Небольшой конфликт на дороге. м. Конева.
Сегодня, 14.09.2017 около 8 утра, ехал на автобусе 427 не доезжая остановки м. Конева. был свидетелем ситуации, Водитель автобуса метался в попытках прорваться вперед и прижал велосипедиста. (темный GT, точнее не скажу, на парне велоодежа, шлем). Парень отшатнулся вправо, на остановке догнал и высказал свое недовольство водителю, водитель ответил нецензурной бранью. И тут же уже ближе к остановке 28 школа почти придавил велосипедиста к дорожному ограждению (расстояние от автобуса до руля и от руля до ограждения минимальна). Я на выходе, на эмоциях высказал водителю, тот (таджик молодой , кровь горячая) на матах, с угрозами и старой песней что велосипедистам не место на дороге. Я предложил ему искать новую работу. Считаю что это с рук спускать нельзя, дело не в том чтоб наказать, а что б другие имели ввиду. Ищу велосипедиста - участника ситуации.
14.09.2017 - 09:11
Che-Burashka [1338331]: Если у вас есть видео, то можно что-то сделать. А так, на словах и без вещественных доказательств - только если таджик этот сам сглупит.
14.09.2017 - 09:37
А может собраться и предложить водителю добровольно-принудительно воспользоваться девайсом и дать ему понять, без использования подручных средств, что он человек с низким моральным статусом и что он был не прав.
14.09.2017 - 10:15
Che-Burashka [1338331]:
Может Sanches ехал ?
По-хорошему надо писать заяву. Думаю, все велосипедисты, пользующиеся проезжей частью, были бы признательны. Свидетель есть. Ни в этот раз, так в другой этот ублюдок кого-нибудь уложит под колёса, если оставить без внимания.
Может Sanches ехал ?
По-хорошему надо писать заяву. Думаю, все велосипедисты, пользующиеся проезжей частью, были бы признательны. Свидетель есть. Ни в этот раз, так в другой этот ублюдок кого-нибудь уложит под колёса, если оставить без внимания.
14.09.2017 - 12:00
Расскажу, как было. Езжу я на веле по дорогам с 2007-го года, на автомобиле с 2012-го года, если кратко, мне вообще нас*ать на статусы и размеры участников дорожного движения, я езжу по ПДД 99.99% времени что на велосипеде, что на автомобиле.
Выезжая с Лугового, я видел, что эта тварь летит по полосе торможения-разгона через сплошные линии разметки (ненавижу обочечников, всегда их оттормаживаю). По ПДД я ничего не нарушил, я выехал на полосу разгона и начал очень медленное и плавное перестроение в основную полосу. Позицию занял так, чтобы он не мог втереться между мной и основным потоком. Водителя это не устроило, и он начал сигналить, раз, два, три, на третий раз я обернулся и жестом головы спросил, мол чё сигналишь. Его это обидело, он объехал меня справа по обочине, подрезал и выдавил почти до встречной полосы. "****** (капец - прим. автора) тебе!" - сказал я вслух, и начал догонять (благо форма позволяет). Автобус (напомню, это многотонный сарай Hyundai с пассажирами), не пуская меня, вылетел на обочину и запылил меня с ног до головы. Далее он упёрся в припаркованный на обочине автомобиль и очень жёстко отжал Ниссан Марч. Я опередил его на Омни и спросил, чё он творит. В ответ водитель показал мне средний палец, и мне пришлось оттормаживать утырка на Конева и идти в салон, ибо это уже ни в какие рамки - десяток нарушений ПДД на километровом участке.
Из-за этих гонок весь мокрый на работу приехал, блин. :( Перегрелся, не успел остыть...
З.Ы.
После Конева я уже был готов, что он будет впечатывать меня в ограждение, так что ничего опасного там не было, я контролировал ситуацию.
