Продаю велосипедную смазку цепи "Улитыч".
Megavolt [1403417]: Зачем мне про состав распространяться. Даже не против если кто-нибудь попытается состав определить, отдав на "опыты" смазку.
Тоже читал форумы, анализировал информацию, потом тестировал разные комбинации.
У каждого свой состав получается, эт похожа на рецепт какого-нибудь блюда.
Не уверен, что требования к работе смазки для велоцепи и для велогенератора будут одинаковыми.
https://provelik.ru/vybor-velosipeda-i-aksessuarov-dlya-nego/generator-dlya-velosipeda.html
Велогенератор - это же закрытая система.
И про ВДшку нигде не упоминал, что это смазка для цепи. Тоже так считаю, что это не смазка для цепи.
Лично мне достаточно того, что ОДНА цепь уже 2 сезона проработала и только сейчас калибр 0.75 с сиильным натягом проходит(может за зиму на станке укатаю). Были и тренировки и гонки. Можете представить теперь, какая это была нагрузка на цепь. Ведь это было сооовсем не спокойное катание по Набережной.
Тоже читал форумы, анализировал информацию, потом тестировал разные комбинации.
У каждого свой состав получается, эт похожа на рецепт какого-нибудь блюда.
Не уверен, что требования к работе смазки для велоцепи и для велогенератора будут одинаковыми.
https://provelik.ru/vybor-velosipeda-i-aksessuarov-dlya-nego/generator-dlya-velosipeda.html
Велогенератор - это же закрытая система.
И про ВДшку нигде не упоминал, что это смазка для цепи. Тоже так считаю, что это не смазка для цепи.
Лично мне достаточно того, что ОДНА цепь уже 2 сезона проработала и только сейчас калибр 0.75 с сиильным натягом проходит(может за зиму на станке укатаю). Были и тренировки и гонки. Можете представить теперь, какая это была нагрузка на цепь. Ведь это было сооовсем не спокойное катание по Набережной.
23.09.2019 - 20:04
RuNNeR [1403423]: Почитал я форумы, понял, что это новая болезнь велосипедистов.
23.09.2019 - 21:09
Доброкачественная, замечу, болезнь, не деструктивная. Лучше мазать велоцепь и весело потом катать, чем бухать и курить. А изобретать смазку, что есть творческий процесс, требующий определенных навыков и знаний, тоже неплохо :-)
23.09.2019 - 21:32
Megavolt [1403428]: Нет, это эволюция, жидкие смазки средневековье.
multispekt [1403429]: Да, эт же самое интресное экпериментировать с составом.
Когда смув протестировал, мысль появилась об улучшении смазки, кое-чего дабавил бы в состав.
multispekt [1403429]: Да, эт же самое интресное экпериментировать с составом.
Когда смув протестировал, мысль появилась об улучшении смазки, кое-чего дабавил бы в состав.
23.09.2019 - 22:04
Что ж Братск заценили смазку "Улитыч". Отправляю партию в Bikes Gate.
Это значит, что вскором времени география расширится в западную часть нашей страны.
Это значит, что вскором времени география расширится в западную часть нашей страны.
02.10.2019 - 09:45
Megavolt [1403428]: Вирусная болезнь. И косит, почему-то, активно катающих и в общем-то не глупых. Где б подцепить то... ;-)
30.10.2019 - 13:18
Всем заинтересованным и сочувствующим.
Рад, что удалось доработать методику смазывания цепи.
Плюсы:
+ Время смазывания цепи минут 5 всего
+ Сокращено время попадания смазки под ролик к пину
Можно сказать, что смазка лишилась недочётов.
Эт старый-новый метод.
Также с вечера смазывать.
По капельке на каждый ролик цепи, не дожидаясь попадания, прокапать всю цепь и вращать-вращать трансмиссию.
И что можно увидеть - смазка затягивается вовнутрь цепи.
Оставить на ночь.
Проверено на фиксе и мультиспиде.
Канал о смазке в Telegram - https://t.me/slowmot
Рад, что удалось доработать методику смазывания цепи.
