ОАК не стоит на месте
Паша, а если серьезно, почитав ту книгу я представил натурала, как антипода описываемым людям. Получается, должен бухать водку, курить как паровоз и иметь спортивный разряд. Скорее всего должен служить в ВДВ.
В общем довольно странная книга, может быть нужная кому-то для определения на глаз кто есть нетрадиционный, но совершенно не понятно зачем. Для меня даже осталось загадкой, зачем за ними следили КГБ.
Единственная причина, которую увидел -- среди них в процентах было больше "шпионов". Но что любопытно, автор указывает, что причина этого -- шантаж при вербовке. А повод для шантажа -- негатив в обществе. Т.е. убрав негатив, убрали бы и шпионов в этой группе людей. Или КГБ использовала их как наживку?
В общем довольно странная книга, может быть нужная кому-то для определения на глаз кто есть нетрадиционный, но совершенно не понятно зачем. Для меня даже осталось загадкой, зачем за ними следили КГБ.
Единственная причина, которую увидел -- среди них в процентах было больше "шпионов". Но что любопытно, автор указывает, что причина этого -- шантаж при вербовке. А повод для шантажа -- негатив в обществе. Т.е. убрав негатив, убрали бы и шпионов в этой группе людей. Или КГБ использовала их как наживку?
22.04.2022 - 17:51
poruchik [1446093]: Коллега, рекомендую начать с окулиста - на пятом десятке это первично! А то котика от пёсика не отличишь, какие уж тут другие нюансы...
22.04.2022 - 17:53
А я всё думаю, почему давно не получается выбить 27 из 30.
Придётся всё ж купить очки и начать тщательнее рассматривать мужиков, а то я по старинке всё на баб только.
Придётся всё ж купить очки и начать тщательнее рассматривать мужиков, а то я по старинке всё на баб только.
23.04.2022 - 00:19
StarWind [1446097]: Стоит делать поправку, что автор писал учебник для своей службы, а не бестселлер - поэтому отсылки к прыжкам, курению и т.п. тут понятны. Как и его проскальзывающая досада на собственное бессилие местами.
"...представил натурала, как антипода..."
- Акцент был на признаках для выявления, см. выше.
Удивили истории "Тюльпана", "Маков" и негра-ЦРУшника: насколько была развита "тема" даже в те ещё годы-то... Поэтому и следили - что вход-выход через них в ЦРУ/АНБ как в распахнутую дверь, но извне их сообщество было и невидимым, и почти невскрываемым.
"...причина, которую увидел -- среди них в процентах было больше "шпионов"."
- А то, что в самом КГБ было 4% против 0,2% средних - это как? Посыл о шантаже неверен, т.к. по факту это одно сообщество, что автор повсеместно и отмечает.
Честно, меня эта шпионская возня увлекла как детектив, но по-настоящему поразили изменения в психологии (психиатрии?) и методики вовлечения в "тему".
А реальная опасность в том, что дело не ограничивается 0,2%, а вовлекаются парни, не имеющие к этому никакого отношения (пример Polkan [1444750]: ) - и дело заканчивается сменой ориентации, что якобы "невозможно".
Другой пример из жизни ночных клубов: смазливому нищему студентику предлагается коктейль, в него бармен по знаку угощающего подмешивает лёгкую наркоту, после чего парень уходит в полу-отключку. В чилауте его насилуют под видео, после отходняка предъявляют "фильм" - и всё, он их, и нормальным человеком уже никогда не станет... (это реальная механика)
"...представил натурала, как антипода..."
- Акцент был на признаках для выявления, см. выше.
Удивили истории "Тюльпана", "Маков" и негра-ЦРУшника: насколько была развита "тема" даже в те ещё годы-то... Поэтому и следили - что вход-выход через них в ЦРУ/АНБ как в распахнутую дверь, но извне их сообщество было и невидимым, и почти невскрываемым.
"...причина, которую увидел -- среди них в процентах было больше "шпионов"."
- А то, что в самом КГБ было 4% против 0,2% средних - это как? Посыл о шантаже неверен, т.к. по факту это одно сообщество, что автор повсеместно и отмечает.
Честно, меня эта шпионская возня увлекла как детектив, но по-настоящему поразили изменения в психологии (психиатрии?) и методики вовлечения в "тему".
А реальная опасность в том, что дело не ограничивается 0,2%, а вовлекаются парни, не имеющие к этому никакого отношения (пример Polkan [1444750]: ) - и дело заканчивается сменой ориентации, что якобы "невозможно".
