ОАК не стоит на месте
Overclock [1444683]: Любопытно, но вот этого в варламовской ленте не было. В RT не было, как Венедиктову (главред Эха Москвы) голову свиньи подбросили. Правда похищение человека -- это более важное событие.
25.03.2022 - 16:23
StarWind [1444678]: По освещению RT российские войска должны уже Мукачево с Ужгородом брать.
25.03.2022 - 16:28
proteus [1444645]:
Спасибо, бегло просмотрел, почитаю внимательно позже.
Вы писали, что качество отечественного ИТ никакое.
Чохом.
Это очевидный бред.
Чего завиляли?
Качество отдельных продуктов и систем вполне верю.
Системных проблем хватает тоже.
Провалы по продуктам в промке естественно проистекают из-за ограниченности и захваченности рынка западными ИТ.
Но и почему вы уверены, что за два года ничего не изменилось?
Сейчас волшебный пендель необходимости вполне может ускорить все процессы кратно.
Спасибо, бегло просмотрел, почитаю внимательно позже.
Вы писали, что качество отечественного ИТ никакое.
Чохом.
Это очевидный бред.
Чего завиляли?
Качество отдельных продуктов и систем вполне верю.
Системных проблем хватает тоже.
Провалы по продуктам в промке естественно проистекают из-за ограниченности и захваченности рынка западными ИТ.
Но и почему вы уверены, что за два года ничего не изменилось?
Сейчас волшебный пендель необходимости вполне может ускорить все процессы кратно.
25.03.2022 - 16:28
vkolya [1444685]: Странно, но таких городов я там не припомню. Может пропустил что-то. И еще раз, у меня нет кумиров и я не утверждаю что RT говорят "правду, только правду и ничего кроме правды". Еще в начале всех этих событий я прочел фразу, с которой согласен «На войне первой погибает правда». Именно потому я и пытаюсь услышать всех, но с фактами и без эмоций.
PS, искал сейчас эту цитату и тут https://www.karavantver.ru/na-vojne-pervoj-pogibaet-pravda/ увидел: "Впервые с 1945 года в центре Европы началась крупномасштабная военная операция." Вот как можно доверять этой информации??? Югославия не относится к Европе? Или двухмесячные бомбардировки не относятся к крупной военной операции?
PS, искал сейчас эту цитату и тут https://www.karavantver.ru/na-vojne-pervoj-pogibaet-pravda/ увидел: "Впервые с 1945 года в центре Европы началась крупномасштабная военная операция." Вот как можно доверять этой информации??? Югославия не относится к Европе? Или двухмесячные бомбардировки не относятся к крупной военной операции?
25.03.2022 - 16:36
vkolya [1444638]: извините, конечно - не извиню.
Потому что речь не обо мне, а моих детях, которым в уши пытаются вливать, что быть педерастом это нормально и даже еще лучше, чем нормально.
Потому что речь не обо мне, а моих детях, которым в уши пытаются вливать, что быть педерастом это нормально и даже еще лучше, чем нормально.
25.03.2022 - 16:39
vkolya [1444685]: поискал в новостной ленте RT эти населенные пункты. Итог поиска:
1. Телеграмм не умеет искать
2. Вы вносите дезинформацию
3. Вы избыточно эмоциональны
по первому пункту -- есть подозрение что он не верен. Но можно зарепортить баг Дурову
по второму -- будьте осторожны, могут или оштрафовать или посадить. Думаю обе перспективы вас не радуют.
по третьему -- я уже говорил, что эмоции мешают обмениваться информацией и я теряю к собеседнику интерес.
1. Телеграмм не умеет искать
2. Вы вносите дезинформацию
3. Вы избыточно эмоциональны
по первому пункту -- есть подозрение что он не верен. Но можно зарепортить баг Дурову
по второму -- будьте осторожны, могут или оштрафовать или посадить. Думаю обе перспективы вас не радуют.
по третьему -- я уже говорил, что эмоции мешают обмениваться информацией и я теряю к собеседнику интерес.