Плюсы:
+ Время смазывания цепи минут 5 всего
+ Сокращено время попадания смазки под ролик к пину
Можно сказать, что смазка лишилась недочётов.
Эт старый-новый метод.
Также с вечера смазывать.
По капельке на каждый ролик цепи, не дожидаясь попадания, прокапать всю цепь и вращать-вращать трансмиссию.
И что можно увидеть - смазка затягивается вовнутрь цепи.
Оставить на ночь.
Проверено на фиксе и мультиспиде.
Канал о смазке в Telegram - https://t.me/slowmot
17.11.2019 - 22:19
Azotbox [1415780]: Здравствуйте.
Магазин "SkiBaza".
По адресу: г.Иркутск, ул. Советская, 124Д.
Приезжайте.
Магазин "SkiBaza".
По адресу: г.Иркутск, ул. Советская, 124Д.
Приезжайте.
05.04.2020 - 17:14
RuNNeR [1415821]: Приветствую! в Ангарске где то в магазинах\сервисах можно приобрести?
14.05.2020 - 16:23
samexlab [1417706]: Да, теперь на постоянной основе в Ангарске приобрести велосмазку "Улитыч" можно и нужно у Ивана Колесникова - Predstud [1417722]:
15.05.2020 - 13:14
Народ.
Скоро будет исправленый текст на этикетке как смазывать цепь, версия 2.0
Сам текст следующий:
Способ применения
- Хорошо встряхнуть бутылёк со смазкой
- Установить цепь на среднюю звезду кассеты велосипеда
- Накапать смазку в каждый пин цепи по всей доступной поверхности цепи
- Не дожидаясь попадания смазки внутрь цепи, прокрутить шатуны для нанесения на следующую несмазанную часть цепи
- После прокапывания всей цепи, медленно начать вращать шатуны 2-3 минуты, за счёт этого смазка затянется под ролик и попадёт на пин
- Оставить велосипед на 6-8 часов, чтобы смазка окончательно застыла внутри цепи
- Перед первым выездом протереть цепь чистой тряпкой или салфетками
- После первого выезда протереть излишки смазки, которые вышли наружу
- Далее, после нескольких поездок повторно протереть цепь.
Скоро будет исправленый текст на этикетке как смазывать цепь, версия 2.0
Сам текст следующий:
Способ применения
- Хорошо встряхнуть бутылёк со смазкой
- Установить цепь на среднюю звезду кассеты велосипеда
- Накапать смазку в каждый пин цепи по всей доступной поверхности цепи
- Не дожидаясь попадания смазки внутрь цепи, прокрутить шатуны для нанесения на следующую несмазанную часть цепи
- После прокапывания всей цепи, медленно начать вращать шатуны 2-3 минуты, за счёт этого смазка затянется под ролик и попадёт на пин
- Оставить велосипед на 6-8 часов, чтобы смазка окончательно застыла внутри цепи
- Перед первым выездом протереть цепь чистой тряпкой или салфетками
- После первого выезда протереть излишки смазки, которые вышли наружу
- Далее, после нескольких поездок повторно протереть цепь.
11.06.2020 - 14:39
Удивляет, хоть пропорции стараюсь выдерживать, но человеческий фактор никто не отменял. В связи с этим густота смазки немного разнится. Поэтому ещё немного технику смазывания-пропитки цепи модифицировал.
Когда прокапаешь цепь, при вращении шатунов одной рукой, второй рукой пальцами придерживаешь цепь(подушечки пальцев скользят по роликам цепи), чтобы смазка лучше попадала внутрь пинов.
Когда прокапаешь цепь, при вращении шатунов одной рукой, второй рукой пальцами придерживаешь цепь(подушечки пальцев скользят по роликам цепи), чтобы смазка лучше попадала внутрь пинов.
07.05.2021 - 13:44
Я тут задумался вот о чём: смазывая цепь маслом, оно ведь проникает не только в пины, но и обволакивает и остаётся на поверхности роликов цепи. А это означает меньший износ кассеты и передней звезды. А вот смазывая цепь составом на основе парафина внешняя поверхность цепи остаётся сухой, увеличивая трение между цепью и кассетой и передней звездой, приводя к их повышенному износу....
