ОАК не стоит на месте
2015 год
Джордж Фридман, основатель разведывательного Агентства Стратфор, США.
Откровение об истинных целях американского империализма в Европе и на Украине.
Цинично, прямо, на детсадовском уровне, без иносказаний и реалистично (с их позиции, конечно).
(Внимание, для определённого контингента заранее рекомендуется принять двойную дозу Этодругина!)
https://www.youtube.com/watch?v=n8UXNFn4Cik
Джордж Фридман, основатель разведывательного Агентства Стратфор, США.
Откровение об истинных целях американского империализма в Европе и на Украине.
Цинично, прямо, на детсадовском уровне, без иносказаний и реалистично (с их позиции, конечно).
(Внимание, для определённого контингента заранее рекомендуется принять двойную дозу Этодругина!)
https://www.youtube.com/watch?v=n8UXNFn4Cik
14.04.2022 - 16:04
vkolya [1445672]:
Про костры и еретиков очень показательно.
Зачётно расчехлились :)
Но не удивлён.
Про костры и еретиков очень показательно.
Зачётно расчехлились :)
Но не удивлён.
14.04.2022 - 16:10
StarWind [1445682]:
И еще множество вещей Россия производит и поставляет.
Да, по большей части это условные "ресурсы" и начальные переделы.
Но это давно меняется, как бы не истерили сливщики.
И Запад ждёт ещё много открытий. Как с газом и нефтью, которые внезапно встроены во множество цепочек, самым неожиданным для всяких либерастов образом.
Впрочем, как и нас ждут разные передряги :).
Но бред про репу и лапти - за гранью.
Так или иначе в чём-то договорятся, поделят зоны влияния, разделятся на технологические кластеры, военно-политические блоки и т.п.
Лишь бы не жахнули.
А вы на какую зарплату итшника искали? Поди зажмотили денег )
И еще множество вещей Россия производит и поставляет.
Да, по большей части это условные "ресурсы" и начальные переделы.
Но это давно меняется, как бы не истерили сливщики.
И Запад ждёт ещё много открытий. Как с газом и нефтью, которые внезапно встроены во множество цепочек, самым неожиданным для всяких либерастов образом.
Впрочем, как и нас ждут разные передряги :).
Но бред про репу и лапти - за гранью.
Так или иначе в чём-то договорятся, поделят зоны влияния, разделятся на технологические кластеры, военно-политические блоки и т.п.
Лишь бы не жахнули.
А вы на какую зарплату итшника искали? Поди зажмотили денег )
14.04.2022 - 16:16
Overclock [1445701]: знания, конкретные знания нужны. И да, пока набора нет в связи с общественно-политической ситуацией в стране и мире :)
14.04.2022 - 16:21
. А тут выясняется, что миру очень нужно российской зерно, удобрения. И без этого экспорта мир конечно обойдется, но вот лапти придется достать и им. Это я не злорадствую, а предполагаю насчёт пшеницы и удобрений , палка о двух концах , с одной стороны да, но трактора и семена у них, Европа и США замены найдут только по более высокой цене, пострадают более бедные страны Азии и Африки. Вряд ли вы на прилавках ЕС найдёте хлеб из фуража.
14.04.2022 - 17:30
vkolya [1445705]: а зачем им искать по более высоким ценам? Трактора у нас делают, Академег с ютупчика показывал, прикольный. Ценник как у рендж ровера, но интересный аппарат.
Про хлеб и ЕС -- я не очень хочу искать у них хлеб, меня интересует хлеб в магазине у дома. И да он там есть.
В общем я понимаю, мы все умрем, но не сразу. Мне кажется договоримся чуть раньше, чем умрем.
Про хлеб и ЕС -- я не очень хочу искать у них хлеб, меня интересует хлеб в магазине у дома. И да он там есть.
В общем я понимаю, мы все умрем, но не сразу. Мне кажется договоримся чуть раньше, чем умрем.
