ОАК не стоит на месте
Overclock [1444535]: Контрагенты наконец-то предлагают перейти на безбумажный документооборот. главное чтоб безбумажный документооборот не потребовал еще больше бумаги. Кстати, он (безбумажный) требует много микропроцессоров. И производительность их должна быть чуть лучше, чем у десятилетнего Эльбруса.
24.03.2022 - 16:21
StarWind [1444540]:
Чегооо, какая такая особая производительность нужна для бухгалтерии и прочего?!
Ты что-то раскис и утратил критические способности :)
Чегооо, какая такая особая производительность нужна для бухгалтерии и прочего?!
Ты что-то раскис и утратил критические способности :)
24.03.2022 - 16:22
Overclock [1444539]: Видишь ли, планета Земля сильно больше и очень хочется ее смотреть. И зимой у нас нет точек на карте, где +30 температура воды и воздуха. Да и много чего не хочется себя лишать
24.03.2022 - 16:24
StarWind [1444543]: и что, там нужны массово какие-то мощности, которых у нас нет?
И чем тебе мощь Эльбрус не угодила, если уж речь зашла?
Станции и сервера давно делают на нём. Хоть и дороговато, но это понятно.
Правда, не следил, Тайвань уже вернулся в родную гавань?
А то и с Эльбрусами непонятно, хотя и решаемо, но это тоже время нужно, если в другом месте перезапускать. ЮВА большая. Да и у нас внезапно что-то может вылупиться. На новых так сказать физических принципах.
Вообще, подождите до лета, всяко может быть.
И чем тебе мощь Эльбрус не угодила, если уж речь зашла?
Станции и сервера давно делают на нём. Хоть и дороговато, но это понятно.
Правда, не следил, Тайвань уже вернулся в родную гавань?
А то и с Эльбрусами непонятно, хотя и решаемо, но это тоже время нужно, если в другом месте перезапускать. ЮВА большая. Да и у нас внезапно что-то может вылупиться. На новых так сказать физических принципах.
Вообще, подождите до лета, всяко может быть.
24.03.2022 - 16:31
Overclock [1444547]: И чем тебе мощь Эльбрус не угодила, если уж речь зашла? потому что всем хочется удобства работы, красивых интерфейсов. От серверных частей требуют возможностей интегрироваться со всем, чем только можно. Хочется отслеживать все операции, процессы должны гибко перенастраиваться. Большие компании хотят целиком работать в системе. Или делать распределенную кухню, но совершенно прозрачно для пользователей. Все это требует приличных ресурсов.
24.03.2022 - 16:51
StarWind [1444550]: Ничего удивительного - мы все хотим себя ощущать частью целого мира и пользоваться всеми благами и достижениями, в ответ делясь тем, что сами можем. Но вот как-то остальной мир (к счастью, не весь), представляет себе картинку целого мира в виде дороги с односторонним движением...
24.03.2022 - 18:04
Overclock [1444541]: бухгалтерия работает в основном с большим объемом данных ...при этом она интегрирована в другие системы и сервисы...т.е. да процессор на локальной станции не обязательно должен быть супер мощным, но во сервера, дата центры, каналы связи и прочее требует просто огромных вложений ...при это не стоит забывать что Россия по всем рейтингам была самой цифровизованной страной Европы, но вот работало это все на ненашем софте , на не нашем оборудовании с использованием западных сервисов.
Сейчас самая большая проблема (точнее диллема) ....с одной стороны в ближайшей перспективе создать чтото близкое, например к oracle или autodesk (или ещё хуже аналоги CAE, PLM, ERP...)будет невозможно, с другой разрешать пиратку это похоронить отечественный IT полностью (т.к. его качество и конкурентоспособность в большинстве никакие ). Поэтому таже мин.цифры тянет с решением.