Другой пример из жизни ночных клубов: смазливому нищему студентику предлагается коктейль, в него бармен по знаку угощающего подмешивает лёгкую наркоту, после чего парень уходит в полу-отключку. В чилауте его насилуют под видео, после отходняка предъявляют "фильм" - и всё, он их, и нормальным человеком уже никогда не станет... (это реальная механика)
23.04.2022 - 00:42
poruchik [1446093]: научите хоть как педиков выявлять
В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно.
— Ну и что? Ничего не видно!
— А вы на шкаф залезьте!
— Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно!
— Двигайтесь левее...
— Все равно не видно!
— Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
— Вот видите! А я так целый день!
В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно.
— Ну и что? Ничего не видно!
— А вы на шкаф залезьте!
— Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно!
— Двигайтесь левее...
— Все равно не видно!
— Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
— Вот видите! А я так целый день!
23.04.2022 - 12:45
proteus [1445847]:
Если Фиеста стоит дороже Весты - это проблема не Весты и не доходов россиян.
Зачем столь топорные манипуляции?
Рыночек порешал и порешил Форд. Не вписались они...
Ту же Весту и всякие Солярисы с Кретами часто берут в топе, там весьма конский ценник даже в 2019 был. Ну а сейчас вообще ситуация нестандарт, к нормальной экономике не имеет отношения, последние пару лет.
Если Фиеста стоит дороже Весты - это проблема не Весты и не доходов россиян.
Зачем столь топорные манипуляции?
Рыночек порешал и порешил Форд. Не вписались они...
Ту же Весту и всякие Солярисы с Кретами часто берут в топе, там весьма конский ценник даже в 2019 был. Ну а сейчас вообще ситуация нестандарт, к нормальной экономике не имеет отношения, последние пару лет.
23.04.2022 - 22:23
vkolya [1445858]:
И почему упал спрос на картон? Опять мы им снабжали полмира, а теперь ВесьМир отказался? ))
Вполне вероятно, временный спад, ситуация нестабильна.
Зато вырос спрос на офисную бумагу и пищевую упаковку, к примеру.
И почему упал спрос на картон? Опять мы им снабжали полмира, а теперь ВесьМир отказался? ))
Вполне вероятно, временный спад, ситуация нестабильна.
Зато вырос спрос на офисную бумагу и пищевую упаковку, к примеру.
23.04.2022 - 22:28
vkolya [1445859]:
Логика - ваш конёк!
Наличие на витрине=покупается?
Сильно.
Впрочем, конечно есть там какие-то продажи, тем более нет наших зимних проблем (на стоянке есть немало электроЛифов и подобных тележек на электротяге, есть зарядка для них). Вплоть до аналогов Вебасто городят, но в принципе особо не бедствуют вроде.
Логика - ваш конёк!
Наличие на витрине=покупается?
Сильно.
Впрочем, конечно есть там какие-то продажи, тем более нет наших зимних проблем (на стоянке есть немало электроЛифов и подобных тележек на электротяге, есть зарядка для них). Вплоть до аналогов Вебасто городят, но в принципе особо не бедствуют вроде.
23.04.2022 - 22:32
proteus [1445866]:
Поражает ваша способность рисовать мрачные картины будущего )
Насасывая их из пальца в основном и каждый раз рвя сову.
У вас вообще есть в жизни позитивные сценарии?
Всё же и вы, и Поручик явно не разбираетесь в авторынке, иначе бы не писали лютую ерунду про китайцев. Внезапно, там продаются не аналоги Солярисов. Гляньте, к примеру, линейку Хавал.
Поражает ваша способность рисовать мрачные картины будущего )
Насасывая их из пальца в основном и каждый раз рвя сову.
У вас вообще есть в жизни позитивные сценарии?
Всё же и вы, и Поручик явно не разбираетесь в авторынке, иначе бы не писали лютую ерунду про китайцев. Внезапно, там продаются не аналоги Солярисов. Гляньте, к примеру, линейку Хавал.
23.04.2022 - 22:35
proteus [1445847]:
Прям таки 8 лет подряд падали?
Хотелось бы увидеть подтверждение.
Или вы про себя?
Прям таки 8 лет подряд падали?
Хотелось бы увидеть подтверждение.
Или вы про себя?
23.04.2022 - 22:53
poruchik [1445867]:
Через годик другой место будет занято, особенно в госсекторе и больших проектах.
