Иркутский пакрафтинг
RomanST [1452680]: Ну ну успакойся герой .. я дам тебе парабеллум..
--
Я надеюсь это явление не заразно..
Вот тут был похожий диалог с хозяином морей , ленков.. https://angara.net/forum/t27262
Все равно пробить уровень пискаря не получится..
Он сплавился с бочкой (200л) рыбы и в неопрене подвоха и в ластах. А дети в уфимке без спасиков.
Вот это я понимаю алесандрмакэдонскый.
Вы не родственники?
--
Я надеюсь это явление не заразно..
Вот тут был похожий диалог с хозяином морей , ленков.. https://angara.net/forum/t27262
Все равно пробить уровень пискаря не получится..
Он сплавился с бочкой (200л) рыбы и в неопрене подвоха и в ластах. А дети в уфимке без спасиков.
Вот это я понимаю алесандрмакэдонскый.
Вы не родственники?
24.11.2022 - 08:00
Ахаха. Согласен с Ченцовым - вы со своей компашкой и тогда и сейчас выглядите как стадо ))) За все эти годы даже все что выше Шурика вытоптали, выловили, вырубили , сожгли и сожрали там, бань по берегам понастроили, один бродвей со злачными полянами вокруг Шурика чего стоит. Бухло с собой таскаете - потому что природа вам опостылела уже и дух свободы , чистый воздух - не пьянит ))) Природу и местных жителей ради собственной выгоды эксплуатируете как завоеватели и смотрите на них с высока, высмеиваете и не стесняетесь выкладывать все это в общем доступе. Касок из пробки ещё не хватает на головах. Живность всю местную распугали ))
Наказывать вас рублем надо, драть в три шкуры, за наглость, неуважение и потребительское отношение к природе и местным жителям )))
Мужик рыбы наловил - он этой рыбой всю зиму потом будет семью кормить потихоньку. А ваша компашка за один присест просто вечером у костра пол бочки рыбы способна сожрать, под спиртик )))
Наказывать вас рублем надо, драть в три шкуры, за наглость, неуважение и потребительское отношение к природе и местным жителям )))
Мужик рыбы наловил - он этой рыбой всю зиму потом будет семью кормить потихоньку. А ваша компашка за один присест просто вечером у костра пол бочки рыбы способна сожрать, под спиртик )))
24.11.2022 - 14:23
Покупайте уже наконец пакрафты быстрее и меняйте свой подход, формат. Сами поймёте, как это все легко и какими вы дикарями были все это время. Забудете как страшный сон про свои бани, мангалы, бухло, конно-тракторные экспедиции, даже просто фекалий меньше будете в лесу оставлять, потому что маршруты в несколько раз быстрее будете проходить. ))
А пока брысь из этой темы, не засоряйте ее своим бестолковым флудом.
А пока брысь из этой темы, не засоряйте ее своим бестолковым флудом.
24.11.2022 - 14:37
RomanST [1452803]: У меня аж два пакрафта, но предпочёл бы не пересекаться - опыт показывает, что малоадекватность до добра не доводит.
Если не на воде, то уж в общении точно...
Если не на воде, то уж в общении точно...
24.11.2022 - 15:19
Так взаимно же. Пока адекватности от товарища зацепа и его прихвостней никакой нет, и как показывает история этого форума и не было. Разве не видно же кто тут и во многих других темах на людей нападает и показывает свое быдлячество, по моему все видно невооружённым глазом, даже с учётом невидимости того дерьма, что подтер за ними модератор. Я лишь вынужден общаться с ними на том уровне,
который здесь им и его прихвостнями диктуется - вежливых слов они не понимают. Если вы разделяете его идеи и подход к общению - то туда будте счастливы вместе. А мы без вас. Как говорится - "Если мы Вам не подходим , Вы нам нафиг не нужны" )))
который здесь им и его прихвостнями диктуется - вежливых слов они не понимают. Если вы разделяете его идеи и подход к общению - то туда будте счастливы вместе. А мы без вас. Как говорится - "Если мы Вам не подходим , Вы нам нафиг не нужны" )))
24.11.2022 - 15:25
RomanST [1452808]: Уважаемый!
Ты как-то обходился бы без терминов типа "прихвостни" и "быдлячество" в отношении участников этого форума.
Надо более терпимо относиться к другим людям, а особенно к тем которые на порядок более опытные.
Ты как-то обходился бы без терминов типа "прихвостни" и "быдлячество" в отношении участников этого форума.
Надо более терпимо относиться к другим людям, а особенно к тем которые на порядок более опытные.