И да на профильных ресурсах пишут, что в случае недостатка вычислительных мощностей для гос.серуисов (безопасный город, камеры и распознавание, гос.услуги и т.д) их будут переаспрелелять за счёт ресурсов и сервисов предназначенных для потребителя (стриминг видео ляжет первым, потом подтянутся ...точнее лягут...и другие)
Сейчас самая большая проблема (точнее диллема) ....с одной стороны в ближайшей перспективе создать чтото близкое, например к oracle или autodesk (или ещё хуже аналоги CAE, PLM, ERP...)будет невозможно, с другой разрешать пиратку это похоронить отечественный IT полностью (т.к. его качество и конкурентоспособность в большинстве никакие ). Поэтому таже мин.цифры тянет с решением.
И да на профильных ресурсах пишут, что в случае недостатка вычислительных мощностей для гос.серуисов (безопасный город, камеры и распознавание, гос.услуги и т.д) их будут переаспрелелять за счёт ресурсов и сервисов предназначенных для потребителя (стриминг видео ляжет первым, потом подтянутся ...точнее лягут...и другие)
24.03.2022 - 19:23
Overclock [1444533]: если Шойгу показал завод где из карбона будут делать боевые БПЛА то дальше разговор о всей авиационной отрасли можно закрывать.
Это заведомо глупый выбор материала.
Это заведомо глупый выбор материала.
24.03.2022 - 20:09
StarWind [1444542]: Ну Тайланд и Вьетнам вроде доступны. Арабские эмираты и наверное ещё что то есть. Там правда рубли вряд-ли берут, а курс для обмена опять показал отрицательный рост. Такое уже было несколько раз только на моей памяти и было ясно что будет ещё. А я бы этого больше просто не перенес.
Хотя такого упитанного полярного лиса даже я не ожидал.
Работать надо больше, а кушать меньше. Отдыхать на даче после "картошки" с шашлыками. Ну или сосиски, или сало на веточке. Красота :) ностальгия :)
Тут к сожалению надо выбирать, куда двигаться. Хоть и говорят что весь мир двигается куда то не туда. Но всегда можно посмотреть какие ценности ближе и какие результаты они дают. Северная Корея, Иран, Венесуэла или Европа и США с другими цивилизованными странами. Ведь есть куча тревэл и журналистких фильмов, кто и где как живёт.
Ещё надо понимать какие люди будут вокруг. Ведь по телевизору в них не воспитывают доброту к ближнему, да и на голодный желудок много доброты не проявишь.
Вы включите телевизор, там ведь одна злоба и агрессия.
Я бы теперь не смог работать рядом с человеком облученным пропагандой.
Тут короче с какой стороны не подходи, ясно что будет писец, и ясно где он будет. Если в Европе будет плохо, то можно только догадываться что же будет в РФ. Не надо самообмана, надо или это суметь принять, не знаю как это делают местные вундеркинды. Или суметь уехать, но сейчас это стало прям в разы сложнее.
Хотя такого упитанного полярного лиса даже я не ожидал.
Работать надо больше, а кушать меньше. Отдыхать на даче после "картошки" с шашлыками. Ну или сосиски, или сало на веточке. Красота :) ностальгия :)
Тут к сожалению надо выбирать, куда двигаться. Хоть и говорят что весь мир двигается куда то не туда. Но всегда можно посмотреть какие ценности ближе и какие результаты они дают. Северная Корея, Иран, Венесуэла или Европа и США с другими цивилизованными странами. Ведь есть куча тревэл и журналистких фильмов, кто и где как живёт.
Ещё надо понимать какие люди будут вокруг. Ведь по телевизору в них не воспитывают доброту к ближнему, да и на голодный желудок много доброты не проявишь.
Вы включите телевизор, там ведь одна злоба и агрессия.
Я бы теперь не смог работать рядом с человеком облученным пропагандой.
Тут короче с какой стороны не подходи, ясно что будет писец, и ясно где он будет. Если в Европе будет плохо, то можно только догадываться что же будет в РФ. Не надо самообмана, надо или это суметь принять, не знаю как это делают местные вундеркинды. Или суметь уехать, но сейчас это стало прям в разы сложнее.
24.03.2022 - 20:23
Spiriter88 [1444564]: Евгений, уж коли ко мне написал, меньше эмоций и больше фактов. А про цивилизованную Европу и США не будем. Я сейчас просто перечислю по памяти года и страны, а ты скажешь, почему я их назвал, попробуем?