25.03.2022 - 16:41
Spiriter88 [1444662]: А вы видели ее, эту лгбтизацию ... - так речь о личном опыте?
Как я понимаю и это то на бутылку посадят, то швабру кое куда засунут всё из личного опыта.
Как я понимаю и это то на бутылку посадят, то швабру кое куда засунут всё из личного опыта.
25.03.2022 - 16:41
Spiriter88 [1444588]: Ну программу для посудомойки не надо делать несколько лет, месяц - два это если для студента задача будет.
Ато. Студент само собой сделает и не за месяц, а за последнюю ночь этого месяца.
Только вот пользоваться этим устройством потом не захочется.
Я не говорил, что нужны годы. Да, опытный коллектив сделает за пару месяцев.
Потом ещё много лет будет всплывать куча нюансов, которые надо учитывать.
У какого-нибудь LG они давно учтены.
Ато. Студент само собой сделает и не за месяц, а за последнюю ночь этого месяца.
Только вот пользоваться этим устройством потом не захочется.
Я не говорил, что нужны годы. Да, опытный коллектив сделает за пару месяцев.
Потом ещё много лет будет всплывать куча нюансов, которые надо учитывать.
У какого-нибудь LG они давно учтены.
25.03.2022 - 16:43
StarWind [1444689]: это крайние точки на юго-западе Украины , граница с Венгрией.
25.03.2022 - 16:44
yumiha [1444688]: животным никто в уши не вливает, но однополые отношения имеют место. Если о чем то не говорят, это не значит что этого нет.
25.03.2022 - 16:48
Overclock [1444686]: потому что ни ОАК ни Минцифры не ожидали такого "пенделя". А Ядро САПР делается годами. То чем сейчас является NX это минимум лет 20.
Да в СССР и в России были свои САПР и софт, но их похоронили еще в 10-х годах.
Мои слова звучали конкретно так Сейчас самая большая проблема (точнее диллема) ....с одной стороны в ближайшей перспективе создать чтото близкое, например к oracle или autodesk (или ещё хуже аналоги CAE, PLM, ERP...)будет невозможно, с другой разрешать пиратку это похоронить отечественный IT полностью (т.к. его качество и конкурентоспособность в большинстве никакие ) т.е. мои слова касались только инженерного и организационного софта. Даже корпорация Сухой начала внедрять российские аналоги только с подачи министерства (и санкций), а не потому что наш софт лучше (из того документа явно видно что в большинстве наши аналоги либо в чем-то уступают, либо вообще нет аналогов).
На счет "захвата рынка" ... тут уж извините, когда вам в квартиру нужно купить мебель, вы же не организуете у себя целую столярную мастерскую, а идете в магазин и покупаете...почему с софтом (и технологиями) должно быть по другому. Тем более есть положительные примеры в лице Яндекс , ABBYY ... 1С в конце концов когда отечественный софт может конкурировать с западными (но только не в области машиностроения, исследований или инженерных расчетов).
Для справки с NX конкурировать бесполезно...и ОАК скорее всего будет и дальше его использовать. Т.к. NX это комплексная САПР, со своей PDM/PLM экосистемой + возможность интеграции с контроллерами Siemens , которые используются в куче технологического оборудования...и аналогов ей по сути нет (не только в России, но и в мире, разве что есть еще Dassault Catia, используемая в Airbus)
Да в СССР и в России были свои САПР и софт, но их похоронили еще в 10-х годах.
Мои слова звучали конкретно так Сейчас самая большая проблема (точнее диллема) ....с одной стороны в ближайшей перспективе создать чтото близкое, например к oracle или autodesk (или ещё хуже аналоги CAE, PLM, ERP...)будет невозможно, с другой разрешать пиратку это похоронить отечественный IT полностью (т.к. его качество и конкурентоспособность в большинстве никакие ) т.е. мои слова касались только инженерного и организационного софта. Даже корпорация Сухой начала внедрять российские аналоги только с подачи министерства (и санкций), а не потому что наш софт лучше (из того документа явно видно что в большинстве наши аналоги либо в чем-то уступают, либо вообще нет аналогов).
