ОАК не стоит на месте
Кстати, пока вспомнил, про попов в Крыму :).
Есть как минимум три церкви (две старых и одна новодел), которые одновременно являются выдающимися туристическими объектами, имеют отличное общедоступное общественное пространство (без религиозной навязчивости), архитектурно, культурно и исторически неординарны и зачётно вписаны в прекрасный окружающий ландшафт.
Отличный пример, как никто никому не мешает и при этом все счастливы, а сумма больше отдельных слагаемых.
Единственный серьёзный минус - транспортная проблема вокруг их, но и она по возможности решается. Но дороги очень узкие по разным причинам и парковок не хватает. Для пешеходов проблем нет, мы не ленимся пройтись.
А в Симфе строют огромную соборную мечеть, думаю, там тоже будет территория интересная, но возможны пробки, она на трассе магистральной.
Есть как минимум три церкви (две старых и одна новодел), которые одновременно являются выдающимися туристическими объектами, имеют отличное общедоступное общественное пространство (без религиозной навязчивости), архитектурно, культурно и исторически неординарны и зачётно вписаны в прекрасный окружающий ландшафт.
Отличный пример, как никто никому не мешает и при этом все счастливы, а сумма больше отдельных слагаемых.
Единственный серьёзный минус - транспортная проблема вокруг их, но и она по возможности решается. Но дороги очень узкие по разным причинам и парковок не хватает. Для пешеходов проблем нет, мы не ленимся пройтись.
А в Симфе строют огромную соборную мечеть, думаю, там тоже будет территория интересная, но возможны пробки, она на трассе магистральной.
16.07.2019 - 15:06
vkolya [1397860]: это же был сарказм, я в Крым в ближайшее время не собираюсь, после командировок в Сочи, вообще отпало желание посещать черноморское побережье России, неадекватный ценник и хамское отношение к гостям.
о, вы умеете в сарказм, не ожидал :)
хоть смайлик ставьте, а то вы порой так непроходимо серьёзны...
Странная у вас логика, как вы из своей весьма краткой поездки в Сочи смогли перечеркнуть целый огромный в плане разнообразия Крым?
Не устаёте меня удивлять...
Море это ЮВА- Тай и Вьетнам
Я был и там и ещё кое-где, могу сравнить.
Да, море там отличное, но и только, в общем-то.
Комплексно Крым интереснее намного.
А вы, как всегда, в плену шаблонов и простых выводов.
а если горы и море есть прекрасная Грузия
мдеее, особенно нынче, западло туда ехать.
В Грузии море отдельно, горы отдельно.
Да и пляжи в Батуми ни о чём, если честно,
Ещё с Сочи можно сравнить (в Сочи по мне так считай нет пляжей-то :) ), с Крымом просто смешно, он тут выигрывает в одни ворота, даже если вынести за скобки последние совершенно неадекватные события.
Хотя в деньгах конечно Крым будет дороже наверняка.
Но не всё меряется деньгами, как ни странно.
о, вы умеете в сарказм, не ожидал :)
хоть смайлик ставьте, а то вы порой так непроходимо серьёзны...
Странная у вас логика, как вы из своей весьма краткой поездки в Сочи смогли перечеркнуть целый огромный в плане разнообразия Крым?
Не устаёте меня удивлять...
Море это ЮВА- Тай и Вьетнам
Я был и там и ещё кое-где, могу сравнить.
Да, море там отличное, но и только, в общем-то.
Комплексно Крым интереснее намного.
А вы, как всегда, в плену шаблонов и простых выводов.
а если горы и море есть прекрасная Грузия
мдеее, особенно нынче, западло туда ехать.
В Грузии море отдельно, горы отдельно.
Да и пляжи в Батуми ни о чём, если честно,
Ещё с Сочи можно сравнить (в Сочи по мне так считай нет пляжей-то :) ), с Крымом просто смешно, он тут выигрывает в одни ворота, даже если вынести за скобки последние совершенно неадекватные события.
Хотя в деньгах конечно Крым будет дороже наверняка.
Но не всё меряется деньгами, как ни странно.
16.07.2019 - 15:17
Overclock [1397926]: Есть как минимум три церкви (две старых и одна новодел) - какие?
16.07.2019 - 15:18
vkolya [1397860]: Да и международные сервисы бронирования жилья не работают оказываются в Крыму.
Букинг - ставишь галочку и едешь, нет проблем.
Но советую селиться в квартирах, это гораздо выгоднее и удобнее.
Только всякие западные типа АрБиБ (забыл как их правильно) там не работают кажись, сами себя забанили, зато полно местных и общероссийских сервисов бронирования, вполне удобных. И Авито.
