Иркутский пакрафтинг
gorbiy [1456351]: "Слабо" - это например назвать "сильно" проект "на каяках вокруг Байкала" и по 5 дней в год приезжать на машине и проходить его кусочками в разных местах.
А у нас нормально. Достаточно. И адекватно.
А у нас нормально. Достаточно. И адекватно.
22.02.2023 - 07:13
Мы используем пакрафты не только в Рязанской области. Но и везде где бываем, просто кладем их в рюкзаки или они валяются в багажнике авто. Среди прочего это и Иркутская область и Бурятия, Байкал, Черное море, Кавказ...
Среднерусские равнинные реки очень красивы, спокойны, берега их богаты растительностью, протекают в живописных местах.
Говнотечка - это тот нескончаемый поток гниловатого троллинга, который исходит из тебя постоянно в этой теме, и в других темах этого форума, который ты самостоятельно не в силах остановить.
Среднерусские равнинные реки очень красивы, спокойны, берега их богаты растительностью, протекают в живописных местах.
Говнотечка - это тот нескончаемый поток гниловатого троллинга, который исходит из тебя постоянно в этой теме, и в других темах этого форума, который ты самостоятельно не в силах остановить.
22.02.2023 - 07:56
barbus13 [1456395]: в марте прекрасных лыжных дел невпроворот. До апреля ни-ни
22.02.2023 - 20:21
gorbiy [1456396]:
Ладно, самый цимус когда морозец и туман на Ангаре. И южный ветер в паруса(есть для попутного ветра) Март =апрель.
До Совхозной ,мой обычный весенний водный поход.
Ладно, самый цимус когда морозец и туман на Ангаре. И южный ветер в паруса(есть для попутного ветра) Март =апрель.
До Совхозной ,мой обычный весенний водный поход.
22.02.2023 - 20:31
Главное сохранить настрой, а то полетят белые мухи в начале апреля и начнётся слив.
22.02.2023 - 22:55
gorbiy [1456405]:
В отношение ко мне, так хоть на лыжах по водохранилищу в марте, хоть на байдарке по Ангаре, не принципиально.
Был настрой у народа.
Я всеравно пойду, если не на 8 марта, то подберу выхи с попутным ветром.
В отношение ко мне, так хоть на лыжах по водохранилищу в марте, хоть на байдарке по Ангаре, не принципиально.
Был настрой у народа.
Я всеравно пойду, если не на 8 марта, то подберу выхи с попутным ветром.
22.02.2023 - 23:17
Порекомендуйте стропорез, кстати. Насколько понимаю, крайне необходимая вещь на сплаве.
11.05.2023 - 15:32
vpv [1458569]: https://kayaker.ru/product/stroporez-nrs-pilot-knife/
Но это не сильно нужная вещь, я считаю
Но это не сильно нужная вещь, я считаю
11.05.2023 - 23:47
zacep [1458632]: знаю, но финансовая составляющая не даёт пока возможности осуществить план задуманного
15.05.2023 - 12:30
Sanek38 [1458644]: 3 июня мы "своими" идем. Бюджетно. Подстрахуем. Я свой возьму.
16.05.2023 - 11:49
А где герои пакрафтинга? И не желают ли они показать свою прыть на участке Лангутай-Хара-Мурин: 8 км пешком, 8 сплав? Доказать состоятельность нового вида сплава не только словом, но и телом!
16.05.2023 - 17:26
"8 км пешком, 8 сплав" - какой же это сплав? Это какая-то прогулка за грибами...
Ведра брать, там грибы то хоть растут ? Есть смысл идти ?
Ведра брать, там грибы то хоть растут ? Есть смысл идти ?
16.05.2023 - 20:28
В августе, грибы пойдут, сходим с ведрами посмотрим, если будет что интересное, сплавимся.
16.05.2023 - 21:08
Ждем, когда прийдет уже модератор и настучит тебе по башке за переходы на личности и оскорбления.
16.05.2023 - 22:35
RomanST [1458685]: ждём? Вы с пузиком ещё и друзья оказывается! Какое ми-ми-ми!
17.05.2023 - 01:35
gorbiy [1458680]: Помню как я там вдоль речки бродил да по бортам за тропой лазил..
Щас бац и на стрелке с голой. Дорога что ли?