Пишите кто-что думает по этому поводу ?
Пишите кто-что думает по этому поводу ?
30.04.2022 - 21:20
TB303 [1446500]: Нужно задаться вопросом - что является основой износа цепи.
Смазав цепь маслом, цепь будет притягивать на себя пыль, которая в последствии образует абразив. От этого происходит повышенный износ цепи, т.е. её вытягивание. Шаг цепи постепенно не соответствует шагу зубьев кассеты и передних звёзд. Это постепенное несоответствие изнашивает эти самые звёзды, стачивая их.
Смазав цепь маслом, цепь будет притягивать на себя пыль, которая в последствии образует абразив. От этого происходит повышенный износ цепи, т.е. её вытягивание. Шаг цепи постепенно не соответствует шагу зубьев кассеты и передних звёзд. Это постепенное несоответствие изнашивает эти самые звёзды, стачивая их.
01.05.2022 - 12:31
multispekt [1446511]: Недавно привозил в СкиБазу, поэтому должна быть в наличии.
02.05.2022 - 09:59
Скажите пожалуйста, чем отличается смазка улитыч от автомобильной полироли?
02.05.2022 - 17:23
Спасибо за ответ, понял, что ни чем не отличается, только стоимостью. Извините за мой вопрос.
10.05.2022 - 09:53
Крайне странный вопрос. "... чем отличается смазка от полироли?"
А чем яблоко отличается от арбуза, например?
А чем яблоко отличается от арбуза, например?
11.05.2022 - 08:20
Alex_D [1446848]: А чего тут странного?
Оба круглые, твёрдые, сладкие - ничем не отличаются, только стоимостью. Я бы даже сказал, что они - одинаковые...
Извини за мой ответ, и да - спасибо за твой вопрос :D
Оба круглые, твёрдые, сладкие - ничем не отличаются, только стоимостью. Я бы даже сказал, что они - одинаковые...
Извини за мой ответ, и да - спасибо за твой вопрос :D
11.05.2022 - 10:10
- чем отличается унитаз от холодильника?
- ???!
- не знаешь? Вот и зови тебя в гости...
- ???!
- не знаешь? Вот и зови тебя в гости...
11.05.2022 - 20:51
Купил вчера в Автограде полироль, в составе указаны парафин и воск и еще какая то химия. По консистенции примерно как нормальная сметана :-), в баночку немного вылил, развел водой чуть пожиже (надо интенсивно помешать, воды добавил немного, только чтоб чуть пожиже была и могла капаться ), в шприц набрал и прокапал цепь. Чисто внешне от Сквирта ничем не отличается, цепь прокрутил, через примерно 20 мин следов прокапывания не видно, цепь ощущается как смазанная и выглядит как будто чем то покрыта. Из шприца прокапывать очень неудобно, надо искать какую то пластиковую бутылочку с носиком. В Автограде полироли разные есть, разного объема, я этот купил потому что написано воск+парафин и PTFE , типа очень круто :-). Поглядим чо дальше будет...
14.05.2022 - 15:08
multispekt [1446924]: для чистоты эксперимента надо износ цепи до полироли зафиксировать и измерять его через каждые 50 км.
14.05.2022 - 21:52
Мне кажется с износом металлических деталей всё просто. Есть звук - есть износ. Нет звука - нет износа. )))
14.05.2022 - 22:02
Я не фиксирую износ никак, не вижу смысла в этом. Шимановская цепь уровня ХТ точно пройдет 5000 км без проблем, у меня на асфальтовом велике 6000 прошла при регулярной протирке-смазке. Расходник, чо... на завтра запланировал покатушку 60 км, посмотрю что как.