24.11.2022 - 15:42
Примерно также и на реке. Гребешь себе гребешь, никого не трогаешь, встречаешь на свою беду вот такого вот индивида, и начинается - у тебя лодка стремная, гребешь ты не правильно, каска не того цвета, чё ты вообще тут делаешь, это "наша домашняя река", вот лох, давай с нами выпьем , посидим, мы тебя жизни научим, приобщим, ах ты не хочешь и пошло поехало... )))
24.11.2022 - 15:45
Максим Пензин, А не надо обобщать и принимать на свой счёт то, что вас пока не касается. Все прихвостни уже отметились выше своим быдлячеством выше, там где красные надписи "Удалено модератором". Если вы с ними заодно в этом деле - ну чтож, тогда даже спорить не буду по этому поводу с вами ))
По поводу их опыта , я с ними не спорю, и даже мог бы за него уважать, но грошъ - цена этому опыту, если он вырождается вот в такое вот надменное быдлообщение, какое демонстрируют на этом форуме эти деятели многие годы и на это закрывают глаза.
По поводу их опыта , я с ними не спорю, и даже мог бы за него уважать, но грошъ - цена этому опыту, если он вырождается вот в такое вот надменное быдлообщение, какое демонстрируют на этом форуме эти деятели многие годы и на это закрывают глаза.
24.11.2022 - 15:52
RomanST [1452813]: я не принимаю на свой счет.
Я поясняю как допустимо общаться на этом форуме, а как не стоит.
В следующий раз за подобное будет бан на неделю.
Я поясняю как допустимо общаться на этом форуме, а как не стоит.
В следующий раз за подобное будет бан на неделю.
24.11.2022 - 15:56
Не вижу бана на неделю за пещерные надписи про изнасилование каякером от одного "опытного" деятеля. Или за то, что даже не удалено было, из того, что он тут выдал выше. Так принято общаться на этом форуме? Двойные стандарты однако. Или опыт, на который вы ссылаетесь, даёт право ему такое писать ? Как я уже писал в одной теме ранее, я ни на кого не нападаю, и действую всегда адекватно возникающей угрозе. Но и пасть на себя открывать никому не позволяю просто так. Потому и "прихвостни", потому и "быдлячество". Мне самому не приятно общаться в этом стиле, но обстановка, знаете, вынуждает.
24.11.2022 - 16:08
Эка знатно подгорает у рязанца, ах полыхает. Предполагаю, что версия об изнасиловании была верной. Не так ли?
24.11.2022 - 16:55
RomanST [1452817]: Роман, к сожалению, хамство на этом форуме (и не только) в исполнении отдельных персон является нормой. Увы, но замечать этого никто не хочет. Вам бан, ессно, а "опытным участникам" - уважение и почет. Вот так.
Мораль: горбатого, как мы все знаем, исправит только могила, посему не тратьте силы напрасно.
P/s дискутировать с "опытными участниками" не планирую, так - реплика в никуда,... ну и, может быть, пища для размышления уважаемой редакции этого форума.
Мораль: горбатого, как мы все знаем, исправит только могила, посему не тратьте силы напрасно.
P/s дискутировать с "опытными участниками" не планирую, так - реплика в никуда,... ну и, может быть, пища для размышления уважаемой редакции этого форума.
24.11.2022 - 21:56
Leon_M [1452821]: конструктивные предложения по модерированию форума присылайте на емайл - admin@angara.net
24.11.2022 - 22:31
Leon_M [1452821]: Согласен .. Мы со своей компашкой и тогда и сейчас выглядим как стадо ))) За все эти годы даже все что выше Шурика вытоптали, выловили, вырубили , сожгли и сожрали там, бань по берегам понастроили, один бродвей со злачными полянами вокруг Шурика чего стоит. Бухло с собой таскаеи - потому что природа нам опостылела уже и дух свободы , чистый воздух - не пьянит ))) Природу и местных жителей ради собственной выгоды эксплуатируем как завоеватели и смотрим на них с высока, высмеиваем и не стесняемся выкладывать все это в общем доступе. Касок из пробки ещё не хватает на головах. Живность всю местную распугали ))
Наказывать нас рублем надо, драть в три шкуры, за наглость, неуважение и потребительское отношение к природе и местным жителям )))
Мужик рыбы наловил - он этой рыбой всю зиму потом будет семью кормить потихоньку. А наша компашка за один присест просто вечером у костра пол бочки рыбы способна сожрать, под спиртик )))
Считаю пороть нас надо.. Или что изысканнее . Но это его светлости решать. Развелось хамла в инетах понимаешь.
Наказывать нас рублем надо, драть в три шкуры, за наглость, неуважение и потребительское отношение к природе и местным жителям )))
Мужик рыбы наловил - он этой рыбой всю зиму потом будет семью кормить потихоньку. А наша компашка за один присест просто вечером у костра пол бочки рыбы способна сожрать, под спиртик )))
Считаю пороть нас надо.. Или что изысканнее . Но это его светлости решать. Развелось хамла в инетах понимаешь.