1991 (или 1993, тут сомневаюсь) -- Ирак
1995 -- Босния и Герцеговина (блин, надеюсь правильно написал название)
1999 -- Югославия
2003 -- Ирак
Дальше можно продолжать, но там уже года не помню.
Китайцы тут правильную картинку международного сообщества нарисовали, оч любопытно https://pbs.twimg.com/media/FN-rJwUXIAMF815.jpg
Это я к чему, у нас в стране хреновасто конечно местами бывает, вот на пальмы хочу посмотреть, Колизей увидеть еще разок. Да много что хочу. Но ставить в пример оплот демократии США и Европу не нужно... Кстати, как там с демократией, с частной собственностью и изъятием этой собственности без суда и следствия? Демократично?
1991 (или 1993, тут сомневаюсь) -- Ирак
1999 -- Югославия
2003 -- Ирак
Дальше можно продолжать, но там уже года не помню.
Китайцы тут правильную картинку международного сообщества нарисовали, оч любопытно https://pbs.twimg.com/media/FN-rJwUXIAMF815.jpg
Это я к чему, у нас в стране хреновасто конечно местами бывает, вот на пальмы хочу посмотреть, Колизей увидеть еще разок. Да много что хочу. Но ставить в пример оплот демократии США и Европу не нужно... Кстати, как там с демократией, с частной собственностью и изъятием этой собственности без суда и следствия? Демократично?
24.03.2022 - 20:36
proteus [1444559]:
Что?
Вы серьёзно про качество русского IT?
Опять день офигительных историй чтоль.
Объяснитесь, что имели ввиду. Может я недопонял.
Или вы только про железо?
Что?
Вы серьёзно про качество русского IT?
Опять день офигительных историй чтоль.
Объяснитесь, что имели ввиду. Может я недопонял.
Или вы только про железо?
24.03.2022 - 20:39
Spiriter88 [1444564]:
Ты вообще новости смотрел?
Кстати, что польского можешь посоветовать адекватное, без угара чтоб?
Курс рубля уже растёт.
Поляки минимум несколько месяцев ведут мобилизацию и тянут технику к границе Украины.
Карта была выше. Мриют паны, желают кусочек.
Про бесконечные самолеты разведки уж не говорю.
Они и у Донбасса ещё недавно летали. Натовские.
Но агрессор конечно мы, да.
Ты вообще новости смотрел?
Кстати, что польского можешь посоветовать адекватное, без угара чтоб?
Курс рубля уже растёт.
Поляки минимум несколько месяцев ведут мобилизацию и тянут технику к границе Украины.
Карта была выше. Мриют паны, желают кусочек.
Про бесконечные самолеты разведки уж не говорю.
Они и у Донбасса ещё недавно летали. Натовские.
Но агрессор конечно мы, да.
24.03.2022 - 20:55
StarWind [1444565]:
Серёга, щас в ватники запишут и урапатриоты, смотри.
Правда не приветствуется :)
Ну или отмолчатся.
Этодругое!
Серёга, щас в ватники запишут и урапатриоты, смотри.
Правда не приветствуется :)
Ну или отмолчатся.
Этодругое!
24.03.2022 - 21:02
StarWind [1444565]: Так можно разные года вспоминать, 39 например, и не только. Много всего было и русско финская война. Или припомнить окончальное решение еврейского вопроса цивилизованной Европе. Только как это оправдывает теперешнее решение украинского вопроса ? Допустим Ирак плохо и другие страны, а Украина хорошо? В 14м году всё отлично было? А сейчас? Это что детский сад ? Типа почему им можно, а мне нельзя?
Изъятие частной собственности в Сочи вы хотите обсудить? Или в Москве? Или то почему у Соловьева домик забрали? Вот у Чулпан Хаматовой почему то не забрали. У кого ещё что забрали? Может это за какие то действия из за которых началасось вот это всё?