Выезжая с Лугового, я видел, что эта тварь летит по полосе торможения-разгона через сплошные линии разметки (ненавижу обочечников, всегда их оттормаживаю). По ПДД я ничего не нарушил, я выехал на полосу разгона и начал очень медленное и плавное перестроение в основную полосу. Позицию занял так, чтобы он не мог втереться между мной и основным потоком. Водителя это не устроило, и он начал сигналить, раз, два, три, на третий раз я обернулся и жестом головы спросил, мол чё сигналишь. Его это обидело, он объехал меня справа по обочине, подрезал и выдавил почти до встречной полосы. "****** (капец - прим. автора) тебе!" - сказал я вслух, и начал догонять (благо форма позволяет). Автобус (напомню, это многотонный сарай Hyundai с пассажирами), не пуская меня, вылетел на обочину и запылил меня с ног до головы. Далее он упёрся в припаркованный на обочине автомобиль и очень жёстко отжал Ниссан Марч. Я опередил его на Омни и спросил, чё он творит. В ответ водитель показал мне средний палец, и мне пришлось оттормаживать утырка на Конева и идти в салон, ибо это уже ни в какие рамки - десяток нарушений ПДД на километровом участке.
Из-за этих гонок весь мокрый на работу приехал, блин. :( Перегрелся, не успел остыть...
З.Ы.
После Конева я уже был готов, что он будет впечатывать меня в ограждение, так что ничего опасного там не было, я контролировал ситуацию.
14.09.2017 - 15:26
наблюдал сегодня эту картину как велосипедист "прижал" останавливающийся у остановки Конева автобус, бросил велик прямо перед автобусом и скрылся в салоне. Ему уже следующий автобус пипикать начал. Пока я дорогу переходил смотрю - оба поехали.
14.09.2017 - 15:34
Меня часто (раз в недельку) жмут на разных участках, где я прав по ПДД (съезды с академ.моста на Кузьмиху и В.Набережную), выезды со второстепенных, авто, едущие под зелёную стрелку при основном красном и т.д... Но обычно все эти конфликты сиюминутные, не сбавляя скорости, говоришь водиле, кто он, водила тебе, кто ты, и все разъезжаются по своим делам. Это первый случай за все годы, когда меня хотели убить. ))))
14.09.2017 - 15:39
papako [1338371]: Ещё не вечер. Я там каждое утро езжу, а 427-е ходят по расписанию. Вот и посмотрим, что вынес водитель из этой ситуации. До перехода сезона из вело в лыжный ещё два месяца. )
14.09.2017 - 15:41
при всей моей нелюбви к водителям автобусов, подобным тому с которым был конфликт, всё же считаю, что велосипедист должен по возможности двигаться по тротуару а пересекая проезжую часть слазить с вела и превращаться в пешехода. Едет голый беззащитный а ведёт себя так будто в броне. Уверен почему то что все его видят и не бортанут случайно вопреки ПДД.
14.09.2017 - 15:47
Greenfish [1338376]: Ну давайте на велофоруме поучим велосипедистов, где они должны ездить, ага. Мы все читали ПДД и будем ездить там, где положено. Тротуар для пешеходов. Я не езжу по тротуару быстрее 5-7 км/ч, и одна нога всегда не на педали.
14.09.2017 - 15:52
Хех! У меня редкая поездка без подобных инцидентов.
Особо упоротым я демонстративно складываю боковые зеркала, уточняя, что в следующий раз сделаю это ногой :-) Работает.
Greenfish [1338376]: К сожалению нам некуда отступать: за нами другие велосипедисты! Ежели водятлов не учить, то как они научатся?
Особо упоротым я демонстративно складываю боковые зеркала, уточняя, что в следующий раз сделаю это ногой :-) Работает.
Greenfish [1338376]: К сожалению нам некуда отступать: за нами другие велосипедисты! Ежели водятлов не учить, то как они научатся?
14.09.2017 - 15:58
я не слежу за сводками ГИБДД но после этого разговора из любопытства набрал в поисковике "дтп с велосипедом" в большинстве случаев водитель не заметил велосипедиста и случайно переехал. В результате из здорового парня велосипедист превращается в инвалида а водитель из добропорядочного гражданина в зека. Натуральная провокация и подстава для обоих.
Не собираюсь ни кого учить как ездить. Беречь себя нужно а не правоту доказывать.
Не собираюсь ни кого учить как ездить. Беречь себя нужно а не правоту доказывать.