14.04.2022 - 18:36
StarWind [1445710]: с голоду мы вряд ли умрем, но части товара не будет, а аналогичное отечественное будет худшего качества , за примерами ходить далеко не надо- с 2014 года нормального сыра нет в средней ценовой категории , хорошее качество -космический ценник. Посмотрим что будет с автомобилями
14.04.2022 - 18:41
Overclock [1445698]: Вы давеча спрашивали про наши подшипники и я сказал, что с ними не очень...
Но тут выяснился такой нюанс - ведущие европейские производители подшипников и редукторов (может, и еще кто, просто с этим работаем и узнали) очень серьезно зависят от нашей стали, процентов этак на 40-50. И замены практически нет. Чешут репу, что делать дальше.
Вот такое оно, мировое разделение труда.
Но тут выяснился такой нюанс - ведущие европейские производители подшипников и редукторов (может, и еще кто, просто с этим работаем и узнали) очень серьезно зависят от нашей стали, процентов этак на 40-50. И замены практически нет. Чешут репу, что делать дальше.
Вот такое оно, мировое разделение труда.
14.04.2022 - 19:10
yumiha [1445712]: сталь? я думал в ней нет космических технологий... И это при том, что в очередном пакете санкций был отказ от покупки стали, если я ничего не путаю.
PS точно, вот:
Британия с 14 апреля запретит импорт железа и стали из России, объявила глава британского МИД.
PS точно, вот:
Британия с 14 апреля запретит импорт железа и стали из России, объявила глава британского МИД.
14.04.2022 - 19:51
vkolya [1445711]: Я думаю, производителям автомобилей очень хочется продавать свои товары. Ровно как завершится кризис полупроводников -- машины стройными рядами снова будут в автосалонах. Кстати, китайцы уже предлагают скидки, буквально вчера слышал рекламу на радио.
14.04.2022 - 19:54
StarWind [1445714]: вы недавно с Оверклоком не встречались? А то мне кажется он вас как минимум укусил :)
14.04.2022 - 20:22
vkolya [1445717]: Вас смутило, что китайцы уже скидки предлагают? Это не Оверклок говорил, это радио рекламу крутило. И беспроцентные кредиты вернули. (рассказывать про КАСКО, первый взнос и прочее не нужно, это и было до всех событий).
Но если вам так хочется, можно попросить товарища Байдена/Путина, чтоб сделал вам плохо. Тогда будут все основания говорить, что все ужасно :)
Но если вам так хочется, можно попросить товарища Байдена/Путина, чтоб сделал вам плохо. Тогда будут все основания говорить, что все ужасно :)
15.04.2022 - 07:27
vkolya [1445705]:
Вы вот про трактора и фураж серьёзно?
Ещё слыхал стон про комбайны. РСМ встал чтоль? ЯМЗ встал?
Всё пропало?
Вообще, наши давно наращивают твёрдые сорта, южная Европа закупает, в частности Италия на макароны, ой, простите, пасту :)
И даже комбайны закупали вроде европцы.
Трактора наши куда делись?
С семенами и племенным скотом, слыхал, до сих пор проблемы, но там всё не так просто, но для вас это реально сложно, пропустим. Замещение точно ведут, минимум с 2014го.
Вы вот про трактора и фураж серьёзно?
Ещё слыхал стон про комбайны. РСМ встал чтоль? ЯМЗ встал?
Всё пропало?
Вообще, наши давно наращивают твёрдые сорта, южная Европа закупает, в частности Италия на макароны, ой, простите, пасту :)
И даже комбайны закупали вроде европцы.
Трактора наши куда делись?
С семенами и племенным скотом, слыхал, до сих пор проблемы, но там всё не так просто, но для вас это реально сложно, пропустим. Замещение точно ведут, минимум с 2014го.
15.04.2022 - 09:52
yumiha [1445712]:
Ну вот опять, никогда такого не было :)
Кто вот мешал сотрудничать, как мы и предлагали постоянно...
Нет, надо было лезть с натой, ценностями и давить Россию...
Германию надо оттуда вырывать и всё, что южнее, севернее и восточнее (ой, спалил план имперский).