Например, уходящий SAP (это что-то типа Сименса в своей области, как понимаю - дорого, особенно на жизненном цикле, местами очень коряво и избыточно, закрыто, откаты, лоббирование, госсектор и т.п.) многие провожают с радостью, напевая Дорожную, а кое-кто наверняка открывает шампанское и набирает персонал под проекты и планирует новый попил бюджетов, как без этого. Минимум две компании.
Стрельба по своим ногам - новый тренд Запада.
Через годик другой место будет занято, особенно в госсекторе и больших проектах.
Например, уходящий SAP (это что-то типа Сименса в своей области, как понимаю - дорого, особенно на жизненном цикле, местами очень коряво и избыточно, закрыто, откаты, лоббирование, госсектор и т.п.) многие провожают с радостью, напевая Дорожную, а кое-кто наверняка открывает шампанское и набирает персонал под проекты и планирует новый попил бюджетов, как без этого. Минимум две компании.
Стрельба по своим ногам - новый тренд Запада.
23.04.2022 - 22:58
poruchik [1445868]:
Редкий случай, когда Поручик нечаянно правильно понял ситуацию...
Именно так, с Грантой и Патриотом действительно тяжело конкурировать, при всех их недостатках. И с Вестой, и с Нивой, и с Соболем, и с Газелью.
Живите с этим :)
Редкий случай, когда Поручик нечаянно правильно понял ситуацию...
Именно так, с Грантой и Патриотом действительно тяжело конкурировать, при всех их недостатках. И с Вестой, и с Нивой, и с Соболем, и с Газелью.
Живите с этим :)
23.04.2022 - 23:03
poruchik [1445876]:
Уж, какой жирный наброс про Венесуэлу!
Постыдились бы.
Уж, какой жирный наброс про Венесуэлу!
Постыдились бы.
23.04.2022 - 23:06
poruchik [1445879]:
Ладно остальное, может что-то еще осталось там полезное.
Но свобода слова в нынешних США?!
Работа их полиции!?
Не попутали часом?
Ладно остальное, может что-то еще осталось там полезное.
Но свобода слова в нынешних США?!
Работа их полиции!?
Не попутали часом?
24.04.2022 - 01:28
Spiriter88 [1445882]:
Ты играл в стратегии?
Что-то ваще не заметно )
Наверно, нечасто выигрывал )
Разве что в монопольку...
Ты играл в стратегии?
Что-то ваще не заметно )
Наверно, нечасто выигрывал )
Разве что в монопольку...
24.04.2022 - 01:34
Spiriter88 [1445890]:
Ух, какие нажористые европейские двойные стандарты
Изумительно
Ух, какие нажористые европейские двойные стандарты
Изумительно
24.04.2022 - 01:39
Spiriter88 [1445894]:
Да ты охренел )
Ты реально не вдупляешь, сколько всего производит Россия?
Оно может не с такими закругленными уголками, не так заметно, но тоже очень нужно многим и встроено в процессы.
Но адептам потреблядства конечно этого не объяснить.
Электричество из розетки, бензин из заправки, фотики, ойфоны, жоповозки... Стоп, жоповозки вычеркиваем, с ними вполне уже приемлемо в России.
И что же с клубникой-то стряслось?
Да ты охренел )
Ты реально не вдупляешь, сколько всего производит Россия?
Оно может не с такими закругленными уголками, не так заметно, но тоже очень нужно многим и встроено в процессы.
Но адептам потреблядства конечно этого не объяснить.
Электричество из розетки, бензин из заправки, фотики, ойфоны, жоповозки... Стоп, жоповозки вычеркиваем, с ними вполне уже приемлемо в России.
И что же с клубникой-то стряслось?
24.04.2022 - 01:45
vkolya [1445905]:
Вы шибко то не борзейте, пока я не читаю ваши поклепы на меня и прочие набросы.
Так были биолабы под управлением Пентагона/Госдепа (условно, не вздумайте цепляться к деталям) на Украине и в прочих эксСССР?
Да или нет?
Советую очень хорошо подумать над ответом и не вилять жопой , как делали ранее по этой теме.
И тот же вопрос Спиритеру.
Оставим за скобками геномноориентированное направление разработок заразы, тут нет спецов по этой теме.
Вы шибко то не борзейте, пока я не читаю ваши поклепы на меня и прочие набросы.
Так были биолабы под управлением Пентагона/Госдепа (условно, не вздумайте цепляться к деталям) на Украине и в прочих эксСССР?
Да или нет?
Советую очень хорошо подумать над ответом и не вилять жопой , как делали ранее по этой теме.
И тот же вопрос Спиритеру.
Оставим за скобками геномноориентированное направление разработок заразы, тут нет спецов по этой теме.
