Помогите выбрать трекинговые ботинки
TB303 [1462918]: Мокрый снег пропускают все ботинки(( Всё зависит от времени хождения по нему.
Если хочется быстрой сушки, то нужны максимально тонкие, безо всякого утеплителя, ботинки.
Как обычно, взаимопротиворечащие желания
Если хочется быстрой сушки, то нужны максимально тонкие, безо всякого утеплителя, ботинки.
Как обычно, взаимопротиворечащие желания
11.01.2024 - 13:26
Снег в виде снега не пропускают почти любые.
Воду не пропускают только резина и ЭВА, но даже они покрываются конденсатом изнутри.
Отсюда проблема сушки.
Воду не пропускают только резина и ЭВА, но даже они покрываются конденсатом изнутри.
Отсюда проблема сушки.
11.01.2024 - 14:04
Вторая проблема- ГДЕ именно и КАК долго ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ходить в мокрой обуви.
Потому что 1)через день хождения по камням в тонких сапогах со слишком эластичной подошвой ноги сами попросят жёсткую подошву типа "вибрама" 2) с мокрыми ногами без правильного утепления далеко не уйдёшь
Потому что 1)через день хождения по камням в тонких сапогах со слишком эластичной подошвой ноги сами попросят жёсткую подошву типа "вибрама" 2) с мокрыми ногами без правильного утепления далеко не уйдёшь
11.01.2024 - 14:15
I.Fefelov [1462921]: Фанспорт еще на Сурикова, 4 лит А появился
Файл: /222 kb/.png
11.01.2024 - 14:23
yumiha [1462927]: "Мокрый снег пропускают все ботинки((" не смешите мои кофлачи
11.01.2024 - 14:25
KaraDag [1462930]: через день хождения по камням в тонких сапогах со слишком эластичной подошвой ноги сами попросят жёсткую подошву типа "вибрама" нет, конечно
11.01.2024 - 14:26
KaraDag [1462934]:
1. Слова НОВЫЕ не фигурировало
2. Первые же ссылки с Авито https://www.avito.ru/tomsk/odezhda_obuv_aksessuary/gornye_botinki_koflach_arctic_expedition_36986952...
1. Слова НОВЫЕ не фигурировало
2. Первые же ссылки с Авито https://www.avito.ru/tomsk/odezhda_obuv_aksessuary/gornye_botinki_koflach_arctic_expedition_36986952...
11.01.2024 - 14:49
I.Fefelov [1462922]: Как правило, швы есть там, где их сложно порвать. Спереди швов нет вообще. Я использую эту модель ботинков где-то с 2009 года и ноль повреждений швов.
Очень часто люди покупают обувь не по назначению.
Очень часто люди покупают обувь не по назначению.
11.01.2024 - 16:41
Davydenko [1462933]: Вот читаю твои каменты и сразу представляется человек ни разу не сходившый с гламурной лужайки ...
11.01.2024 - 16:43
Davydenko [1462936]: Покупать обувь, бывшую в употреблении, это как пользоваться общей зубной щеткой в туалете на центральном рынке... А покупать новую обувь на авито, значит рисковать покупкой подделки, которая не имеет ничего общего с оригиналом.
11.01.2024 - 16:45
semion.ski [1462942]: как вы ловко многих советских альпинистов экстракласса в сортир макнули. А так да - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Кто будет подделывать кофлачи от арктик экспедишен? Это очень нишево и бессмысленно.
Кто будет подделывать кофлачи от арктик экспедишен? Это очень нишево и бессмысленно.
11.01.2024 - 17:58
semion.ski [1462941]: Неправда ваша: до полянки идти надо, напрягаться. Я диван предпочитаю
11.01.2024 - 18:03
Davydenko [1462947]: грибок не разбирает, ему пофиг, альпиниста он жрет заслуженного или бомжа.