На счет "захвата рынка" ... тут уж извините, когда вам в квартиру нужно купить мебель, вы же не организуете у себя целую столярную мастерскую, а идете в магазин и покупаете...почему с софтом (и технологиями) должно быть по другому. Тем более есть положительные примеры в лице Яндекс , ABBYY ... 1С в конце концов когда отечественный софт может конкурировать с западными (но только не в области машиностроения, исследований или инженерных расчетов).
Для справки с NX конкурировать бесполезно...и ОАК скорее всего будет и дальше его использовать. Т.к. NX это комплексная САПР, со своей PDM/PLM экосистемой + возможность интеграции с контроллерами Siemens , которые используются в куче технологического оборудования...и аналогов ей по сути нет (не только в России, но и в мире, разве что есть еще Dassault Catia, используемая в Airbus)
25.03.2022 - 16:51
poruchik [1444691]: Я обслуживал и мойки медицинской техники, очень похожи на посудомойки. И автоклавы разных типов. Но нет там сложности сделать прошивку микрокотроллера. Вот всё остальное ( корпус и механика) производить массово и хорошо намного сложнее.
25.03.2022 - 16:56
poruchik [1444691]: Только вот пользоваться этим устройством потом не захочется - у меня на даче стоит посудомойка Бош, так вот там вообще нет ПО. Стоит электромеханический таймер - крутится и замыкает контакты. Отлично работает, пользуюсь без проблем.
25.03.2022 - 17:01
Polkan [1444677]: это я. Я единственный авиамоделист в городе разрабатывающий спортивные пилотажные самолёты. По Пено бальсовой технологии.
Ещё делаю планера.
Композитное крыло не осилю, а вот все остальное без проблем.
Нет мастерской.
Ещё делаю планера.
Композитное крыло не осилю, а вот все остальное без проблем.
Нет мастерской.
25.03.2022 - 17:15
Да да сгорела силовая схема транзистор пыхнул мойку в помойку. Хотя заменить транзистор это преступление
25.03.2022 - 17:21
bigmag [1444700]: Вот это да! А я-то думал, что ты - асоциальный суицидник-неудачник без друзей, денег, прошлого и будущего.
Ну что ж, обознался, бывает. Наверное, в людях плохо разбираюсь... :)
Ну что ж, обознался, бывает. Наверное, в людях плохо разбираюсь... :)
25.03.2022 - 17:22
StarWind [1444681]: 7,5 лет в авиамоделизме. Теперь даже самому делать авиамодель дико дорого.
Спасибо за сочувствие.
Хотелось расти в спорте да не судьба.
Буду летать на том что есть.
Спасибо за сочувствие.
Хотелось расти в спорте да не судьба.
Буду летать на том что есть.
25.03.2022 - 17:24
Polkan [1444703]: чел извени, но уже все поменялось. Перспектив в этой стране нет.
25.03.2022 - 17:26
gorbiy [1444701]: Вот удивляюсь, как Эдуард кратко четко и по делу может высказаться, всегда в цель :)
25.03.2022 - 17:46
Кстати, о самолетах...
Новость скорее позитивная, вот и ССЖ пригодились и наконец вынужденно залетают как могут. Хотя конечно и изврат.
⚡️ «Аэрофлот» открыл продажу билетов на рейсы «России» из Сочи в Армению, Египет, Израиль, Казахстан, Турцию и Узбекистан.
➖ С 7 апреля начинаются полеты в Стамбул, Анталью, Каир, Тель-Авив, Нур-Султан, Актобе, Бухару, Фергану.
➖ С 8 апреля — в Ереван, Ташкент, Самарканд, Ургенч, Алматы, Актау.
➖ С 9 апреля — в Атырау.
➖ С 22 апреля — в Бодрум, Даламан.
В Сочи будет базироваться до 10 самолётов SSJ100, перелёты будут выполняться как минимум по 17 направлениям. Полетная программа ориентирована на транзитных пассажиров, следующих через Сочи из базовых аэропортов авиакомпаний в Москве (Шереметьево), Санкт-Петербурге и Красноярске.
