Иркутский пакрафтинг
При чем тут закислился, не закислился ? Если пакрафт можно разогнать до 7 км/ч при помощи весла и человеческой силы, то это значит , что эта лодка может ехать с этой скоростью. Все. Не более того. Хочешь передвигаться на этой лодке быстро - тренируйся и передвигайся. Это же очевидно. Как это делаем мы. Не может человек ехать быстро на пакрафте, на жёсткой лодке, да хоть на чем, ну и нечего своим неудачным опытом в 700 км козырять тогда и умалять возможности пакрафтов и пакрафтеров , которые могут )))
09.11.2022 - 04:41
Каржаев анонсировал и запустил в продажу свое ноу-хау, "быстроходный" пакрафт для гладкой воды.
https://youtu.be/G8neHyCoi0w
https://youtu.be/G8neHyCoi0w
09.11.2022 - 08:44
RomanST [1452384]: пакрафтеров , которые могут - Как обычно, ссылка на Страву. "Вместо тысячи слов"
09.11.2022 - 08:45
Сейчас технологии сапов начали использовать при строительстве лодок типа каяк, это возможно перспектива для пакрафта, сделать жёсткое дно высокого давление. Но это насос нужен - в походе не вариант.
vpv [1452385]: это уже подлиннее и ехать будет лучше вперёд, но высокий центра тяжести и как следствие большая ширина, которая тормозит. На подобных лодках ходит Галкина, вполне успешно сплав и плоская вода.
vpv [1452385]: это уже подлиннее и ехать будет лучше вперёд, но высокий центра тяжести и как следствие большая ширина, которая тормозит. На подобных лодках ходит Галкина, вполне успешно сплав и плоская вода.
09.11.2022 - 09:48
Я задротствовал когда-то в страве. Где - то валяется мой профиль в сети с достижениями на заре занятия пакрафтингом, в котором запечатлены заплывы по 50-60 км. за день по нашим среднерусским речкам без течения. Потом забил. Да и эта страва самозабанилась у нас в стране - ну и хрен с ней. У меня почти каждые выходные связаны с пакрафтом этого более чем достаточно, вот буквально сейчас катаемся с женой на Кавказе по речкам и по морю. Тут золотая осень в разгаре.
Пока кто-то изобретает аирдечное дно, в борьбе с продавливанием этого дна жеппой пакрафтера, лишний раз утяжеляя пакрафт , иные производители уже много лет назад прицепили подвесную сидушку на пакрафт, создав тем самым катамаранный профиль лодки, и не парятся. Один такой пакрафт с дном из аирдека кое-кто взял тут недавеча на Кодор, о чем горько потом сожалели.
Пока кто-то изобретает аирдечное дно, в борьбе с продавливанием этого дна жеппой пакрафтера, лишний раз утяжеляя пакрафт , иные производители уже много лет назад прицепили подвесную сидушку на пакрафт, создав тем самым катамаранный профиль лодки, и не парятся. Один такой пакрафт с дном из аирдека кое-кто взял тут недавеча на Кодор, о чем горько потом сожалели.
09.11.2022 - 12:08
Мужчины и женщины. Вместо того, чтобы слушать надрачиваюших на пакрафтинг каякеров неудачников и их влажные мечты об идеальном жёстком пакрафте, берите любые пакрафты, их уже полно на рынке, тренируйтесь и сплавляйтесь, гребите там где захотите, с той скоростью с которой можете, это классно, это реально дающий свободу способ передвижения.
Для меня и моей семьи это уже свершившийся факт, не требующий каких-либо доказательств.
Для меня и моей семьи это уже свершившийся факт, не требующий каких-либо доказательств.
09.11.2022 - 12:51
RomanST [1452403]: . Мужчины и женщины у нас открывают зимний сезон, если что). В апреле начнут расходиться льды, будет и сезон. Что до отношения к пакрафту, то сам уже давно не таскаю с собой гармин, не то что лживую страву. Ну и по поводу скоростного пакрафтинга, ну это вот просто в колею попали))), хотя кое где и черенками гребут и вполне серьезно потом обсуждают результаты. Думается, что вот именно там и надо обсуждать эту тему. И она между тем, достаточно интересна. Успехов!