24.04.2022 - 01:55
Spiriter88 [1445910]:
Меморандум млять, а не договор.
Его даже не ратифицировал никто.
Хоть прочитай его, он коротенький, осилишь, может поймешь причины произошедшего с БУкраиной.
У которой даже границы не демаркированы.
В меморандуме как раз есть и про НАТО косвенно, насколько помню.
Мнимое НАТО на Украине?
Вполне зримое, и давно.
Незачем зажмуривать глазки на неудобное, мир не станет от этого розовой карамелькой
Не в курсе, сколько русских убили на Украине до 2014. Найди, покажи.
Но известно, кто их убивал там после. И просто несогласных, и не только русских. Тысячами. Ещё и бахвалились этим, чем дальше, тем больше.
Ладно, что-то меня разнесло сёдни, хватит с вашего "брата", многовато внимания...
Меморандум млять, а не договор.
Хоть прочитай его, он коротенький, осилишь, может поймешь причины произошедшего с БУкраиной.
У которой даже границы не демаркированы.
В меморандуме как раз есть и про НАТО косвенно, насколько помню.
Мнимое НАТО на Украине?
Вполне зримое, и давно.
Незачем зажмуривать глазки на неудобное, мир не станет от этого розовой карамелькой
Не в курсе, сколько русских убили на Украине до 2014. Найди, покажи.
Но известно, кто их убивал там после. И просто несогласных, и не только русских. Тысячами. Ещё и бахвалились этим, чем дальше, тем больше.
Ладно, что-то меня разнесло сёдни, хватит с вашего "брата", многовато внимания...
24.04.2022 - 02:02
vkolya [1445923]:
А что случится?
Весь мир в труху через пару лет?
Или всё будет из ветра и солнца?
Опять силитесь блеснуть умищем? )))
А что случится?
Весь мир в труху через пару лет?
Или всё будет из ветра и солнца?
Опять силитесь блеснуть умищем? )))
24.04.2022 - 02:18
Overclock [1446142]: Производить то может и производят, да где оно всё?
В твоих мечтах? Я вот первую ссылку открыл, они мне врут? :) В России оно есть и то мало, а вот на экспорт что то не очень.
Хотел в РФ хороший инструмент, так это всё импорт. И отвертки. И шуруповерт. И Болгарка. И паяльник.
Вот я вспоминаю свои ящики с инструментом, что я лифты чинил, что мед оборудование. Ну всё же импорт. От ящика до припоя и термотрубок.
Это ширпотреб или обязательное обслуживание и ремонт важных систем жизнедеятельности общества? Ну значит в РФ болгарка у ремонтника какая будет чаще всего? Бош, макита. Ну черт с ним, интерскол тоже бывает. А в Европе будет интерскол?
Нет не будет.
Лифты Я обслуживал в РФ : OTIS, Kleman, kone, BLT, canny, ThyssenKrupp, Sigma. Белорусские МЛМ. И РФ были КМЗ, ЩЛЗ. Больше всего Могилевских. Значит импорт есть. А вот экспорта я что то в Польше не вижу. Есть OTIS, kone, ThyssenKrupp. И местный польский производитель . Такого же уровня. А вот российских лифтов нету.
Построить дом это ширпотреб? А если 5 этажей? А какой строительной техникой это делают?
Ширпотреб? Ты придешь в современный медицинский центр. Окажется что:
Филипс это не только бытовая техника, но и МРТ. Да да я помню, где то есть отечественные, но увы, сколько их процентов? И не только Филипсом представлен МРТ сегмент в РФ .
Интересно есть российские МРТ на экспорт?
А еще Дефибриллятор-монитор. И аппарат Электрокардиограф.
Карл цейз это не только красивая надпись на мыльницах фотоаппаратах, но и медицинские лазеры, без которых никуда.
Тошиба делает телевизоры? А еще и Томограф компьютерный мультисрезовый.
Conica Minolta это не только фото, но еще и Рентген цифровые снимки.
OLYMPUS ? нет не фотики, а еще и лабораторный микроскоп.
И PENTAX это Видеогастроскоп и Видеопроцессор медицинский эндоскопический. И в другом кабинете Назо-фаринго-ларингосфиброскоп .
Да там есть оборудование производства РФ. Холодильники бытового уровня, но сертифицированные ( глубокой заморозки импортные) , бактерицидные лампы ( но компоненты все ипортные) , Еще по мелочи.
Из стоматологии у меня тоже есть список оборудования, но там даже расходка импортная.
