Помогите выбрать трекинговые ботинки
profdoc [1449377]: в качестве аргументов, что нитки на пятке туристических ботинок не должны расходится от одного похода, можно представить экземпляры обуви, ну или фото, других фирм. Если будет кому показывать эти примеры. Ну и придерживаться линии что в данном экземпляре производитель, или поддельщик под известного производителя,, поставил тухлые нитки.
24.07.2022 - 09:06
"Магазин Дискавери проводит в среду новую экспертизу в ООО Оценщик за 15 тыс. и грозится взыскать эту сумму с меня..."
Битва оценщиков, это интересно, не сдавайтесь.
На фоне всего этого... Второй сезон хожу в водных кроссах от дядюшки Лю, за полтора тыра, нормально. И по настоящему курсу могу десять пар тур бот заказать, вроде ваших.
Битва оценщиков, это интересно, не сдавайтесь.
На фоне всего этого... Второй сезон хожу в водных кроссах от дядюшки Лю, за полтора тыра, нормально. И по настоящему курсу могу десять пар тур бот заказать, вроде ваших.
25.07.2022 - 21:27
Увы, я оказался не одинок со своими скарпами:
Цитаты:
1) "Roman, [25.07.2022 0:29]
[В ответ на Gera Lesnichenko]
Подскажите где найти чудо китайца, пожалуйста. Горные ботинки Scarpa оказались с технологическим браком и подошва vibram расслоилась. Думаем вот куда нести чинить"
2) Марина Чикунова, [26.07.2022 11:28]
[В ответ на Roman]
Здесь даже без событий проблемы. Мы с подругой взяли одновременно одинаковые скарпы. У меня нитки поехали за один день на Уляборе, у подруги поехали там же нитки на Шумаке, но естественно, после Шумака ботики выглядели хуже, чем после Улябора, экспертиза ее ботинки признала изношенными, а в моих признала производственный брак. Лидия с фан-спорта оказывала активное содействия нам, деньги мне вернули и рассказала, что с такой же проблемой к ним обращался мужчина, ботинки с той же партии и производитель без проблем вернул ему деньги, мы уже пришли с двумя парами и он отказался это делать. Деньги мне вернул магазин, а сами уже наверное разбирались с производителем.
https://t.me/trip38/155764
Цитаты:
1) "Roman, [25.07.2022 0:29]
[В ответ на Gera Lesnichenko]
Подскажите где найти чудо китайца, пожалуйста. Горные ботинки Scarpa оказались с технологическим браком и подошва vibram расслоилась. Думаем вот куда нести чинить"
2) Марина Чикунова, [26.07.2022 11:28]
[В ответ на Roman]
Здесь даже без событий проблемы. Мы с подругой взяли одновременно одинаковые скарпы. У меня нитки поехали за один день на Уляборе, у подруги поехали там же нитки на Шумаке, но естественно, после Шумака ботики выглядели хуже, чем после Улябора, экспертиза ее ботинки признала изношенными, а в моих признала производственный брак. Лидия с фан-спорта оказывала активное содействия нам, деньги мне вернули и рассказала, что с такой же проблемой к ним обращался мужчина, ботинки с той же партии и производитель без проблем вернул ему деньги, мы уже пришли с двумя парами и он отказался это делать. Деньги мне вернул магазин, а сами уже наверное разбирались с производителем.
https://t.me/trip38/155764
26.07.2022 - 11:47
ООО Оценщик приняло ботинки Скарпы мои на 10 дней для экспертизы. Надо сказать, что приятно удивили серьезным подходом - в отличие от ТПП.
Оценщик внимательно рассмотрел, нашел один шовчик вообще без ниток (на клею), потом попросил меня походить в ботинках, всё снял на видео и на фото.
Ждемс 10 дней...
А магазин Дискавери хочет мои паспортные данные, чтобы заставить (через суд?) оплатить эти две экспертизы (уже 18 тыс!)
Такие дела...
Оценщик внимательно рассмотрел, нашел один шовчик вообще без ниток (на клею), потом попросил меня походить в ботинках, всё снял на видео и на фото.
Ждемс 10 дней...