Вы там на 14 км в час перешли бежали уже что ли?)
Щас бац и на стрелке с голой. Дорога что ли?
Вы там на 14 км в час перешли бежали уже что ли?)
17.05.2023 - 07:48
zacep [1458690]: ну как дорога, после ЛЭП там лесная дорога, которую поддерживает охотник от завалов деревьев, около 3 км. Потом тропа уверенная с болотиной, а после выхода на реку просто уверенная тропа. А вот на участке ниже! По Лангутаю тропы нормальной нет, действительно. 14 км/ч это косяки жипиэса на телефоне.
17.05.2023 - 08:22
Вести из Улан-Удэ, кто там искал компанию и не мог найти, вот можно с народом затусить :
-------------------------------------
9-11 июня R2 camp ride&raft
X-ride и Bilutaraft приглашают любителей вела и воды на ride&raft Camp. В этот раз соберемся в районе Выдрино на Лангатуйском пороге.
Программа:
9 июня - на выбор:
велозаезд Танхой - Мурино 55км (асфальт)
Велозаезд Клюевка - Мурино 100км (асфальт)
10 июня - сплав по реке Зун-Мурино на пороге Лангатуйский
10 июня - велопрогулка в окрестностях деревни Мурино, возле Байкала
11 июня - выезд в Улан-Удэ.
Как обычно среди участников будут разыграны призы, где главный приз пакрафт Biluta Light!
Участие бесплатное.
Проезд, питание и проживание в палатках участники организовывают самостоятельно.
По организованному автобусу и перевозке велосипедов дополнительно обсуждается в чате.
По сплаву.
Пакрафты (лодки) предоставляются бесплатно.
Река горная 4 категории сложности. Что значит умеренно сложная. Зависит от уровня воды. Ниже выходного порога участок шивер. Участники сплава должны отдавать себе отчёт в опасности. Участник сам лично несёт ответственность за свою безопасность. Отлично подходит для обучения тем кто хочет прогрессировать.
Обязательно:
Возраст старше 18 лет.
Каска с защитой висков (типо хоккейной или горнолыжной).
Спасательный жилет.
Сплавная обувь или обычные кроссовки.
Желательно:
Пакрафт, Гидрокостюм из неопрена. Кто не боится холодной воды можно тёплое термобелье и поверх непромокаемую тонкую куртку.
-------------------------------------
9-11 июня R2 camp ride&raft
X-ride и Bilutaraft приглашают любителей вела и воды на ride&raft Camp. В этот раз соберемся в районе Выдрино на Лангатуйском пороге.
Программа:
9 июня - на выбор:
велозаезд Танхой - Мурино 55км (асфальт)
Велозаезд Клюевка - Мурино 100км (асфальт)
10 июня - сплав по реке Зун-Мурино на пороге Лангатуйский
10 июня - велопрогулка в окрестностях деревни Мурино, возле Байкала
11 июня - выезд в Улан-Удэ.
Как обычно среди участников будут разыграны призы, где главный приз пакрафт Biluta Light!
Участие бесплатное.
Проезд, питание и проживание в палатках участники организовывают самостоятельно.
По организованному автобусу и перевозке велосипедов дополнительно обсуждается в чате.
По сплаву.
Пакрафты (лодки) предоставляются бесплатно.
Река горная 4 категории сложности. Что значит умеренно сложная. Зависит от уровня воды. Ниже выходного порога участок шивер. Участники сплава должны отдавать себе отчёт в опасности. Участник сам лично несёт ответственность за свою безопасность. Отлично подходит для обучения тем кто хочет прогрессировать.
Обязательно:
Возраст старше 18 лет.
Каска с защитой висков (типо хоккейной или горнолыжной).
Спасательный жилет.
Сплавная обувь или обычные кроссовки.
Желательно:
Пакрафт, Гидрокостюм из неопрена. Кто не боится холодной воды можно тёплое термобелье и поверх непромокаемую тонкую куртку.
28.05.2023 - 07:39
RomanST [1458974]: Вы определитесь как-нидь, Зун или Хара Мурин? Так понимаю, это лисапедо-пакрафтинг? Безколесным водоплавающим там как?