Машины? Серьезно? Лада откатилась в прошлый век и по экологии и по безопасности. И это же не пустые слова. Это будут как обычно человеческие жизни, кто то быстро, кто то отдаленно.
Я честно думал сапсан это отечественная разработка, а это сименс. У них даже контракт на обслуживание.
Потреблядство это плохо, но ведь на импорт то надо что то производить, кроме сырья. Даже если сырье, ну надо же деньги то с него вкладывать не в недвижимость в Европе и США, а в экономику и образование.
Ширпотреб и потреблядство тоже не просто так делаться, для них нужны и инженеры, и технологии, и заводы. Это всё связано.
Ну станет мне кредитные карты проще гасить, но радости то мало. Иметь под боком соседа в таком не добром состоянии и с ядерной дубинкой не хорошо.
В твоих мечтах? Я вот первую ссылку открыл, они мне врут? :) В России оно есть и то мало, а вот на экспорт что то не очень.
Хотел в РФ хороший инструмент, так это всё импорт. И отвертки. И шуруповерт. И Болгарка. И паяльник.
Вот я вспоминаю свои ящики с инструментом, что я лифты чинил, что мед оборудование. Ну всё же импорт. От ящика до припоя и термотрубок.
Это ширпотреб или обязательное обслуживание и ремонт важных систем жизнедеятельности общества? Ну значит в РФ болгарка у ремонтника какая будет чаще всего? Бош, макита. Ну черт с ним, интерскол тоже бывает. А в Европе будет интерскол?
Нет не будет.
Лифты Я обслуживал в РФ : OTIS, Kleman, kone, BLT, canny, ThyssenKrupp, Sigma. Белорусские МЛМ. И РФ были КМЗ, ЩЛЗ. Больше всего Могилевских. Значит импорт есть. А вот экспорта я что то в Польше не вижу. Есть OTIS, kone, ThyssenKrupp. И местный польский производитель . Такого же уровня. А вот российских лифтов нету.
Построить дом это ширпотреб? А если 5 этажей? А какой строительной техникой это делают?
Ширпотреб? Ты придешь в современный медицинский центр. Окажется что:
Филипс это не только бытовая техника, но и МРТ. Да да я помню, где то есть отечественные, но увы, сколько их процентов? И не только Филипсом представлен МРТ сегмент в РФ .
Интересно есть российские МРТ на экспорт?
А еще Дефибриллятор-монитор. И аппарат Электрокардиограф.
Карл цейз это не только красивая надпись на мыльницах фотоаппаратах, но и медицинские лазеры, без которых никуда.
Тошиба делает телевизоры? А еще и Томограф компьютерный мультисрезовый.
Conica Minolta это не только фото, но еще и Рентген цифровые снимки.
OLYMPUS ? нет не фотики, а еще и лабораторный микроскоп.
И PENTAX это Видеогастроскоп и Видеопроцессор медицинский эндоскопический. И в другом кабинете Назо-фаринго-ларингосфиброскоп .
Да там есть оборудование производства РФ. Холодильники бытового уровня, но сертифицированные ( глубокой заморозки импортные) , бактерицидные лампы ( но компоненты все ипортные) , Еще по мелочи.
Из стоматологии у меня тоже есть список оборудования, но там даже расходка импортная.
Машины? Серьезно? Лада откатилась в прошлый век и по экологии и по безопасности. И это же не пустые слова. Это будут как обычно человеческие жизни, кто то быстро, кто то отдаленно.
Я честно думал сапсан это отечественная разработка, а это сименс. У них даже контракт на обслуживание.
Потреблядство это плохо, но ведь на импорт то надо что то производить, кроме сырья. Даже если сырье, ну надо же деньги то с него вкладывать не в недвижимость в Европе и США, а в экономику и образование.
Ширпотреб и потреблядство тоже не просто так делаться, для них нужны и инженеры, и технологии, и заводы. Это всё связано.
Ну станет мне кредитные карты проще гасить, но радости то мало. Иметь под боком соседа в таком не добром состоянии и с ядерной дубинкой не хорошо.
24.04.2022 - 06:36
Overclock [1446144]: Не в курсе, сколько русских убили на Украине до 2014. Найди, покажи.
Вот кто заявляет о злых украинцах и тысячах убитых, тот пусть и покажет. До 14го и после. А то получается что с приходом русских добровольцев массовые смерти и начались. Или нет?
Вот кто заявляет о злых украинцах и тысячах убитых, тот пусть и покажет. До 14го и после. А то получается что с приходом русских добровольцев массовые смерти и начались. Или нет?