14.05.2022 - 22:19
Ну, я сражаться не собираюсь :-). Проехал сегодня 60 км. Цепь крутиться как и должна крутиться хорошо смазанная цепь, не шумит, не шелестит. Дома посмотрел- выглядит как будто только что смазал. Ролики не блестят. Никакой "грязи" на цепи и кассете нет. Во всех отношениях не хуже любой другой смазки и Сквирта в частности. Тряпочкой протер- на тряпочке серые полоски, цепь через тряпочку протягивается с трудом. Что в итоге: упаковка полироли 250 гр чуть больше 400 руб (точно не запомнил), фактически - концентрат, надо разводить. На 250 гр понадобится примерно 60-70 мл воды (разводим, естественно на глаз, смотрим, как капает) , т е в итоге получим 300 - 320 гр смазки. Для ориентира - 1 бутылочки Сквирта 120 мл мне хватило на 2 сезона, пробег за сезон у меня около 3000 км. Если купить большую упаковку качественной восковой полироли 400-450 гр (но тут уже будет 800-850 руб)- очень надолго хватит. Но дело даже не в этом, полироль продается в каждой автолавке и всякая-разная по составу, с воском - много вариантов :-). В качестве "капельницы" хорошо подходит бутылочка от клея ПВА, капать из нее удобно, во всех канцеляриях есть :-). На Али https://aliexpress.ru/item/1005003102484405.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.45a93abdTOz4PV&sku_id... https://aliexpress.ru/item/1005003132499346.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.45a93abdTOz4PV&sku_id... Есть там и совсем дешевые , но я покупать бы их не стал... в Автограде мне попалась упаковка, на которой было написано "сделано в Америке", может старые запасы еще не распродали..
15.05.2022 - 16:44
Меня одного смущают попытки разведения смазки водой? Какое-то прямо, ноу-хау, или это нормально?
16.05.2022 - 00:48
Это водная эмульсия воска-парафина, так что нормально. Если эмульсия очень жидкая - она "расслаивается", но при перемешивании-встряхивании восстанавливается. Чтоб эмульсия не расслаивалась обычно добавляют спецвещества, которые этому препятствуют - "эмульгаторы". Сквирт, например, расслаивается при хранении, надо потом потрясти-перемешать.
16.05.2022 - 09:24
vpv [1446953]: Нормально: полироли почти всегда в виде водной эмульсии, так что ОК. Попытки использовать нефрасы могут расслоить продукт - уже обжигался с подобными штуками.
16.05.2022 - 09:27
Доброго времени суток. По смазке улитыч подскажите срок хранения и температура (можно ли замораживать).
16.05.2022 - 15:28
andrey-GT [1446980]: В закрытом бутыльке проблем не замечал, хотя небольшой осадок выпадал по прошестии периода осень-весна. Перед нанесением бутылёк просто встряхиваю.
От холода смазка застывает, но после отогрева вновь становится жидкой. Лично проверено на гонке ЛШ. Хотя лучше в тёплом помещении хранить смазку.
От холода смазка застывает, но после отогрева вновь становится жидкой. Лично проверено на гонке ЛШ. Хотя лучше в тёплом помещении хранить смазку.
17.05.2022 - 20:42
Дабы не создавать ещё одну тему, сообщаю.
Занимаюсь сборкой и протяжкой колёс. Протяжка происходит по индикатоному тензометру, аналогичному от фирмы Dt Swiss. Поэтому колёса получаются равномено натянутыми, а это очень значимо при качественной протяжке.
Занимаюсь сборкой и протяжкой колёс. Протяжка происходит по индикатоному тензометру, аналогичному от фирмы Dt Swiss. Поэтому колёса получаются равномено натянутыми, а это очень значимо при качественной протяжке.
20.05.2022 - 12:46
Короче, отписываюсь по итогам проб Улитыча.