Изъятие частной собственности в Сочи вы хотите обсудить? Или в Москве? Или то почему у Соловьева домик забрали? Вот у Чулпан Хаматовой почему то не забрали. У кого ещё что забрали? Может это за какие то действия из за которых началасось вот это всё?
24.03.2022 - 21:05
Overclock [1444567]: ахах, открой курс валют за последние годы, там график есть, за какие годы он там вырос ? :)
Летают самолёты? Серьезно? Стягивают войска? Может разведка работает? Которая давно заявила и готовящемся нападении.
У меня у соседа ружье было и он из него иногда стрелял по пьяни. Так надо было оказывается превентивный улар нанести , ага ...
Летают самолёты? Серьезно? Стягивают войска? Может разведка работает? Которая давно заявила и готовящемся нападении.
У меня у соседа ружье было и он из него иногда стрелял по пьяни. Так надо было оказывается превентивный улар нанести , ага ...
24.03.2022 - 21:09
StarWind [1444565]: 1991 (или 1993, тут сомневаюсь) -- Ирак
1999 -- Югославия
2003 -- Ирак Ирак 1990 международную коалицию поддержал даже СССР
Босния и Герцеговина - Сербы признали то ли в 2003 или 2004 году геноцид, 1999 году Югославия- Сербы устроили геноцид Албанцев в Косово , за что и получили от НАТО
Ирак там действующие лица США и Британия и Восточная Европа. Германия и Франция не поддержали операцию
1999 -- Югославия
2003 -- Ирак Ирак 1990 международную коалицию поддержал даже СССР
Босния и Герцеговина - Сербы признали то ли в 2003 или 2004 году геноцид, 1999 году Югославия- Сербы устроили геноцид Албанцев в Косово , за что и получили от НАТО
Ирак там действующие лица США и Британия и Восточная Европа. Германия и Франция не поддержали операцию
24.03.2022 - 21:11
Прикольно, Спиритер сбежал из страны, но не очень далеко. Скоро страна его настигнет, и он снова окажется в границах РФ. Бгг
24.03.2022 - 21:14
Spiriter88 [1444572]:
Да, отдохни, проветрись :)
Опять заэмционировал.
Так есть чего адекватного польского посмотреть/почитать?
Интересен их взгляд.
Да, отдохни, проветрись :)
Опять заэмционировал.
Так есть чего адекватного польского посмотреть/почитать?
Интересен их взгляд.
24.03.2022 - 21:15
whoisit [1444574]:
Вот я тоже об этом подумал, но не стал его троллить.
Может, дело не в стране?
Да ладно, может обойдётся всё как-то. Пока. Пшеков можем и не прокормить уже.
Вот я тоже об этом подумал, но не стал его троллить.
Может, дело не в стране?
Да ладно, может обойдётся всё как-то. Пока. Пшеков можем и не прокормить уже.
24.03.2022 - 21:16
vkolya [1444573]: т.е. если придумать мазу, то раз в 4 года можно нарушать государственную границу суверенных стран и немного их бомбить? Я все правильно понял?
Spiriter88 [1444570]: Это никак не связано с Украиной. Это связано лишь с тем, что ставить в пример США и Европу в этих вопросах -- верх цинизма и двуличия.
Spiriter88 [1444570]: Это никак не связано с Украиной. Это связано лишь с тем, что ставить в пример США и Европу в этих вопросах -- верх цинизма и двуличия.
24.03.2022 - 21:21
whoisit [1444574]: как говорит один мой хороший знакомый, Польшу еще в этом столетии не делили...
24.03.2022 - 21:22
StarWind [1444578]: Переодетые в Иракскую форму диверсанты из США захватили Кувейт и отравили курдские деревни? А в Сребреницы солдаты НАТО расстреливали связанных босняков?
В Сербию сейчас можно попасть , а оттуда в БиГ
В Сербию сейчас можно попасть , а оттуда в БиГ
24.03.2022 - 21:31
StarWind [1444563]: смотря в каком плане.
Где я могу купить маршрутизатор или смартфон или посудомойку с отечественным ПО?
Сейчас по есть практически во всём, что включается в розетку.
Сколько времени займёт импортозамещать всё то, что всё человечество создавало не один десяток лет? При населении в 146 млн человек.