Ну вот опять, никогда такого не было :)
Кто вот мешал сотрудничать, как мы и предлагали постоянно...
Нет, надо было лезть с натой, ценностями и давить Россию...
Германию надо оттуда вырывать и всё, что южнее, севернее и восточнее (ой, спалил план имперский).
15.04.2022 - 10:00
vkolya [1445717]:
Не кусал я его и не видел давно.
Просто у него голова таки работает и глаза открыты.
Тоже хотите?
Мне не жалко, хоть мозги вам вправим на место
Хотя фиг знает, может ваша зараза сильнее окажется, нафих, мучайтесь с ней сами )
Не кусал я его и не видел давно.
Просто у него голова таки работает и глаза открыты.
Тоже хотите?
Мне не жалко, хоть мозги вам вправим на место
Хотя фиг знает, может ваша зараза сильнее окажется, нафих, мучайтесь с ней сами )
15.04.2022 - 10:04
StarWind [1445729]:
Китайцы сейчас офигивают от такого подарка, огромный рынок России сдают почти без боя им. Окно возможностей, оборотная сторона кризиса. Классика.
Но на самом деле мало кто ушёл, все на паузе сидят и ждут.
И остатки распродают по запредельным ценам. Даже Автоваз :).
Вколя не в курсе наверно, что продажи и производство авто в Европе тоже падают несколько лет. Насчет цен не знаю.
Китайцы сейчас офигивают от такого подарка, огромный рынок России сдают почти без боя им. Окно возможностей, оборотная сторона кризиса. Классика.
Но на самом деле мало кто ушёл, все на паузе сидят и ждут.
И остатки распродают по запредельным ценам. Даже Автоваз :).
Вколя не в курсе наверно, что продажи и производство авто в Европе тоже падают несколько лет. Насчет цен не знаю.
15.04.2022 - 10:08
vkolya [1445711]:
Вот ваших проблем с сыром я никак не пойму.
Какие сорта вам плохи или дороги, чего не хватает?
Конкретных евросортов мэйд ин италияфранцияшвейцария по ценам 2010 года?
В твёрдых сырах не вижу проблем, сырные продукты не едим, мягкие - редко в гостях, не обращал внимания и не спрашивал о сортах и ценах.
Где ищете?
Есть местные иркутские очень крутые сыроварни, но там конечно уже "ресторан" по цене.
Цены растут, ну так это разве новость?
Слыхал, по всему миру жратва дорожает. Особенно нынче...
Вот ваших проблем с сыром я никак не пойму.
Какие сорта вам плохи или дороги, чего не хватает?
Конкретных евросортов мэйд ин италияфранцияшвейцария по ценам 2010 года?
В твёрдых сырах не вижу проблем, сырные продукты не едим, мягкие - редко в гостях, не обращал внимания и не спрашивал о сортах и ценах.
Где ищете?
Есть местные иркутские очень крутые сыроварни, но там конечно уже "ресторан" по цене.
Цены растут, ну так это разве новость?
Слыхал, по всему миру жратва дорожает. Особенно нынче...
15.04.2022 - 10:14
yumiha [1445712]:
А какие проблемы у наших? Ключевые?
Сколько заводов, как развиваются?
Какие там такие уж супертехнологии?
Мне в машину на навесное ставили вроде наши, ходили как обычно.
Скорее всего опять проблема в рынке и большой серии, отсюда цена/качество/вложения.
Поделена ниша, как с электроникой. Только вход дешевле конечно.
А какие проблемы у наших? Ключевые?
Сколько заводов, как развиваются?
Какие там такие уж супертехнологии?
Мне в машину на навесное ставили вроде наши, ходили как обычно.
Скорее всего опять проблема в рынке и большой серии, отсюда цена/качество/вложения.
Поделена ниша, как с электроникой. Только вход дешевле конечно.
15.04.2022 - 10:26
vkolya [1445720]:
Они там каждую неделю переобуваются.
Ждём, смотрим, верим в лучшее.