А магазин Дискавери хочет мои паспортные данные, чтобы заставить (через суд?) оплатить эти две экспертизы (уже 18 тыс!)
Такие дела...
28.07.2022 - 05:48
Helga [1449546]: Всё верно - это представитель магазина принёс аналогичные ботинки - только 45 размера - для сравнения. Дескать, как можно так сносить за 10 дней ботинки - с намёком, как я понимаю, на неправильную эксплуатацию (по закону обязан доказывать продавец).
Они за экспертизы уже заплатили почти 20 тыс. Если проиграю, то платить мне...
Они за экспертизы уже заплатили почти 20 тыс. Если проиграю, то платить мне...
30.07.2022 - 17:36
Эту историю надо просто разнести по ресурсам. Чтобы и про продавца и про фирму, которая обувь делали на пару лет забыли.
31.07.2022 - 14:24
Скорее всего, ситуация связана именно с сегодняшним днем. Продавец не может перевыставить претензию производителю и не хочет нести за него ответственность.
01.08.2022 - 09:24
Просто все шаромыжные продавцы поступают так. И не надо с ними связываться. Продавец урвал залежалый товар. И на радостях впарил. Теперь не знает, как расхлебать все это. Репутация ему по барабану. Таких полно. Приличные люди или большие сети себя так не ведут.
01.08.2022 - 09:51
yumiha [1449572]: ... но накрутить два-три конца, впарить боты заведомо сомнительного качества (profdoc [1449506]: ) и биться до последнего - это прям диагноз.
Хорошо, если удастся назначить "лечение рублём" ;)
Хорошо, если удастся назначить "лечение рублём" ;)
01.08.2022 - 12:01
Polkan [1451023]: Ещё длится. Экспертиза длилась почти месяц (типа много заказов у Оценщик, потом эксперт вроде как заболел). Я уехал в отпуск. Потом (дней 10 назад), наконец, узнал, что экспертиза сделана и отправлена Дискавери. Мне результаты сказать не могут. Обычно Дискавери в пределах 1-2 дней отправляли мне электрокопии всех бумаг, но тут молчок. Написал (дозвониться трудно).
Ответили, что отправили результаты заказным письмом.
Через неделю вернусь в Иркутск и узнаю, что там.
Ответили, что отправили результаты заказным письмом.
Через неделю вернусь в Иркутск и узнаю, что там.
06.09.2022 - 04:31
profdoc [1451026]: Оказывается, с 01.09.22 кое-что поменялось в ЗозПП в пользу покупателей и ради исключения неясностей, довольно интересно:
https://pikabu.ru/story/top14_nedopustimyikh_usloviy_dogovora_s_potrebitelem_9433070
https://pikabu.ru/story/top14_nedopustimyikh_usloviy_dogovora_s_potrebitelem_9433070
06.09.2022 - 17:19
profdoc [1451026]:
Вернулся в Иркутск и забрал ответ Дискавери заказным письмом. Ранее они переписку отправляли быстро в электровиде и потом в бумажном. А сейчас отправили только в бумаге (я их запрашивал по электропочте в конце августа насчет результатов экспертизы).
Что теперь делать? Готовить иск в суд?
обратил внимание, что самой экспертизы ООО Оценщик нет, а есть только пересказ её.
Кроме того, указано, что есть Участки с отсутствием ниток шва.
Так было ещё при покупке в магазине, насколько я помню- я удивился, но подумал, что так и надо (на клею).
Доказать не смогу - фото при покупке нет.
Может, собрать мнения участников похода этого - что их ботинки в этом походе не порвались - как и должно быть для трекинговых ботинок. И сама Скарпа дает 2 года гарантии - это есть в книжечке на англ. языке.
И сами ботинки у них. Мне они не звонили и не писали насчет возврата.
Фото ответа стр2
Вернулся в Иркутск и забрал ответ Дискавери заказным письмом. Ранее они переписку отправляли быстро в электровиде и потом в бумажном. А сейчас отправили только в бумаге (я их запрашивал по электропочте в конце августа насчет результатов экспертизы).
Что теперь делать? Готовить иск в суд?
обратил внимание, что самой экспертизы ООО Оценщик нет, а есть только пересказ её.