Где я могу купить маршрутизатор или смартфон или посудомойку с отечественным ПО?
Сейчас по есть практически во всём, что включается в розетку.
Сколько времени займёт импортозамещать всё то, что всё человечество создавало не один десяток лет? При населении в 146 млн человек.
24.03.2022 - 21:33
Overclock [1444575]: фильм ва-банк , знахарь и другие:) из свежего хороший фильм про боксера в лагере смерти.
А новости я не смотрю , так радио иногда в машине. Но боюсь тебе их точка зрения не понравится. Все собираем гум помощь. Ну и поляки немного обеспокоены сколько ещё территории нужно Путину и не понимают зачем она нужна, ведь и так места много, развивай не хочу. Тем более мир открыт, хочешь можно и так было жить И работать в где угодно.
А новости я не смотрю , так радио иногда в машине. Но боюсь тебе их точка зрения не понравится. Все собираем гум помощь. Ну и поляки немного обеспокоены сколько ещё территории нужно Путину и не понимают зачем она нужна, ведь и так места много, развивай не хочу. Тем более мир открыт, хочешь можно и так было жить И работать в где угодно.
24.03.2022 - 21:58
Overclock [1444577]: дело в стране, просто я уехал , а они подтягиваются вместе со своими скрепами. У себя всё " наладили" теперь хотят у всех тоже сделать хорошо.
Сами можете сравнить Донецк до и после 14го .
Сами можете сравнить Донецк до и после 14го .
24.03.2022 - 22:04
poruchik [1444581]: простите, у вас какое ПО стоит в посудомойке? Его как бы называть ПО не очень корректно, это скорее просто устройство. К тому же говорили про качество. Тем более в предыдущем сообщении вы ссылались на совсем другое ПО. Говорили про цифровизацию (госуслуги -- наше ПО и все что с ними интегрируется), а потом посудомойка. Заходите в иркутский диагностический центр, получайте маршрутный лист, потом результаты анализов. Вот к тому ПО причастен в частности я. Возможно коллеги и переписали там все за 6-7 лет, но может где-то и осталось. Смею заверить что оно вполне себе отечественное.
24.03.2022 - 22:18
StarWind [1444585]: простите, у вас какое ПО стоит в посудомойке?
Понятия не имею. Только уверен, что там есть микропроцессор с программой управления, которую кто-то разрабатывал. Причем много лет эту программу доводили до ума на практике и продолжают это делать.
Сколько тех посудомоек надо на всю Россию? Когда всё импортозамещение переложат в цену этих нескольких тысяч, то окажется, что будет стоить в разы дороже буржуйских аналогов. И вместо слова "посудомойка" можно поставить любое другое, а вместо "программа" тоже: насос, клапан, индикатор, пружина итд итп.
Тем более в предыдущем сообщении вы ссылались на совсем другое ПО. Говорили про цифровизацию (госуслуги -- наше ПО и все что с ними интегрируется), а потом посудомойка.
Во-первых не я, а во-вторы, кроме посудомойки я ещё написал про маршрутизатор, без которых не будут работать ни госуслуги ни одноклассники.
Понятия не имею. Только уверен, что там есть микропроцессор с программой управления, которую кто-то разрабатывал. Причем много лет эту программу доводили до ума на практике и продолжают это делать.
Сколько тех посудомоек надо на всю Россию? Когда всё импортозамещение переложат в цену этих нескольких тысяч, то окажется, что будет стоить в разы дороже буржуйских аналогов. И вместо слова "посудомойка" можно поставить любое другое, а вместо "программа" тоже: насос, клапан, индикатор, пружина итд итп.
Тем более в предыдущем сообщении вы ссылались на совсем другое ПО. Говорили про цифровизацию (госуслуги -- наше ПО и все что с ними интегрируется), а потом посудомойка.
Во-первых не я, а во-вторы, кроме посудомойки я ещё написал про маршрутизатор, без которых не будут работать ни госуслуги ни одноклассники.