25.11.2022 - 09:07
Мой товарищ и куратор сайта, веб программист, сходил на Лену. Мы долго перебирали рынок пакрафтов и байд.
В итоге выбрали. Резюме по пакрафту -
Можно почитать..
https://www.shinkareff.ru/pakrafty-biluta-expedition-na-reke-lena/
В итоге выбрали. Резюме по пакрафту -
Можно почитать..
https://www.shinkareff.ru/pakrafty-biluta-expedition-na-reke-lena/
25.11.2022 - 09:34
kv [1452849]: "на сайте используется не поддерживаемый протокол"
видимо у кого как.
видимо у кого как.
25.11.2022 - 21:57
На представленных ниже фотографиях — пакрафты Biluta Expedition, которые мы обкатали в августе этого года, в экспедиции по реке Лена. В середине пакрафт Biluta Cat, от того же производителя из города Улан-Удэ. Версия Expedition отличается меньшими размерами и грузоподъемностью, имеет в комплекте два гермомешка и закаяченные нос и корму.
пакрафты Biluta
В ближайшее время я сделаю подробный отчёт о том, как показали себя лодки на Лене. Сейчас главный вывод: при таком соотношении веса, цены и качества, пакрафты Biluta показали себя наилучшим образом. Они прошли 300 километров по реке третьей категории сложности, часть пройденных локальных препятствий соответствовали четвёртой категории — и нигде у нас не возникло особых проблем, за исключением моментов, когда допускались стандартные ошибки пилотирования.
пакрафты Biluta
На фотографиях — место начала сплава по Лене, напротив Изумрудного озера. Это традиционное место старта для всех водников, которые побывали на верхней Лене.
пакрафты Biluta
Мы шли по среднему уровню реки. Воды для спокойного сплава недостаточно, непроходные перекаты и шиверы будут продолжаться около сотни километров.
пакрафты Biluta
С первого дня и до самого финиша экспедиции нас будет сопровождать серая дымка. Иногда, крайне редко, мы будем видеть через неё красный кружок солнца.
пакрафты Biluta
На заднем плане — участок Байкальского хребта, через который мы перевалили за один световой день. Когда я пишу о лодках, которые обеспечили нам высокий тем передвижения, то подразумеваю их вес, в первую очередь: менее пяти килограмм в базовой комплектации. И семь с половиной, со всеми опциями.
пакрафты Biluta
А ещё пакрафты защищали нас от медведей. Наши ночёвки мы огораживали с одной стороны — катамараном, и ещё с трёх сторон — лодками, выставленными вертикально.
пакрафты BilutaИ ещё одна деталь, к описанию эксплуатационных качеств Biluta Expedition: на одной лодке шёл участник весом 105 килограмм, с грузом в 15-20 килограмм. При общей заявленной грузоподъёмности пакрафта в 160 кг.
пакрафты Biluta
В ближайшее время я сделаю подробный отчёт о том, как показали себя лодки на Лене. Сейчас главный вывод: при таком соотношении веса, цены и качества, пакрафты Biluta показали себя наилучшим образом. Они прошли 300 километров по реке третьей категории сложности, часть пройденных локальных препятствий соответствовали четвёртой категории — и нигде у нас не возникло особых проблем, за исключением моментов, когда допускались стандартные ошибки пилотирования.
пакрафты Biluta
На фотографиях — место начала сплава по Лене, напротив Изумрудного озера. Это традиционное место старта для всех водников, которые побывали на верхней Лене.
пакрафты Biluta
Мы шли по среднему уровню реки. Воды для спокойного сплава недостаточно, непроходные перекаты и шиверы будут продолжаться около сотни километров.
пакрафты Biluta
С первого дня и до самого финиша экспедиции нас будет сопровождать серая дымка. Иногда, крайне редко, мы будем видеть через неё красный кружок солнца.
пакрафты Biluta
На заднем плане — участок Байкальского хребта, через который мы перевалили за один световой день. Когда я пишу о лодках, которые обеспечили нам высокий тем передвижения, то подразумеваю их вес, в первую очередь: менее пяти килограмм в базовой комплектации. И семь с половиной, со всеми опциями.
пакрафты Biluta
А ещё пакрафты защищали нас от медведей. Наши ночёвки мы огораживали с одной стороны — катамараном, и ещё с трёх сторон — лодками, выставленными вертикально.
пакрафты BilutaИ ещё одна деталь, к описанию эксплуатационных качеств Biluta Expedition: на одной лодке шёл участник весом 105 килограмм, с грузом в 15-20 килограмм. При общей заявленной грузоподъёмности пакрафта в 160 кг.
25.11.2022 - 22:00
zacep [1452851]: да, спасибо! Мне тоже эта посудина понравилась. Вот их сайт, если кто заинтересуется:
http://риверфорд.рф/shop/504/desc/riverford-biluta
http://риверфорд.рф/shop/504/desc/riverford-biluta
25.11.2022 - 22:08
zacep [1452851]: я смотрел видео отчёт, чувак полный чайник, ценность его отзыва околонулевая. На этой реке порогов нет вообще и категории тоже никакой.