11.01.2024 - 22:16
I.Fefelov [1462921]: я к ним в цветном парке ходил. но, видимо, не так часто, чтобы они там оставались
12.01.2024 - 07:17
В общем вместо ботинок взял берцы )))
Фарадей модель 928
Внутри светлая гладкая кожа. Подошва в меру мягкая, на снегу не скользит.
Гидрофобная кожа, подошва- литьё. На морозе не дубеет.
С тёплым носком и в движении спокойно держат -15, -20
В офисе тоже терпимо
Водостойкие на высоту 20 см.
Цена 3000р
В целом доволен обувью !
Фарадей модель 928
Внутри светлая гладкая кожа. Подошва в меру мягкая, на снегу не скользит.
Гидрофобная кожа, подошва- литьё. На морозе не дубеет.
С тёплым носком и в движении спокойно держат -15, -20
В офисе тоже терпимо
Водостойкие на высоту 20 см.
Цена 3000р
В целом доволен обувью !
Файл: /1057 kb/.png
12.02.2024 - 23:19
Так вот она какая, "обувь для ЗИМНИХ ПОХОДОВ" ;)
Ключевые слова "в офисе тоже терпимо")))
Отличный выбор!
Ключевые слова "в офисе тоже терпимо")))
Отличный выбор!
13.02.2024 - 16:00
В поход до офиса по мокрому снегу да с тёплым носком спокойно до -20 = самое оно!
13.02.2024 - 16:04
Не знаю куда там увела ваша фантазия от слов зимние походы. И что вы под ними подразумеваете...
Если есть весомые аргументы почему берцы Фарадей 928 не подходят для зимних походов выходного дня, и по мокрому снегу, то было бы любопытно их услышать.
А мои берцы на этапе разноски. Поэтому ношу на работу и с работы.
Ощущения в процессе разноски очень хорошие. Отличная непромокаемая обувь за 3000 руб из натуральной кожи, требующая минимального ухода!
Если есть весомые аргументы почему берцы Фарадей 928 не подходят для зимних походов выходного дня, и по мокрому снегу, то было бы любопытно их услышать.
А мои берцы на этапе разноски. Поэтому ношу на работу и с работы.
Ощущения в процессе разноски очень хорошие. Отличная непромокаемая обувь за 3000 руб из натуральной кожи, требующая минимального ухода!
13.02.2024 - 16:41
Может, современные берцы и хорошие, но в 1997 году, когда я впервые пошел на Шумак, мои новые берцы развалились на обратном пути на перевале у камня внизу. Подошва оторвалась. Дошел в кедах запасных.
13.02.2024 - 18:27
Конкретно про Фарадей слышал неплохие отзывы, но, всё-таки, берцы - это не совсем трекинговая обувь.
14.02.2024 - 09:24
У классического способа крепления подошвы (гвозди или даже клей+гвозди) одни плюсы и минусы, у приваренной подошвы - другие плюсы и минусы, при эксплуатации приходится иметь это в виду.
Не совсем трекинговая, факт. Хотя и при каких-то своих преимуществах перед, в том числе, и трекинговой (и при своих недостатках - это уже по умолчанию).
Не совсем трекинговая, факт. Хотя и при каких-то своих преимуществах перед, в том числе, и трекинговой (и при своих недостатках - это уже по умолчанию).
14.02.2024 - 12:15
И всё-таки, если не затруднит, напишите пожалуйста КАКИЕ именно минусы у берцев перед трекинговой обувью для зимних/весенних осенних походов выходного дня ?
Я начинающий полозователь такой обуви, поэтому правда не владею такой информацией.
Я начинающий полозователь такой обуви, поэтому правда не владею такой информацией.
14.02.2024 - 16:58
TB303 [1463500]: Эти не знаю именно, а раньше подошва была слишком тонкая и на камнях было не очень - на камняхЮ на Кбжд, например, камни ощущались + мозоли сильные. Кожа тоже слишком мягкая и от падений на ботинок камней больновато было.
