Angara.Net

Небольшой конфликт на дороге. м. Конева.

Макс Михайлович / @gidromaks
Dizel [1340788]: Ух-ха-ха )))

Кроухантиг и все о нем )))

http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Помнится коллекцию пневматики лет в 25 забросил )))

Дрозда берите, во Владике Нацки на него стволы точил, что аж кирпич облицовочный очередью режет )))
04.10.2017 - 14:06
whoisit [1340777]: Луговое наше все ))) Милый район ))) Если на велике - у вас поди экономия 60 рублей с пересадками в день )))
А еще и здоровье:
Основные источники загрязнения атмосферы: предприятия теплоэнергетики (Ново-
Иркутская ТЭЦ, ОАО «Иркутскэнерго»), предприятия тяжелого машиностроения, а также
предприятия строительной и деревообрабатывающей промышленности, мелкие
котельные, автомобильный и железнодорожный транспорт. Предприятия расположены в
основном в западной и северо-западной частях города. Вклад автотранспорта в
суммарные выбросы составляет 38%.
Концентрации диоксида серы. Средняя за год не превышает ПДК, максимальная разовая — превышает ПДК в 2 раза.
Концентрации диоксида азота/оксида азота. Средняя за год концентрация составляет 1,8 ПДК, максимальная разовая — 3,7 ПДК. Среднегодовая концентрация оксида азота равна 1 ПДК, максимальная разовая — достигает 2,2 ПДК.
Концентрации взвешенных веществ. Запыленность воздуха с концентрациями выше
ПДК отмечается во всех районах города. Среднегодовая концентрация в целом по городу
составляет 1,6 ПДК. На станции 3 зафиксирована максимальная разовая концентрация,
которая составляет 3,8 ПДК.
Концентрации оксида углерода. Средняя за год концентрация ниже ПДК,
максимальная разовая — составляет 2,2 ПДК (станция 10).
Концентрации БП. Средняя за год концентрация превышает ПДК в 5 раз, наибольшая из
средних за месяц — составляет 24,5 ПДК (станция 2).
Концентрации специфических примесей. Средняя за год концентрация формальдегида
достигает 1 ПДК, максимальная из разовых — равна 2 ПДК (станция 23). Максимальная
из разовых концентрация сероводорода превышает ПДК в 9,6 раза, сажи — в 1,6 раза,
аммиака — в 1,1 раза.
Уровень загрязнения воздуха очень высокий, определяется высокими средними
концентрациями бенз(а)пирена, диоксида азота, взвешенных веществ и формальдегида.
Иркутск постоянно включается в Приоритетный список городов с наибольшим уровнем
загрязнения воздуха в России.
Тенденция за период 2010−2014 гг.: возросли концентрации диоксида азота, снизилось
содержание в воздухе оксида углерода. Уровень загрязнения другими загрязняющими
веществами значительно не изменился.

Представляете какую грязь вы интенсивно поглощаете легкими, когда едете на велике вдоль магистралей на работу? )))) Вам что выбросов Н-И ТЭЦ под окном мало? ))))
04.10.2017 - 14:15
Dizel [1340788]: Сорви-голова принадлежал к людям, которых никогда нельзя застать врасплох. Недолго думая, он помчался в свою палатку и, застав там Фанфана, с места в карьер спросил:
— Скажи, Фанфан, ты хороший велосипедист?
И Фанфан ответил важно и убежденно на выразительном жаргоне улицы Гренета:
— Спрашиваешь!.. Я же тренером был. И каким!
— Тогда пойдем выбирать себе машины — и айда на прогулку.
— На войну? На каталке? Шик!.. Багаж и оружие брать?
— Никакого багажа! По одеялу, по ружью, по дюжине сухарей и по сотне патронов.
Они тотчас же отправились в велосипедное отделение склада, где увидели сотню сверкавших новизною машин.
Сорви-голова как истый патриот принялся искать изделия французской марки и скоро нашел именно то, что ему было надо. Это были два велосипеда военного образца; легкие, прочные и удобные машины с отличным ходом и пятикратной передачей. Каплю масла в педали оси, проверить гайки и тормоза — и домой, в палатку! А там — свернуть одеяла, перекинуть их через плечо справа налево, а ружья — слева направо, привязать к поясным ремням кожаные сумки с сухарями и патронами. На все это ушло не более десяти минут.

