тоже никто не виноват.
Только тут вода пришла медленно. Отчего неиэвакуировали ? Росгвардии и полиции много.
Ещё недавно всех кинули на 10 т. долларов пенсии , а тут возник профицит и его раскидали опять чиновникам и силовикам .
На медицину нету , а потом работают пьяные водители . Так это только единичная авария. А так то не успели , то не смогли помочь .
У меня знакомый с форума погиб от отека Квинке, ошибка врачей скорой, Москва. У женщины с работы у мужа почти год не могли найти рак , хотя искали по всем больницам , и на снимках его было видно, теперь уже отказываются оперировать , поздно.
Тут на улице мобильный дифибрилятор висит , на всякий , в общем доступе .
В Москве и Питере тем временем не регистриют на выборы кандидатов самым наглым образом.
Я не знаю где та замечательная страна в которой некоторые живут, тоже хотел бы там жить , но пока никак не могу ее найти . А часики тикают ... И никто не знает на какое время будильник стоит.
https://www.irk.ru/news/20190722/death/
24.07.2019 - 20:22
Есть тут недостаток , временный , на прокатном велосипеде некуда закрепить смартфон с навигацией. Надо останавливаться, смотреть и снова ехать .
Всем крайне советую съездить и пожить, посмотреть. Потом уже делать выводы , принимать решения. Это если отрицательные , положительные решения можно принимать и так :)
Всем крайне советую съездить и пожить, посмотреть. Потом уже делать выводы , принимать решения. Это если отрицательные , положительные решения можно принимать и так :)
24.07.2019 - 20:30