24.04.2022 - 06:43
Overclock [1446144]: Меморандум млять, а не договор.
Напоминает историю "Сталин и атомная бомба" https://oper.ru/torture/read.php?t=1045689088
Момент про : Обманул, обманул. Тебе понравится. И Полкану, он любит всякие сказки от бывших оперативников :)
Один вирусолог и геополитик, второй по специалист по психологии секс меньшинств. И я - Атос :)
Напоминает историю "Сталин и атомная бомба" https://oper.ru/torture/read.php?t=1045689088
Момент про : Обманул, обманул. Тебе понравится. И Полкану, он любит всякие сказки от бывших оперативников :)
Один вирусолог и геополитик, второй по специалист по психологии секс меньшинств. И я - Атос :)
24.04.2022 - 06:51
Надо же в России Форд слил ладе, а в Европе что-то не слил даже вагу, чудеса.
А может не чудеса, а чудотворец.
В Европе просто своего не оказалось, который навернул свой авторынок в полтора раза с 13-го года и вывел его на уровень ниже 2008-го.
Когда форд строил свой завод в Калуге, то ему объема рынка едва хватало и он рассчитывал на рост, и в принципе несколько лет авторынок рос, в том числе благодаря усилиям государства: выплаты за утилизации автохлама там, субсидирование процентов по кредиту.
А потом похерили всё это в одночасье, а потом ещё и ещё раз.
А может не чудеса, а чудотворец.
В Европе просто своего не оказалось, который навернул свой авторынок в полтора раза с 13-го года и вывел его на уровень ниже 2008-го.
Когда форд строил свой завод в Калуге, то ему объема рынка едва хватало и он рассчитывал на рост, и в принципе несколько лет авторынок рос, в том числе благодаря усилиям государства: выплаты за утилизации автохлама там, субсидирование процентов по кредиту.
А потом похерили всё это в одночасье, а потом ещё и ещё раз.
24.04.2022 - 09:31
Spiriter88 [1446149]: самое интересное, что это говорят люди, которые заездят про то, что кто-то где-то на словах пообещал Горбачёву нерасширение нато, и как честные пацаны ждут выполнения «пацан сказал, пацан сделал».
24.04.2022 - 09:35
Вообще, грустно наблюдать прогрессирующее расстройство у нашего академика.
24.04.2022 - 09:37
Overclock [1446124]: в «нищей» Италии за 2021 год продано 6000 автомобилей Тесла
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2021/italy/tesla/?
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2021/italy/tesla/?
24.04.2022 - 14:01
Overclock [1446145]: перераспределение , может с Ирана санкции снимут, кстати китайские друзья не особо торопятся заключать новые контракты на российские энергоносители
24.04.2022 - 14:07
vkolya [1446158]: Причем Китай это же по ВВП не 3 процента как РФ, это как США примерно, очень серьезная экономика. Но как то они соображают, что торговать лучше со всем миром, а не с изгоями.
vkolya [1446157]: Ох ничего себе, и это в стране где США диктует свою политическую волю :) наверное их заставили, и подвинули местных фермеров с из Феррари :)
vkolya [1446157]: Ох ничего себе, и это в стране где США диктует свою политическую волю :) наверное их заставили, и подвинули местных фермеров с из Феррари :)
24.04.2022 - 14:19
https://m.youtube.com/watch?v=RvYs0iFrJMg
Кстати тот самый мультик. Очень добрый, одновременно исторический и пророческий :(
Про историю, про последствия и в самом конце про то как надо нести в мир свою культуру. Я вчера посмотрел, вспомнил вроде и в детстве смотрел. А сейчас дети смотрят Машу и медведя. Где капризная девочка ничего не делает, а только портит жизнь медведю.
Кстати тот самый мультик. Очень добрый, одновременно исторический и пророческий :(
Про историю, про последствия и в самом конце про то как надо нести в мир свою культуру. Я вчера посмотрел, вспомнил вроде и в детстве смотрел. А сейчас дети смотрят Машу и медведя. Где капризная девочка ничего не делает, а только портит жизнь медведю.
24.04.2022 - 14:27
Spiriter88 [1446159]: в бохатой России уж целых 731 штука https://www.autonews.ru/news/61f13caf9a7947081bcaefce
24.04.2022 - 15:13
Spiriter88 [1445930]:
Там вся Украина ржет с этих националистов, во власти они не представлены, законно избранный президент у них еврей, русскоговорящий. И в правительстве он такой не один. Русскоговорящих городов было достаточно. И там люди спокойно ходили и говорили по русски.