Кроме того, указано, что есть Участки с отсутствием ниток шва.
Так было ещё при покупке в магазине, насколько я помню- я удивился, но подумал, что так и надо (на клею).
Доказать не смогу - фото при покупке нет.
Может, собрать мнения участников похода этого - что их ботинки в этом походе не порвались - как и должно быть для трекинговых ботинок. И сама Скарпа дает 2 года гарантии - это есть в книжечке на англ. языке.
И сами ботинки у них. Мне они не звонили и не писали насчет возврата.
Фото ответа стр2
12.09.2022 - 07:47
Экспертиза делается в пользу того, кто платит. Согласно закону, выводы экспертов суд принимает во внимание. Или учитывает. Но и только, и волен вынести иное решение. Но на практике всё решает вот такая бумажка. Которую, кстати, так и не приложили.
Я бы первым делом разобрался с ОЛОО "Оценщик" - взял бы у них заключение, проверил, есть ли у них лицензия на подобную деятельность, соответствует ли цена их прайсу и т. д. Например, можно просто прийти туда и пожаловаться на абстрактные ботинки, сказав, что нужна экспертиза с заключением причины их краха. Вот они и озвучат сумму.
Ну и если идти до конца, то дополнительно необходимо сделать экспертизу в ТПП на Сухэ-Батора. К этому органу у судов доверия больше. У них и цены должны быть более приемлемыми.
Я бы первым делом разобрался с ОЛОО "Оценщик" - взял бы у них заключение, проверил, есть ли у них лицензия на подобную деятельность, соответствует ли цена их прайсу и т. д. Например, можно просто прийти туда и пожаловаться на абстрактные ботинки, сказав, что нужна экспертиза с заключением причины их краха. Вот они и озвучат сумму.
Ну и если идти до конца, то дополнительно необходимо сделать экспертизу в ТПП на Сухэ-Батора. К этому органу у судов доверия больше. У них и цены должны быть более приемлемыми.
12.09.2022 - 14:19
papako [1451179]: Спасибо за идеи - воспользуюсь (придется). Про ТПП я выше постами писал и в ответе Дискавери есть - они отказались от экспертизы, т к большой износ типа (к износу у меня претензий не было). У них цена 3 тыс. была.
Оценщик заключение не дает - только заказчику, у Дискавери запросил фото оригинала.
И лично уже не смогу прийти в Оценщик - они меня запомнили. Другие фирмы берут около 5-7 тыс.
Оценщик заключение не дает - только заказчику, у Дискавери запросил фото оригинала.
И лично уже не смогу прийти в Оценщик - они меня запомнили. Другие фирмы берут около 5-7 тыс.
12.09.2022 - 15:05
Во вторник пришел в магазин, попросил вернуть ботинки после экспертизы. Сказали паспорт показать. Паспорт показал, но серию и номер закрыл. Не отдали ботинок без номера паспорта. Копию экспертизы на 50 стр тоже не отдали. Чек у них забыл (но фото есть и электронный в Сбере) - тоже не отдали. ИП Ештокин такой. Написал жалобу в Роспотребнадзор.
15.09.2022 - 07:08
Вчера 6 октября позвонила продавщица из магазина Дискавери и сказала, что хозяин магазина г. Ештокин передал, что я могу забрать под расписку мои ботинки. Данные паспорта показывать не нужно.
Но копию результатов экспертизы не дают, хотя 30 сентября получили моё заказное письмо с такой просьбой.
10 октября должен дать ответ Роспотребнадзор куда я тоже обращался.
Но копию результатов экспертизы не дают, хотя 30 сентября получили моё заказное письмо с такой просьбой.
10 октября должен дать ответ Роспотребнадзор куда я тоже обращался.
08.10.2022 - 05:42
Роспотребнадзор сказал, что раз экспертиза показала, что производственного брака нет, а есть повышенные эксплуатационные нагрузки, то только через суд. Правда, помогли получить копию экспертного заключения на 37 стр. И ботинки забрал без предъявления паспортных данных.
20.10.2022 - 09:08
yumiha [1451867]: " производственного брака нет, а есть повышенные эксплуатационные нагрузки". Могу выслать все 27 страниц (много фото) экспертизы (ООО Оценщик, эксперт-товаровед Ключкин А А), если интересует.