09.11.2022 - 13:47
https://youtu.be/-Q5BMMfiYSw
До слёз реально ржал))) как быстро автора отымело в первом же порожке. Перед вторым он уже в панике причалил и тут же села батарейка. Сцуко! это шедеврально. Но ролик полезный - "как не надо делать" называется.
До слёз реально ржал))) как быстро автора отымело в первом же порожке. Перед вторым он уже в панике причалил и тут же села батарейка. Сцуко! это шедеврально. Но ролик полезный - "как не надо делать" называется.
09.11.2022 - 14:39
Все четко парни сделали. Зачетный сплав. Кильнулись пару раз красиво ( с кем не бывает ) - спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой вышли на берег, обсудили, пошли дальше. Перед препятствием зачалились, обсудили опять же, прошли спокойно вдоль левого берега и пошли дальше. Батарейка села - тоже бывает, на все не хватает, ничего страшного.
А вот все что мог выдать иркутский каякинг на верхнем Иркуте на пике своей славы:
https://youtu.be/kXijNF5bb68
Кровавое месиво. Не удивлюсь, что на 4:51 наш 700 километровый герой камни головой считает кверху попой в ручье )))
А вот все что мог выдать иркутский каякинг на верхнем Иркуте на пике своей славы:
https://youtu.be/kXijNF5bb68
Кровавое месиво. Не удивлюсь, что на 4:51 наш 700 километровый герой камни головой считает кверху попой в ручье )))
10.11.2022 - 01:56
Почему каякеры плывут часто замедленно и под песню обидившей кого-то, и потому страдающей женщины?
10.11.2022 - 09:50
Это старый ролик Лебедева и его новичков на открытии сезона, можно задать вопросы ему, если так важно.
10.11.2022 - 09:54
RomanST [1452427]:
Дорогой наш глупенький рязанский чувачок!
Гордится тем, что ты плаваешь в режиме безвольного бревна - опасное расстройство, но не новое. Прекращай.
Смысл сплава - делать то, что хочешь Ты, а не то, куда несёт тебя река.
И да - все были новичками, все жабили, это не страшно. Страшно не понимать или даже гордится вашими постоянным косяками: не смог прочитать препятствия, перевернулся, не смог зачалиться где хотел, залетел под камень, не смог помочь товарищу, плавал без спас.снаряжения, без разведки, без контроля ситуации. Вот это ваше всё.
Ведь суть прогресса в том, чтобы понимать свою ничтожность, а не гордится ею.
Так как-то, если дойдет конечно.
Дорогой наш глупенький рязанский чувачок!
Гордится тем, что ты плаваешь в режиме безвольного бревна - опасное расстройство, но не новое. Прекращай.
Смысл сплава - делать то, что хочешь Ты, а не то, куда несёт тебя река.
И да - все были новичками, все жабили, это не страшно. Страшно не понимать или даже гордится вашими постоянным косяками: не смог прочитать препятствия, перевернулся, не смог зачалиться где хотел, залетел под камень, не смог помочь товарищу, плавал без спас.снаряжения, без разведки, без контроля ситуации. Вот это ваше всё.
Ведь суть прогресса в том, чтобы понимать свою ничтожность, а не гордится ею.
Так как-то, если дойдет конечно.