28.05.2023 - 10:02
Это не мое. Я скопипоровал. Всем , кому понятно, что это Хара-мурин, тем и так понятно. Тем , кому не понятно , тем и так пофиг, Хара или Зун Мурин, главное, что порог Лангутайский и все это в районе деревни Мурино на Байкале )). Без велосипеда, можно просто видимо приехать в тот день, когда планируется тусовка на пороге. Все равно велосипед в этот день там будет никому не нужен. До порога от трассы ногой подать.
28.05.2023 - 14:45
Река умеренно сложная)) клещей, кстати, не встретили, хоть и шаро..ились по кустам знатно
28.05.2023 - 20:43
Опробовал вчера лодку Билюта экспдшн.. Скажу что Шинкарев был прав. Обкатав на Лене и Кэт и Экспдшн. Советовал брать Кэт. Она больше.
Экспдшн маленькая.
Экспдшн маленькая.
10.06.2023 - 12:39
Позавчера лайтово сплавились по Голоустной с Нижнего Кочергата до Байкала на одном пакрафте и одной обычной резинке. Впечатление, что ещё немного и вода упадёт до местами непроходимого уровня...
12.06.2023 - 15:41
Одно из моих сообщений из переписки с классическим туристом-водником про классических водников, габариты лодок и пакрафтинг:
-------------------
Если байдарка, каяк - это все же больше водный туризм, где за основу взят способ передвижеения по воде. То Пакрафтинг - это все же что-то более близкое к философии пешеходного туризма, где незазорным считается пройти большую часть маршрута ногами. Отсюда и разные предпочтения к скорости и габаритам средств передвижения по воде. Поэтому когда классический водный турист, привыкший везти с собой сковородки, походные бани и прочие принадлежности, бросает свой взор на классический пакрафт, перед ним конечно в первую очередь встает вопрос: "А куда я тут, простите, положу свои вещи ??? И как я на этом буду пробивать бочки в порогах ???". И конечно же будет искать более легкую версию своей привычной байдарки с такими же габаритами, оставаясь в душе классическим водником. В то время как пеший турист глядя на тот же пакрафт воскликнет : "Как же много места тут для меня и моего рюкзачка, как много разных способов его закрепить !!! А если на этом рюкзачке еще и сидеть, то и второй человек со своим рюкзачком влезет!!! Пороги??? Да ну нафиг, я их по берегу обойду с пакрафтом под мышкой."
----------------
Билюта Кэт - это лёгкая байдарка. Это не пакрафт. Об этом явно написано на сайте производителя в описании лодки.
-------------------
Если байдарка, каяк - это все же больше водный туризм, где за основу взят способ передвижеения по воде. То Пакрафтинг - это все же что-то более близкое к философии пешеходного туризма, где незазорным считается пройти большую часть маршрута ногами. Отсюда и разные предпочтения к скорости и габаритам средств передвижения по воде. Поэтому когда классический водный турист, привыкший везти с собой сковородки, походные бани и прочие принадлежности, бросает свой взор на классический пакрафт, перед ним конечно в первую очередь встает вопрос: "А куда я тут, простите, положу свои вещи ??? И как я на этом буду пробивать бочки в порогах ???". И конечно же будет искать более легкую версию своей привычной байдарки с такими же габаритами, оставаясь в душе классическим водником. В то время как пеший турист глядя на тот же пакрафт воскликнет : "Как же много места тут для меня и моего рюкзачка, как много разных способов его закрепить !!! А если на этом рюкзачке еще и сидеть, то и второй человек со своим рюкзачком влезет!!! Пороги??? Да ну нафиг, я их по берегу обойду с пакрафтом под мышкой."
----------------
Билюта Кэт - это лёгкая байдарка. Это не пакрафт. Об этом явно написано на сайте производителя в описании лодки.
15.06.2023 - 10:40
Идти на речку со стратегией "если что - обнесу" это очень глупо и опасно. По-первых, не все пороги можно обнести, во-вторых, многие обносы опасней порогов. Лучше пешему туристу не заниматься тем, что он не умеет. Либо подниматься до уровня водников. Поэтому что водник, он хоть и любит баню и сковородку, но так же умеет сплавляться, что на реке самое важное. Гораздо важнее, чем то, на каком плавсредстве ты идёшь.