Ну я.
А вы страдайте и верьте в худшее, коли хотите, не смею мешать.
Показательный стресс-тест проходим, многое будет понятно.
Они там каждую неделю переобуваются.
Ждём, смотрим, верим в лучшее.
Ну я.
А вы страдайте и верьте в худшее, коли хотите, не смею мешать.
Показательный стресс-тест проходим, многое будет понятно.
15.04.2022 - 10:33
Overclock [1445739]: А какие проблемы у наших? Ключевые? - а всё стандартно: в конце 90-х начале нулевых хлынул дешевый импорт и задушил наших. Качество (у дешевого) было существенно хуже, но это поняли только потом.
Сейчас своего полно цикла очень мало. Наверное, оборонка, космос/авиа и жд. Всё остальное, так или иначе, в цепочке из импортных комплектующих. Самый крайний вариант - приходит ноунейм и его клеймят под свой бренд, ну или сразу на аутсорсе заказывают со своим клеймом.
За прошедшее время станки изменились существенно - на модернизацию (наверное) денег нет. Да и нет уверенности, что будет сбыт.
Кстати, тут и менеджмент подгадил: заводы попытались выдавить из всех цепочек оптовиков. Выдавили, но сами не потянули, всё-таки их работа производить, а не торговать. Одно дело на КАМАЗ или РЖД поставлять, совсем другое сеть складов по стране раскинуть
Сейчас своего полно цикла очень мало. Наверное, оборонка, космос/авиа и жд. Всё остальное, так или иначе, в цепочке из импортных комплектующих. Самый крайний вариант - приходит ноунейм и его клеймят под свой бренд, ну или сразу на аутсорсе заказывают со своим клеймом.
За прошедшее время станки изменились существенно - на модернизацию (наверное) денег нет. Да и нет уверенности, что будет сбыт.
Кстати, тут и менеджмент подгадил: заводы попытались выдавить из всех цепочек оптовиков. Выдавили, но сами не потянули, всё-таки их работа производить, а не торговать. Одно дело на КАМАЗ или РЖД поставлять, совсем другое сеть складов по стране раскинуть
15.04.2022 - 10:47
yumiha [1445742]:
Знакомые расклады...
Держите в курсе пожалуйста, интересно, ключевой расходник ведь везде
Знакомые расклады...
Держите в курсе пожалуйста, интересно, ключевой расходник ведь везде
15.04.2022 - 10:58
Overclock [1445743]: На сегодня ситуация такая: импортные бренды практически не заходят в РФ. Даже Китай. Он шел морем до Скандинавии - там логистические центры - и уж оттуда к нам. Сейчас это всё закрыто...
Через ДВ если что-то и шло, то это копейки. Смогут ли сейчас наладить логистику и когда - неизвестно.
Все торгуют складом.
Да, кстати, почему через Скандинавию - до сих пор на Китай заградительные пошлины, даже на премиальные бренды. По пути менялись документы страны производителя
Через ДВ если что-то и шло, то это копейки. Смогут ли сейчас наладить логистику и когда - неизвестно.
Все торгуют складом.
Да, кстати, почему через Скандинавию - до сих пор на Китай заградительные пошлины, даже на премиальные бренды. По пути менялись документы страны производителя
15.04.2022 - 11:15
StarWind [1445729]: Вас смутило, что китайцы уже скидки предлагают?
Если вы про скидки на российскую нефть до 30%, то слышали, само собой.
Китайские-то машины останутся. По цене европеек. Европейцы уже не вернутся. У вас сильно завышенное мнение о нашем рынке, что кому-то он там сильно нужен, что будут брать на себя репутационные, валютные и прочие риски.
Тот же форд ушел ещё даже до ковида, уже тогда у народонаседения перестало хватать денег на форд фокус, над которым все ржали в конце нулевых.
Если вы про скидки на российскую нефть до 30%, то слышали, само собой.
Китайские-то машины останутся. По цене европеек. Европейцы уже не вернутся. У вас сильно завышенное мнение о нашем рынке, что кому-то он там сильно нужен, что будут брать на себя репутационные, валютные и прочие риски.