1 стр и одну и вывод прилагаю.
1 стр и одну и вывод прилагаю.
20.10.2022 - 11:52
profdoc [1451870]: Не поленился сходить промерить подошвы своих горных ботинок: Mammut 5,8 мм, новые Zamberlan 4,8 мм, у обоих Vibram.
Получается, что даже если бы у "тощего" Замберлана сносилась подошва на 0,5 мм - то это всего -10% от высоты новой; у Маммута и вовсе 8,5%.
Какая в этом случае обоснованность формулировки "чрезмерные мех. воздействия"?
Ну или другими словами: при износе подошвы на 10% от новой допустимо ли разрушение швов, находящихся вне зон активного износа (например на носках или местах перегибов)?
И есть ли на разорванном шве/прилеганиях следы этого самого "чрезмерного воздействия"?
Получается, что даже если бы у "тощего" Замберлана сносилась подошва на 0,5 мм - то это всего -10% от высоты новой; у Маммута и вовсе 8,5%.
Какая в этом случае обоснованность формулировки "чрезмерные мех. воздействия"?
Ну или другими словами: при износе подошвы на 10% от новой допустимо ли разрушение швов, находящихся вне зон активного износа (например на носках или местах перегибов)?
И есть ли на разорванном шве/прилеганиях следы этого самого "чрезмерного воздействия"?
20.10.2022 - 12:42
Вообще интересно, как эта формулировка соотносится с гарантийным сроком?
Как я понимаю, берется некая усредненная эксплуатация и она учитывается. Если по стиралкам: кто-то каждый день стирает, а кто-то раз в неделю. Первому не откажут в гарантийном ремонте с формулировкой "что часто вы стираете"...
Так что, наверное, можно и в суд.
Как я понимаю, берется некая усредненная эксплуатация и она учитывается. Если по стиралкам: кто-то каждый день стирает, а кто-то раз в неделю. Первому не откажут в гарантийном ремонте с формулировкой "что часто вы стираете"...
Так что, наверное, можно и в суд.
20.10.2022 - 14:25
yumiha [1451880]: Судья - не специалист по обуви и в своём решении будет опираться на выводы специалиста (эксперта). Здесь выводы не в пользу истца и с такой экспертизой в суде не устоять, мне кажется.
Заход с другой стороны: поискать в каталоге Скарпы свои боты, уточнить, к какому классу они относятся (В или В-С, тут, скорее всего, чисто В). У своих турколлег заполучить справку о горном походе с указанием категории и преодолённых трудностей - и предъявить её как доказательство использования по назначению.
Ещё разок посмотрел фото Сергея: разъехавшиеся швы находятся на заднике бот, из всех швов на ботинках это едва ли не самые МАЛОнагруженные; место такое, что камнями там обычно не бьются-трутся. Для поврждения шва нужно прилично терануться об камень, что оставит следы на коже - есть ли они?
Заход с другой стороны: поискать в каталоге Скарпы свои боты, уточнить, к какому классу они относятся (В или В-С, тут, скорее всего, чисто В). У своих турколлег заполучить справку о горном походе с указанием категории и преодолённых трудностей - и предъявить её как доказательство использования по назначению.
Ещё разок посмотрел фото Сергея: разъехавшиеся швы находятся на заднике бот, из всех швов на ботинках это едва ли не самые МАЛОнагруженные; место такое, что камнями там обычно не бьются-трутся. Для поврждения шва нужно прилично терануться об камень, что оставит следы на коже - есть ли они?
20.10.2022 - 16:59
Polkan [1451888]: Вот ссылка на весь отчёт - все 27 стр.
https://cloud.mail.ru/public/4znu/HEcFKygD7
https://cloud.mail.ru/public/4znu/HEcFKygD7
21.10.2022 - 08:35
Экспертизу может назначить суд или следак. Всё остальное-заключение спеца. Оно и рассматрив.соответственно
21.12.2022 - 18:47
Рекомендую Аsolo Sasslong , сносил уже 2 пары . И как casual, и бегал в них вместо кроссовок , и на Мунку в них ходил и по Хамар Дабану . Главный эффект , это система гортекс , все работает ! Например перебрёл речку , набрал воду в ботинки . Идёшь по тропе , через 15 минут ноги сухие .Куплю себе 3 пару ботинок , они своих денег стоят !