14.02.2024 - 17:52
TB303 [1463500]: По мне, хуже садятся на ногу и придется с ними "уживаться". А трекинговые ботинки, когда в оптимуме (подходящая ноге колодка и точный нужный размер), садятся как влитые.
Современные берцы только примерял из интереса, но есть армейские кожаные 2004 года изготовления (подарили несколько лет назад) - верх кожа, подкладка тонкая кожа, подошва классических кирзачей. И для них уже иначе одеваешь ногу. На КБЖД, кстати, в них как раз отлично, та подошва жесткая.
А вот модели "Англия" (летние) сносил уже несколько пар, недавно очередную на Авито купил. Но это всё-таки не классические берцы, они мягче.
У обоих подошва с гвоздями, что тоже необходимо иметь в виду - толстую стельку, своевременно подбивать при необходимости и т.п., иначе можно заполучить неприятности. Берцы с наварной подошвой, которые примерял, конечно, этого недостатка лишены, но в остальном то же впечатление, см. выше.
Современные берцы только примерял из интереса, но есть армейские кожаные 2004 года изготовления (подарили несколько лет назад) - верх кожа, подкладка тонкая кожа, подошва классических кирзачей. И для них уже иначе одеваешь ногу. На КБЖД, кстати, в них как раз отлично, та подошва жесткая.
А вот модели "Англия" (летние) сносил уже несколько пар, недавно очередную на Авито купил. Но это всё-таки не классические берцы, они мягче.
У обоих подошва с гвоздями, что тоже необходимо иметь в виду - толстую стельку, своевременно подбивать при необходимости и т.п., иначе можно заполучить неприятности. Берцы с наварной подошвой, которые примерял, конечно, этого недостатка лишены, но в остальном то же впечатление, см. выше.
14.02.2024 - 18:45
Посмотрел этот Фарадей: https://faradei.ru/catalog - каталог впечатляет, есть даже пара моделей с рантом под жёсткие кошки.
Некоторые модели не отличаются от привычных импортных треккинговых (https://faradei.ru/page/32898998/tproduct/531808158-104452821221-model-671-botinki-vibram-spilok ), практически все с какими-нибудь мембранами вплоть до Gore-Tex'a.
Ценники на Авито откровенно смешные:
https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/botinki_takticheskie_faradey_model_974_345198220...
https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/bertsy_faradey_taktik_1085_spn_razmery_39-47_311...
- 5...7 т.₽ за пару, и подобных вариантов полно.
Если подойдут по колодке и продержатся пару-тройку сезонов, то будет отличный выбор.
Некоторые модели не отличаются от привычных импортных треккинговых (https://faradei.ru/page/32898998/tproduct/531808158-104452821221-model-671-botinki-vibram-spilok ), практически все с какими-нибудь мембранами вплоть до Gore-Tex'a.
Ценники на Авито откровенно смешные:
https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/botinki_takticheskie_faradey_model_974_345198220...
https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/bertsy_faradey_taktik_1085_spn_razmery_39-47_311...
- 5...7 т.₽ за пару, и подобных вариантов полно.
Если подойдут по колодке и продержатся пару-тройку сезонов, то будет отличный выбор.
15.02.2024 - 21:57
Достоинства и недостатки берцев:
У военного цель проста: выполнить поставленную задачу и выжить при этом. У туриста цель - комфортно и максимально удобно набрать побольше, унести подальше и там все съесть.
+-
смотря в какой поход ты идёшь из за этого ты выбираешь обувь. если идёшь через болота будут сапоги или берцы(которые воду не пропускают это классические) если идёшь по подъемам и спускам лучше трекинговые ботинки , если идете по неровной поверхности стопа постоянно ставится с наклоном в лево или в право то лучше берцы.
+
+В берцах пофигу на лужи, если клапан глухой.