Тот же форд ушел ещё даже до ковида, уже тогда у народонаседения перестало хватать денег на форд фокус, над которым все ржали в конце нулевых.
15.04.2022 - 14:39
Overclock [1445737]: Китайцы сейчас офигивают от такого подарка, огромный рынок России сдают почти без боя им.
Огромный вы в чем мерите? В квадратных километрах вечной мерзлоты?
Огромный вы в чем мерите? В квадратных километрах вечной мерзлоты?
15.04.2022 - 14:43
poruchik [1445755]: поживем-увидим. А по поводу размеров рынка, даже чисто визуально, не видел я в Риме столько премиальных авто, как в Москве. Да и и в Иркутске наверное больше.
15.04.2022 - 15:09
poruchik [1445755]: нет, речь шла про китайские автомобили. Не нужно пытаться накинуть. Кстати, нефтяные компании себя чувствуют очень не плохо, не переживайте за них. И они же платят налоги в государство.
Кстати, история про то, как скважинная жидкость превратилась в нефть произошла при Путине, я ничего не путаю?
Кстати, история про то, как скважинная жидкость превратилась в нефть произошла при Путине, я ничего не путаю?
15.04.2022 - 15:15
yumiha [1445745]: да, хотел как-то линейный подшипник купить на алиэкспрессе, так сразу предупредили, что будет высокая пошлина.
15.04.2022 - 15:17
poruchik [1445755]: Форд ушёл, потому что за три поколения выпуска последовательно просрал всё лучшее, что было в "Фокусе" (не имея ничего взамен) - а конкуренты предлагали тоже самое за заметно меньшие деньги.
И у "народонаселения с нехваткой денег на "Фокус"" по-прежнему замечательно хватает на аналогичные Солярисы, Рио, Рапиды, Половики и Креты, причём даже за нынешние безумные 2,5...3 млн руб.
Просто поражаюсь способности на ровном месте переврать ситуацию с белого на чёрное только ради нежелания видеть реальность...
И у "народонаселения с нехваткой денег на "Фокус"" по-прежнему замечательно хватает на аналогичные Солярисы, Рио, Рапиды, Половики и Креты, причём даже за нынешние безумные 2,5...3 млн руб.
Просто поражаюсь способности на ровном месте переврать ситуацию с белого на чёрное только ради нежелания видеть реальность...
15.04.2022 - 15:43
poruchik [1445757]:
Надоели вы придуриваться и кривляться. Честно.
Рынок России большой.
Доступно?
Естественно, при выборе или-или многие производители, тем более западные и сильно зависимые, с него уйдут, в пользу ВесьМира, там пока конечно жирнее суммарно, чисто количественно.
Усвоено?
Качественно российский рынок во многих сегментах жирнее.
Понятно?
Polkan [1445762]:
+146%
Надоели вы придуриваться и кривляться. Честно.
Рынок России большой.
Доступно?
Естественно, при выборе или-или многие производители, тем более западные и сильно зависимые, с него уйдут, в пользу ВесьМира, там пока конечно жирнее суммарно, чисто количественно.
Усвоено?
Качественно российский рынок во многих сегментах жирнее.
Понятно?
Polkan [1445762]:
+146%
15.04.2022 - 15:45
StarWind [1445758]: премиальные на законодательном уровне запретили экспортировать в Россию. Так что там от желания порше уже ничего не зависит, к вашему большому сожалению.
15.04.2022 - 16:24
Polkan [1445762]: И у "народонаселения с нехваткой денег на "Фокус"" по-прежнему замечательно хватает на аналогичные Солярисы, Рио, Рапиды, Половики и Креты, причём даже за нынешние безумные 2,5...3 млн руб.
Не, ну, если поло сравнивать с фокусом, то да.
К слову о фольксах, вместо гольфов народонаселение уже давно перешло на поло.
Ездоки по Римам, блин.
В 2013-м в России продано 2 777 547 легковых ам.