Ты тут под дурачка то не коси.
Нациков там во власти полно, и в Куеве, и на местах. Давно, даже раньше 2013.
Видео тебе прислали за 1992 год.
Ты реально считаешь, что нацистом (расистом, фашистом) не может быть русскоговорящий еврей (бурят, русский, литовец, венгр, хорват, албанец, японец, неважно, на чём говорящий)?! Кстати, русский Зеленского как-то совсем мало понятен стал. Сдаётся мне, это ихняя корявая мова. Как будет по ихнему "кит" (в окияне который)?
Коломойский, Порошенко, Ярош, Зеленский, Яйценюх, их кровавый пастор, забыл, как его.
Их тьмы и тьмы.
Тонны видео с расправами и речами с угрозами убийства по нацпризнаку и за русский язык.
Давно уже никто не ржёт.
Там вся Украина ржет с этих националистов, во власти они не представлены, законно избранный президент у них еврей, русскоговорящий. И в правительстве он такой не один. Русскоговорящих городов было достаточно. И там люди спокойно ходили и говорили по русски.
Ты тут под дурачка то не коси.
Нациков там во власти полно, и в Куеве, и на местах. Давно, даже раньше 2013.
Видео тебе прислали за 1992 год.
Ты реально считаешь, что нацистом (расистом, фашистом) не может быть русскоговорящий еврей (бурят, русский, литовец, венгр, хорват, албанец, японец, неважно, на чём говорящий)?! Кстати, русский Зеленского как-то совсем мало понятен стал. Сдаётся мне, это ихняя корявая мова. Как будет по ихнему "кит" (в окияне который)?
Коломойский, Порошенко, Ярош, Зеленский, Яйценюх, их кровавый пастор, забыл, как его.
Их тьмы и тьмы.
Тонны видео с расправами и речами с угрозами убийства по нацпризнаку и за русский язык.
Давно уже никто не ржёт.
24.04.2022 - 15:22
proteus [1445949]:
Увы, украинский социум явно деградировал по сравнению с российским, который тоже не совсем благополучен.
Видимо, массированная пропаганда сильно подкосила психику многих на Украине, да и жизнь там не очень в целом, как наши 90е примерно. По интернетным роликам ощущение, что большинство под веществами и сильно тормозят. Геббельсовщина.
Я и их видео смотрел разные. Думал, наши нагнетают. Но нет. Бытие определяет сознание.
Пытался понять, что блин происходит.
Может реально в воде и продуктах добавки.
Увы, украинский социум явно деградировал по сравнению с российским, который тоже не совсем благополучен.
Видимо, массированная пропаганда сильно подкосила психику многих на Украине, да и жизнь там не очень в целом, как наши 90е примерно. По интернетным роликам ощущение, что большинство под веществами и сильно тормозят. Геббельсовщина.
Я и их видео смотрел разные. Думал, наши нагнетают. Но нет. Бытие определяет сознание.
Пытался понять, что блин происходит.
Может реально в воде и продуктах добавки.
24.04.2022 - 15:31
Spiriter88 [1445957]:
Ты бы мульку про Стрелкова тут не гнал, ФСБ... в Википедии написано, ага.
Сам вообще думаю, что он условно британский агент) и был заслан спецом для поджигания Донбасса. Ну и хватало там крайне мутных личностей в 2014-2015. Серая зона. Но ты конечно уже не сможешь размотать всё развитие событий, поди уже и про то, что сам майдан был в 2013 и с чего он начался - не помнишь.
Ты бы мульку про Стрелкова тут не гнал, ФСБ... в Википедии написано, ага.
Сам вообще думаю, что он условно британский агент) и был заслан спецом для поджигания Донбасса. Ну и хватало там крайне мутных личностей в 2014-2015. Серая зона. Но ты конечно уже не сможешь размотать всё развитие событий, поди уже и про то, что сам майдан был в 2013 и с чего он начался - не помнишь.
24.04.2022 - 15:37
Overclock [1446162]: Я бы тебе поверил, но я сам работаю с русскоговорящими украинцами, и жена сейчас работает. И знакомые есть которые там жили и живут. И даже книжки они покупают на русском. Даже блогеры ведут каналы на русском языке. Даже есть те кто переехал из Питера в Киев.
А националисты они есть везде. И фашисты как оказалось могут говорить на любом языке. У них и символика, и пропаганда...
Они даже издеваются над чужим языком.
Они у себя то уже всё сделали хорошо, теперь вот несут миру своё процветание.