10.11.2022 - 10:03
https://youtu.be/e3ujaOGzCb8
А это к слову об иркутянах и уровне рек, которые они плавали 11 лет назад. Река в честь которой называется пакрафт))
А это к слову об иркутянах и уровне рек, которые они плавали 11 лет назад. Река в честь которой называется пакрафт))
10.11.2022 - 10:13
Ну мы и не лезем туда, где река несёт нас как бревно, может нас убить и где мы ничего сделать не можем. Что-то непонятное и то, что не по нашим силам - то с лёгкостью и без сожаления просто обходим по берегу, пакрафт это позволяет делать очень легко, в отличии от всех остальных сплав средств. От этого наше спокойствие и радость в наших роликах, контроль ситуации, даже если заплываем, то больше для того, чтобы освежиться и лишний раз отработать что-то связанное с самоспасением и спасением друг друга. Растем постепенно. Посещаем сеецию гребного слалома. Даже если выглядит иногда это так , как будто несёт нас река как бревна, то это больше от того, что можем себе позаолить расслабиться и получать удовольствие. А не метаться с вылупленными от ужаса глазами от улова к улову.
Ваша каякерская идеология, где каякер по умолчанию считает , что плавает как говно, и все вокруг его в этом убеждают приводит только к одному - он реально плавает как говно. Все это выстроено для того, чтобы какой-нибудь условный "Порсев" мог бить вас с разворота в живот и получать от этого больше удовольствия, чем от каякинга как такового. Это идеология страха, унижения, но не развития. От этого и твои нападки в наш адрес.
Если Томас Мариниц, чье видео вы тут попытались выдать за видео иркутян - иркутянин, то Чебурашка - крокодил. Я и то больший иркутянин. Я пытался когда-то изучить историю иркутского каякинга по тем данным, что есть в сети, и понял только одно - все "красивые" видеонаоезки с удачными попытками каякеров в Саянах, с участием иркутян - это не их видео. А иркутяне участвовали там в качестве мяссовки и принимающей стороны, со всеми вытекающими последствиями. Все же самостоятельные запечатлённые выезды иркутян на местные реки , типа лангутая, селенгинки, жомболока и т.д. - это какое-то мясо и боль, по другому это не назвать.
Ваша каякерская идеология, где каякер по умолчанию считает , что плавает как говно, и все вокруг его в этом убеждают приводит только к одному - он реально плавает как говно. Все это выстроено для того, чтобы какой-нибудь условный "Порсев" мог бить вас с разворота в живот и получать от этого больше удовольствия, чем от каякинга как такового. Это идеология страха, унижения, но не развития. От этого и твои нападки в наш адрес.
Если Томас Мариниц, чье видео вы тут попытались выдать за видео иркутян - иркутянин, то Чебурашка - крокодил. Я и то больший иркутянин. Я пытался когда-то изучить историю иркутского каякинга по тем данным, что есть в сети, и понял только одно - все "красивые" видеонаоезки с удачными попытками каякеров в Саянах, с участием иркутян - это не их видео. А иркутяне участвовали там в качестве мяссовки и принимающей стороны, со всеми вытекающими последствиями. Все же самостоятельные запечатлённые выезды иркутян на местные реки , типа лангутая, селенгинки, жомболока и т.д. - это какое-то мясо и боль, по другому это не назвать.
10.11.2022 - 11:01
RomanST [1452433]: садовая твоя голова, ролик Марница, этого не отрицает никто.Но плавает на нём не только он. Томас наш друг, с которым мы прошли Китой, Снежную, Урик, Онот, поэтому проблем никаких нет. Про мясо на остальных речках это тебя к врачу надо отвести, также как и высер про Порсева, тоже нашего хорошего товарища.
10.11.2022 - 11:54
Ну и унижайте там друг друга дальше, в массовом самобичевании и осознавании собственной ничтожности, комплексуйте, гадьте в комментариях к своим видео, но не выплескивайте свои комплексы на других , чё вы к пакрафтерам лезете ? )) Мы культурные люди, вполне самодостаточные, в ваших нотациях и оценках не нуждающиеся. Ценим то, что имеем, гордимся тем, чего достигли, готовимся к большему, получаем удовольствие от того, что делаем. И никому пасть на себя разевать не позволяем просто так.