Кстати, съездил недавно в командировку в Калининград, пространство возле стадиона ЧМ , довольно убогое зрелище, хотя после мундиаля прошел всего год.
Что там плохо? Хотя не удивлюсь, учитывая скандалы. Но может кое-кто нагнетает?
Букинг - ставишь галочку и едешь, нет проблем.
Но советую селиться в квартирах, это гораздо выгоднее и удобнее.
Только всякие западные типа АрБиБ (забыл как их правильно) там не работают кажись, сами себя забанили, зато полно местных и общероссийских сервисов бронирования, вполне удобных. И Авито.
Кстати, съездил недавно в командировку в Калининград, пространство возле стадиона ЧМ , довольно убогое зрелище, хотя после мундиаля прошел всего год.
Что там плохо? Хотя не удивлюсь, учитывая скандалы. Но может кое-кто нагнетает?
16.07.2019 - 15:24
yumiha [1397929]:
места в общем-то известные и легкодоступные, в этот раз посетили все три:
1. Храм-Маяк в Малореченском, музей там правда ни о чём, но разок можно и зайти. На видовую площадку обязательно, дети вообще в восторге. Внизу строят большой отель похоже на берегу, что портит немного впечатление.
2. Пещерный храм в Чуфут-Кале и далее тропа в пещерный город, там есть очень открыточный домик в ущелье. Территория сильно похорошела с позапрошлого года. Сам Чуфут-Кале не особо прям, если уже поездил, но виды оттуда хороши.
3. Монастырь на Фиоленте и округа.
С прошлого года просто разительные изменения, сам офигел.
И вид оттуда эпический.
Я не говорю о многих других храмах, их много, один пещерный по пути на Эски-Кермен с юга чего стоит по своей атмосфере.
места в общем-то известные и легкодоступные, в этот раз посетили все три:
1. Храм-Маяк в Малореченском, музей там правда ни о чём, но разок можно и зайти. На видовую площадку обязательно, дети вообще в восторге. Внизу строят большой отель похоже на берегу, что портит немного впечатление.
2. Пещерный храм в Чуфут-Кале и далее тропа в пещерный город, там есть очень открыточный домик в ущелье. Территория сильно похорошела с позапрошлого года. Сам Чуфут-Кале не особо прям, если уже поездил, но виды оттуда хороши.
3. Монастырь на Фиоленте и округа.
С прошлого года просто разительные изменения, сам офигел.
И вид оттуда эпический.
Я не говорю о многих других храмах, их много, один пещерный по пути на Эски-Кермен с юга чего стоит по своей атмосфере.
16.07.2019 - 15:30
В Сочи я был 2 раза в 2014 году после распилиады и в 2015. Что касается Грузии , от Местии (Сванетия) 5 часов до моря или можно на самолете до Кутаисии и оттуда в Батуми на общественном транспорте. Обстановка там нормальная большинство знакомых от Крыма плевались из-за дороговизны и невнятного совкового сервиса. Из Иркутска даже прямых рейсов гет
16.07.2019 - 15:31
Overclock [1397931]: Что там плохо? Хотя не удивлюсь, учитывая скандалы. Но может кое-кто нагнетает? Плитка вокруг стадиона "поехала" , лавочки покосившиеся, гащон истоптан, как будто все из картона делали
16.07.2019 - 15:34
vkolya [1397934]:
смешно
в Крыму я до обеда купаюсь в Алуште, а после обеда за 30 минут доезжаю в предгорья и встречаю мегазакат над Чатырдагом, смотря его с Демерджи или Козырька, спускаюсь до темноты до машины/троллейбуса и спокойно возвращаюсь в Алушту погулять на атмосферной набережной.
Примерно то же в Ялте и Судаке/Новом Свете.
Всё очень близко, доступно и комфортно.
В Сочи я был 2 раза в 2014 году после распилиады и в 2015
И по сколько дней, я запамятовал? Из Сочи выезжали хоть?
большинство знакомых от Крыма плевались из-за дороговизны и невнятного совкового сервиса
Когда ездили?
Хотя проблемы есть с хамством изредка, не буду отрицать.
Кое-что (включая сознание) застряло даже не в 90-х, а в позднем СССР (в плохом смысле).
Но Грузия наверно - це Европа, да, по сервису-то? (сарказм).
И люди там воспитанные все поголовно и вежливые.
Насчёт дешевизны вполне верю, нищая страна на дотациях Запада - низкие цены.
Приятно вам на местных свысока смотреть наверно?