21.12.2022 - 21:36
Polkan [1449585]: Похоже, что это г-н Ештокин (владелец плохого туристкого магазина Дискавери на Кузьмихе - один из близнецов) будет теперь "лечить рублём" меня, чтобы туристы, не наглели, видимо.
Спустя полтора года (см. с 1й страницы) история ботинок Скарпа за 17300р с порвавшимися швами (+начали отклеиваться подошвы) через неделю похода (и 2 недели после покупки) получила неожиданное продолжение.
Коротко ситуация такая:
Я купил в мае 2022 треккинговые ботинки Скарпы за 17 325р (гарантийный талон не дали (в Триале дают на год), устно сказали, что гарантия месяц по чеку, производитель дает 2 года), через 2 недели в походе стали отклеиваться подошвы, швы рваться и т д. После похода (3 недели после покупки) пришел в магазин Дискавери и попросил вернуть деньги - магазин пошёл в отказ, всякие козни стал чинить (например, больше месяца не отдавали ботинки после экспертизы-только обращение в Роспотребнадзор помогло).
Эспертиза (вторая - из ООО Оценщик, эксперт Ключкин) написала, что причиной возникновения дефектов у ботинок является наличие эксплутационных дефектов в виде чрезмерных внешних механических воздействий.
А первая экспертиза в Торгово-промышленной палате отказалась делать выводы - сказали, что невозможно из-за сильного износа - горная двойка, 6 перевалов за 9 дней.
Сделал вывод про магазин (плохой - «Дискавери плохой магазин - не покупайте там ничего» Или покупайте, но гарантии у вас не будет).
Меня ещё тогда удивила высокая цена экспертизы в 15 тыс. Я позвонил тогда в пару других фирм-оценщиков - там называли цену в 6-8 тыс. р.
Вчера 21 ноября получил заказное письмо от г-на г-н Ештокина (см. приаттаченный файл).в котором он требует (повторно почему-то - но тут, видимо, почта виновата - первого письма я не получал) перечислить ему 15 тыс р., которые он потратил на экспертизу. В противном случае обещает подать в суд на возврат денег и тогда он потребует ещё и проценты за пользование деньгами (тут я не понял) и включит в расходы отплату его юриста и прочие расходы.
Я же осенью 2002 решил не подавать в суд, т к после общения с 3мя или 4мя юристами (включая из Роспотребнадзора) выяснил (они все так говорили), что шансы выиграть 50 на 50. И что надо искать юриста, специализируюшегося именно на таких делах (не нашёл). Что ж, не повезло мне с ботинками и магазином Дискавери - так я подумал.
Весной отдал ботинки в ремонт в мастерскую на Ст. Разина - там мастер все зашил, подошвы приклеил и прошил (пришил подошвы). Я в них дважды сходил летом в ПВД по паре дней.
Кстати, в июне 2023 аналогичная история с ботинками скарпа произошла с местной нашей туристкой на Кавказе - ботинки порвались через 5 км. И магазин Спортмастер быстро вернул деньги. И ещё там один случай приводится
Цитата из ТГ-канала:
" Да, тут дело не в модели, а в том, что у скарпы стало чудовищно много брака. Тут в чате давно уже все жалуются на них и я в том числе. У нас подошва просто отошла от ботинка и сыпется крошкой видимо перегрели на производстве
Спортмастер вернул деньги за ботинки в течении 5 минут. Без экспертиз, без судов, без волокиты и нервотрепки. Молодцы! https://t.me/trip38/199038
Вот ещё цитата оттуда:
Марина Ema, [26.07.2022 11:28]
"Здесь даже без событий проблемы. Мы с подругой взяли одновременно одинаковые скарпы. У меня нитки поехали за один день на Уляборе, у подруги поехали там же нитки на Шумаке, но естественно, после Шумака ботики выглядели хуже, чем после Улябора, экспертиза ее ботинки признала изношенными, а в моих признала производственный брак. Лидия с фан-спорта оказывала активное содействия нам, деньги мне вернули и рассказала, что с такой же проблемой к ним обращался мужчина, ботинки с той же партии и производитель без проблем вернул ему деньги, мы уже пришли с двумя парами и он отказался это делать. Деньги мне вернул магазин, а сами уже наверное разбирались с производителем."