Ролик Марница, это ролик Марница. Ролик Порсева - это ролик Порсева. А есть ролики иркутян, такие, какие они есть на самом деле, и это ролики иркутян )))
Ролик Марница, это ролик Марница. Ролик Порсева - это ролик Порсева. А есть ролики иркутян, такие, какие они есть на самом деле, и это ролики иркутян )))
10.11.2022 - 13:22
Немного не так про вас, помогу поправить текст: мы люди самовлюблённый, несмотря на то, что ни хрена не умеем и не понимаем - считаем себя героями, поэтому и ничему учится не хотим, зато любим себя в кадре под эпичную музыку плыть акт бревно.
10.11.2022 - 13:37
О да, вы в своей голове можете править любые тексты ))) можете даже реальность править ))
10.11.2022 - 13:52
RomanST [1452440]: нормально всё, в отличие от рязанского короля бурных вод у меня в голове мозги, а не тексты.
10.11.2022 - 14:07
Вообще интересно наблюдать как исходят на фекалии чудаковатые каякеры. Ладно - токсичность , неуважение друг к другу, обливание друг друга помоями на уровне школьников это их внутренний мир и субкультура, но когда это выплескивается наружу, в общее инфополе - смотрится конечно это все феерически. Когда взрослые или престарелые дядьки, с лысинами на головах дурачатся как школота )))
10.11.2022 - 15:47
RomanST [1452445]: самокритично! Уже прогресс! От лысины возможно вам поможет прикладывание мочи. Не пробовал, но могу помочь с материалом
10.11.2022 - 15:58
RomanST [1452445]: ромек, слово каякер для тебя не сакральное часом? Они тебя не изнасиловали случайно, где-нибудь прямо в рязанском пороге на пакрафе или под ним? Если это так, то напиши хотя бы одно слово здесь и мы тебе окажем психологическую поддержку.
10.11.2022 - 16:52
RomanST [1452427]: а вот наезд ваш на ролик совсем не понял.
1. При чем тут пик славы? По факту, пик славы иркутского каякингда был намного раньше и я, так же как те, кого я учил, к этому пику точно не имеют никакого отношения.
2. Это выезд с учениками после басика. Уровень у ребят так себе... Да и цель была - учиться плавать именно среди камней, отрабатывать технику "крень на хрень ".
3. Ну и где там кровавое месиво то? Что то не помню, чтоб там кто то камни головой считал. Хотя да, уровень воды в ролике - минимальный, которыя я видел когда либо.
1. При чем тут пик славы? По факту, пик славы иркутского каякингда был намного раньше и я, так же как те, кого я учил, к этому пику точно не имеют никакого отношения.
2. Это выезд с учениками после басика. Уровень у ребят так себе... Да и цель была - учиться плавать именно среди камней, отрабатывать технику "крень на хрень ".
3. Ну и где там кровавое месиво то? Что то не помню, чтоб там кто то камни головой считал. Хотя да, уровень воды в ролике - минимальный, которыя я видел когда либо.
11.11.2022 - 13:57
Эдик, у человека реально броня не пробивается на основе какой то своей идеологии. После такого RomanST [1452433]: вобще не стоит тратить усилия на то, чтоб донести до сознания хоть крупицы истины. Анализом человек не страдает явно.
11.11.2022 - 14:06
Ссылка на ваш ролик это не наезд на вас, это активная защита от одного назойливого комментатора. Мы все тут адекватные люди, понимаем , что люди учатся, совершают ошибки, и мы в том числе. А чувачок просто самоутверждается. Вы просто не в теме, он уже давно не ровно дышит в нашу сторону в интернетах, не принимайте близко к сердцу ))
11.11.2022 - 14:46
RomanST [1452457]: может это и защита, но это наезд. Точнее - сравнение роликов. Причём, судя по вашим фразам, сравнение вот вобще не в пользу упомянутого вами видео. Я бы даже сказал - оскорбление Артёма, как автора ролика. Потому что, ИМХО, и монтаж и наполнение и информативность Вашего ролика на Порядок ниже.
С другой стороны, даже это с вами обсуждать невозможно, как показывает история.
Так что, извиняюсь за потраченное вами время на ответ мне😄
С другой стороны, даже это с вами обсуждать невозможно, как показывает история.