+Стандартным берцам безразличны ветки, вы не порвёте никакую сеточку
+Едва ли берцы может прокусить гадюка, а значит мы защищаем ими бОльшую площадь от укуса, нежели треками
+При правильном ношении берцы гарантированно защитят от клеща по меньшей мере до пояса с любыми штанами
+Лучше высокий носок заворачивать на ботинок, а под него уже подворачивать штанину. При таком ношении в ваши берцы не попадёт грязь, снег, не развяжутся шнурки, гамаши ни к чему
+С хорошей анатомической стелькой берцы вполне комфортны.
+За берцами легко ухаживать и в целом их не жалко.
+Берцам безразличны угольки, летящие от костра.
+сейчас все кроссы и новомодные саломоны "горят" за пару сезонов
+Дешевизна достигается количеством партии (чем больше - тем дешевле)
+лучший носок это портянка. их очень легко сушить и намокший участок можно перемотать наверх.
-
-кожаные берцы, да и любую другую кожаную обувь при серьезном намокании нужно сушить на ноге, что бы ботинки 47 размера не стали ботинками 46 или 45 размера -ноги дышат хуже
- нужно разнашивать.
У военного цель проста: выполнить поставленную задачу и выжить при этом. У туриста цель - комфортно и максимально удобно набрать побольше, унести подальше и там все съесть.
+-
смотря в какой поход ты идёшь из за этого ты выбираешь обувь. если идёшь через болота будут сапоги или берцы(которые воду не пропускают это классические) если идёшь по подъемам и спускам лучше трекинговые ботинки , если идете по неровной поверхности стопа постоянно ставится с наклоном в лево или в право то лучше берцы.
+
+В берцах пофигу на лужи, если клапан глухой.
+Стандартным берцам безразличны ветки, вы не порвёте никакую сеточку
+Едва ли берцы может прокусить гадюка, а значит мы защищаем ими бОльшую площадь от укуса, нежели треками
+При правильном ношении берцы гарантированно защитят от клеща по меньшей мере до пояса с любыми штанами
+Лучше высокий носок заворачивать на ботинок, а под него уже подворачивать штанину. При таком ношении в ваши берцы не попадёт грязь, снег, не развяжутся шнурки, гамаши ни к чему
+С хорошей анатомической стелькой берцы вполне комфортны.
+За берцами легко ухаживать и в целом их не жалко.
+Берцам безразличны угольки, летящие от костра.
+сейчас все кроссы и новомодные саломоны "горят" за пару сезонов
+Дешевизна достигается количеством партии (чем больше - тем дешевле)
+лучший носок это портянка. их очень легко сушить и намокший участок можно перемотать наверх.
-
-кожаные берцы, да и любую другую кожаную обувь при серьезном намокании нужно сушить на ноге, что бы ботинки 47 размера не стали ботинками 46 или 45 размера -ноги дышат хуже
- нужно разнашивать.
16.02.2024 - 07:50
Прикольно, что ни на сайте Фарадея, ни в их же интернет-магазине (https://secretpoint.ru/ ) модели 928 нет...
16.02.2024 - 10:27
yumiha [1463549]: На сайте Фарадея отстутвуют многие модели. Как я понял, отстутствующие модели поставлют в структуры МВД, спецопдразделения и т.д.
Конкретно Фарадей 928 поставляется для служащих МВД Росгвардии.
на 928й Фарадей есть несколько обзоров в Youtube.
928-ая модель - это модернизированная 443-я.
верх точно такой же, отилчия только в подошве. на 928 она более мягкая, не стучит и не дубеет на морозе, не скользит по снегу.
Поэтому можно смотреть обзоры на 443ю модель. Но с учётом хорошей подошвы.
Фарадей 928 покупайте на Авито. Цена 3000-4000 руб.
Размер выбрал так: поставил голую ступню на плоскость и с пятки и с носка поставил впритык любые досточки. Затем встал и именно в стоя пододвинул эти ограничители к пятке и к носку. У меня получилась длинна стопы 29 см.