Ранее в планах организации хаба помимо перечисленных пунктов фигурировали также Дубай, Тегеран, Баку, Бишкек. Возможно, эти направления будут открыты позже.
Реды и Азимут тоже крутятся.
Глядишь и остальные ССЖ подтянут и поднимут, типа Ямальцев и Газпрома.
Если по запчястям не встанут конечно.
Ну, самое время вытащить все борта за границей тип Интерджетовских и каннибалить на край.
Новость скорее позитивная, вот и ССЖ пригодились и наконец вынужденно залетают как могут. Хотя конечно и изврат.
⚡️ «Аэрофлот» открыл продажу билетов на рейсы «России» из Сочи в Армению, Египет, Израиль, Казахстан, Турцию и Узбекистан.
➖ С 7 апреля начинаются полеты в Стамбул, Анталью, Каир, Тель-Авив, Нур-Султан, Актобе, Бухару, Фергану.
➖ С 8 апреля — в Ереван, Ташкент, Самарканд, Ургенч, Алматы, Актау.
➖ С 9 апреля — в Атырау.
➖ С 22 апреля — в Бодрум, Даламан.
В Сочи будет базироваться до 10 самолётов SSJ100, перелёты будут выполняться как минимум по 17 направлениям. Полетная программа ориентирована на транзитных пассажиров, следующих через Сочи из базовых аэропортов авиакомпаний в Москве (Шереметьево), Санкт-Петербурге и Красноярске.
Ранее в планах организации хаба помимо перечисленных пунктов фигурировали также Дубай, Тегеран, Баку, Бишкек. Возможно, эти направления будут открыты позже.
Реды и Азимут тоже крутятся.
Глядишь и остальные ССЖ подтянут и поднимут, типа Ямальцев и Газпрома.
Если по запчястям не встанут конечно.
Ну, самое время вытащить все борта за границей тип Интерджетовских и каннибалить на край.
25.03.2022 - 18:12
Overclock [1444710]: двигатели откуда будут брать? Наверное, Венесуэла поможет или из Эритреи привезут?
Ну, самое время вытащить все борта за границей тип Интерджетовских и каннибалить на край. у ССЖ появилась функция телепортации?
Ну, самое время вытащить все борта за границей тип Интерджетовских и каннибалить на край. у ССЖ появилась функция телепортации?
25.03.2022 - 18:21
proteus [1444647]:
Зачем множить смыслы?
Какие млять пропагандисты?
Я про свой опыт пишу.
Заколебался эту хрень отсеивать при заказе.
Целые проекты и серии под это запустили.
Про навязывание лгбэтни при обучении можно много прслушать на ютубе у эмигросов с СНГ в Канаде, Германии или какой Голландии.
Всякие квоты в руководстве и персонале по этому признаку - это пропаганда наша придумала? Риалли?
Зачем множить смыслы?
Какие млять пропагандисты?
Я про свой опыт пишу.
Заколебался эту хрень отсеивать при заказе.
Целые проекты и серии под это запустили.
Про навязывание лгбэтни при обучении можно много прслушать на ютубе у эмигросов с СНГ в Канаде, Германии или какой Голландии.
Всякие квоты в руководстве и персонале по этому признаку - это пропаганда наша придумала? Риалли?
25.03.2022 - 18:26
vkolya [1444712]:
Вот и посмотрим, самому интересно, как будут выкручиваться.
Паясничайте и набрасывайте дальше, на большее не способны )
Вот и посмотрим, самому интересно, как будут выкручиваться.
Паясничайте и набрасывайте дальше, на большее не способны )
25.03.2022 - 18:28
StarWind [1444650]:
Долго до тебя прозрение доходило.
Сколько об этом я и подобные мне вам талдычили.
Ну, хоть теперь понимание какое-то будет.
Но упоротые вон во своей скорлупе как ни в чем не бывало. Прошивка!
Долго до тебя прозрение доходило.
Сколько об этом я и подобные мне вам талдычили.
Ну, хоть теперь понимание какое-то будет.
Но упоротые вон во своей скорлупе как ни в чем не бывало. Прошивка!