Так что, извиняюсь за потраченное вами время на ответ мне😄
11.11.2022 - 15:00
Ну простите, не хотел вас и Артёма обидеть. Я бы расценил ситуацию больше не как критику и наезд на конкретный ролик, а как наглядную демонстрацию предвзятости и двойных стандартов. Когда одних высмеивают и обсирают, а других, близких к сердцу в таких же или еще более худших обстоятельствах замалчивают. Ну и мы не каякеры и нас этот типичный подход, когда все вкруг "плавают как говно, в том числе и мы" не устраивает, и самобичеванием заниматься мы не собираемся. Да, у нас другой подход. Но при этом мы все трезво оцениваем и как я уже написал выше, выше своей головые не прыгаем.
11.11.2022 - 15:13
Что касается этого нашего ролика, то как я написал в ютубе вам, там вообще практически и нет никакого монтажа. Не было цели что-то монтировать и делать какую-то красоту. Просто на коленке склеены записи с камеры и с телефона жены и наложена музыка вместо шума и треска, все. Обычный технический видеопоток, чтобы не забыть что там и как, на память. "Не нравится - не ешь"
11.11.2022 - 15:17
RomanST [1452460]: ложь.
" предназначено для подготовки к собственному сплава, оценить препятствия и уровень сложности."
Так вот, как я писал в коменте к ролику, по данному вашему видео оценить адекватно что либо невозможно. Как говорится - тема сисег не раскрыта. Вобще.
Я много раз ходил нижний каньон в разную воду. И могу точно утверждать, что в вашу воду там много чего достойного было из препятствий, которые не попали в видео вобще. А значит - оценить уровень невозможно. А значит - туда рискнут сунуться новички, которые посчитают что там лайтово всё, как им пытается это преподнести ролик.
" предназначено для подготовки к собственному сплава, оценить препятствия и уровень сложности."
Так вот, как я писал в коменте к ролику, по данному вашему видео оценить адекватно что либо невозможно. Как говорится - тема сисег не раскрыта. Вобще.
Я много раз ходил нижний каньон в разную воду. И могу точно утверждать, что в вашу воду там много чего достойного было из препятствий, которые не попали в видео вобще. А значит - оценить уровень невозможно. А значит - туда рискнут сунуться новички, которые посчитают что там лайтово всё, как им пытается это преподнести ролик.
11.11.2022 - 15:24
Что заснято - то заснято. Это уже информация. Можно делать выводы. Что не заснято, то не заснято. Информации нет, выводы делать нет смысла. Ищи другое видео, где заснято. Все логично же. Но если вы про интересность, то по моей оценке при этом уровне воды все что интересно могло быть то и попало на видео моей камеры и в конце на телефон жены с берега один участок с хорошими бочками, мимо которых я проехать не мог себе отказать. Остальное все просто практически однообразный фон вышел. Все что запомнил из неотснятого - пару затопленных шивер и несколько прижимов в которые было очень легко не попасть. Но к сожалению это уже почти все стерлось из памяти, и пересмотреть нет возможности.
11.11.2022 - 15:41
Сразу понятно, что ты там не плавал. Просто испугался и слился, якобы батарейка села. Иначе бы тебе там всё запомнилось. Фон ему видите ли не запомнился, в первой же плюхе зажабил))) клоун рязанский
11.11.2022 - 16:33
Продам пакрафт бюлита экспедищен с заниженной закаячкой в желто чёрном цвете, есть к ней комовая герма сумка. Использовался пакрафт на сплаве всего 3 раза. Отсутствуют какие то либо повреждения. Цена 15 тыщ.
17.11.2022 - 19:54
Я так понимаю..можно "именифамилием" называть явление в принципе. Многие поймут на реке уже.
Надо активно вводить в обиход.
Надо активно вводить в обиход.