Буссенар Луи Анри, 1901 г.
04.10.2017 - 14:32
Who is it? / @whoisit
gidromaks [1340796]: Дак потому и езжу, что здоровья много стало. Вчера ещё пришлось кока-колу покупать, чтоб уравновесить.
04.10.2017 - 15:18
Иван Майоров / @Dizel
gidromaks [1340793]: Мой юный друг, а ты заходил на страничку к товарищу, чей коммент копипастил? В общем то это такой же ожиревший ботан, диван продавивший ;-)
gidromaks [1340794]: Ну ворон в лесу не стреляют.
Вообще у меня складывается впечатление, что ты как мартышка и очки: всё хватал, а толку так и не понял. Только "Устройство №1" (да зеркало) всё никак оставить не можешь: видно одно не растёт, а другое выросло так, что без зеркала ну никак не повидать первое...
Но ты не расслабляйся, пиши ашшо, сча мне маленько некогда, постараюсь вечерком партию продолжить ;-)
04.10.2017 - 16:28
Dizel [1340827]:
1) Не заходил, мне не товарищ понравился а каменты )))
2) Все нормально без зеркала, я же не 90 при 170 )))
3) К вопросу о юных друзьях - мои друзья в нашем с вами возрасте (что интересуются пострелушками) с карабинами за многоденег балуются а не с мурками детскими. Я не интересуюсь, как то пофиг. А на дрозд апнутый с меняным стволом - вы мои детские игрушки своими грязными руками не лапайте )))
4) Про вечером и партию - пишите, с вами весело ))) Можно обсудить варианты фундаментов для избушки на курьих ножках, да и про ашанфатбайк вы мне ничего не посоветовали )))
04.10.2017 - 17:11
Сергей Верхушин / @StarWind
gidromaks, Dizel, не надоело?
04.10.2017 - 17:21
Dizel [1340827]: К вопросу про ашанфатбайк:
1) Требуется 3-4 раза проехать КБЖД (весна-лето-осень), продолжительность каждой поездки не более 2 дней.
2) Тащить велик полпути пешком не хочу, обычный велик (двухподвес) оказался непригоден для комфортной езды по шпалам и был продан без жалости.
3) Можно ли решить задачу №1 путем приобретения ашанфатбайка, т.е. едет ли фатбайк по шпалам/щебенке. Едет от слова едет без отвлечения велосипедиста от созерцания пейзажей, а не катится рядом.
4) "Нормальные" фатбайки за 50 и более не предлагайте, настолько мне на КБЖД не хочется, есть куда сгонять в новые места по миру за столько денег.
Вы же в этом направлении сильны, посоветуйте.
04.10.2017 - 17:21
StarWind [1340836]: Не, пытаюсь извлечь пользу из общительного товарища.
04.10.2017 - 17:25
Who is it? / @whoisit
Каждый раз забываю спросить... ТС-то куда пропал?
04.10.2017 - 18:57
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
whoisit [1340777]: А как можно учить людей ездить по правилам и самому гонять между рядов машин ? :)
04.10.2017 - 20:00
Spiriter88 [1340859]: Будем надеяться что все хорошо с ним )))
04.10.2017 - 20:59
Иван Майоров / @Dizel
StarWind [1340836]: Тролль тролля троллит ;-) Не, не надоело. Турнир: проиграл тот, что первым до брани опустится. Канешь понимаю: надоело вам, но тут уж простите: тема в болтовне.
gidromaks [1340833]:
1. Небольшой совет: прежде чем кого-то цитировать, надо глянуть кто он и что он, а то вот так, в его же дерьмо окунут.
2. Ага, свежо питаньеце, да серется с трудом
3. А кто им эти карабины пристреливает, а? Кто подгоняет, кто советы по прицелам и прочему дает? Отгадай: в чем разница между Жмуркой и карабином за пару киллобаксов?
4. ну напиши своё видение фундамента :-)
04.10.2017 - 21:25
Dizel [1340886]: 1) Не говори гоп пока не перескочил
2) Это у вас жизненная поговорка? Смените оптовку на проверенных продавцов, дороже но лучше серется.
3) Не вы пристреливаете )))
4) Легко: мурка-для детей и подростков, карабин несовершеннолетним нельзя.
5) Грунт под хибаркой какой в разрезе по глубине? Скальник круплообломочный есть где натырить в округе? Миксер как я понимаю вряд ли в ваш элитный поселок пройдет?
04.10.2017 - 21:34
Иван Майоров / @Dizel
gidromaks [1340837]: А какой смысл раз в квартал КБЖД за 2 дня объезжать? Техничка местная не справляется чтоль? Коли совсем уж люб маршрут тот, ну то есть фотик покою не даёт и хочется из пары тонн говнофоток крупицу удачных кадров словить то вот: https://www.youtube.com/watch?v=qqlA-it1Hy8
В фатбайках я не эксперт(с чего ты взял что я в них силён), собственно вообще их не понимаю.
whoisit [1340855]: Тут он, попкорном занят.
Spiriter88 [1340859]: У нас по правилам даже ДПС не ездят, хотя ууучат...
04.10.2017 - 21:43
Dizel [1340889]: Мы не говорим про ГАИ сейчас, у нас человек гоняет между рядов машин и потом учит других как ездить.
04.10.2017 - 21:50
Dizel [1340889]: 1) Хочу (это про смысл)
2) Велодрезина не формат, хотел бы, давно заказал бы. Я долго тусить на природе не люблю, и сборы разборы все эти палаточные. Мне кратенько надо - сорвался, приехал, прокатился, уехал. Не потому что планктон офисный, а потому что времени жалко. С кучей времени я уж и непомню сколько раз пешком там был, родные места так-то )))
04.10.2017 - 21:52
Who is it? / @whoisit
Spiriter88 [1340859]: На видео же видно, как. Но на самом деле это старое видео, прошлогоднее. Вот есть ещё свеженькое. Трюки выполнены профессионалами, не повторять дома!