В 2021-м 1 666 780.
Кто из патриотов сможет сам посчитать разницу?
Я тоже хочу "поразиться вашим способностям". Испытать гордость за соотечественников.
Не, ну, если поло сравнивать с фокусом, то да.
К слову о фольксах, вместо гольфов народонаселение уже давно перешло на поло.
Ездоки по Римам, блин.
В 2013-м в России продано 2 777 547 легковых ам.
В 2021-м 1 666 780.
Кто из патриотов сможет сам посчитать разницу?
Я тоже хочу "поразиться вашим способностям". Испытать гордость за соотечественников.
15.04.2022 - 16:33
А в 2008-м было продано 1,9 млн легковых автомобилей.
Ничего так динамика.
Даже несмотря на исторически минимальные ставки по кредитам в 2021-м.
Но это всё циферки, главное ведь то столпотворение на тротуарах и газонах, которое видишь своими глазами на парковке на 10 мест перед человейником.
Ничего так динамика.
Даже несмотря на исторически минимальные ставки по кредитам в 2021-м.
Но это всё циферки, главное ведь то столпотворение на тротуарах и газонах, которое видишь своими глазами на парковке на 10 мест перед человейником.
15.04.2022 - 16:41
Overclock [1445763]: Рынок России большой.
Доступно?
Всё, теперь понятно. Простите, товарищ академик, а то я забылся на минутку, и упустил, что у нас таким джентльменам принято верить на слово.
Доступно?
Всё, теперь понятно. Простите, товарищ академик, а то я забылся на минутку, и упустил, что у нас таким джентльменам принято верить на слово.
15.04.2022 - 17:01
poruchik [1445768]:
Просто на вас бессмысленно тратить время.
На вбросы, манипуляции и передерги.
Есть много более интересных и полезных дел.
Например, в 2021 был тупо дефицит автомобилей (типа из-за чипов, ага).
Плюс народ занимался жилищным вопросом, стройкой, ввиду суперусловий по ипотеке и очевидной инфляции как в стране, так и в мире. Привет печатному станку.
Многие закупались коммерческой техникой разных масштабов, трезво глядя на тенденции.
И много ещё факторов, но бестолку.
Вы год в анабиозе провели?
Очередной истерикой удовлетворён :)
Просто на вас бессмысленно тратить время.
На вбросы, манипуляции и передерги.
Есть много более интересных и полезных дел.
Например, в 2021 был тупо дефицит автомобилей (типа из-за чипов, ага).
Плюс народ занимался жилищным вопросом, стройкой, ввиду суперусловий по ипотеке и очевидной инфляции как в стране, так и в мире. Привет печатному станку.
Многие закупались коммерческой техникой разных масштабов, трезво глядя на тенденции.
И много ещё факторов, но бестолку.
Вы год в анабиозе провели?
Очередной истерикой удовлетворён :)
15.04.2022 - 18:06
Overclock [1445738]: сыры на прилавках до 2014 года и после значительно отличаются по качеству. Так как мне есть с чем сравнивать , так как регулярно ездил в Европу до 2020 года. И то что у нас продаётся под названием сыр за 10-15 евро по курсу 80-90 рублей , сыром назвать сложно
15.04.2022 - 19:42
по поводу размеров рынка, даже чисто визуально, не видел я в Риме столько премиальных авто, как в Москве. Да и и в Иркутске наверное больше. может я по каким то другим улицам Рима ходил? Да так много малолитражек и совсем крохотных 2-х местных машин, но в тоже время общественный транспорт развит хорошо, попробуйте из Иркутска в Монды доехать на общественном транспорте . Задача не тривиальная. Всяких Феррари и мазерати тоже много , Теслы свободно продаются
15.04.2022 - 19:47
vkolya [1445777]:
Гоните, за 1000 уже очень хорошие сыры., даже по новым курсам.
И за 700 уже вполне норм.
Европейские тоже ел, не надо тут...
Гоните, за 1000 уже очень хорошие сыры., даже по новым курсам.