18.11.2022 - 10:20
О да )) Это выглядит как какая-то катамаранщецкая предсмертная агония ))) "Многие" - да кто там у вас многие то? )) Многие уже на пакрафтах, и кайфуют на речках и по пути к этим речкам от легкости, и им совсем нет дела до обиходов каких-то компашек желчных стареющих ворчунов-коммерсантов с бензопилами, банями и мангалами, которых и так на речках сейчас днем с огнем не отыскать ))
Можете и дальше вводить в свой обиход что угодно, троллить по форумам, гадить в комментариях. Тем самым вы еще глубже себя загоните и протипоставите всему остальному нормальному туристическому сообществу.
А вообще - ну успокойтесь уже. Нормальные же водники такой ерундой обычно не занимаются. Они ходят в походы, делятся новостями, опытом, маршрутами, и нормально общаются. Жалко, что только такие вот деструктивные явления, как выше на этой странице имеют место быть, и омрачают культурные конструктивные беседы периодически.
Можете и дальше вводить в свой обиход что угодно, троллить по форумам, гадить в комментариях. Тем самым вы еще глубже себя загоните и протипоставите всему остальному нормальному туристическому сообществу.
А вообще - ну успокойтесь уже. Нормальные же водники такой ерундой обычно не занимаются. Они ходят в походы, делятся новостями, опытом, маршрутами, и нормально общаются. Жалко, что только такие вот деструктивные явления, как выше на этой странице имеют место быть, и омрачают культурные конструктивные беседы периодически.
20.11.2022 - 00:08
RomanST [1452680]: а вы тему решили развивать в неподходящее время-бурная вода уже замёрзла, а снега ещё нет. Зимой или летом до вас никому особо дела не будет, а сейчас скучно
20.11.2022 - 14:40
Тему развивают разного рода закомплексованные упыри, пишущие гадости, не я.
По поводу воды - кому надо, тот ее всегда найдет. Я ее на прошлой неделе на черноморском побережье нашел например.
https://vk.com/wall59614940_66
https://vk.com/wall59614940_67
https://vk.com/wall59614940_69
По поводу воды - кому надо, тот ее всегда найдет. Я ее на прошлой неделе на черноморском побережье нашел например.
https://vk.com/wall59614940_66
https://vk.com/wall59614940_67
https://vk.com/wall59614940_69
20.11.2022 - 16:23
RomanST [1452701]: что то не видится черноморское побережье, такое выдает: Пользователь предпочёл скрыть эту страницу. а ВКонтакт заходить не хочется. Может в Ютюбе есть? Вы же там не безпилотники с тротилом запускаете)
20.11.2022 - 19:07
А , видео на канал свой залью, попозже, пока некогда.
Тогда тут:
https://photos.app.goo.gl/6ykJpWfAyNRJyph4A
https://photos.app.goo.gl/aakgbWe9BPxNy7bF7
https://photos.app.goo.gl/X7HFTBirJvnLEzce6
Тогда тут:
https://photos.app.goo.gl/6ykJpWfAyNRJyph4A
https://photos.app.goo.gl/aakgbWe9BPxNy7bF7
https://photos.app.goo.gl/X7HFTBirJvnLEzce6
20.11.2022 - 19:25
RomanST [1452711]: хорошо когда отпуск длинный) Спасибо, теперь нормально смотрится.
21.11.2022 - 00:01
Отпуск - неделя. Закинули вдвоем с супругой на машину велосипеды, в багажник пакрафты и поехали развеятся. Два дня на дорогу с велоэкскурсиями по вечернему и утреннему Воронежу, Краснодару. Два дня в Сочи ( с речками и велопрогулками ), день к брату в Новороссийск, там с ним по морю покатались, и назад, домой. Все.
Билет на самолет Иркутск - Сочи с пересадкой в Москве на конец Ноября - 6000 руб. Пакрафт, сплавной шмурдяк в рюкзак + 3000 за багаж, 12 часов и вот она вода.