24.03.2022 - 23:01
poruchik [1444586]: Ну программу для посудомойки не надо делать несколько лет, месяц - два это если для студента задача будет.
Вот с контроллером сложнее, но и они есть. А всё остальное ... Это вроде и не сложно, но не производится так массово как импортное. И качество не то. Не припомню хороших российских стиралок, посудомоек и прочего. Оно будет и дороже и хуже . Да и вообще какие посудомойки, денег то не будет ни у кого, а материалы и силы эти нужны будут в оборонке. Или новая луннно космическая гонка. Или что там ещё.
Вот с контроллером сложнее, но и они есть. А всё остальное ... Это вроде и не сложно, но не производится так массово как импортное. И качество не то. Не припомню хороших российских стиралок, посудомоек и прочего. Оно будет и дороже и хуже . Да и вообще какие посудомойки, денег то не будет ни у кого, а материалы и силы эти нужны будут в оборонке. Или новая луннно космическая гонка. Или что там ещё.
24.03.2022 - 23:59
Spiriter88 [1444583]: да я не про фильмы блин
Мне политику экономику аналитику подавай
Ну можно вирусологию )
Ну ты же тут транслируюешь всякую ересь, где-то ж её впитал?
Или это типа Гордона и прочих Кацев смыслы?
Мне политику экономику аналитику подавай
Ну можно вирусологию )
Ну ты же тут транслируюешь всякую ересь, где-то ж её впитал?
Или это типа Гордона и прочих Кацев смыслы?
25.03.2022 - 01:29
Spiriter88 [1444583]:
Мда, простенько у вас там мыслят...
Ну хорошо, мир большой, и нахрена тогда ната с 90х ползет к нам в подбрюшье и ставит свои ракеты, чполне может быть ядренные, базы, военные биолабы и подозрительные реакторы по перииметру?Отмораживаясь на все вопросы и озабоченнности. Предупреждения и предложения.
Так что косплеить хохлов с их “аанасзащо?“ поздняк может быть.
Получите военнный ответ, как и обещано.
Логика обстоятельств.
Неизбежность.
Мда, простенько у вас там мыслят...
Ну хорошо, мир большой, и нахрена тогда ната с 90х ползет к нам в подбрюшье и ставит свои ракеты, чполне может быть ядренные, базы, военные биолабы и подозрительные реакторы по перииметру?Отмораживаясь на все вопросы и озабоченнности. Предупреждения и предложения.
Так что косплеить хохлов с их “аанасзащо?“ поздняк может быть.
Получите военнный ответ, как и обещано.
Логика обстоятельств.
Неизбежность.
25.03.2022 - 01:35
Overclock [1444590]: Да не надо тебе нашу ересь, уже не поможет...
Ты же считаешь что я никак не могу повзрослеть, а я буду считать, что можно перестать работать таксистом, но перестать быть таксистом у тебя не вышло ..
Ты же считаешь что я никак не могу повзрослеть, а я буду считать, что можно перестать работать таксистом, но перестать быть таксистом у тебя не вышло ..
25.03.2022 - 01:36
Spiriter88 [1444592]:
Ты даже не понял того, что я никогда не работал таксистом.
Это местные дурачки мне ярлык прилепили и тычут пальцем в него.
Потому что джипзаброска и экспедиции с гидом-водителем - это чуууть чуууть другое. Самую малость.
Сцуко, неужели и это надо объяснять по десять раз.
Не, конечно сходство есть иногда. Но и только.
Ну да, это как в Пятом элементе. Таксист спасает мир, ага.
А по факту дяденька ультраспецназовец галактического размаха, умный, красивый и с большой душой )
Фэйспалм.
И ты также не смог понять, зачем мне нужна точка зрения с той стороны.
Вот и в этом мы и разнимся. Кардинально.
А инфантилизм - это не про возраст вообще.
Ты даже не понял того, что я никогда не работал таксистом.
Это местные дурачки мне ярлык прилепили и тычут пальцем в него.
Потому что джипзаброска и экспедиции с гидом-водителем - это чуууть чуууть другое. Самую малость.
Сцуко, неужели и это надо объяснять по десять раз.