Хотя в Крыму никаких ужасов нет по ценам, если по ресторанам не ходить и хоть немного включать мозг да торговаться.
К тому же очень качественные и свежие местные продукты, отличное вино и пиво, неплохие коньяки и шампанские.
В большинстве очень позитивные люди, даже маргиналы какие-то душевные, коих там хватает ещё.
смешно
в Крыму я до обеда купаюсь в Алуште, а после обеда за 30 минут доезжаю в предгорья и встречаю мегазакат над Чатырдагом, смотря его с Демерджи или Козырька, спускаюсь до темноты до машины/троллейбуса и спокойно возвращаюсь в Алушту погулять на атмосферной набережной.
Примерно то же в Ялте и Судаке/Новом Свете.
Всё очень близко, доступно и комфортно.
В Сочи я был 2 раза в 2014 году после распилиады и в 2015
И по сколько дней, я запамятовал? Из Сочи выезжали хоть?
большинство знакомых от Крыма плевались из-за дороговизны и невнятного совкового сервиса
Когда ездили?
Хотя проблемы есть с хамством изредка, не буду отрицать.
Кое-что (включая сознание) застряло даже не в 90-х, а в позднем СССР (в плохом смысле).
Но Грузия наверно - це Европа, да, по сервису-то? (сарказм).
И люди там воспитанные все поголовно и вежливые.
Насчёт дешевизны вполне верю, нищая страна на дотациях Запада - низкие цены.
Приятно вам на местных свысока смотреть наверно?
Хотя в Крыму никаких ужасов нет по ценам, если по ресторанам не ходить и хоть немного включать мозг да торговаться.
К тому же очень качественные и свежие местные продукты, отличное вино и пиво, неплохие коньяки и шампанские.
В большинстве очень позитивные люди, даже маргиналы какие-то душевные, коих там хватает ещё.
16.07.2019 - 15:43
Overclock [1397936]: мне тоже смешно, самая высшая точка Крыма чуть выше ГМС на пике Черского,
А в Грузии 4000-4500.
В первый раз был 6 дней, второй раз неделю, незабываемые пляжи возле железной дороги, персонал в Рэдиссон блю, который даже толком не знает местных достопримечательностей, для парня на ресепшене было открытие, что у них под боком существует Тисо-Самшитовая роща и много чего еще
А в Грузии 4000-4500.
В первый раз был 6 дней, второй раз неделю, незабываемые пляжи возле железной дороги, персонал в Рэдиссон блю, который даже толком не знает местных достопримечательностей, для парня на ресепшене было открытие, что у них под боком существует Тисо-Самшитовая роща и много чего еще
16.07.2019 - 15:59
Хотя подумал....
Николай, не надо в Крым.
Вы не шарите в теме, уж извините :)
Будете видеть треснутые тарелки (ни разу не встречал), дорогие и невкусные кафе (столовки и рынки рулят), разбитые улицы в поселках (в городах и трассы уже многие сделали, делают в посёлках), изношенную инфраструктуру (делают, что могут, но тут непочатый край), бичей (встречаются, тепло), мусор (борються, но тяжко идёт), курортный китч (есть и он) и т.п.
Не поймёте ничего, будете мучаться, ругаться на меня, на сервис, совок, распил, военные базы и уходящие с Бельбека почти над вашей головой на дежурство, под гул радаров, в закат, Сушки, сторожевые корабли, обрамляющие садящееся солнце и пролетающие временами вертушки вдоль побережья, массированный ремонт и стройку всего и сразу и прочее и прочее.
Не ваше наверно.
Вам в Тай и Грузию будет лучше для всех.
Николай, не надо в Крым.
Вы не шарите в теме, уж извините :)
Будете видеть треснутые тарелки (ни разу не встречал), дорогие и невкусные кафе (столовки и рынки рулят), разбитые улицы в поселках (в городах и трассы уже многие сделали, делают в посёлках), изношенную инфраструктуру (делают, что могут, но тут непочатый край), бичей (встречаются, тепло), мусор (борються, но тяжко идёт), курортный китч (есть и он) и т.п.
Не поймёте ничего, будете мучаться, ругаться на меня, на сервис, совок, распил, военные базы и уходящие с Бельбека почти над вашей головой на дежурство, под гул радаров, в закат, Сушки, сторожевые корабли, обрамляющие садящееся солнце и пролетающие временами вертушки вдоль побережья, массированный ремонт и стройку всего и сразу и прочее и прочее.
Не ваше наверно.
Вам в Тай и Грузию будет лучше для всех.