https://www.youtube.com/watch?v=15IkghGGmsA

https://www.youtube.com/watch?v=b4gp06GS124
04.10.2017 - 22:51
whoisit [1340897]: А записей падений попой на асфальт у вас нету? Не ради ржача, а чтоб технику падений изучить ))) Мы тут уже имитацию охоты на имитацию дичи с имитацией винтовки с велосипеда освоили, и вы чем порадуйте )))
P.S. чуть не написал что с имитацией охотника, но вспомнил что охотник настоящий 90 кг на 170 см с имитацией джипа, полной имитациями тамагавков )))
04.10.2017 - 23:30
Иван Майоров / @Dizel
Spiriter88 [1340891]: Ну для начала, я как то не увидел "поучений". У нас тут вообще по правилам ездить очень сложно: правила игнорируются даже в этой теме, участниками, что отказываются признавать велосипед транспортным средством с равными правами, посему приходится ездить согласно обстановки, самосохранения, физ возможности и здравого смысла. Кстати, ну как покажи мне пункт, как ты считаешь, попранных правил про междурядье.
gidromaks [1340892]: Если серьёзно, то кто хочет, тот возможность ищет, кто не хочет - оправдания. Судя по твоему виду - ты приуспел в самооправдании. Хотел бы проблему решить, встретился и поговорил бы с владельцами фэтов, что на КБЖД были. Статьи почитал, ну с отчетами и т.д. Да, ты уже определись: либо сопли пузырями пускаешь да пальцы на растопырку ставишь, блея: "бабло ни праааблема", либо ужимисто хихикая шепчешь: "а как мне по дешману фэт замутить???"
Велодрезина очень даже формат, просто проблема в том, что ты рукожоп (сам сделать не можешь), а как заказчик - олень (плачу мало, требую много), вот и возникает опять вывод, что дома, на диване с пивасом и мечштами о мифическом "фэте" как то поуютнее.
gidromaks [1340899]: Технику падений по видео ты не изучишь, ибо даже остолопу должна быть понятна разница между падением тренированного человека весом 55 кг и тюленем под сотку: первый может и не поцарапаться даже, второй расползётся по дороге, как мешок с дерьмом.
Для того, чтобы дураку понять смысл, ему нужно почаще повторять непонятное слово, но твой случай, кажется, клинический: слово "имитация" кучу раз повторил, а вот смысл так и не догнал.
05.10.2017 - 04:15
Иван Майоров / @Dizel
gidromaks [1340887]: Ой! Чуть было не пропустил пункт №5... , ну тот, что про фундамент... Я бы с интересом выслушал твою бредовую версию, ткнул бы тебя опять носом в абсурдность и нензнание предмета обсуждения, а так же в рациональность и целесообразность, указал бы на реальные примеры... Но, блин, времени жалко, да и подставляться под ржач дурака глупо как то. Посему отвечу так: данный проект был предложен двумя независимыми архитекторами-профессионалами с учетом всех необходимых условий. Да, один из них являлся членом Союза архитекторов России, сейчас специализируется по малоэтажному строительству. Оба человека приняли участие в изменении облика нашего города.
Так что утрись ;-)
05.10.2017 - 04:33
Dizel [1340909]: 1) Как то не находятся владельцы фэтов что на КБЖД были.
2) Конечно по дешману, ибо нужен для нескольких поездок.
3) Велодрезина не формат по п.2 этого сообщения. К вопросу о рукожопстве - не делал бы велодрезину на коленке по той же причине что заводская кетайская нержавейка в ножаж лучше ваших самоделок.
4) Пиво не люблю
5) "даже остолопу должна быть понятна разница между падением тренированного человека весом 55 кг и тюленем под сотку" - это вы на личном опыте 90 кг на 170 см? Вообще то это стеб был )))
6) Вы похоже тоже не догоняете смысл слова "имитация", иначе не считали бы свое ведерко (ниву) джипом, а мурку - орудием охоты ))) Можете еще на велике трюки освоить и выложить видео "имитация джигитовки на велосипеде" ))))
05.10.2017 - 09:52
Dizel [1340910]:
1) По поводу архитекторов для начала цитата из известной песни: "Просто, очень трудно объяснять человеку, который в этом не разбирается".
2) Не утрусь: видали мы архитекторов и замечания к их творениям (когда куча обязательных к применению норм понарушена) и последствия их творений. Не все конечно такие, но кто не думает тот не ошибается )))
3) Архитектор и конструктор КМ/КЖ/КД понятия не тождественные, так что членство в союзе архитекторов не гарантирует автоматически экономическую эффективность, необходимую несущую способность и долговечность фундамента при эксплуатации здания или сооружения )))
4) Специализация на малоэтажном строительстве - вообще-то путь к деградации специалиста (заказчики малоадекватные, изысканий как правило нет или паршивые, экспертизы не проходятся, материалы как правило дешман, строители самоучки), плавали знаем )))
5) Участие в изменении облика нашего города - это пипец достижение, прямо как на Марс слетать ))) Знали бы вы через какую ж.... у нас отдельные изменения облика города реализуются ))) Вы поинтересуйтесь у участвующих в нашей беседе жителей Лугового как оно им там в малоэтажках )))
05.10.2017 - 10:07
Dizel [1340909]:

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
имитация
ж.
1) Искусное подражание кому-л., чему-л., воспроизведение чего-л. с возможной
точностью.
2) Создание видимости; подделка, не подлинность.

Нива это подражание или подделка под джип? )))
Мурка это создание видимости карабина? )))
Ваш ролик о велоохоте это воспроизведение чего-либо с возможной точностью? Если да то чего, отрывка из "Капитана Сорви-Голова"? )))

"Левый взвод нагонял их с тылу, правый находился всего в ста пятидесяти метрах.
— Ходу, Фанфан, ходу!
— Жарь! Жарь!.. — подхватил парижанин. Англичане взревели от ярости: эти бесстрашные мальчишки пронеслись буквально под самым их носом.
А тут еще пущенные в карьер кони перемахнули по инерции через дорогу и проскакали метров пятьдесят, прежде чем всадникам удалось их остановить. Но кавалеристы не мешкали. Они круто повернули коней и, вернувшись на дорогу, продолжали преследование. Расстояние, отделявшее велосипедистов от Якобсдаля, сокращалось буквально на глазах. К несчастью, дорога в окрестностях этого городка оказалась истоптанной и изрытой стадами. Молокососам пришлось снова замедлить ход.
Внезапно велосипед Жана попал в засыпанную пылью яму, заднее колесо его занеслось на полном ходу, и Сорвиголова, подскочив в воздух, перекувырнулся и, пролетев метров шесть, растянулся в грязной выбоине.
Фанфан, налетев на его валявшийся посреди дороги велосипед, также перемахнул через руль своей машины и после невообразимого прыжка в воздухе растянулся рядом со своим начальником:
— Видал? Вот так падение — блеск!
Все перемешалось в неописуемом беспорядке — руки, ноги, ружья, рюкзаки.
Фанфан, с обезьяньей ловкостью вскочивший первым, нашел в себе силы позубоскалить:
— Ничего страшного!.. А знаешь, я вообще, наверное, резиновый.
Сорви-голова с трудом поднялся на одно колено, тяжело перевел дух и провел рукой по лбу.
— А меня так хватило по голове, — сказал он, — что в глазах будто миллионы электрических лампочек засверкали.
— Ничего не развинтилось, а, хозяин? — спросил Фанфан с какой-то особой, нежной и простодушной тревогой.
— Чепуха! Разве можно в наши годы бояться таких пируэтов! — ответил Жан.
Уланы между тем мчались во весь опор. Их была целая дюжина, и они ничуть не сомневались, что в два счета покончат с этими мальчишками, которые, как им казалось, потеряли способность к сопротивлению.
Сорви-голова собрал все свои силы и самообладание.
Он решил драться и во что бы то ни стало выполнить данное ему поручение. Падение сильно оглушило его, однако он не показал и вида, что ему плохо. Железная воля восторжествовала над физической болью.
Быстро сняв с плеча маузер, Жан прицелился в улан, которые с копьями наперевес мчались на них, припав к холкам своих коней.
— Не стреляй! — бросил он Фанфану.
Читатели «Ледяного ада» помнят, вероятно, каким замечательным стрелком стал Жан Грандье в Клондайке благодаря урокам одного канадца.
Уланы скакали по четыре в ряд.
Раздались подряд четыре выстрела, настолько частые, что они как бы слились в один.
Крр… — точно полотно разорвалось. Четыре всадника первого ряда грохнулись оземь с раздробленными черепами".
05.10.2017 - 11:39
Who is it? / @whoisit
Dizel [1340909]: Кстати, ну как покажи мне пункт, как ты считаешь, попранных правил про междурядье.