25.03.2022 - 18:33
Spiriter88 [1444662]:
Ты б изучил страну, в которую переехал.
Элементарных вещей про поляков не знаешь.
Я тебе уже писал, что тактически и ментально - очень неплохой выбор сделал.
Ты б изучил страну, в которую переехал.
Элементарных вещей про поляков не знаешь.
Я тебе уже писал, что тактически и ментально - очень неплохой выбор сделал.
25.03.2022 - 18:43
Spiriter88 [1444663]:
Почитай.
А то вижу попытку закрыть глазки и отползти от темы.
Почитай.
А то вижу попытку закрыть глазки и отползти от темы.
25.03.2022 - 18:45
Overclock [1444713]: Всякие квоты в руководстве и персонале по этому признаку - это пропаганда наша придумала? Риалли? Кстати, Netflix при всем качестве их сериалов и фильмов всегда вставляет эту тему. Ну кроме может совсем детских. Я не против бы, если это нужно по сюжету. Ну снимали бы они фильм про проблемы ЛГБТ сообщества и там было бы в тему. Но когда почти в любом фильме есть это больше похоже на пропаганду.
25.03.2022 - 18:45
Overclock [1444710]: открытый завод по производству шурупов и гвоздей быстрее принесёт прибыль стране чем самолеты
25.03.2022 - 18:48
В телевизоре вообще правду рассказывают.
Спрашивают слепого:
Вы заметили кризис рабочих мест в России?
Спрашивают глухого
Вы слышали что нибудь о пагубном влиянии санкция?
И они отвечают истину
Красота
Спрашивают слепого:
Вы заметили кризис рабочих мест в России?
Спрашивают глухого
Вы слышали что нибудь о пагубном влиянии санкция?
И они отвечают истину
Красота
25.03.2022 - 18:51
Overclock [1444719]: глава Роскосмоса, он врать не будет
https://news.rambler.ru/army/48334873-rogozin-tsel-biolaboratoriy-ukrainy-reproduktivnaya-sistema-ro...
https://news.rambler.ru/army/48334873-rogozin-tsel-biolaboratoriy-ukrainy-reproduktivnaya-sistema-ro...
25.03.2022 - 18:56
proteus [1444696]:
Потому что узкоспециализироаанный софт - не мебель.
Битая аналогия.
Ясно было, что вскоре нас отрежут от него. Просто это произошло раньше.
Санкциям не один десяток лет.
Я во многом соглашусь, но не нагнетайте лишнего.
Будет совсем плохо - будем пиратить и допиливать своё.
Мир изменился. Всё, слом, перезагрузка, если по простому.
Потому что узкоспециализироаанный софт - не мебель.
Битая аналогия.
Ясно было, что вскоре нас отрежут от него. Просто это произошло раньше.
Санкциям не один десяток лет.
Я во многом соглашусь, но не нагнетайте лишнего.
Будет совсем плохо - будем пиратить и допиливать своё.
Мир изменился. Всё, слом, перезагрузка, если по простому.
25.03.2022 - 18:58
Overclock [1444716]: Выбора не было, я же говорил, дед поляк был. Вот и всё.
Я как бы в Польше живу, а не на картинках видел, он мне будет рассказывать :)
Я как бы в Польше живу, а не на картинках видел, он мне будет рассказывать :)
25.03.2022 - 19:06
Overclock [1444717]: не спасибо, я ужо был на той помойке, больше нет желания :)
25.03.2022 - 19:07
Overclock [1444719]: Так ты велези из скорлупки то, отклонить от прошивки, изучи вопрос как детям преподносят происходящее.
25.03.2022 - 19:09
Блин забыл, для вас же происходящее воспринимается диаметрально противоположно, потому и детей так учите ... Видел один раз, как это бывает, было противно.
25.03.2022 - 19:14
Spiriter88 [1444727]: слушай, ты чего таким озлобленным-то стал? Лазил сейчас по древним темам на ангаре -- добрее был. У тебя там что и правда курсы бандеровцев проводят? :)
25.03.2022 - 19:19
Spiriter88 [1444729]: есть такой феномен https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0...