16.07.2019 - 16:00
vkolya [1397937]: мне тоже смешно, самая высшая точка Крыма чуть выше ГМС на пике Черского,
А в Грузии 4000-4500.
Так и знал, что вы примитивно будете мерять высоту.
Хожу в горы за красотой.
А она от высоты зависит мягко говоря непрямо.
Кто хоть раз сидел на Космосе, Капчике, Эклизи-Бурун, Демерджи, Форосском канте, в Балаклаве или на Ай-Петри, поймёт.
Так и думал, что вы нигде и не были толком.
Да и в десятый раз вам говорю, в Сочи ехать за морем и отельным отдыхом - так себе идея.
Хотя сам город приятный, на несколько дней погулять хорош.
Но нет там пляжей в "пакетном" понимании, это не его минус, это данность.
А уж хаять город, ездя туда к командировки за дядин счёт, копя себе мили - удивляете.
Крым далеко в отрыве от Сочи и всего Краснодарского побережья по моему рейтингу.
Прям сильно в отрыве.
И я могу сравнивать, потому что я проехал и прошёл всё Краснодарское побережье от Абхазии до Тамани и Крым от Арабатской стрелки до Черноморского и даже севернее.
При этом вглубь от моря заезжал много где.
Думал в Грузию, но теперь нет.
Лучше в Турцию, тянет туда.
Или в Армению/Азербайджан.
Или вообще в Самарканд и прочую СА.
А может в Чехию или Китай пора.
А в Грузии 4000-4500.
Так и знал, что вы примитивно будете мерять высоту.
Хожу в горы за красотой.
А она от высоты зависит мягко говоря непрямо.
Кто хоть раз сидел на Космосе, Капчике, Эклизи-Бурун, Демерджи, Форосском канте, в Балаклаве или на Ай-Петри, поймёт.
Так и думал, что вы нигде и не были толком.
Да и в десятый раз вам говорю, в Сочи ехать за морем и отельным отдыхом - так себе идея.
Хотя сам город приятный, на несколько дней погулять хорош.
Но нет там пляжей в "пакетном" понимании, это не его минус, это данность.
А уж хаять город, ездя туда к командировки за дядин счёт, копя себе мили - удивляете.
Крым далеко в отрыве от Сочи и всего Краснодарского побережья по моему рейтингу.
Прям сильно в отрыве.
И я могу сравнивать, потому что я проехал и прошёл всё Краснодарское побережье от Абхазии до Тамани и Крым от Арабатской стрелки до Черноморского и даже севернее.
При этом вглубь от моря заезжал много где.
Думал в Грузию, но теперь нет.
Лучше в Турцию, тянет туда.
Или в Армению/Азербайджан.
Или вообще в Самарканд и прочую СА.
А может в Чехию или Китай пора.
16.07.2019 - 16:04
Overclock [1397938]: 90% российских туристов нужен спокойный, безопасный и комфортный отдых. Статистика это показывает- чартеры в Турцию, регулярка и чартеры в Тай,Вьетнам и Китай и ни одного прямого регулярного или чартерного рейса в Крым и побережье Краснодара, рейсы с посадками на ССЖ до Анапы и Сочи 1 раз в неделю не счет.
2 года назад был в Адыгее в экологической экспедиции, там вообще мрак в плане сервиса.
Есть у меня знакомая, которая на волне эйфории 2014 года, поехала в 2016 отдыхать в Крым, она ярая Крымнаш, но после этого летом с ребенком гоняет в Турцию, Хайнань, Грецию , я ее спрашиваю в Крым еще поедешь- она, поморщив лицо , ни ногой.
2 года назад был в Адыгее в экологической экспедиции, там вообще мрак в плане сервиса.
Есть у меня знакомая, которая на волне эйфории 2014 года, поехала в 2016 отдыхать в Крым, она ярая Крымнаш, но после этого летом с ребенком гоняет в Турцию, Хайнань, Грецию , я ее спрашиваю в Крым еще поедешь- она, поморщив лицо , ни ногой.
16.07.2019 - 16:40
vkolya [1397945]: 90% российских туристов нужен спокойный, безопасный и комфортный отдых. Статистика это показывает- чартеры в Турцию, регулярка и чартеры в Тай,Вьетнам и Китай и ни одного прямого регулярного или чартерного рейса в Крым и побережье Краснодара
Где вы берёте столько космической глупости и зачем?
Вы по Иркутску сразу сделали выводы за всю страну?
Сильно!