И за 700 уже вполне норм.
Европейские тоже ел, не надо тут...
15.04.2022 - 20:09
vkolya [1445778]:
Теслы продаются.
А покупаются?
И зачем приплели общественный транспорт?
Теперь Рим будем с Иркутском по ОТ сравнивать? :)
Сильный ход.
Теслы продаются.
А покупаются?
И зачем приплели общественный транспорт?
Теперь Рим будем с Иркутском по ОТ сравнивать? :)
Сильный ход.
15.04.2022 - 20:11
StarWind [1445771]: да, ничего не пропало.
От того, что фольксваген ушёл из России, небеса на землю не упадут, будем жить.
Форд ведь ушел и ничего, живём. Говорят даже, что дерьмо тот фокус.
По поводу «что делать». Судя по высказываниям руководства, на повестке сегодня два вопроса:
1. Наладить производство гвоздей
2. Полёт на Марс.
Выбирайте, что вам больше по душе.
От того, что фольксваген ушёл из России, небеса на землю не упадут, будем жить.
Форд ведь ушел и ничего, живём. Говорят даже, что дерьмо тот фокус.
По поводу «что делать». Судя по высказываниям руководства, на повестке сегодня два вопроса:
1. Наладить производство гвоздей
2. Полёт на Марс.
Выбирайте, что вам больше по душе.
15.04.2022 - 21:54
poruchik [1445787]:
Кто говорил, что Фокус дерьмо? Разве что подобные вам?
Очень добротные были машины для своего класса, но не выдержали конкуренции, судя по всему. Причины их ухода не искал. Коммерческие остались тогда.
Остальное не стоит ответов.
Кто говорил, что Фокус дерьмо? Разве что подобные вам?
Очень добротные были машины для своего класса, но не выдержали конкуренции, судя по всему. Причины их ухода не искал. Коммерческие остались тогда.
Остальное не стоит ответов.
16.04.2022 - 20:34
vkolya [1445778]: Так я не про общественный транспорт Иркутска. С ним действительно откровенная беда в Иркутске. Да и акцент был не на сравнении городов, а про то, что уход автокомпаний с рынка России по политическим причинам это выстрел себе в ногу. Но это лично мое мнение и развивать эту тему дальше я не буду.
18.04.2022 - 08:07
StarWind [1445838]: многим автопроизводителям проще потерять небольшой рынок России , чем нести репутационных потери на своих ведущих рынках
18.04.2022 - 11:49
Overclock [1445809]: форд свернул свое производство в России после 2014 года...в первую очередь из за падения спроса со стороны населения, обусловленное падением доходов россиян. В итоге в россии осталось только производство коммерческого транспорта или производство относительно дешевых моделей. В линейке уровню lada vesta по цене соответствует Fiesta, но и она к 2021 году стоила бы уже за миллион, если не больше...но в россии производили только мондео и фокусы.
StarWind [1445838]: тут до "выстрела в ногу" ой как далеко. В России 8 лет подряд падали реальные доходы населения, что в итоге привело что для большинства новые иномарки стали не по карману (вначале европейские, потом корейские, а теперь вот китайские). Если смотреть официальную статистику продаж новых авто в России, то ни одна ушедшая с российского рынка компания врядли сильно заметит потерю рынка россии (исключение Рено, но они в основном продают в россии сверхбюджетный по европейским меркам логан и его вариации, ну и Hyundai с его Rio/Solaris)
StarWind [1445838]: тут до "выстрела в ногу" ой как далеко. В России 8 лет подряд падали реальные доходы населения, что в итоге привело что для большинства новые иномарки стали не по карману (вначале европейские, потом корейские, а теперь вот китайские). Если смотреть официальную статистику продаж новых авто в России, то ни одна ушедшая с российского рынка компания врядли сильно заметит потерю рынка россии (исключение Рено, но они в основном продают в россии сверхбюджетный по европейским меркам логан и его вариации, ну и Hyundai с его Rio/Solaris)
18.04.2022 - 12:30