Было бы желание, а вода найдется ))
Холодно в Сочах - Турция, пожалуйста )
Летом у меня тоже отпуск короткий был. Потому и Шумак туда-обратно за три дня и Зун-Мурин за 3.5 ))
А так - да, согласен, хорошо когда отпуск длинный, но не у меня ))
Билет на самолет Иркутск - Сочи с пересадкой в Москве на конец Ноября - 6000 руб. Пакрафт, сплавной шмурдяк в рюкзак + 3000 за багаж, 12 часов и вот она вода.
Было бы желание, а вода найдется ))
Холодно в Сочах - Турция, пожалуйста )
Летом у меня тоже отпуск короткий был. Потому и Шумак туда-обратно за три дня и Зун-Мурин за 3.5 ))
А так - да, согласен, хорошо когда отпуск длинный, но не у меня ))
21.11.2022 - 02:40
RomanST [1452720]: был бы отпуск) и цены... В самолёте, турбины крутили?)))
21.11.2022 - 16:14
Билет на самолет Иркутск - Сочи с пересадкой в Москве на конец Ноября - 6000 руб.
Озвучил бы эту тему за пару месяцев до, ....так, дела давно прошедших,...
Ну если такая схема окажется рабочей в 2023, Грузия, Турция и тд. пакрафты, готофф.
Озвучил бы эту тему за пару месяцев до, ....так, дела давно прошедших,...
Ну если такая схема окажется рабочей в 2023, Грузия, Турция и тд. пакрафты, готофф.
21.11.2022 - 17:36
О. Претензии ))
Я в текущей обстановке жизнь максимум на неделю вперед планирую. Какие "пару месяцев" ?? )) Пакрафтер должен и имеет такую возможность быть всегда готофф, хоть завтра ))
Я в текущей обстановке жизнь максимум на неделю вперед планирую. Какие "пару месяцев" ?? )) Пакрафтер должен и имеет такую возможность быть всегда готофф, хоть завтра ))
21.11.2022 - 19:51
RomanST [1452744]: о готовности. Есть дикая идея обойти по периметру Ладожское озеро в следующем году). На водную часть - месяц. Так бы можно и 25, но ладожские шхеры со всеми их загибонами.... Разве можно пройти мимо?). Пойду на шуе1, если все в другом месте сорвётся или удастся все совместить). Пока чем больше читаю про те места, тем больше хочется) по времени ещё не определился. По хорошему конечно надо подстраиваться под максимальный день, что бы не уродоваться на маршруте. С другой стороны в августе грибы и ягоды)
21.11.2022 - 21:43
Где шхеры - вообще классно. А вот все по периметру целиком, нуу, там просто озеро, как большое озеро, да еще и дорога прямо вдоль берега ))
Мы там с семьей вокруг Ладоги катались с велосипедами лет 5 назад, заезжали на шхеры, очень хотелось переплывать с острова на остров, но у нас тогда еще пакрафтов не было. С тех пор тоже мечтаю в байкрафт варианте на шхерах потусить.
А это наш знакомый рязанский пакрафтер в этом году заехал туда :
https://youtu.be/pEkJhNIUIHY
https://youtu.be/_hIiTUOjFYU
https://youtu.be/N0AfrsrGE3E
Мы там с семьей вокруг Ладоги катались с велосипедами лет 5 назад, заезжали на шхеры, очень хотелось переплывать с острова на остров, но у нас тогда еще пакрафтов не было. С тех пор тоже мечтаю в байкрафт варианте на шхерах потусить.
А это наш знакомый рязанский пакрафтер в этом году заехал туда :
https://youtu.be/pEkJhNIUIHY
https://youtu.be/_hIiTUOjFYU
https://youtu.be/N0AfrsrGE3E
21.11.2022 - 23:36
RomanST [1452749]: вдоль озера есть каналы, есть трясина), есть обычная пляжная зона и особо привлекательные шхеры. Мне интересно все. Ладога очень сильно отличается от Байкала. Хотя бы тем, что вроде северней, а по температуре воды основательно теплее. Ну и живность совсем другая.
Хочется именно пройти все. За видео спасибо, посмотрю чуть позже.
Хочется именно пройти все. За видео спасибо, посмотрю чуть позже.
22.11.2022 - 08:41