Прошлый год был рекордный в Крыму за всё постсовесткое время, в этом году поток ещё выше (ехал с Севастополя по ЮБК через Алушту и в аэропорт, реально всю дорогу считай в сплошном потоке или пробке, чуть к сроку не опоздали, хотя запас был часа два). На дорогах пробки, машины со всех регионов до Урала (что интересно, очень много вазовских машин, особенно заметны в серьёзных количествах универсалы и седаны Весты в топовых комплектациях, народ распробовал походу. Да и местные их любят тоже, мелькают везде. Также нереальное количество новых Газелей, Газонов и Камазов, много троллейбусов и автобусов, видимо режим заставляет и санкции животворящие помогают).
Хотя вроде открыли силовикам Турцию недавно.
Так что может просядет поток.
Зато частично накрылась Грузия.
спокойный, безопасный и комфортный отдых
Ахахаах, так это именно про Крым. Там вообще расслабон и фан, если конечно носик не морщить на мелочи.
Причём ещё и родная юрисдикция, а не чужая страна.
Но от нас лететь конечно дорого и финансово не слишком разумно, особенно летом.
Прошаренные ездят в мае или в октябре, но это не поток для чартеров и видимо для регулярки.
Где вы берёте столько космической глупости и зачем?
Сильно!
Прошлый год был рекордный в Крыму за всё постсовесткое время, в этом году поток ещё выше (ехал с Севастополя по ЮБК через Алушту и в аэропорт, реально всю дорогу считай в сплошном потоке или пробке, чуть к сроку не опоздали, хотя запас был часа два). На дорогах пробки, машины со всех регионов до Урала (что интересно, очень много вазовских машин, особенно заметны в серьёзных количествах универсалы и седаны Весты в топовых комплектациях, народ распробовал походу. Да и местные их любят тоже, мелькают везде. Также нереальное количество новых Газелей, Газонов и Камазов, много троллейбусов и автобусов, видимо режим заставляет и санкции животворящие помогают).
Хотя вроде открыли силовикам Турцию недавно.
Так что может просядет поток.
Зато частично накрылась Грузия.
спокойный, безопасный и комфортный отдых
Ахахаах, так это именно про Крым. Там вообще расслабон и фан, если конечно носик не морщить на мелочи.
Причём ещё и родная юрисдикция, а не чужая страна.
Но от нас лететь конечно дорого и финансово не слишком разумно, особенно летом.
Прошаренные ездят в мае или в октябре, но это не поток для чартеров и видимо для регулярки.
16.07.2019 - 16:50
Все отзывы по Грузии - восторг, все отзывы по Крыму- как хорошо, если бы не...
Но это дело вкуса. Кому-то и в Турции хорошо, среди турков. Что вообще зашквар полнейший.
Но это дело вкуса. Кому-то и в Турции хорошо, среди турков. Что вообще зашквар полнейший.
16.07.2019 - 16:56
А в чём прям зашквар?
Нормальные люди в массе.
Уж не хуже многих наших горцев точно.
Нормальные люди в массе.
Уж не хуже многих наших горцев точно.
16.07.2019 - 16:59
тьфу, опять полезло.... вот что за злобный человек!
а Грузия значит не зашквар, там восторг?
кто тут ещё проститука-то, надо смотреть...
ну ок, смысла, как всегда, общаться нет
а Грузия значит не зашквар, там восторг?
кто тут ещё проститука-то, надо смотреть...
ну ок, смысла, как всегда, общаться нет
16.07.2019 - 17:11
Причём ещё и родная юрисдикция, а не чужая страна наркоту подкинут , почки и печень отобьют .
16.07.2019 - 17:27
Сильно! я в Иркутске живу, я думаю можно как минимум транслировать на регионы , которые находятся восточнее, там еще Ю.Корея добавится. А них за Уралом есть еще Европа-Болгария ,Черногория,Прибалтика-бюджетно, более дорогие Греция Италия Испания ,Франция
Сильно! я в Иркутске живу, я думаю можно как минимум транслировать на регионы , которые находятся восточнее, там еще Ю.Корея добавится. А них за Уралом есть еще Европа-Болгария ,Черногория,Прибалтика-бюджетно, более дорогие Греция Италия Испания ,Франция
16.07.2019 - 18:58
StarWind [1397959]: блин, опять не успел почитать
Ничего не потерял думаю, я тоже второе не читал.
Очередные помои на меня вероятно.
я в Иркутске живу, я думаю можно как минимум транслировать на регионы , которые находятся восточнее, там еще Ю.Корея добавится. А них за Уралом есть еще Европа-Болгария ,Черногория,Прибалтика-бюджетно, более дорогие Греция Италия Испания ,Франция
Хорошо, что вы сбавили масштаб своих обобщений, разумно.