Ну есть там фраза "двигаться возможно правее", и тут можно сказать, что правее двигаться невозможно, но с другой стороны затор не является препятствием по ПДД. Моё мнение - велосипедист в междурядье нарушает. Я осознаю это и готов оплатить ремонт зеркала, если зацеплю. Но с другой стороны, если автомобилист перед этим крутанёт рулём, то это его проблемы. Оформимся, я оплачу штраф за нарушение ПДД велосипедистом (500 рублей?), а он ответит за создание помехи при перестроении и оплатит свой и мой ремонт. Всё по закону.

К своему оправданию, я всегда показываю повороты и перестроения руками (если при этом оторвать руку от руля не чревато падением), двигаюсь по дороге абсолютно предсказуемо.

Кстати, движение в последние недели стабилизировалось, вспышки на солнце кончились, неадекваты пропали. А сегодня, например, градус накала на дороге вообще ушёл в минус! Два авто при въезде на мост (с Кузьмихи и с Верхней Набережной) оттормозились до нуля перед знаком "Уступи дорогу", чтобы пропустить меня на главной. O_o Обычно 100% автомобилистов в этих местах заезжают на мост ходом.
05.10.2017 - 11:55
whoisit [1340937]: "Моё мнение - велосипедист в междурядье нарушает. Я осознаю это и готов оплатить ремонт зеркала, если зацеплю." - а на ремонт двери или зеркала какого - либо эксклюзивного автомобиля у вас денег хватит? )))
В том и соль что у вас ОСАГО нету на велике, а принуждать вас к оплате представляется малоинтересным занятием )))
05.10.2017 - 12:18
Who is it? / @whoisit
gidromaks [1340939]: а на ремонт двери или зеркала какого - либо эксклюзивного автомобиля у вас денег хватит?

Хватит. Ну и прижиматься к свежей Бентайге - верх неразумности. Оценку рисков ещё никто не отменял.
05.10.2017 - 12:32
whoisit [1340940]: Политика двойных стандартов? ))) Об оценке рисков и речь, с чего вы взяли что мелкого велосипедиста в слепых зонах зеркал все должны чувствовать нутром. Была у меня низенькая субарка-за пол года два дтп (субарка на парковке причем была) оба раза из-за того что низенькую субарку в зеркала не увидели в том числе.
05.10.2017 - 12:37
Иван Майоров / @Dizel
Блин, понаписали...
gidromaks [1340926]: 1. Ну так ты ведь не ищешь, так ведь?
2. Что ты там про имитацию то говорил? В принципе можешь заказать "дяде Васе" сварить тебе вел на старых мотоциклетных колёсах из водопроводных труб, по виду он будет походить на ФЭТ. Дерзай.
3. (это мой любимый момент!) Написал ты. Проверим! Твоя китайская нержавейка супротив моей самоделки? Слабо?
4. Сочувствую.
5. Ты предсказуем :-) Намек на таран столба? Я готов ответить: после аварии я встал в строй - ни для работы, ни для семьи последствия моего падения были незаметны. Сегодня я гирю рванул 100 раз (раньше было 200) ну то есть почти восстановился. Ты уверен, что смог бы при столкновении с бетонным столбом на скорости 30 км/ч встать и продолжить движение?
6. Я не считаю Ниву джипом. Я всем говорю, что прежде всего это жизненная философия :-) Друзей от покупки Нивы (как и родных) рьяно отговариваю. Но находятся идиоты, что пытаются со мной бодаться, особо упоротые - на бездорожье. Как я понял, ты из джип темы слился. Не вывез.
Жмурка - оружие. Если я иду с ней на охоту - это орудие охоты. Будешь спорить?