А националисты они есть везде. И фашисты как оказалось могут говорить на любом языке. У них и символика, и пропаганда...
Они даже издеваются над чужим языком.
Они у себя то уже всё сделали хорошо, теперь вот несут миру своё процветание.
24.04.2022 - 15:40
vkolya [1445969]:
Да вас вечно не хватает дочитать и ухватить суть.
Потому и суждения ваши убоги, поверхностны и нецелостны.
Да вас вечно не хватает дочитать и ухватить суть.
Потому и суждения ваши убоги, поверхностны и нецелостны.
24.04.2022 - 15:44
Overclock [1446164]: Да да , и добровольцы там тоже англицкие, и техника. Кладбище у них почему то в России только . И присоединили Крым к Англии.
Про разжигание верно, а кто же это разжёг то. А кто это сделал, ай ай ай ....
Кругом заговор, одни враги.
Про разжигание верно, а кто же это разжёг то. А кто это сделал, ай ай ай ....
Кругом заговор, одни враги.
24.04.2022 - 15:48
vkolya [1445982]:
Вы тут без лозунгов давайте.
Подозреваю, что на юге Италии и на Сицилии вы не бывали.
Как и в Трибалтике, где внезапно уровень даже между сестричками весьма неодинаков.
Ну, и уровень жизни - величина комплексная, манипулируемая и переменчивая.
Но это опять сложно. Поэтому считайте как угодно.
И я никогда не писал, что в РФ и в ИО с ОТ всё хорошо.
Только тоже кое-где был в загранке и по стране, есть с чем сравнить.
Вы тут без лозунгов давайте.
Подозреваю, что на юге Италии и на Сицилии вы не бывали.
Как и в Трибалтике, где внезапно уровень даже между сестричками весьма неодинаков.
Ну, и уровень жизни - величина комплексная, манипулируемая и переменчивая.
Но это опять сложно. Поэтому считайте как угодно.
И я никогда не писал, что в РФ и в ИО с ОТ всё хорошо.
Только тоже кое-где был в загранке и по стране, есть с чем сравнить.
24.04.2022 - 15:51
Overclock [1446169]: Подозреваю, что на юге Италии и на Сицилии вы не бывали. трибалтика это что? Знаю Прибалтику -Эстония, Латвия и Литва, крайний раз в Европе был как раз на Сицилии , беднее , чем в богатых северных регионах, но при этом все же богаче чем в Пскове
24.04.2022 - 15:57
vpv [1446043]:
Поражаюсь вам...
Зачем увязывать достижения и лгбтню?
Радужную тему как раз ваша шайка тут чаще педалирует, как посмотрю.
Моя позиция не меняется - не лезьте с девиациями прямо и косвенно к детям и взрослым и долбитесь по тихой, как хотите. Всё.
Я достаточно доступно разжевал для вашего уровня?
Поражаюсь вам...
Зачем увязывать достижения и лгбтню?
Радужную тему как раз ваша шайка тут чаще педалирует, как посмотрю.
Моя позиция не меняется - не лезьте с девиациями прямо и косвенно к детям и взрослым и долбитесь по тихой, как хотите. Всё.
Я достаточно доступно разжевал для вашего уровня?
24.04.2022 - 15:57
vkolya [1446157]: добавлю, что Тесла - это прибыльная компания, в отличии от автоваза с камазом.
24.04.2022 - 16:15
Spiriter88 [1446147]:
Строительной техники полно российской.
И кроме Сапсана и Ласточки хватает поездов.
Тему о производстве и экспорта/импорта жевали многократно, не вижу смысла повторять.
Посмотрим, кто как будет дальше жить и что важнее - тепло, свет или ойфон с мрт.
И да, по МРТ работают, но это же так сложно допетрить, что за год-два такое оборудование в медицине не сменится.
Ну и далее почти по всем пунктам схоже.
Надоело.
Строительной техники полно российской.
И кроме Сапсана и Ласточки хватает поездов.
Тему о производстве и экспорта/импорта жевали многократно, не вижу смысла повторять.
Посмотрим, кто как будет дальше жить и что важнее - тепло, свет или ойфон с мрт.
И да, по МРТ работают, но это же так сложно допетрить, что за год-два такое оборудование в медицине не сменится.
Ну и далее почти по всем пунктам схоже.
Надоело.
24.04.2022 - 16:18
vpv [1446156]:
И по вам с Поручиком очень заметно.
А особенно по Спиритеру)))
И по вам с Поручиком очень заметно.
А особенно по Спиритеру)))
24.04.2022 - 16:22