Ну то есть статистика про Крым вас не устраивает, она тоталитарная?
Искать для вас щас лень, но вот хоть табло:
https://new.sipaero.ru/passengers/schedule/online/
Не Бангкок конечно, но вполне густо, хотя и ожидаемо Москва и Питер в основном, но это уже не к Крыму претензия в общем-то.
Проезд по мосту тоже можно посмотреть.
Опять же Симф не столица курортной тропической страны и не транзитный узел для региона с несколькими миллиардами жителей, да и санкции опять же не делись никуда.
Хотя иностранцы едут, часто попадаются. И украинцы.
Лады. В общем-то пофигу. По мне так народу там уже многовато даже в июне, с точки зрения простого отдыхающего. Хотя как гражданин страны я рад, что народ едет.
Ничего не потерял думаю, я тоже второе не читал.
Очередные помои на меня вероятно.
я в Иркутске живу, я думаю можно как минимум транслировать на регионы , которые находятся восточнее, там еще Ю.Корея добавится. А них за Уралом есть еще Европа-Болгария ,Черногория,Прибалтика-бюджетно, более дорогие Греция Италия Испания ,Франция
Хорошо, что вы сбавили масштаб своих обобщений, разумно.
Ну то есть статистика про Крым вас не устраивает, она тоталитарная?
Искать для вас щас лень, но вот хоть табло:
https://new.sipaero.ru/passengers/schedule/online/
Не Бангкок конечно, но вполне густо, хотя и ожидаемо Москва и Питер в основном, но это уже не к Крыму претензия в общем-то.
Проезд по мосту тоже можно посмотреть.
Опять же Симф не столица курортной тропической страны и не транзитный узел для региона с несколькими миллиардами жителей, да и санкции опять же не делись никуда.
Хотя иностранцы едут, часто попадаются. И украинцы.
Лады. В общем-то пофигу. По мне так народу там уже многовато даже в июне, с точки зрения простого отдыхающего. Хотя как гражданин страны я рад, что народ едет.
16.07.2019 - 19:43
А про Грузию можете того же Варламова почитать, если доверяете его писанине.
Хотя, судя по его недавним опусам о Крыме (местами редкостный бред и откровенная ложь, но местами всё так), про Грузию тоже надо очень осторожно.
Вы там были, правду пишет или привирает по обыкновению?
Хотя, судя по его недавним опусам о Крыме (местами редкостный бред и откровенная ложь, но местами всё так), про Грузию тоже надо очень осторожно.
Вы там были, правду пишет или привирает по обыкновению?
16.07.2019 - 20:16
Пока вы тут про Крым , спрошу .
Знакомый ездил пару лет назад в Германию. Год назад в Крым на машине . Теперь 2 раза подавался на Шенген и оба раза отказ .
Это из за Крыма теперь не дают визу ? Хотя на машине же , в паспорте отметок же нет . Или может через расчет по визе как то вычисляют ? Или это все выдумки ?
Знакомый ездил пару лет назад в Германию. Год назад в Крым на машине . Теперь 2 раза подавался на Шенген и оба раза отказ .
Это из за Крыма теперь не дают визу ? Хотя на машине же , в паспорте отметок же нет . Или может через расчет по визе как то вычисляют ? Или это все выдумки ?
17.07.2019 - 09:17
Spiriter88 [1397988]: скорей всего неполный пакет документов подавал, неправильно использовал визу- отменял брони в отеле, большую часть времени был не в Германии , административные нарушения- не оплатил парковку, вряд ли из-за Крыма
17.07.2019 - 09:53
Spiriter88 [1397988]: не выдумки.
Знакомые так же налетели, хотя у них до этого виза была и неоднократно. Сейчас просто не продлили, демократы блин европейские.
Знакомые так же налетели, хотя у них до этого виза была и неоднократно. Сейчас просто не продлили, демократы блин европейские.
17.07.2019 - 10:38
maxp [1397998]: Максим, т.е. придраться было не к чему? Типа предыдущий шенген не нарушен, въезд выезд из тех же стран, что дали визу и прочее, а потом отказ после посещения Крыма?
17.07.2019 - 11:04
Не видел никаких знакомых, не получивших визу. Скорей всего накосячили с документами
17.07.2019 - 11:36
yumiha [1398004]: StarWind [1398005]: gorbiy [1398018]:
полных подробностей не выяснял, но люди эти в турбизнесе не первый десяток лет - опыта оформления документов и к нам и от нас более чем достаточно.