14.09.2017 - 16:17
Greenfish [1338385]: Да-да, нет ничего глупее, чем искать в гугле подтверждение любого негативного прогноза. Я увидел у Вас в профиле "путешествия на моторной лодке", загуглил "моторная лодка утонула" и ужаснулся, как Вы ещё до сих пор живы.
14.09.2017 - 16:21
Greenfish [1338385]: Давайте вообще запретим велосипеды в городе. Опасно же.
14.09.2017 - 16:48
krusenstern [1338412]: Обязательно! Но по опыту гораздо опаснее не езда по дорогам рядом с водятлами, а совсем другие ситуации. Например, внезапно отказавший передний тормоз из-за стёршихся колодок (в прошлом году чуть бампер ауди а6 не собрал, все кредитные карты перед глазами пронеслись) или полоска льда, оказавшаяся под колёсами перед радиозаводом (тут бампер ниссана ад маячил передо мной, пока я тренировал весенний дрифт). Главное, делать правильные выводы - торможу двумя тормозами, в межсезонье теперь на шипах.
14.09.2017 - 20:13
Понимаю, что автобус не прав, но вдруг вспомнил еще ситуацию, когда велосипедист, подумав, что он в танке, таранил авто, выезжавшее на новый мост :)
Напоминаю, что автобусы могут не соблюдать знаки "движение по полосам". Они этим часто пользуются не к месту. Хотя пересекать сплошную какую бы то ни было, им права не дано.
Напоминаю, что автобусы могут не соблюдать знаки "движение по полосам". Они этим часто пользуются не к месту. Хотя пересекать сплошную какую бы то ни было, им права не дано.
14.09.2017 - 20:59
Greenfish [1338385]: в описанной вами ситуации виноват водитель, НО вот велосипед, даже на скорости 10...15 км/ч вполне может сделать из себя и из пешехода инвалида, при этом виноват уже будет велосипедист...и это не считая что по тротуарам еще и дети ходят.
Большая часть велосипедистов на этом форуме вполне способны держать скорость 25...45 км/ч ...а это уже гарантировано угробить даже взрослого человека...
Так что лучше уж по ПДД (т.е. по дороге) , тут хотя бы меньше неожиданностей может произойти ...т.к. водитель (нормальный) ожидает увидеть велосипедиста и принимает адекватные меры ... велосипедист со свой стороны тоже.
Большая часть велосипедистов на этом форуме вполне способны держать скорость 25...45 км/ч ...а это уже гарантировано угробить даже взрослого человека...
Так что лучше уж по ПДД (т.е. по дороге) , тут хотя бы меньше неожиданностей может произойти ...т.к. водитель (нормальный) ожидает увидеть велосипедиста и принимает адекватные меры ... велосипедист со свой стороны тоже.
14.09.2017 - 21:03
vpv [1338437]: если не ошибаюсь, то там дорожная разметка сделана таким образом, что одна полоса (физически) на разных участках это и остановочный карман и полоса для поворота на право (вроде там стрелки чуть ли не с самой остановки начинаются)...и после поворота онаже полоса разгона.
Т.е. по хорошему нужно еще и дорожникам вопрос задать о том каким образом они там нанесли эту разметку (я не оправдываю водителя автобуса...но при этом на велосипеде я еду как он...т.е. не перестраиваясь во второй ряд, а еду по крайней правой для поворта, с пересечением островка и выездом на полосу разгона...)
Т.е. по хорошему нужно еще и дорожникам вопрос задать о том каким образом они там нанесли эту разметку (я не оправдываю водителя автобуса...но при этом на велосипеде я еду как он...т.е. не перестраиваясь во второй ряд, а еду по крайней правой для поворта, с пересечением островка и выездом на полосу разгона...)
14.09.2017 - 21:11
Это, конечно, очень возмутительно, что кто-то на автобусе нарушает правила движения, но я б ни за что на велосипеде не стал никого учить... Езжу по дорогам и никогда не чувствую себя правым, даже будучи на главной... ну его нах... ) шлем, страховка, зеркало и "уши на макушке" для меня важная часть велопоездки )
14.09.2017 - 22:03
Господа велосипедисты, уверенные в своём статусе по ПДД, вы имейте ввиду что в печальном случае развития ситуации кто правее (при ДТП) водитель автобуса будет читать ПДД в колонии-поселении, а велосипедист на кладбище. Собственно и все на обсуждаемую тему - оживленная магистраль не место для велосипедиств, тупо из-за разницы в массогабаритах, динамике разгонов/торможений и поворотов. По дорогам гонять - к бабушке в деревню.