26.11.2022 - 14:02
gorbiy [1452864]: так по Лене же они ходили?! Я так понял, что с верховьев. Там 3 категория.
Или я что то не так понял в его отчёте?
Или я что то не так понял в его отчёте?
26.11.2022 - 21:48
gorbiy [1452864]: Ну прям и нулевое все)) Обнулил.
Видео не видел. Сбрось ссылку. Поглядим.
Опыт у парня есть. Не уточнял. Но он сидел на байде по моему давно. Больше путешественник по моему со стажем. Чем любитель сплава. Собственно опыт опыту рознь..нюансы большие..
Некоторые и 3 речками адмиралы межгалактического пакрафтинга.
А речка по моему действительно 3. Во всяком случае по "классификатору".. Там мне кажется больше завальные сложности напряженности должны быть.
Собственно парни не за порогами шли.. Да и пакрафту они зачем?
Для характеристики судна достаточно и китоя у ангарска с категорией минус 2 ноль.
Ну а по лене можно получить хорошее знание судна для своего отзыва. Об этом же разговор.
--
Приятель сходил на пакрафте тайм триал по Диби . Николай Сергеев нынче водил. Обещал развернутый отзыв по пакрафту. Ребенка на рафт отправил а сам на пакрафте юзал.
Выбрал с самосливами и большой.
Видео не видел. Сбрось ссылку. Поглядим.
Опыт у парня есть. Не уточнял. Но он сидел на байде по моему давно. Больше путешественник по моему со стажем. Чем любитель сплава. Собственно опыт опыту рознь..нюансы большие..
Некоторые и 3 речками адмиралы межгалактического пакрафтинга.
А речка по моему действительно 3. Во всяком случае по "классификатору".. Там мне кажется больше завальные сложности напряженности должны быть.
Собственно парни не за порогами шли.. Да и пакрафту они зачем?
Для характеристики судна достаточно и китоя у ангарска с категорией минус 2 ноль.
Ну а по лене можно получить хорошее знание судна для своего отзыва. Об этом же разговор.
--
Приятель сходил на пакрафте тайм триал по Диби . Николай Сергеев нынче водил. Обещал развернутый отзыв по пакрафту. Ребенка на рафт отправил а сам на пакрафте юзал.
Выбрал с самосливами и большой.
27.11.2022 - 12:09
zacep [1452889]: https://youtu.be/T2_-7dNC2FY
Фильм снят офигенно, кстати, и поход прикольный. Но сплава там никакой, порогов нет вообще, тут на категорию натягивать нечего. Отдельно про опыт и навыки участников - ад кромешный. Просто им повезло, что воды было очень мало.
Фильм снят офигенно, кстати, и поход прикольный. Но сплава там никакой, порогов нет вообще, тут на категорию натягивать нечего. Отдельно про опыт и навыки участников - ад кромешный. Просто им повезло, что воды было очень мало.
27.11.2022 - 12:21
gorbiy [1452890]: У него кстати много фильмов. дядька такой творческий..
Кстати сразу после похода попал в аварию ..жестко..
Очень жестко переломался..
Одыбал вот вот..
В опыте ж главное не переоценивать свой опыт. Думаю с этим все в порядке у него..
А фильм отличный.. и не о сплаве..
Кстати сразу после похода попал в аварию ..жестко..
Очень жестко переломался..
Одыбал вот вот..
В опыте ж главное не переоценивать свой опыт. Думаю с этим все в порядке у него..
А фильм отличный.. и не о сплаве..
27.11.2022 - 12:49
Да, дядя великолепно снимет и монтирует, а главное адекватно оценивает свои силы
27.11.2022 - 13:44
gorbiy [1452890]: Посмотрел.
Ну его на .. такие заброски в болотах)
Помню нашу заброску на Утулик Ореховая падь - Мангутай - Чекановский.. - он выглядит более привлекательным и логичнее чем это барахтанье по топям... с гнусом.
или этот момент преувеличен в фильме..
там даже будка стоит .. с решетками..
собственно сама речка ..вообще по моему мнению неинтересна. Я был удивлен зачем Сергею этот маршрут..
Фильм отличный. С категорией какая то да неувязка. Пакрафты видны.Билюта Кат отчетливей пошире. Прям реклама этим пакрафтам.
Ну его на .. такие заброски в болотах)
Помню нашу заброску на Утулик Ореховая падь - Мангутай - Чекановский.. - он выглядит более привлекательным и логичнее чем это барахтанье по топям... с гнусом.
или этот момент преувеличен в фильме..
там даже будка стоит .. с решетками..
собственно сама речка ..вообще по моему мнению неинтересна. Я был удивлен зачем Сергею этот маршрут..