А вообще, трекать человека можно хоть по авиабилетам, хоть по ip-шникам.
Формально, человек съездивший от нас в Крым - нарушитель границы другого государства, что вполне себе повод для отказа ему в визе.
полных подробностей не выяснял, но люди эти в турбизнесе не первый десяток лет - опыта оформления документов и к нам и от нас более чем достаточно.
А вообще, трекать человека можно хоть по авиабилетам, хоть по ip-шникам.
Формально, человек съездивший от нас в Крым - нарушитель границы другого государства, что вполне себе повод для отказа ему в визе.
17.07.2019 - 13:17
Ну и так, если о применении законов говорить, то в Германии автоматически начисляются штрафы за перекачку определенных файлов. Система работает просто на основе определения по ip адресу.
17.07.2019 - 13:22
Ну как бы давно сказали, что в Крым ездить незаконно.
Хотите ездить в Европы, соблюдайте их правила.
Хотите быть сильными и независимыми - получите, распишитесь.
Кстати, если ситуация будет усугубляться, то можно однажды поехать в Тай, а оттуда отправиться куда-нибудь в Алькатрас.
Хотите ездить в Европы, соблюдайте их правила.
Хотите быть сильными и независимыми - получите, распишитесь.
Кстати, если ситуация будет усугубляться, то можно однажды поехать в Тай, а оттуда отправиться куда-нибудь в Алькатрас.
17.07.2019 - 16:32
gorbiy [1398062]: какого то наркоторговца или торговца оружием с российским паспортом депортировали в США из Тая и там осудили. Мид устроил плач Ярославны.
17.07.2019 - 18:25
Уже много кого и откуда только не депортировали в штаты и судили там. С российским гражданством.
В основном за наркоту и кибер преступления.
Но где гарантия, что через год другой список условий не расширят.
В основном за наркоту и кибер преступления.
Но где гарантия, что через год другой список условий не расширят.
17.07.2019 - 18:54
А высокодуховным нечего делать в загнивающей Европе.
В Таиланде и подавно)
В Таиланде и подавно)
18.07.2019 - 00:20
Вы реально думаете, что до каких-то иркутских ничтожеств есть кому-то дело? Или это шутка такая?
18.07.2019 - 09:48
хозяйкам на заметку:
начиная с 2014 бывал к Крыме неоднократно по работе, после этого получил Испанский шенген на 1 год без всяких проблем.
начиная с 2014 бывал к Крыме неоднократно по работе, после этого получил Испанский шенген на 1 год без всяких проблем.
18.07.2019 - 12:12
vkolya [1398069]: какого то наркоторговца или торговца оружием с российским паспортом депортировали в США из Тая и там осудили. Мид устроил плач Ярославны.
Торговец оружием, возможно даже полулегальный. Хотя не разбирался, припаяли может что в голову пришло, а на самом деле наш разведчик :) (для них шпион).
Вообще-то и со всяких Испаний и Чехий периодически дёргают народ в США, особливо если на хакера похож, демократия же. А уж прихваченных в самих США уже и не считают наверно.
Ну, про отбирание детей во всяких прочих скандинавиях тоже не говорю.
Торговец оружием, возможно даже полулегальный. Хотя не разбирался, припаяли может что в голову пришло, а на самом деле наш разведчик :) (для них шпион).
Вообще-то и со всяких Испаний и Чехий периодически дёргают народ в США, особливо если на хакера похож, демократия же. А уж прихваченных в самих США уже и не считают наверно.
Ну, про отбирание детей во всяких прочих скандинавиях тоже не говорю.
18.07.2019 - 12:21
Overclock [1398128]: там в основном за дело, моего бывшего работодателя в США оштрафовали на 400 млн $ неэтичную деятельность в России и Украине. В Украине расследования идут, в России на все начихать.
18.07.2019 - 12:28
maxp [1397998]: Знакомые так же налетели, хотя у них до этого виза была и неоднократно. Сейчас просто не продлили, демократы блин европейские.
чот не верится
а к иностранцам своим санкции тоже будут применять?
китайцев и японцев будут щемить?
всех высоких западных посетителей всевозможных Крымских форумов в Мрие и т.п.?
они наверняка все через Москву летят же
или только наших как обычно толерантненько прижмут %) ?
интересно проверить даже стало, я прям самый крайний случай же - ватник, ездил в Крым много раз с 2014, в шенгене не был никогда.
чот не верится
а к иностранцам своим санкции тоже будут применять?
китайцев и японцев будут щемить?
всех высоких западных посетителей всевозможных Крымских форумов в Мрие и т.п.?