15.09.2017 - 00:51
Dizel [1338378]: Иван а Вам ни разу не уточняли что Вам могут сделать самому после пинка по зеркалу? Или вы уверены что вы Рэмбо, уложите ЛЮБОГО противника одной левой, а если нет то в крайнем случае уйдёте жить в горы? ))) У меня в бурной молодости куда как более подготовленные чем вы товарищи так не считали, и то не все до современности дотянули )))
15.09.2017 - 01:02
gidromaks [1338467]: значит вы не знаете кто такой кроссдизель ;-)
gidromaks [1338466]: всегда "радует" позиция подобных людей...это как на примере взаимоотношений водятлов и пешеходов...всегда находится такой человек, который даже в случае наезда на зебре, ещё и во время пешеходного зелёного пытается переложить вину на пешехода ( типо сам виноват, т к. нужно смотреть по сторонам) ...в этом случае однозначно виноват водитель, т.к. именно он нарушил пдд ...при этом сознательно, т.к. по пдд перед красным горит запрещающий жёлтый сигнал .
На счёт топистаретера скорее всего виноват автобус ...но и дорожники отличились ...схалтурили при организации остановочного пункта, из за чего автобус сразу оказывается на полосе для поворота направо и либо будет нарушать как в этом случае (если его не пускают обратно в поток), либо будет стоять и ждать на полосе для поворота направо, что вроде тоже не очень хорошо по пдд .
gidromaks [1338466]: всегда "радует" позиция подобных людей...это как на примере взаимоотношений водятлов и пешеходов...всегда находится такой человек, который даже в случае наезда на зебре, ещё и во время пешеходного зелёного пытается переложить вину на пешехода ( типо сам виноват, т к. нужно смотреть по сторонам) ...в этом случае однозначно виноват водитель, т.к. именно он нарушил пдд ...при этом сознательно, т.к. по пдд перед красным горит запрещающий жёлтый сигнал .
На счёт топистаретера скорее всего виноват автобус ...но и дорожники отличились ...схалтурили при организации остановочного пункта, из за чего автобус сразу оказывается на полосе для поворота направо и либо будет нарушать как в этом случае (если его не пускают обратно в поток), либо будет стоять и ждать на полосе для поворота направо, что вроде тоже не очень хорошо по пдд .
15.09.2017 - 01:37
proteus [1338468]: Паша, зачем ты пишешь неправду? Автобус при старте с остановки находится в полосе для МТС (обозначена буквой А), и у него есть около 50-70 метров, чтобы перестроиться в левую полосу. Знаки видны отчётливо, разметка есть. Автобус едет прямо не потому, что не может перестроиться (я езжу там ежедневно и вижу всё отлично), а потому что он ... (чудак).
Mih-ha [1338449]: Да никто никого не учит. :) При выезде с Лугового есть два варианта: 1) двигаться возможно правее; 2) двигаться посередине, никого не пуская. Я ездил и так, и так. В первом случае полоса очень узкая, справа песок, постоянно мимо проносятся автомобили, маршрутки, автобусы в сантиметрах от руля, а напротив заезда на Омни вообще поворачивают направо (не чтобы заправиться, а чтобы объехать пробку и вклиниваться потом) прямо сквозь меня. Зачем мне это надо? Это же опасно для меня. Поэтому я занимаю такое положение, при котором опередить меня не получится (скорость у меня при этом бодрая). Я не учу, а делаю движение на дороге безопаснее для всех участников. :)
Mih-ha [1338449]: Да никто никого не учит. :) При выезде с Лугового есть два варианта: 1) двигаться возможно правее; 2) двигаться посередине, никого не пуская. Я ездил и так, и так. В первом случае полоса очень узкая, справа песок, постоянно мимо проносятся автомобили, маршрутки, автобусы в сантиметрах от руля, а напротив заезда на Омни вообще поворачивают направо (не чтобы заправиться, а чтобы объехать пробку и вклиниваться потом) прямо сквозь меня. Зачем мне это надо? Это же опасно для меня. Поэтому я занимаю такое положение, при котором опередить меня не получится (скорость у меня при этом бодрая). Я не учу, а делаю движение на дороге безопаснее для всех участников. :)
15.09.2017 - 09:14
gwhoisit: согласен, на дороге часто приходится выбирать наиболее безопасное направление! )
15.09.2017 - 09:32
gidromaks [1338466]: С такой позицией осталось только "проучить" несколько зазивавшихся велосипедистов на дороге, что бы знали свое место.