gidromaks [1340930]: Про архитекторов. Это, прежде всего, профильные специалисты, те "боялки" что ты тут накидал из разряда "болтать что-нибудь, лишь бы не молчать". Ну то есть от реальности оторваны. Я не видел твоих строений и не знаю твоих затрат, но часто "без лоха жить плохо" в данном случае, строителям и продавцам бетона :-) как грится "скупой платит дважды, дурак трижды, а лох - всегда". Плати.

gidromaks [1340935]: Ты ведь так и не ответил на мой вопрос про жмурку: Dizel [1340886]:

whoisit [1340937]: Погоди! Ты мне пункт правил приведи. Для затравки: http://ruspdd.ru/journal/342-vse-o-mezhduryade-v-pdd
05.10.2017 - 13:49
Pavel Chimitov / @proteus
Dizel [1340949]: Погоди! Ты мне пункт правил приведи. Для затравки: http://ruspdd.ru/journal/342-vse-o-mezhduryade-v-pdd при взаимоотношениях велосипеда (мопеда и скутера) с автомобилем есть два нюанса:
1 - велосипеду (мопеду, скутеру) по ПДД в принципе запрещено покидать правую полосу (без учета перекрестоков)
2 - по ПДД допускается движение по одной полосе автомобиля и велосипеда (мопеда, скутера)

Если суммировать эти два пункта ПДД, то теоретически возможно движение велосипеда в междурядье (и это будет в строгом соответствии ПДД) в том случае когда полосы движения имеют направления (с примыканием полосы справа или наоборот в случае наличия полосы для поворота направо, при необходимости двигаться прямо)
05.10.2017 - 16:56
Dizel [1340949]:
1) Спросил же вас, вы не курсе, погуглил не нашел, знакомого с фэтом спросил, он не пробовал по КБЖД, что делать?
2) Имитация - не мой удел )))
3) Кетайской заводской нержавейки у меня нет, но можно организовать. Вы как представляете сравнение, обухом стучать, канат резать, динамометром гнуть/ломать, в лабораторию сдавать? ))) Или как обычно будете чушь нести про скрытые эргономические преимущества корявой недоделки?
4) Еще раз - это стеб был ))) Про гирю уважаю, пьянствовал в субботу с одним гиревиком (чемпион в своей конторе), два дня рука болела, все побороть ему интересно меня было ))) Хотя в чем победа бороть офисный планктон я так и не понял, видимо от гиревого спорта какие-то комплексы вырастают )))
5) Вы что реально думаете что ваше ведерко (нива) из себя что-то на бездорожье представляет? )))
Расстрою вас, проходимость маломощных и убогих ведер типа нив и уазиков (котлеты в расчет не берем) заключается ТОЛЬКО в том что их не жалко )))
Был у меня когда-то Паджераио в массогабаритах Нивы (только не ведро) он тоже за счет легкости на отдельных покрытиях круизеры уделывал, когда масса решала, но нечасто это случалось )))
И из джип темы я не слился, а необходимость отпала по лесам гонять в уазиковских дорогах (где 3-х дверки принципиальны).
Счаз пятидверный джипик, уже в лес не особо проедешь, между деревьев не пролазит )))
6) Про архитекторов профильных я вообще не понял чего вы тут мелете. Видимо архитектор для вас - эквивалент древнерусского "зодчий". Поэтому хибара у вас и получится ))) Может быть, она даже простоит сто лет, по окна в землю уйдя, и требуя 20 кубов дров на каждую зиму )))
Кто скупой, дурак и лох вы от жены услышите, если (не дай бог) хибарка ваша в угольки превратиться. Особенно если это произойдет когда вы уже не в состоянии будете интенсивно топориком махать )))
7) Повторяю ответ про мурку: она отличается от карабина тем что для детей и подростков, несовершеннолетним карабин нельзя продавать. А про то что вы с ней на охоту ходите - так в умелых руках и х... балалайка, музицируйте сколько влезет )))
05.10.2017 - 17:37
Dizel [1340949]: Совсем забыл подтвердить одну вашу в кои-то веки правильную мысль и продолжить другую:

"Я не считаю Ниву джипом. Я всем говорю, что прежде всего это жизненная философия :-)"

Лучше уж всем говорите - "лох это судьба" )))
05.10.2017 - 17:51
Иван Майоров / @Dizel
gidromaks [1340968]:
Что делать? Боюсь предложить тебе, явно не свойственную тебе, методику: думать и анализировать. Я понимаю, трудно: мозги жиром заплыли, поэтому тебе приходится думать жопой, а она явно тоже не в лучшей форме. Но ничего, со временем, может даже к середине следующего лета, ты наконец то дрожащей рукой протянешь свои "кровные" какому-нибудь китайцу... Хотя может утром ты проснёшься и поймешь что жизнь прошла, а на Фэте ты так и не поседел. (тут уместно Гончарова цитировать)

По поводу китайской нержавейки. Для начала ты определись: она есть или её нет? Что ты собрался противопоставлять моему тесаку? Условия теста простые: заготовить дров, выкопать яму под коптилку (для соления, для мусора и т.п.), сделать удилище, окопать палатку, заготовить черенок, в общем всё то, что делаешь в походе.