Купил в мае, но пока отпуск, туда-сюда, не мог добраться отмыть цепь, короче, добрался в августе. ))) Отмыл цепь, кассету, систему, переклюк, с керосином, мылом, дочиста. Вроде как. Намазал Улитыча. Всё по инструкции. Как смазка, работает отлично. А вот по поводу чистоты цепи у меня большие вопросы. Катаю ежедневно, прошёл уже 4 цикла смазки, но цепь продолжает чернеть, особенно после дождя. После вчерашнего дождя решил протереть цепь и стёр с неё 5 или 6 больших одноразовых полотенец-салфеток чёрной субстанции, называемой в народе г....м. До этого думал, что в роликах цепи осталась грязь (плохо помыл), и её оттуда давит, также думал, что грязь идёт с кассеты/системы. Но уже дважды был на автомойке, с пеной отмыл всю трансмиссию под давлением, а грязь всё равно появляется. Это нормально вообще? Вот сегодня скатал на работу и обратно, приехал, взял салфетку и протёр цепь (напомню, протирал перед этим вчера). Результат на фото. У всех так? Или я что-то делаю не так? Где хвалёная чистая цепь после Улитыча? )
Купил в мае, но пока отпуск, туда-сюда, не мог добраться отмыть цепь, короче, добрался в августе. ))) Отмыл цепь, кассету, систему, переклюк, с керосином, мылом, дочиста. Вроде как. Намазал Улитыча. Всё по инструкции. Как смазка, работает отлично. А вот по поводу чистоты цепи у меня большие вопросы. Катаю ежедневно, прошёл уже 4 цикла смазки, но цепь продолжает чернеть, особенно после дождя. После вчерашнего дождя решил протереть цепь и стёр с неё 5 или 6 больших одноразовых полотенец-салфеток чёрной субстанции, называемой в народе г....м. До этого думал, что в роликах цепи осталась грязь (плохо помыл), и её оттуда давит, также думал, что грязь идёт с кассеты/системы. Но уже дважды был на автомойке, с пеной отмыл всю трансмиссию под давлением, а грязь всё равно появляется. Это нормально вообще? Вот сегодня скатал на работу и обратно, приехал, взял салфетку и протёр цепь (напомню, протирал перед этим вчера). Результат на фото. У всех так? Или я что-то делаю не так? Где хвалёная чистая цепь после Улитыча? )
28.09.2022 - 18:20
Откуда грязь-то? Если это норма, то и обычное масло столько же грязи собирает. )
28.09.2022 - 18:23
Не должно быть от воско-парафиновой смазки столько грязи. Максимум - серые полоски.
29.09.2022 - 00:15
Грязь из роликов. Грязь - липнет но меньше. И не важно какой фирмы смазка (ИМХО). Пробовал буржуйскую "weldtite dry wax" - сохнет быстрее, но слой смазки тоньше, ресурс до шелеста цепи у буржуйской меньше, но если нанести повторно 2слой, будет примерно одно и тоже (30% асфальт 70%грунт, песок). Тряпка после пробега всегда чёрная неважно чем мазал (смазку наношу примерно раз в 70 км, не жду когда цепь зашелестит) , раз в 500км - замена и мойка в бензине (в 2литровой бутылке из-за черноты цепи не видно!) Я думаю собирается пыль, грязь и всё это затягивает в цепь и перемешивает со смазкой поэтому черно а из под пинов лезет. Буду пользоваться Улитыч он дешевле и слой смазки сразу - норм. Буржуйской тока когда времени мало (раз купил надо пользоваться).
29.09.2022 - 12:27
whoisit [1451601]: Думается, что это не грязь, а окончательное состояние смазки - по типу пластилина, который уже работает в качестве "пыльников" на звеньях цепи.
Условная чистота, этот и есть только тонкий слой на кассете и самой цепи.
Если бы это действительно была грязь, тогда ресурс цепи совсем плачевным бы был.
Условная чистота, этот и есть только тонкий слой на кассете и самой цепи.
Если бы это действительно была грязь, тогда ресурс цепи совсем плачевным бы был.
29.09.2022 - 15:22
Протер цепь (мазал сквиртом, это как бы ориентир), в прошлую субботу проехал 50 км, в том числе по лужам на асфальте . Цепь в общем можно сказать чистая, чуть покрыта серым налетом. Если пройтись по цепи рукой - не пачкает. Такая же картина и после промазки полиролем, о котором я писал. Типа "зернышки" на фото - это чешуйки парафина. Никакого "масла" нет и не ощущается рукой. Кассета тоже слегка покрыта серым налетом.