15.09.2017 - 09:35
whoisit [1338476]: ок. Просто я там давно не ездил ...и могли переделать разметку .
15.09.2017 - 09:46
Pesegov [1338481]: Содержательно ))) Давайте пообсуждаем способы "проучения", чтобы дать возможность клавиатурным Рэмбовелосипедистам помечтать о том что они могут раскидать до 30 отморозков и мифриловых костях, без повреждений переносящих наезд многотонного автобуса )))
15.09.2017 - 10:07
proteus [1338468]: Почему то я уверен что обсуждаемый товарищ не участвует каждый день в уличных боях с отморозками, и не защищен от западлянского удара сзади битой по голове на 100% )))
15.09.2017 - 10:10
proteus [1338438]: А вы не думали о том что у водителей такая же ситуация и им тоже стремно давить неадекватных велосипедистов, зная, что их автомобиль тоже имеет возможность "гарантировано угробить даже взрослого человека".
Вопрос то кроме понтов по знанию ПДД яйца выеденного не стоит, что физически мешает велосипедистам ехать по новому мосту и по плотине по тротуарам?
А ведь регулярно находятся дебилы которые под аурой ментальной защиты ПДД пытаются динамично влезть в полметровые зазоры между автомобилями и обогнать пробку и пофиг им на возможные травмы и поцарапанные двери авто )))
Вопрос то кроме понтов по знанию ПДД яйца выеденного не стоит, что физически мешает велосипедистам ехать по новому мосту и по плотине по тротуарам?
А ведь регулярно находятся дебилы которые под аурой ментальной защиты ПДД пытаются динамично влезть в полметровые зазоры между автомобилями и обогнать пробку и пофиг им на возможные травмы и поцарапанные двери авто )))
15.09.2017 - 10:30
gidromaks [1338487]: Давайте пообсуждаем способы "проучения"
Мой вес до последнего времени был 55 килограммов (сейчас я "потолстел" чуток, до 58). Когда я за рулём кроссовера, я выгляжу, как типичный очкарик-ботан, взявший машину у папки покататься (оценка коллеги, не сам придумал). И при этом ещё ни один боец в дорожном конфликте (авто/вело, без разницы) не вышел, чтобы подраться со мной. Странно, да? А бывали случаи, когда на Качуге я держал обочину, и сзади были сотни разъяренных обочечников. Автомобилисты тоже те ещё клавиатурные бойцы. ;)
Мой вес до последнего времени был 55 килограммов (сейчас я "потолстел" чуток, до 58). Когда я за рулём кроссовера, я выгляжу, как типичный очкарик-ботан, взявший машину у папки покататься (оценка коллеги, не сам придумал). И при этом ещё ни один боец в дорожном конфликте (авто/вело, без разницы) не вышел, чтобы подраться со мной. Странно, да? А бывали случаи, когда на Качуге я держал обочину, и сзади были сотни разъяренных обочечников. Автомобилисты тоже те ещё клавиатурные бойцы. ;)
15.09.2017 - 10:40
gidromaks [1338491]: пофиг им на возможные травмы и поцарапанные двери авто
Мне не пофиг. Но у меня белая заработная плата и счета в трёх банках. Взыскать с меня ущерб можно без проблем. Поцарапаю дверь, оплачу ремонт.
Мне не пофиг. Но у меня белая заработная плата и счета в трёх банках. Взыскать с меня ущерб можно без проблем. Поцарапаю дверь, оплачу ремонт.