Повезло со Спормастером! Будем знать! А магазин Дискавери так и остался в глухой несознанке - пусть подавятся. А к ботинкам Скарпа возникают вопросы...
Я за то, чтобы сообщать факты (как хорошие, так и плохие) о туристких магазинах. Предупрежден, значит, вооружён. Экономия и польза для покупателей.
Ищу юриста, имеющего опыт в таких делах (встречный иск?). Буду весьма признателен. Или, может, кто сам судился?
Спустя полтора года (см. с 1й страницы) история ботинок Скарпа за 17300р с порвавшимися швами (+начали отклеиваться подошвы) через неделю похода (и 2 недели после покупки) получила неожиданное продолжение.
Коротко ситуация такая:
Я купил в мае 2022 треккинговые ботинки Скарпы за 17 325р (гарантийный талон не дали (в Триале дают на год), устно сказали, что гарантия месяц по чеку, производитель дает 2 года), через 2 недели в походе стали отклеиваться подошвы, швы рваться и т д. После похода (3 недели после покупки) пришел в магазин Дискавери и попросил вернуть деньги - магазин пошёл в отказ, всякие козни стал чинить (например, больше месяца не отдавали ботинки после экспертизы-только обращение в Роспотребнадзор помогло).
Эспертиза (вторая - из ООО Оценщик, эксперт Ключкин) написала, что причиной возникновения дефектов у ботинок является наличие эксплутационных дефектов в виде чрезмерных внешних механических воздействий.
А первая экспертиза в Торгово-промышленной палате отказалась делать выводы - сказали, что невозможно из-за сильного износа - горная двойка, 6 перевалов за 9 дней.
Сделал вывод про магазин (плохой - «Дискавери плохой магазин - не покупайте там ничего» Или покупайте, но гарантии у вас не будет).
Меня ещё тогда удивила высокая цена экспертизы в 15 тыс. Я позвонил тогда в пару других фирм-оценщиков - там называли цену в 6-8 тыс. р.
Вчера 21 ноября получил заказное письмо от г-на г-н Ештокина (см. приаттаченный файл).в котором он требует (повторно почему-то - но тут, видимо, почта виновата - первого письма я не получал) перечислить ему 15 тыс р., которые он потратил на экспертизу. В противном случае обещает подать в суд на возврат денег и тогда он потребует ещё и проценты за пользование деньгами (тут я не понял) и включит в расходы отплату его юриста и прочие расходы.
Я же осенью 2002 решил не подавать в суд, т к после общения с 3мя или 4мя юристами (включая из Роспотребнадзора) выяснил (они все так говорили), что шансы выиграть 50 на 50. И что надо искать юриста, специализируюшегося именно на таких делах (не нашёл). Что ж, не повезло мне с ботинками и магазином Дискавери - так я подумал.
Весной отдал ботинки в ремонт в мастерскую на Ст. Разина - там мастер все зашил, подошвы приклеил и прошил (пришил подошвы). Я в них дважды сходил летом в ПВД по паре дней.
Кстати, в июне 2023 аналогичная история с ботинками скарпа произошла с местной нашей туристкой на Кавказе - ботинки порвались через 5 км. И магазин Спортмастер быстро вернул деньги. И ещё там один случай приводится
Цитата из ТГ-канала:
" Да, тут дело не в модели, а в том, что у скарпы стало чудовищно много брака. Тут в чате давно уже все жалуются на них и я в том числе. У нас подошва просто отошла от ботинка и сыпется крошкой видимо перегрели на производстве
Спортмастер вернул деньги за ботинки в течении 5 минут. Без экспертиз, без судов, без волокиты и нервотрепки. Молодцы! https://t.me/trip38/199038
Вот ещё цитата оттуда:
Марина Ema, [26.07.2022 11:28]
"Здесь даже без событий проблемы. Мы с подругой взяли одновременно одинаковые скарпы. У меня нитки поехали за один день на Уляборе, у подруги поехали там же нитки на Шумаке, но естественно, после Шумака ботики выглядели хуже, чем после Улябора, экспертиза ее ботинки признала изношенными, а в моих признала производственный брак. Лидия с фан-спорта оказывала активное содействия нам, деньги мне вернули и рассказала, что с такой же проблемой к ним обращался мужчина, ботинки с той же партии и производитель без проблем вернул ему деньги, мы уже пришли с двумя парами и он отказался это делать. Деньги мне вернул магазин, а сами уже наверное разбирались с производителем."