Не, конечно сходство есть иногда. Но и только.
Ну да, это как в Пятом элементе. Таксист спасает мир, ага.
А по факту дяденька ультраспецназовец галактического размаха, умный, красивый и с большой душой )
Фэйспалм.
И ты также не смог понять, зачем мне нужна точка зрения с той стороны.
Вот и в этом мы и разнимся. Кардинально.
А инфантилизм - это не про возраст вообще.
25.03.2022 - 01:46
Overclock [1444591]: Биолаба была в Китае, с них бы и спрашивали тогда?
Базы НАТО в Крыму? Сколько их в Украине? А ведь рядом есть страны с базами НАТО, с ними бы и разговаривали?
Нет же, оттяпали кусок чужой страны и послали зелёных человечков в ЛДНР, развязали и там войну. Теперь и всю Украину уничтожаете.
И вся информация из первых рук, от тех кто там жил. А у вас ?
Главное в Крым и до этого можно было ездить и дешевле было.
Базы НАТО в Крыму? Сколько их в Украине? А ведь рядом есть страны с базами НАТО, с ними бы и разговаривали?
Нет же, оттяпали кусок чужой страны и послали зелёных человечков в ЛДНР, развязали и там войну. Теперь и всю Украину уничтожаете.
И вся информация из первых рук, от тех кто там жил. А у вас ?
Главное в Крым и до этого можно было ездить и дешевле было.
25.03.2022 - 01:49
Spiriter88 [1444593]: чеиу подтверждение, твоему шаблону?
Или ната не ползла все эти годы и ничего не было, мир открыт и блаблабла?
Эти сказки для скорбных умом уже давно не работают, надо сильно упороться, чтоб до сих пор им верить.
Или ната не ползла все эти годы и ничего не было, мир открыт и блаблабла?
Эти сказки для скорбных умом уже давно не работают, надо сильно упороться, чтоб до сих пор им верить.
25.03.2022 - 01:53
Overclock [1444596]: да да НАТО злое НАТО, я там простые вопросы задал. Где ответы?
25.03.2022 - 02:01
Spiriter88 [1444595]:
Ты видел карту биолаб Пентагона?
Это всё открытые данные. Самый тупой поймет зачем, против кого и откуда странные болезни вспышки по странам региона.
База в Крыму планировалась в 2014. Официально.
Поставили в Очакове. Сейчас её денатофицировали.
Учебных типа центров хватает на Украине.
Этаж ЦРУ в Киеве - официально.
И так далее.
Это только открытая инфа.
Думаю, под ковром хуже.
Решение очень тяжёлое по СВО, причины серьезные.
А беженцы, родственники и знакомые и с нашей стороны есть. Внезапно.
Ты видел карту биолаб Пентагона?
Это всё открытые данные. Самый тупой поймет зачем, против кого и откуда странные болезни вспышки по странам региона.
База в Крыму планировалась в 2014. Официально.
Поставили в Очакове. Сейчас её денатофицировали.
Учебных типа центров хватает на Украине.
Этаж ЦРУ в Киеве - официально.
И так далее.
Это только открытая инфа.
Думаю, под ковром хуже.
Решение очень тяжёлое по СВО, причины серьезные.
А беженцы, родственники и знакомые и с нашей стороны есть. Внезапно.
25.03.2022 - 02:04
Spiriter88 [1444597]: какие тебе ещё ответы?
На всё вроде ответил, и не по разу уже.
Что непоняно, спрашивай, напишу завтра, спать давно пора.
Хотя видно, что ты не хочешь и понимать, что реально происходит.
Ссылки были выше, там вполне рабочие версии.
Остальные варианты мне лень пересказывать, ты не слушаешь даже, нафига...
А скажи-ка, для чего белая м пушистая ната существует и расширяется строго на восток уже 30 лет? В нарушение обещаний Меченому?
На всё вроде ответил, и не по разу уже.
Что непоняно, спрашивай, напишу завтра, спать давно пора.
Хотя видно, что ты не хочешь и понимать, что реально происходит.
Ссылки были выше, там вполне рабочие версии.