Я за комплексы твоего собутыльника ничего не скажу, я его не знаю, однако то, что ты таки на него полез, другая история, может меньше пить то надо?

Видишь ли, меня от тебя выгодно отличает то, что любую теорию я проверяю делом, поэтому за свою машину я спокоен: задачи, поставленные перед ней, она выполняет, так что фантазировать о ёё возможностях излишне. Не знаю что ты там вкладываешь в понятие "джип", но это явно что-то такое, что способно как можно меньше воздействовать на твою жирную изнеженную задницу. Более того, становится совсем уж непонятно зачем брать "джип" для перемещения " 2,5 км по прямой по центру города" да ещё такой, что "меж деревьев застревает". Я второй раз слышу от тебя мантру "уазиковская колея", очевидно как сублимация чего-то ужасного, но при этом несколько озадачивает струя поноса в сторону этих первопроходцев, что уже колею пред вами набили. Мда, ты само противоречие, прямь как баба.

Непонятен понос в сторону моей дачи, видно тебя уже настолько диарея припекла, что неважно как и куда, главное побольше да повонючее, елозить задницей, авось куда и протечёт. Уверяю: не протечёт. Гадишь ты на своей территории ;-)

Что то на меня накатило острое чувство брезгливости, будто оказался рядом с чем то мерзким и вонючим. Сколько свинью в грязь не тыкай, а она от удовольствия только похрюкивать будет. Опасаюсь уделяться в размазанным дерьме и провонять...
05.10.2017 - 23:15
Иван Майоров / @Dizel
proteus [1340966]: Видишь ли, о ПДД вспоминают когда ДТП уже произошло, до этого события все трактуют правила как взбредёт.
05.10.2017 - 23:18
Dizel [1341012]: Напоминаю вам ваш же треп "Турнир: проиграл тот, что первым до брани опустится".
Точите томагавки, ройте ямы, ставьте кованную лазерную пушку на лисапед (для охоты на пивные банки) - но только никогда больше не пытайтесь выставить себя умнее чем есть.
Адьюс, таежный вело-Амиго.
06.10.2017 - 00:23
Иван Майоров / @Dizel
gidromaks [1341015]: Э! Стоять - бояцо! Ты тут нахрюкал кой-чего:
Чем отличается Жмурка от карабина за пару киллобаксов?
Какая китайская нержавейка у тебя имеется в "непроблемном доступе"?

Думал "красиво" свалить?

З.Ы. Я как то брани нецензурной не нашёл у себя, процитируй
06.10.2017 - 08:51
Moderator / @moderator
gidromaks [1341015]: Dizel [1341021]: Оскорбления прекратите!
06.10.2017 - 11:02
Да прекратили, и тема собственно говоря исчерпана.
06.10.2017 - 13:29
Кокоуров Василий / @Stirliz85
gidromaks [1341047]: Моё слово последнее! нет моё! Нет, моей ещё последней твоего! Погоди, я еще не все сказал!
06.10.2017 - 15:47
Иван Майоров / @Dizel
Stirliz85 [1341066]: Последние слово в споре- за женщиной, любое слово сказанное мужчиной - начало нового спора :-)
06.10.2017 - 15:53
whoisit [1340897]: Жжоте :) Эх мне бы тоже так ездить, но я закатался :(
07.10.2017 - 01:05
Who is it? / @whoisit
Spiriter88 [1341115]: Многие смотрят эти видео. Одни говорят, что я дибил. Те, кто посдержаннее, просто молчат. Но есть велосипедисты, от езды которых даже у меня челюсть падает на асфальт. На Конева меня часто по утрам обгоняет велосипедист (шагает со стороны Шелехова), он на участке от Конева до Радиозавода при малейшем замедлении потока просто выезжает на встречку и хреначит между встречными потоками. А однажды на въезде на мост я нарвался на встречного (!) велосипедиста, он от правого края на спуске просто пересёк ТРИ встречных полосы и прижался к разделительному отбойнику, продолжив движение по встречке, но уже посреди дороги. Поэтому, проверьте, я езжу ооооочень безопасно!
08.10.2017 - 18:32
Иван Майоров / @Dizel
whoisit [1341215]: Дебил - любой велосипедист на дороге/в межсезонье/зимой и т.д. и т.п. т.е. любой человек, выбивающийся из привычной картины мира :-)
По поводу видео, тут штука такая: съемка смотрится куда страшнее реальности.
09.10.2017 - 08:37
Алексей . / @atyutrin
whoisit [1338369]:
я езжу по ПДД 99.99% времени что на велосипеде, что на автомобиле.

whoisit [1340897]:
Регулярно ездит между рядами.