Фильм отличный. С категорией какая то да неувязка. Пакрафты видны.Билюта Кат отчетливей пошире. Прям реклама этим пакрафтам.
27.11.2022 - 13:52
Кому интересно. Были на Хайламе Уда нынче. так вот.. Можно улететь бюджетным способом дотируемым государством .
В порядке очереди. Груз до 45 . Стоимость 1500р до Алыгджера. Думаю двум трем пакрафтерам спокойно можно улететь в Алыгджер. А оттуда и на хайламу уйти и по Уде пройти. Или еще куда.
Уда очень красивая река. Был впечатлен. Поход выходного дня от реки Огнит в 70 км. "чума" был бы такой рядом с Иркутском. Высший класс. Все скалы и красоты на участке. И вода тащит. Сиди посматривай! Феншуй полный.
До Огнита ехать три часа от Нижнеудинска.
Так что тем у кого есть выходные плюс пара дней можно метнуться не много дальше чем До опостылевшего Иркута в Мондах.
В порядке очереди. Груз до 45 . Стоимость 1500р до Алыгджера. Думаю двум трем пакрафтерам спокойно можно улететь в Алыгджер. А оттуда и на хайламу уйти и по Уде пройти. Или еще куда.
Уда очень красивая река. Был впечатлен. Поход выходного дня от реки Огнит в 70 км. "чума" был бы такой рядом с Иркутском. Высший класс. Все скалы и красоты на участке. И вода тащит. Сиди посматривай! Феншуй полный.
До Огнита ехать три часа от Нижнеудинска.
Так что тем у кого есть выходные плюс пара дней можно метнуться не много дальше чем До опостылевшего Иркута в Мондах.
03.12.2022 - 09:31
Используем весла Aquamarina KP-1 и KP-2 два сезона , что называется "и в хвост и в гриву". Так как информации про эти весла в интернете очень мало, а народ у меня про них спрашивает, решил написать статейку с подробностями и картинками со штангенциркулем, заодно сравнив их со знаменитым веслом RST ECO на предмет возможной "народности" для пакрафтов.
https://vk.com/@59614940-vesla-aquamarina-kp-1-i-kp-2
За 2400 руб. ( со скидкой ) весло Aquamarina KP-1 вполне достойный кандидат на звание народного весла, как минимум для спокойной воды.
https://vk.com/@59614940-vesla-aquamarina-kp-1-i-kp-2
За 2400 руб. ( со скидкой ) весло Aquamarina KP-1 вполне достойный кандидат на звание народного весла, как минимум для спокойной воды.
18.01.2023 - 04:11
https://youtu.be/nxlj6KoQItE
Автор надеется что "..те кто не был в походе смотивированы что бы в него сходить..".
Автор надеется что "..те кто не был в походе смотивированы что бы в него сходить..".
17.02.2023 - 08:54
Делать обзор на откровенно самые дешёвые и дурацкие весла это, это конечно странная идея. Кроме цены хорошего в них ничего нет, это понятно. Аффтар слаще морковки ничего не ел
18.02.2023 - 18:23
Для особо одаренных и тугих работает пояснительная бригада :
В тексте моего поста содержится фраза "Так как информации про эти весла в интернете очень мало, а народ у меня про них спрашивает..." - поясняю, если кто-то о чем-то часто спрашивает, наиболее логично и оптимально написать единый текст, в котором можно изложить ответы на наиболее часто повторяющиеся вопросы. Например статью. Тем самым сократить время как мое, так и тех, кто ко мне с такими вопросами обращается.
Поэтому если кто-то считает идею написать такую статью странной, то тот пусть со своими такими дурацкими комментариями идет лесом. А тот, кого эти весла заинтересовали, может почитать мою статью.
Для всех адекватных читателей, кого интересует пакрафтинг, сообщаю : пакрафтинг это такой вид водной активности, в котором совсем не обязательно приобретать дорогой инвентарь, для того, чтобы этой активностью успешно заниматься. И моя активность с тем инвентарем, который у меня есть, тому наглядное доказательство. Мало того, даже если вы купите дорогое спортивное или туринговое весло, то в целом ряде случаев это может оказаться бесполезной тратой денег, так как целый ряд пакрафтов , в том числе купленных по дорогой цене, при помощи этого весла вы не сможете заставить ехать быстрее, легче, а ваша эффективная гребля может оказаться бесполезной.