15.09.2017 - 10:46
whoisit [1338493]: А с чего вы взяли что это будет продолжаться вечно, и к вам кто-то выйдет бросать перчатку и устраивать поединок ))) Пукнут в вас из чего-нибудь типа осы за дерзкие слова и поедут дальше и это не самое печальное развитие ситуации )))
15.09.2017 - 10:47
whoisit [1338495]: Водителям в большинстве тоже не пофиг на велосипедистов, не заметят, переедут, отсидят (скорее всего условно), будут жить дальше.
15.09.2017 - 10:49
whoisit [1338493]: Были знакомые с весом 120-140 кг с преобладанием мышечной массы ))) Когда я им по юношескому максимализму говорил что им то на отморозков похер, они не соглашались т.к. от летящего в голову кирпича мышечная масса ментальной защиты не создает ))) Наверное трусили )))
15.09.2017 - 10:56
Да что вы к человеку прислали, у него свое видение ситуации и правила свои. Переубедить его не получится, у него ментальная защита от чужого мнения.
15.09.2017 - 11:05
gidromaks [1338491]: что физически мешает велосипедистам ехать по новому мосту и по плотине по тротуарам?
Пешеходы. Мешают. Физически. И они там находятся по правилам.
Пешеходы. Мешают. Физически. И они там находятся по правилам.
15.09.2017 - 11:07
Reonaydo [1338505]: Правда? Каждый день езжу и не наблюдаю толп пешеходов ))) Или 1-2 человека на 2-3 км это проблема, гораздо более острая чем рискованная езда между тяжелыми и железными источниками повышенной опасности?
15.09.2017 - 11:32
Reonaydo [1338505]: Почитайте сами правила, там так то ментальная защита не такая уж и мощная ))
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
И где тут строгое указание на движение по автодороге? ))))
Русским по белому написано - тяжко ехать по проезжей части-езжайте по тротуару, хватит болтать про исключительное право ехать по проезжей части.
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
И где тут строгое указание на движение по автодороге? ))))
Русским по белому написано - тяжко ехать по проезжей части-езжайте по тротуару, хватит болтать про исключительное право ехать по проезжей части.
15.09.2017 - 11:43
Reonaydo [1338505]: А если вам пешеходов жалко, то:
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
15.09.2017 - 11:44
Надеюсь что теперь всем понятно где чье место на дороге по столь уважаемым велосипедистами ПДД:
- У бабушки в деревне, где при движении по правому краю проезжей части или обочине не создаются помехи для движения иных лиц, по автодороге;
- На Академическом мосту, где практически нет пешеходов, но велосипедистам опасно ехать по правому краю проезжей части, по тротуару или пешеходной дорожке;
- На тротуарах в местах скопления людей, там где улицы загружены потоком автомобилей, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.
Тех, кому непонятны эти простые истины (а также законы физики в части механической прочности транспортных средств и биологических тканей) надо отнести к лицам в возрасте младше 7 лет, чье движение на велосипедах должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
- У бабушки в деревне, где при движении по правому краю проезжей части или обочине не создаются помехи для движения иных лиц, по автодороге;
- На Академическом мосту, где практически нет пешеходов, но велосипедистам опасно ехать по правому краю проезжей части, по тротуару или пешеходной дорожке;
- На тротуарах в местах скопления людей, там где улицы загружены потоком автомобилей, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.
Тех, кому непонятны эти простые истины (а также законы физики в части механической прочности транспортных средств и биологических тканей) надо отнести к лицам в возрасте младше 7 лет, чье движение на велосипедах должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
15.09.2017 - 11:57
Примерна форма диалога водителя авто с неадекватным велосипедистом (далее по тексту - Велодятел):
- (Водитель) Какого этого ты мне под колеса лезешь, ты же мне помехи создаешь, езжай по тротуару, задавят же.
- (Велодятел) А я по правилам право имею по дороге ехать, почитай правила.
- (Водитель) Ты сам правила почитай, ты имеешь право как по дороге ехать, так и по тротуарам.
- (Велодятел) А мне там пешеходы мешают, я еду 25 км/ч если я пешехода собью я его покалечу.