25.03.2022 - 19:57
Spiriter88 [1444707]: разговаривать с людьми, которые думают, что ориентация зависит от воспитания больше не о чём. Это познания мира на уровне охоты на рыжих ведьм. Средневековые. Ну или они сами латентные пи...сы, но в хорошем смысле слова, а не денег не отдали
25.03.2022 - 20:29
Overclock [1444536]: Ага, работает. Ремонтные заводы продолжают закрывать в стране.
https://www.irk.ru/news/20220325/planes/
403 наш то же когда то Ан-24 капиталил и где он?
https://www.irk.ru/news/20220325/planes/
403 наш то же когда то Ан-24 капиталил и где он?
25.03.2022 - 20:29
gorbiy [1444731]: А почему тогда эта тема лезет? Я же говорю про свой опыт просмотра нетфликса. При том что я не ищу что-то горяченькое или что-то. Просто популярные сериалы, к примеру там был сериал про самолет, который проскочил во времени. Некая реплика на Lost. Но в лосте я не помню, чтоб были нетрадиционные, а тут... К чему и зачем?
25.03.2022 - 20:36
gorbiy [1444731]: Тебе персонально, да и остальным крайне желательно:
книга С.Е. Юрьева "Гомосексуализм глазами контрразведки"
https://cont.ws/@tavrinfopress/809124
(из пролога: Читать ЭТО – морально тяжело, но уяснить ЭТО необходимо каждому родителю.)
Это не попытка оскорбить, унизить и т.п.
Книга эта - не художественная, не медицинская, а учебник по оперативной работе с педерастами, написанный подполковником контрразведки ещё КГБ для своих коллег и МВДшников.
Читал её год-два назад; затягивает с первых страниц (хоть она и немаленькая, а читаю я очень быстро), потому что не каждый день можно приобщиться к миру почти настоящих "вампиров": когда они тебя видят, а ты их - нет.
Скажу так: до этой книжки мои представления о педерастах были как у всех - обывательские - и соответствовали реальности в лучшем случае процентов на 30.
Кстати, там совершенно однозначно и подробно расписывается ситуация "...[когда] думают, что ориентация зависит от воспитания больше не о чём." - она правда зависит, и более того - может быть изменена на гомосексуальную принудительно.
книга С.Е. Юрьева "Гомосексуализм глазами контрразведки"
https://cont.ws/@tavrinfopress/809124
(из пролога: Читать ЭТО – морально тяжело, но уяснить ЭТО необходимо каждому родителю.)
Это не попытка оскорбить, унизить и т.п.
Книга эта - не художественная, не медицинская, а учебник по оперативной работе с педерастами, написанный подполковником контрразведки ещё КГБ для своих коллег и МВДшников.
Читал её год-два назад; затягивает с первых страниц (хоть она и немаленькая, а читаю я очень быстро), потому что не каждый день можно приобщиться к миру почти настоящих "вампиров": когда они тебя видят, а ты их - нет.
Скажу так: до этой книжки мои представления о педерастах были как у всех - обывательские - и соответствовали реальности в лучшем случае процентов на 30.
Кстати, там совершенно однозначно и подробно расписывается ситуация "...[когда] думают, что ориентация зависит от воспитания больше не о чём." - она правда зависит, и более того - может быть изменена на гомосексуальную принудительно.
25.03.2022 - 20:48
P.S.
Об актуальности книги можно судить по такому факту: я встречал её на разных сайтах с изрядными купюрами, причём в ответственных местах - т.е. заднеприводная "братия" спамит усечёнными вариантами с целью не допустить выдачи полноты информации.
(возможно, что существует и более полный, чем по ссылке выше)
Об актуальности книги можно судить по такому факту: я встречал её на разных сайтах с изрядными купюрами, причём в ответственных местах - т.е. заднеприводная "братия" спамит усечёнными вариантами с целью не допустить выдачи полноты информации.
(возможно, что существует и более полный, чем по ссылке выше)
25.03.2022 - 20:53