В любом случае эти дешевые весла - это отличный вариант знакомства с пакрафтингом, не требующий значительных вливаний денежных средств. Ну а дальше, если понравится и захватит, уже можно определяться с более подходящим инвентарем. В конце концов сэкономленные средства можно потратить на билеты, чтобы добраться в большее количество интересных мест, в которых можно побывать с пакрафтом. Знаю некоторых товарищей, которые годами собирают свой идеальный набор пакрафтера, чтобы "выглядеть" как "настоящий", и чтобы такие вот индивиды, что можно наблюдать выше снисходительно пошлепали по плечу, со словами "ну молодец, молодец". Которые в связи с этим никуда не ходят, а кое-кто уже не вытерпел, перегорел и все распродал. Наш же опыт использования этих весел показал, что они способны на большее, чем просто спокойная расслабленная гребля по тихой спокойной речке, однако для многих и этого вполне достаточно.
У "афтара" есть и другие весла, более дорогие и более "сладкие", но в большинстве своем они стоят в углу за шкафом и ждут того момента, когда они смогут пригодиться.
В тексте моего поста содержится фраза "Так как информации про эти весла в интернете очень мало, а народ у меня про них спрашивает..." - поясняю, если кто-то о чем-то часто спрашивает, наиболее логично и оптимально написать единый текст, в котором можно изложить ответы на наиболее часто повторяющиеся вопросы. Например статью. Тем самым сократить время как мое, так и тех, кто ко мне с такими вопросами обращается.
Поэтому если кто-то считает идею написать такую статью странной, то тот пусть со своими такими дурацкими комментариями идет лесом. А тот, кого эти весла заинтересовали, может почитать мою статью.
Для всех адекватных читателей, кого интересует пакрафтинг, сообщаю : пакрафтинг это такой вид водной активности, в котором совсем не обязательно приобретать дорогой инвентарь, для того, чтобы этой активностью успешно заниматься. И моя активность с тем инвентарем, который у меня есть, тому наглядное доказательство. Мало того, даже если вы купите дорогое спортивное или туринговое весло, то в целом ряде случаев это может оказаться бесполезной тратой денег, так как целый ряд пакрафтов , в том числе купленных по дорогой цене, при помощи этого весла вы не сможете заставить ехать быстрее, легче, а ваша эффективная гребля может оказаться бесполезной.
В любом случае эти дешевые весла - это отличный вариант знакомства с пакрафтингом, не требующий значительных вливаний денежных средств. Ну а дальше, если понравится и захватит, уже можно определяться с более подходящим инвентарем. В конце концов сэкономленные средства можно потратить на билеты, чтобы добраться в большее количество интересных мест, в которых можно побывать с пакрафтом. Знаю некоторых товарищей, которые годами собирают свой идеальный набор пакрафтера, чтобы "выглядеть" как "настоящий", и чтобы такие вот индивиды, что можно наблюдать выше снисходительно пошлепали по плечу, со словами "ну молодец, молодец". Которые в связи с этим никуда не ходят, а кое-кто уже не вытерпел, перегорел и все распродал. Наш же опыт использования этих весел показал, что они способны на большее, чем просто спокойная расслабленная гребля по тихой спокойной речке, однако для многих и этого вполне достаточно.
У "афтара" есть и другие весла, более дорогие и более "сладкие", но в большинстве своем они стоят в углу за шкафом и ждут того момента, когда они смогут пригодиться.
19.02.2023 - 08:33
gorbiy [1456191]: А вот интересно... а люди с достатком уровня "незнаемый да неведомый" они в каких то закрытых сайтах по туризму делятся ссылками на межгалактические девайсы?)
20.02.2023 - 19:51
zacep [1456313]: самое смешное, что аффтар этого многословного обзора так и не понял главное отличие этих весел. Я, кстати, не считаю цену основным критерием годности весла, особенно в походных условиях.
20.02.2023 - 23:26
gorbiy [1456323]: Поделись своим мнением. Человек поделился с народом своим опытом.
У меня по моему пара-тройка прионов дюралевых разборных. Надеюсь на пакрафтинг в будущем пойдет?
У меня по моему пара-тройка прионов дюралевых разборных. Надеюсь на пакрафтинг в будущем пойдет?
21.02.2023 - 09:49
На фото одно весло (красное) достойно упоминания из-за своей неубиваемости. Остальные просто дерьмо и по ходовым качествам и по прочности, т.к. при расклинивании их лопатки ломаются пополам.
21.02.2023 - 11:01
Что касается ходовых качеств красного весла ( rst eco ) - то оно хуже, чем у черного и белого. Просто из-за размера лопатки - 620 см2, это мало для того, чтобы активно грести взрослому человеку, да еще если и лодка груженая. Для спокойной размеренной гребли - пожалуйста. Но для спокойной размеренной гребли - оно тяжелое. Весла Aquamarina - обладая с виду примерно той же площадью имеют выгнутую, от части ложкообразную форму ( по факту большей площадью ), за счет чего обладают лучшей "цепляемостью" за воду. Для того, чтобы это понять, не достаточно просто смотреть на фотографии, нужно взять и погрести долго этими веслами. Чем мы собственно и занимаемся. Гребля веслами KP-1 и KP-2 гораздо приятнее, эффективнее и менее утомительна, чем гребля веслом RST-Eco. Об этом написано в статье.