По таблице фарадея это 45й размер, с длинной стельки 30 см.
Заказал на Авито. померил, подошли идеально.
Конкретно Фарадей 928 поставляется для служащих МВД Росгвардии.
на 928й Фарадей есть несколько обзоров в Youtube.
928-ая модель - это модернизированная 443-я.
верх точно такой же, отилчия только в подошве. на 928 она более мягкая, не стучит и не дубеет на морозе, не скользит по снегу.
Поэтому можно смотреть обзоры на 443ю модель. Но с учётом хорошей подошвы.
Фарадей 928 покупайте на Авито. Цена 3000-4000 руб.
Размер выбрал так: поставил голую ступню на плоскость и с пятки и с носка поставил впритык любые досточки. Затем встал и именно в стоя пододвинул эти ограничители к пятке и к носку. У меня получилась длинна стопы 29 см.
По таблице фарадея это 45й размер, с длинной стельки 30 см.
Заказал на Авито. померил, подошли идеально.
16.02.2024 - 10:38
profdoc [1461981]:
Не прошло и 2х лет как магазин Дискавери (Кузьмиха) подал на меня в суд, решив таки вернуть деньги за экспертизу своих некачественных ботинок Скарпа.
Ботинки купил в мае 2022 Скарпы (туристкие ботинки 47 евроразмер, 17325р) в магазине Дискавери на Кузьмихе.
Через неделю на июньские праздники пошел в горную двойку в Саяны (тропы всякие, броды, курумники, перевалы 6 штук - все дела - 10 дней). Примерно через 7 дней обнаружил, что часть швов разошлась сзади и подошва стала немного отклеиваться. Всё это сразу на обоих ботинках. Оставшиеся дни шёл осторожно. Дошёл. В Иркутске сразу пошёл в магазин с претензией. Кстати, при покупке сказали (ответ на мой вопрос), что гарантия месяц по чеку (производитель 2 года дает).
Магазин пошел в отказ: первая экспертиза за 500р на производственный дефект (есть или нет) в ТПП (торгово-промышленная палата) ничего не дала - эксперты сказали, что ботинки сильно износились и ничего они сказать не могут.
Магазин долго (почти месяц) искал других экспертов, потом нашел (за 15 тыс! а я позвонил в пару других фирм - там просили 6-8 тысяч - возникли вопросы...).
Те месяца полтора возились (типа эксперт болел) и вынесли вердикт, что производственного дефекта нет, а есть сильный износ и все дефекты типа из-за неправильной эксплуатации ботинок.
После 2й экспертизы не хотели долго (пару месяцев) отдавать ботинки и требовали мои данные паспорта и только мой звонок в Роспотребнадзор помог получить их обратно.
Затем пауза на полгода и через год после покупки я их отремонтировал за 2000р. вроде на Ст. Разина у мастера. Потом 1 раз в них сходил в ПВД на день. Всё.
Через полтора года осенью 2023 получил письмо с требованием вернуть 15500р+ оплата юриста, иначе подают на меня в суд. И вот неделю назад получил исковое заявление в суд с требованием этим же - вернуть 15500р за экспертизу+оплата юриста.
Дискавери на Кузьмихе - плохой магазин! Не имейте с ним дела! Или имейте, но гарантии вам не будет - даже месячной.
Можно сравнить с Триалом. Там дают отдельный гарантийный талон на год и уважают своих покупателей (были возвраты денег за некачественную обувь) - лично убеждался.
В прошлом году у туристки Инны в этом чате через 5 км похода тоже порвались ботинки новые . - и тоже Скарпы!
Но Спортмастер ей быстро вернул деньги без проблем. Вот эта история -
https://t.me/trip38/211396
Такие дела. Предупреждён - значит, вооружён. Всем добра.