Остальные варианты мне лень пересказывать, ты не слушаешь даже, нафига...
А скажи-ка, для чего белая м пушистая ната существует и расширяется строго на восток уже 30 лет? В нарушение обещаний Меченому?
25.03.2022 - 02:08
Overclock [1444598]: карта биолаб Пентагона? Серьезно в открытом доступе прямо с грифом секретно?
А что, бежинцы со стороны РФ появись в каком году? А до этого момента как они там жили? Бедные несчастные. Все беженцы появись после зелёных человечков, а не до.
База НАТО? А что других баз НАТО нету поближе? :) Их бы денатофицировали :))))
А что, бежинцы со стороны РФ появись в каком году? А до этого момента как они там жили? Бедные несчастные. Все беженцы появись после зелёных человечков, а не до.
База НАТО? А что других баз НАТО нету поближе? :) Их бы денатофицировали :))))
25.03.2022 - 02:11
Какое импортохамещение может .быть читая этот форум
Многие умные микроконтроллер называют микропроцессором
И карбоновые изделия считают верхом инженерной мысли.
Даже смешно от такой безграмотности.
Многие умные микроконтроллер называют микропроцессором
И карбоновые изделия считают верхом инженерной мысли.
Даже смешно от такой безграмотности.
25.03.2022 - 04:04
Overclock [1444598]: c 1991 по 2014 сухопутные силы НАТО почти в 3 раза. Потом случился аншлюс или аннексия, как правильней? И они начали что-то понимать и пересматривать. А до этого, наверное, так хотели напасть, что постоянно снижали контингент.
На 2017 год силы постоянной готовности в Европе стран НАТО с более полумиллионным населением были почти в два раза меньше, чем у Великой Мирной Империи эРеФии. Вот какая агрессивная НАТА!
По биолабораториям. Что же ты стыдливо замалчиваешь про "избирательное этническое биооружие", о котором говорят "сверхкомпетентные" официальные лица, типа Лаврова и или начальника войск химзащиты Кириллова? Я уж не буду объяснять адепту мистического мышления почему США интересно проводить исследования, в т.ч. биологические, в Украине и не только, или почему опасно использовать любое биооружие на одном с тобой континенте, или почему бессмысленно просто так убивать случайных россиян, - это бесполезно. Но ты хотя бы ответь как таких дебилов, которые верят в избирательность биооружия можно держать на серьезных государственных постах?
На 2017 год силы постоянной готовности в Европе стран НАТО с более полумиллионным населением были почти в два раза меньше, чем у Великой Мирной Империи эРеФии. Вот какая агрессивная НАТА!
По биолабораториям. Что же ты стыдливо замалчиваешь про "избирательное этническое биооружие", о котором говорят "сверхкомпетентные" официальные лица, типа Лаврова и или начальника войск химзащиты Кириллова? Я уж не буду объяснять адепту мистического мышления почему США интересно проводить исследования, в т.ч. биологические, в Украине и не только, или почему опасно использовать любое биооружие на одном с тобой континенте, или почему бессмысленно просто так убивать случайных россиян, - это бесполезно. Но ты хотя бы ответь как таких дебилов, которые верят в избирательность биооружия можно держать на серьезных государственных постах?
25.03.2022 - 09:51
Overclock [1444598]:
Sazonov [1444520]: - этот ответ тебе про войну жалко потерли. Видимо за то, что считаю людоедством смаковать "СВО" в Украине или потенциальную бомбежку Польши. Но ты его можешь изучить кликнув тут на его номер. Смысл был в том, что ты ушел от конкретики, значит слился, элементарный пример манипуляции - придумывать словам новые, только тебе удобные смыслы.
Sazonov [1444520]: - этот ответ тебе про войну жалко потерли. Видимо за то, что считаю людоедством смаковать "СВО" в Украине или потенциальную бомбежку Польши. Но ты его можешь изучить кликнув тут на его номер. Смысл был в том, что ты ушел от конкретики, значит слился, элементарный пример манипуляции - придумывать словам новые, только тебе удобные смыслы.
25.03.2022 - 09:53