Повезло со Спормастером! Будем знать! А магазин Дискавери так и остался в глухой несознанке - пусть подавятся. А к ботинкам Скарпа возникают вопросы...
Я за то, чтобы сообщать факты (как хорошие, так и плохие) о туристких магазинах. Предупрежден, значит, вооружён. Экономия и польза для покупателей.
Ищу юриста, имеющего опыт в таких делах (встречный иск?). Буду весьма признателен. Или, может, кто сам судился?
22.11.2023 - 08:29
profdoc [1461981]: Интересно. И понятно, что Дискавери - это мерзость, и покупать там ничего нельзя категорически.
Спасибо, что потратили время (увы - и деньги...) на подробное описание ситуации.
(написал в ТГ соображения).
Спасибо, что потратили время (увы - и деньги...) на подробное описание ситуации.
(написал в ТГ соображения).
22.11.2023 - 10:36
profdoc [1461982]: товар в дискавери крайне сомнительного качества, зато цена... Лучше уж в магазинах вроде Эпицентра или Фаната покупать, хотя и там цены кусаются...
22.11.2023 - 21:33
Как вариант, брать подобную обувь на трейдинна, они спокойно доставляют сейчас
Ну а мерить у нас где -нибудь
Ну а мерить у нас где -нибудь
29.12.2023 - 08:57
Пока тихо. А почта теперь извещения на посылки не доставляет - типа сами отслеживайте.
29.12.2023 - 17:32
Подскажите пожалуйста, какие ботинки в текущей реальности лучше взять для зимних походов?
Для этого лучше подойдут полностью из натуральной кожи или новомодные с мембраной ?
Что скажете про ботинки Фарадей Тактик 1085 ?
Для этого лучше подойдут полностью из натуральной кожи или новомодные с мембраной ?
Что скажете про ботинки Фарадей Тактик 1085 ?
10.01.2024 - 19:43
Осталось определиться с термином "зимние походы" :)
И с бюджетом:))
И с методом сушки тех ботинок в том походе)))
И с бюджетом:))
И с методом сушки тех ботинок в том походе)))
10.01.2024 - 22:57
Бюджет от 6000 до 15000 руб.
Вообще нужны демисизоные ботинки,
которые не будут пропускають мокрый снег!
Сушка чем проще и быстрее, тем лучше.
интересно Фарадей Тактик 1085 подойдёт?
Вообще нужны демисизоные ботинки,
которые не будут пропускають мокрый снег!
Сушка чем проще и быстрее, тем лучше.
интересно Фарадей Тактик 1085 подойдёт?
11.01.2024 - 09:35
TB303 [1462912]: Реальность на сегодняшний день такова, что таких ботинок вы не купите, потому что их стоимость будет соизмерима с покупкой автомобиля, а то, на что у вас хватит денег, не выдерживает никакой критики. Про кожу - только если это нубук. синтетика с финсулейтом рулит, потому что легче, быстрее сохнет. Посмотрите это в фанспорте : https://fansport.space/catalog/obuv/208325/?oid=208352
Кстати, куда пропал фанспорт ?
Кстати, куда пропал фанспорт ?
11.01.2024 - 09:44
profdoc [1461981]: Как то странно покупать ботинки со швами для сложных походов в горах. Райхл для таких целей выполнены из полностью цельного материала с минимумом швов.
11.01.2024 - 09:56
semion.ski [1462919]: Они сейчас только на Карла Маркса 29а.
А, или имелось в виду, что с форума пропал?
А, или имелось в виду, что с форума пропал?
11.01.2024 - 11:59