Не прошло и 2х лет как магазин Дискавери (Кузьмиха) подал на меня в суд, решив таки вернуть деньги за экспертизу своих некачественных ботинок Скарпа.
Ботинки купил в мае 2022 Скарпы (туристкие ботинки 47 евроразмер, 17325р) в магазине Дискавери на Кузьмихе.
Через неделю на июньские праздники пошел в горную двойку в Саяны (тропы всякие, броды, курумники, перевалы 6 штук - все дела - 10 дней). Примерно через 7 дней обнаружил, что часть швов разошлась сзади и подошва стала немного отклеиваться. Всё это сразу на обоих ботинках. Оставшиеся дни шёл осторожно. Дошёл. В Иркутске сразу пошёл в магазин с претензией. Кстати, при покупке сказали (ответ на мой вопрос), что гарантия месяц по чеку (производитель 2 года дает).
Магазин пошел в отказ: первая экспертиза за 500р на производственный дефект (есть или нет) в ТПП (торгово-промышленная палата) ничего не дала - эксперты сказали, что ботинки сильно износились и ничего они сказать не могут.
Магазин долго (почти месяц) искал других экспертов, потом нашел (за 15 тыс! а я позвонил в пару других фирм - там просили 6-8 тысяч - возникли вопросы...).
Те месяца полтора возились (типа эксперт болел) и вынесли вердикт, что производственного дефекта нет, а есть сильный износ и все дефекты типа из-за неправильной эксплуатации ботинок.
После 2й экспертизы не хотели долго (пару месяцев) отдавать ботинки и требовали мои данные паспорта и только мой звонок в Роспотребнадзор помог получить их обратно.
Затем пауза на полгода и через год после покупки я их отремонтировал за 2000р. вроде на Ст. Разина у мастера. Потом 1 раз в них сходил в ПВД на день. Всё.
Через полтора года осенью 2023 получил письмо с требованием вернуть 15500р+ оплата юриста, иначе подают на меня в суд. И вот неделю назад получил исковое заявление в суд с требованием этим же - вернуть 15500р за экспертизу+оплата юриста.
Дискавери на Кузьмихе - плохой магазин! Не имейте с ним дела! Или имейте, но гарантии вам не будет - даже месячной.
Можно сравнить с Триалом. Там дают отдельный гарантийный талон на год и уважают своих покупателей (были возвраты денег за некачественную обувь) - лично убеждался.
В прошлом году у туристки Инны в этом чате через 5 км похода тоже порвались ботинки новые . - и тоже Скарпы!
Но Спортмастер ей быстро вернул деньги без проблем. Вот эта история -
https://t.me/trip38/211396
Такие дела. Предупреждён - значит, вооружён. Всем добра.
05.04.2024 - 07:54
profdoc [1464466]: Вот исковое заявление от магазина Дискавери (Кузьмиха). Там дата стоит январь, но получил его я несколько дней назад только.
1 стр
1 стр
05.04.2024 - 07:58
Вот исковое заявление от магазина Дискавери (Кузьмиха). Там дата стоит январь, но получил его я несколько дней назад только.
2 стр
2 стр
05.04.2024 - 07:59
Вот исковое заявление от магазина Дискавери (Кузьмиха). Там дата стоит январь, но получил его я несколько дней назад только.
3 стр
3 стр
05.04.2024 - 08:01
4 стр
4 стр
05.04.2024 - 08:02
5 стр
5 стр
05.04.2024 - 08:04
yumiha [1466027]: По моей просьбе. Юрист отказалась в последний момент по семейным причинам. Ищу юриста.
02.06.2024 - 23:05
profdoc [1466005]: Хозяин магазина Дискавери выиграл 70% судов как истец и все как ответчик! Опытный делец!
А я вот проигнорировал слова товарища Ленина:
- Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Да уж!!!
А я вот проигнорировал слова товарища Ленина:
- Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Да уж!!!
07.06.2024 - 23:07