15.06.2023 - 11:05
Опять мысли классического водника. И термин "обнос" классический водниковский. Когда плав средство такое и количество вещей такое, что привязан полностью к реке и ее берегу, то и иного выбора, кроме как "обносить" по берегу, который тоже может быть опасен, или лезть в опасный порог не имеется. Пеший турист с пакрафтом, может сдуть свой пакрафт и уйти с такой реки и ее берегов , которая стала для него опасной, совершенно в другом направлении по суше, так, как он умел это делать и до того, как сел в пакрафт. Классический водный турист пришел на реку , чтобы сплавляться по ней или обносить ее препятствия по берегу. Река и ее берега - его основной маршрут. Уход с реки для водного туриста - это обычно аварийный выход с маршрута.
15.06.2023 - 11:24
Манипуляция в чистом виде, если ваш маршрут по плану пролегает вниз по течению на 50-100 км, то и план идти его по воде, а не по берегу. Это большая разница, как по возможности, так и по скорости. Вряд ли так легко поменять план с "плыть 2 дня" на "идти неделю". Так не бывает.
15.06.2023 - 11:41
Ну да, у классического водного туриста так не бывает. Я об этом и написал. Для пешего туриста с пакрафтом вода - это опция, но не обязаловка.
15.06.2023 - 11:55
Пеший турист с пакрафтом не должен иметь амбиций больше чем преодоление стоячей воды, всё иное - опасный любительский авантюризм. Но в этом деле вы непревзойденный профи. Вода текущая требует ответственного отношения.
15.06.2023 - 12:50
Пешему туристу ничего не мешает освоить ТВТ необходимого ему уровня и оставаться пешим туристом дальше. То же самое касается и остальных техник, например альпинизм, скалолазание, ориентирование, охота, рыбалка и т.д. чем мы и занимаемся. Авантюристы, это те, кто освоив одно какое-то направление отправляется на маршрут в дикую природу, и при любых отклонениях от плана начинают терпеть бедствие.
Среди водных туристов очень много авантюристов. Особенно среди каякеров.
Среди водных туристов очень много авантюристов. Особенно среди каякеров.
15.06.2023 - 15:36
Это вам толстопузикам так показалось из своих рязанских канавок или кто-то сильно обидел и попа до сих пор бо-бо?
15.06.2023 - 16:17
Есть такое животное, саламандра, существо полноценное в обоих средах.
Есть такое животное, пакрафтер, существо полноценное в обоих средах.
Думаю, а не рвануть бы через долину вулканов на Ию, или Уду.....?
Есть такое животное, пакрафтер, существо полноценное в обоих средах.
Думаю, а не рвануть бы через долину вулканов на Ию, или Уду.....?
15.06.2023 - 17:26
Есть такое животное диванный мечтатель, прекрасно обитает в виртуальном мире
15.06.2023 - 18:14
gorbiy [1459478]:
Есть такое животное, Борис животное, так к примеру.
Ни чего не напоминает.?
Так, если "Борису-животному" это кажется диванным мечтательством, так это от недостатка кругозора, или от почти полного отсутствия пакрафтероф на Ангаре.
Т.К. на Ангаре ни одного междусобойчика на сурьзезные маршруты не состоялось.
Есть такое животное, Борис животное, так к примеру.
Ни чего не напоминает.?
Так, если "Борису-животному" это кажется диванным мечтательством, так это от недостатка кругозора, или от почти полного отсутствия пакрафтероф на Ангаре.
Т.К. на Ангаре ни одного междусобойчика на сурьзезные маршруты не состоялось.
15.06.2023 - 18:45
Хойто-Гол, Долина вулканов, озеро Хара-Нур, приток Ии, Ия, Тулун.
Совместная заброска в Хойто-Гол. Далее совместный маршрут в долину вулканов.
Мы спускаемся к озеру Хара-нур, далее по озеру, переход к истокам реки Додот, сплав, переход к притоку Ия, сплав, до автобуса На Ие.
Две недели.
От середины Июля.
Совместная заброска в Хойто-Гол. Далее совместный маршрут в долину вулканов.
Мы спускаемся к озеру Хара-нур, далее по озеру, переход к истокам реки Додот, сплав, переход к притоку Ия, сплав, до автобуса На Ие.
Две недели.
От середины Июля.
15.06.2023 - 19:46