29.09.2022 - 19:13
А было у кого такое? После начала пользования Улитычем каждый год у меня стал "залипать" задний переклюк. Не сбрасывает скорости. Каждую весну. До 4 хватает сил сбросить, а дальше всё, трос висит, как сопля, переклюк стоит колом. В прошлом году залил его ВДшкой, он заработал, лето-осень откатал норм, а этой весной снова то же самое. Отлить ВДхой пока не получилось до конца, плоховато сбрасывает всё равно.
Почему я думаю на Улитыча? У другана то же самое на совсем новом велосипеде, я ему тоже посоветовал Улитыча. ))) Видимо накидывает парафин в переклюк, и зимой он там в какой-то пластилин превращается.
По сумме симптомов - грязная цепь (см фотки выше), залипание переклюка - думаю, переходить обратно на классические проверенные смазки.
Почему я думаю на Улитыча? У другана то же самое на совсем новом велосипеде, я ему тоже посоветовал Улитыча. ))) Видимо накидывает парафин в переклюк, и зимой он там в какой-то пластилин превращается.
По сумме симптомов - грязная цепь (см фотки выше), залипание переклюка - думаю, переходить обратно на классические проверенные смазки.
15.04.2024 - 16:20
В продолжение темы.
Не перестаëт удивлять смазка.
Вчера были интересные погодные условия для фикса - утром поездка по дождю, вечером уже было сухо. На обратном пути громкое стрекотание цепи слышал. Была мысль, может снова перемудрил с составом и после дождя смазка "ушла". Сегодня прокатился и стрекотание пришло в норму. А потом осенило, что вчера на обратном пути цепь оставалась влажной, по этой причине цепь так работала.
Вывод - после мокрых поездок протирайте цепь и дайте испариться влаге, чтобы цепь высохла.
Если бы вечером дождь был, то вода как вторая смазка смогла бы "взбодрить" работу цепи.
Ещё заметил, что благодаря многокомпонентности, можно вариатировать состав. Сейчас появилась идея как уменьшить налëт на трансмиссии от смазки, чтобы было немного чище.
Про практический километраж в реальных условиях.
Проехал 803,6км., просто дальше надоело пытаться выкатать смазку.
800км - это примерно 24 часа, при средней скорости 33км/ч.
Открыл замочек и обалдел, смазки полно. От постукиваний по цепи звуков пустоты тоже нет.
Условия - шоссейный велосипед с фиксерской привычкой постоянно крутить педали, только сухой асфальт.
После 500км. как будто стрекотание цепи перестало усиливаться. Единственное, что на краях(53/11,12,13) немного громче работает цепь.
А когда-то казалось, что 300км уже хорошо.
Не перестаëт удивлять смазка.
Вчера были интересные погодные условия для фикса - утром поездка по дождю, вечером уже было сухо. На обратном пути громкое стрекотание цепи слышал. Была мысль, может снова перемудрил с составом и после дождя смазка "ушла". Сегодня прокатился и стрекотание пришло в норму. А потом осенило, что вчера на обратном пути цепь оставалась влажной, по этой причине цепь так работала.
Вывод - после мокрых поездок протирайте цепь и дайте испариться влаге, чтобы цепь высохла.
Если бы вечером дождь был, то вода как вторая смазка смогла бы "взбодрить" работу цепи.
Ещё заметил, что благодаря многокомпонентности, можно вариатировать состав. Сейчас появилась идея как уменьшить налëт на трансмиссии от смазки, чтобы было немного чище.
Про практический километраж в реальных условиях.
Проехал 803,6км., просто дальше надоело пытаться выкатать смазку.
800км - это примерно 24 часа, при средней скорости 33км/ч.
Открыл замочек и обалдел, смазки полно. От постукиваний по цепи звуков пустоты тоже нет.
Условия - шоссейный велосипед с фиксерской привычкой постоянно крутить педали, только сухой асфальт.
После 500км. как будто стрекотание цепи перестало усиливаться. Единственное, что на краях(53/11,12,13) немного громче работает цепь.
А когда-то казалось, что 300км уже хорошо.
10.06.2024 - 08:23