И как теперь людям верить :)
09.10.2017 - 13:25
Иван Майоров / @Dizel
atyutrin [1341341]: см. proteus [1340966]:
09.10.2017 - 13:43
Who is it? / @whoisit
atyutrin [1341341]: И как теперь людям верить :)

Людям вообще верить нельзя. :) Мне можно. (с)

Тут дело всё в том, что выезд левее правого ряда, когда движение велосипеда по правому краю невозможно (затор, сломавшее ТС) - очень тонкая материя. Я сам до конца для себя не решил, нарушение это или нет. С одной стороны я должен двигаться по тротуару. Но там люди. А если там заборчик или отбойник, как мне попасть на тротуар? Формально вопрос сложный. Поэтому выбрал наиболее эффективный и безопасный вариант. Поверьте, опыт показывает, что движение между ТС и бордюром ГОРАЗДО МЕНЕЕ безопасный вариант, чем движение между двумя ТС.

Мой совет. Если можете наваливать до 40 км/ч по равнине короткое время, достаточно хорошо контролируете велосипед и имеете крепкие яйца, то можете вылезать левее. Если хоть одно условие не выполняется, делать там нечего. Например, если я на шипах, то вылазки от бордюра сводятся к минимуму. Иначе при ускорении потока я просто не смогу разогнать транспорт, чтобы уравнять скорость. А если при движении между рядов поток поехал быстрее тебя - жди беды.
10.10.2017 - 10:08
Алексей . / @atyutrin
whoisit [1340937]:
Моё мнение - велосипедист в междурядье нарушает.
whoisit [1341402]:
Я сам до конца для себя не решил, нарушение это или нет.

Вот это тоже не похоже на езду по ПДД:
https://www.youtube.com/watch?v=b4gp06GS124&feature=youtu.be&t=492

Мне вообщем то всё равно, просто я зачем то прочитал эту тему и теперь слегка обидно за потерянное время.
10.10.2017 - 12:05
Who is it? / @whoisit
atyutrin [1341412]: Мне вообщем то всё равно, просто я зачем то прочитал эту тему и теперь слегка обидно за потерянное время.

Интернет вообще - это на 95% потерянное время. Вы до сих пор верите всему, что пишут в интернете?

Ну и я почти не врал. Приукрасил чуток. Если просуммировать всё время, которое я провожу на велосипеде, повороты налево и прочие нарушения там займут как раз менее процента.

Давайте посчитаем, сколько нарушений на велосипеде я делаю за поездку туда и обратно. Я не езжу на красный, пропускаю пешеходов, показываю повороты и уважаю приоритеты. Если на дороге нет заторов (почти всё лето), то я делаю с нарушением 2 левых поворота по пути на работу (Джеммолл и Партизанская), от левого поворота на Партизанской я сейчас в 80% случаев отказался - поворачиваю направо и перехожу по пешеходке, это быстрее (в случае, когда недавно включился красный) и безопаснее. На обратном пути с нарушением я делаю левый поворот на ДжемМолле (спорно, ибо знаков и разметки нет, а я могу проехать без нарушения прямо "в отбойник", а потом типа уехать налево) и левый поворот на Луговое. Итого - 3.2 нарушения за день.

Среднестатистический автомобилист делает несколько десятков, а то и сотен нарушений за день (самые частые - поворотники при перестроении, проезд не из того ряда, нарушение разметки, скоростного режима).
10.10.2017 - 14:01
Сергей Верхушин / @StarWind
whoisit [1341428]: Среднестатистический автомобилист делает несколько десятков, а то и сотен нарушений за день Марь-Ивановна, а почему Вовке можно, а мне нет!!!
10.10.2017 - 16:29
Иван Майоров / @Dizel
А давайте не будем за нарушения? Тут дело в том, что абсурдно следовать правилам тоже глупо как то. Я честно скажу что нарушаю и часто осознанно, причем делаю это не из любви к анархии, а ради собственной безопасности.
Насколько я понял, тема изначально имела тон дележа дороги, а не упрёк за нарушение правил. Тут я повторюсь: автовладельцу, что не может разъехаться с велосипедистом, просто нечего делать за рулём авто.
11.10.2017 - 08:10