они наверняка все через Москву летят же
или только наших как обычно толерантненько прижмут %) ?
интересно проверить даже стало, я прям самый крайний случай же - ватник, ездил в Крым много раз с 2014, в шенгене не был никогда.
18.07.2019 - 12:31
vkolya [1398129]: ам в основном за дело, моего бывшего работодателя в США оштрафовали на 400 млн $ неэтичную деятельность в России и Украине. В Украине расследования идут, в России на все начихать.
Думаю, дело в том, что США просто были нужны 400 млн. $, остальное юридическая пена :)
Что за "неэтичная деятельность"? Не делились с ихними "лоббистами" чтоль?
Какого фига вообще они суют свои юридические носы и полицейские лапы в чужие юрисдикции?
Думаю, дело в том, что США просто были нужны 400 млн. $, остальное юридическая пена :)
Что за "неэтичная деятельность"? Не делились с ихними "лоббистами" чтоль?
Какого фига вообще они суют свои юридические носы и полицейские лапы в чужие юрисдикции?
18.07.2019 - 12:33
poruchik [1398070]: В основном за наркоту и кибер преступления.
Нет ли тут притягивания повода за уши?
Залужьё соврёт - недорого возьмёт, если им человек нужен.
Слыхал много историй, когда так тащили с курортов программеров наших - далее пытки/голодание, ультиматум/шантаж - и готов новый полезный специалист на коротком поводке в стране тотальной демократии.
Но может это всё "желтая пресса" конечно, упорствовать не буду.
Нет ли тут притягивания повода за уши?
Залужьё соврёт - недорого возьмёт, если им человек нужен.
Слыхал много историй, когда так тащили с курортов программеров наших - далее пытки/голодание, ультиматум/шантаж - и готов новый полезный специалист на коротком поводке в стране тотальной демократии.
Но может это всё "желтая пресса" конечно, упорствовать не буду.
18.07.2019 - 12:40
vkolya [1398135]:
с коррупцией борятся и правильно делают
ахаха, это вы про страну, в которой она узаконена официально и на высшем уровне названа лоббизмом!?
ржака
не, с "коррупцией" в других странах конечно борются, это выгодно и пока силы ещё есть.
но страны-то смотрят, запоминают, учатся, усиляются...
А ваш работодатель из какой юрисдикции был, если не секрет? Я запамятовал.
Боинг, Сименс, Монсанто (ныне кажется Байер) и прочих Мерков скоро за неэтичность (за откаты и прочее) судить будут?
Хотя Байер самое время, Германию само то стричь, чем они и занимаются регулярно.
с коррупцией борятся и правильно делают
ахаха, это вы про страну, в которой она узаконена официально и на высшем уровне названа лоббизмом!?
ржака
не, с "коррупцией" в других странах конечно борются, это выгодно и пока силы ещё есть.
но страны-то смотрят, запоминают, учатся, усиляются...
А ваш работодатель из какой юрисдикции был, если не секрет? Я запамятовал.
Боинг, Сименс, Монсанто (ныне кажется Байер) и прочих Мерков скоро за неэтичность (за откаты и прочее) судить будут?
Хотя Байер самое время, Германию само то стричь, чем они и занимаются регулярно.
18.07.2019 - 12:46
Overclock [1398137]: за последние 11 лет я работал в российских представительствах 4-х международных компаний, для которых рынок США является #1 , всегда подписываем документы наподобие комплаенс кодекса и обязуемся соблюдать, за нарушения увольняют.
Коррупция есть везде, но где то ее раследуют и борются в странах Запада, а где то плюбт с верхней полки.
Коррупция есть везде, но где то ее раследуют и борются в странах Запада, а где то плюбт с верхней полки.
18.07.2019 - 12:51
vkolya [1398138]: Коррупция есть везде, но где то ее раследуют и борются в странах Запада, а где то плюбт с верхней полки.
У вас наверно даже есть сравнительная статистика по этой теме?
Или условный "Навальный" напел?
И повторюсь:
Или они слишком большие, в отличие от вашего бывшего работодателя?
Вы не сравнивайте свой уровень возможной коррупции и "верховой", это разные плоскости совершенно.
И что это вы скачете по компаниям так часто?
У вас наверно даже есть сравнительная статистика по этой теме?
Или условный "Навальный" напел?
И повторюсь:
Или они слишком большие, в отличие от вашего бывшего работодателя?
Вы не сравнивайте свой уровень возможной коррупции и "верховой", это разные плоскости совершенно.
И что это вы скачете по компаниям так часто?
18.07.2019 - 12:55