Что касается неубиваемости - лопатки RST и KP-1 и KP-2 выполнены из одинакового пластика, имеют одинаковую толщину, и сопоставимые ребра жесткости. Отличаются только формой. На гладкой воде это вообще никакой роли не играет. На каменистых реках никаких намеков на то, что они могут вот просто так взять и сломаться нет.
Обо всем этом также написано в статье.
Видимо у вышеотписавшегося товарища, которому смешно, есть какой-то горький личный опыт по использованию этих весел и он их умудрился сломать. Но верить ему на слово, без доказательств естественно нельзя.
Тем не менее автор статьи не советует использовать эти весла на бурной воде, а использует их в основном на спокойной воде ( за исключением одно члена нашей команды, который успешно использует весло KP-1 на каменистых реках, без какого-либо ущерба для оного ), поэтому все эти домыслы про расклинивание и неубиваемость вообще мимо кассы. Об этом также написано в статье.
Что касается неубиваемости - лопатки RST и KP-1 и KP-2 выполнены из одинакового пластика, имеют одинаковую толщину, и сопоставимые ребра жесткости. Отличаются только формой. На гладкой воде это вообще никакой роли не играет. На каменистых реках никаких намеков на то, что они могут вот просто так взять и сломаться нет.
Обо всем этом также написано в статье.
Видимо у вышеотписавшегося товарища, которому смешно, есть какой-то горький личный опыт по использованию этих весел и он их умудрился сломать. Но верить ему на слово, без доказательств естественно нельзя.
Тем не менее автор статьи не советует использовать эти весла на бурной воде, а использует их в основном на спокойной воде ( за исключением одно члена нашей команды, который успешно использует весло KP-1 на каменистых реках, без какого-либо ущерба для оного ), поэтому все эти домыслы про расклинивание и неубиваемость вообще мимо кассы. Об этом также написано в статье.
21.02.2023 - 15:59
RomanST [1456344]: збагойна, слоблудень ты несчастный, таким говном я не гребу уже лет 15 как. И разбираться в сортах говна это по вашей части, а не по моей
21.02.2023 - 16:02
Конкретно этим веслам далеко не 15 лет. 15 лет назад таких и подобных этим, весел не было, на надо врать. Эти весла далеко не говно. Говно - твои посты, так как они не несут никакой информационной ценности. Вранье про ходовые качества по сравнению с красным веслом, вранье про неубиваемость.
Многим тем, кто увлекается пакрафтингом, эти весла подходят идеально. Как и тот дюралевый прийон. Потому что для пакрафтинга много что подходит. Но тебе это объяснять уже бесполезно.
Многим тем, кто увлекается пакрафтингом, эти весла подходят идеально. Как и тот дюралевый прийон. Потому что для пакрафтинга много что подходит. Но тебе это объяснять уже бесполезно.
21.02.2023 - 16:24
Но для наглядности все же попробую обрисовать ситуацию. Как вы думаете, если человек возьмет карбоновый werner powerhouse, сядет на камеру от камаза и начнет грести, что ему даст тот факт, что он гребет веслом werner ? Ничего практически и не даст. Только проходящие мимо люди будут кричать "вот ты дебил, нафига ты для этого вернер то покупал за 500 баксов?!? Палкой от дна и то лучше толкаться !!!"
Ну вот пакрафт - это в большинстве своем такая модно раскрашенная камера от камаза, которой придали вытянутую форму и сделали не из резины, а из ТПУ или ПВХ ткани, а снизу приклеили дно. Как-то так.
Еще печальнее будет, когда он перевернется на этой камере, и этот вернер за 500 баксов у него уплывет. А у многих из тех, кто интересуется пакрафтингом, оно в этом случае непременно уплывет. Так как в основном пакрафтингом интересуются пешие туристы, велосипедисты, рыбаки, охотники и просто любители отдыха на пляже, далекие от понятия ТВТ и все такое.
Ну и собственно вопрос, человек, бахвалящийся топовой снарягой в теме пакрафтинга и отметающий весла начального уровня для тех, кто интересуется пакрафтингом, называя все это говном, он сам по себе как выглядит ? Правильно - смешно. На клоуна похож. Или как тот персонаж из Ералаша - "Зато я у них тут самый умный!".
Ну вот пакрафт - это в большинстве своем такая модно раскрашенная камера от камаза, которой придали вытянутую форму и сделали не из резины, а из ТПУ или ПВХ ткани, а снизу приклеили дно. Как-то так.
Еще печальнее будет, когда он перевернется на этой камере, и этот вернер за 500 баксов у него уплывет. А у многих из тех, кто интересуется пакрафтингом, оно в этом случае непременно уплывет. Так как в основном пакрафтингом интересуются пешие туристы, велосипедисты, рыбаки, охотники и просто любители отдыха на пляже, далекие от понятия ТВТ и все такое.
Ну и собственно вопрос, человек, бахвалящийся топовой снарягой в теме пакрафтинга и отметающий весла начального уровня для тех, кто интересуется пакрафтингом, называя все это говном, он сам по себе как выглядит ? Правильно - смешно. На клоуна похож. Или как тот персонаж из Ералаша - "Зато я у них тут самый умный!".
21.02.2023 - 17:01
RomanST [1456348]: лет через 15 начнёшь понемногу понимать в гребле, это не сразу приходит. Пока очень слабо всё.
21.02.2023 - 19:50
Мужики, приветствую.
Антон, отдельный привет!
Наверное обсуждали, но рискну спросить.
Насколько решает самоотлив на наших реках? Смотрел ролики от людей, которые сплавлялись по условному китою на Иволге (к примеру). Она с грузом на бурной воде ой как неустойчиво себя ведет. Еще нагрузят сверху на баллоны...
С другой стороны Волнобой с Пневмомолнией TiZip. Если снаряга компактная, то всё внутрь + самоотлив.
https://timetrial.ru/produktsiya/sverkhlegkie-lodki-i-pakrafty/pakraft-volnoboy-s-samootlivom-dlya-b...
http://xn--b1aeck6aidb8a.xn--p1ai/shop/504/desc/riverford-biluta
Понятно, что разница в цене 2 раза. Но мое ощущение, что Волнобой намного увереннее.
p/s/ я на пакрафтах не плавал :)
Антон, отдельный привет!
Наверное обсуждали, но рискну спросить.
Насколько решает самоотлив на наших реках? Смотрел ролики от людей, которые сплавлялись по условному китою на Иволге (к примеру). Она с грузом на бурной воде ой как неустойчиво себя ведет. Еще нагрузят сверху на баллоны...
С другой стороны Волнобой с Пневмомолнией TiZip. Если снаряга компактная, то всё внутрь + самоотлив.
https://timetrial.ru/produktsiya/sverkhlegkie-lodki-i-pakrafty/pakraft-volnoboy-s-samootlivom-dlya-b...
http://xn--b1aeck6aidb8a.xn--p1ai/shop/504/desc/riverford-biluta
Понятно, что разница в цене 2 раза. Но мое ощущение, что Волнобой намного увереннее.
p/s/ я на пакрафтах не плавал :)
21.02.2023 - 19:51
Волнобой например, у него надувное дно расположено ниже баллонов. Посадка гребца высокая, центр тяжести располагается высоко. По отчетам - волнобои среди лидеров в списке самоотливных ( да и вообще ) пакрафтов, на которых начинающие пакрафтеры чаще плавают к верху попой. Зато он маневренный и его самоотлив за счет клапанов работает эффективно.
А вот самоотливной пакрафт дятел - кокпит огромный, сам пакрафт широкий, надувное дно вровень с баллонами внизу, его заливает водой - он как ванна, идет вниз по течению медленно и верно, и ничто не в силах его поколебать. Внизу после препятствия вода сливается потихоньку и можно дальше плыть и сохнуть. При этом он менее управляем, когда его заливает водой, чем тот же волнобой.
Дно у волнобоя страдает очень часто на мелких каменистых реках. И это естественно - трубы надувного дна расположены ниже баллонов и первыми налетают на подводные препятствия. Чинить такое дно в походных условиях гораздо сложнее чем дно у обычных паков. Читал отчеты, смотрел ролики с выходов на этом паке - многие были порваны этим летом. На Кавказе, В Карелии, в Хибинах...
Весь вопрос в том, что нужно решать ?
Мы и на билютах решаем все и даже больше из того, что сейчас решают волнобои, печенеги, иволги и прочие пакрафты каждый по отдельности.
А вот самоотливной пакрафт дятел - кокпит огромный, сам пакрафт широкий, надувное дно вровень с баллонами внизу, его заливает водой - он как ванна, идет вниз по течению медленно и верно, и ничто не в силах его поколебать. Внизу после препятствия вода сливается потихоньку и можно дальше плыть и сохнуть. При этом он менее управляем, когда его заливает водой, чем тот же волнобой.
Дно у волнобоя страдает очень часто на мелких каменистых реках. И это естественно - трубы надувного дна расположены ниже баллонов и первыми налетают на подводные препятствия. Чинить такое дно в походных условиях гораздо сложнее чем дно у обычных паков. Читал отчеты, смотрел ролики с выходов на этом паке - многие были порваны этим летом. На Кавказе, В Карелии, в Хибинах...
Весь вопрос в том, что нужно решать ?
Мы и на билютах решаем все и даже больше из того, что сейчас решают волнобои, печенеги, иволги и прочие пакрафты каждый по отдельности.
21.02.2023 - 21:45