- (Водитель) Ты мне на дороге тоже помехи создаешь, в соответствии с п. 24.6. ПДД ты в такой ситуации должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными ПДД для движения пешеходов. Головой то подумай я тебя если собью, тоже покалечу как минимум.
- (Водитель) Какого этого ты мне под колеса лезешь, ты же мне помехи создаешь, езжай по тротуару, задавят же.
- (Велодятел) А я по правилам право имею по дороге ехать, почитай правила.
- (Водитель) Ты сам правила почитай, ты имеешь право как по дороге ехать, так и по тротуарам.
- (Велодятел) А мне там пешеходы мешают, я еду 25 км/ч если я пешехода собью я его покалечу.
- (Водитель) Ты мне на дороге тоже помехи создаешь, в соответствии с п. 24.6. ПДД ты в такой ситуации должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными ПДД для движения пешеходов. Головой то подумай я тебя если собью, тоже покалечу как минимум.
15.09.2017 - 12:19
gidromaks [1338491]: Вопрос то кроме понтов по знанию ПДД яйца выеденного не стоит, что физически мешает велосипедистам ехать по новому мосту и по плотине по тротуарам? Ну лично я езжу по новому мосту по дороге, строго соблюдая ПДД (т.е. по краю правой полосы) ... в среднем скорость порядка 25 км/ч. Ехать по пешеходной дорожке именно на этом мосту мешает сам мост (а точнее фонарные столбы, стоящие чуть ли не по середние дорожки, из за которой даже с пешеходом нереальной разойтись), а так же пешеходы (по ПДД у них приоритет) ...ну и ограждение (в случае столкновния очень большой шанс улететь с моста...т.к. оно покатое и довольно низкое для велосипедиста).
Встречный вопрос , что кроме понтов мешает водятлом адеквано ехать по мосту, на котром по 3 полноценных полосы в каждую сторону. Нафиг лететь с превышением скорости чуть ли не прижавшись к ограждению?
gidromaks [1338515]: вам помоему пора на пересдачу ПДД, ну или к окулисту =)
в ПДД черным по белому написано что по тротуару велосипед может ехать только в двух случаях ...
1 - когда сопровождает детей до 14 лет
2 - когда вообще ничего нет кроме тротуара (т.е. нет дороги, обочины и велодорожки )
Велосипед так же не имеет права ехать по дороге в трех случаях:
1 - возраст меньше 14 лет
2 - есть велодорожка (а в Иркутске, да и вообще в большинстве городов России нет дорог с велодорожками)
3 - автомагистраль (дорога для автомобилей) ... их к слову в Иркутской области нет вообще.
Но каждый раз когда велообщественность призывает строить велодорожки (тем самым по сути отдирая правую часть полосы у автомобилей) находится куча противников (в основном из числа водятлов, и в качестве аргумента говорят что это увеличивает пробки, т.к. сужает проезжую часть для авто).
Кстати...я с удовольствием поезжу по тротуарам, но с условием что все штрафы вы будете оплачивать из своего кармана (а по ПДД штраф составляет 800 рублей).
Встречный вопрос , что кроме понтов мешает водятлом адеквано ехать по мосту, на котром по 3 полноценных полосы в каждую сторону. Нафиг лететь с превышением скорости чуть ли не прижавшись к ограждению?
gidromaks [1338515]: вам помоему пора на пересдачу ПДД, ну или к окулисту =)
в ПДД черным по белому написано что по тротуару велосипед может ехать только в двух случаях ...
1 - когда сопровождает детей до 14 лет
2 - когда вообще ничего нет кроме тротуара (т.е. нет дороги, обочины и велодорожки )
Велосипед так же не имеет права ехать по дороге в трех случаях:
1 - возраст меньше 14 лет
2 - есть велодорожка (а в Иркутске, да и вообще в большинстве городов России нет дорог с велодорожками)
3 - автомагистраль (дорога для автомобилей) ... их к слову в Иркутской области нет вообще.
Но каждый раз когда велообщественность призывает строить велодорожки (тем самым по сути отдирая правую часть полосы у автомобилей) находится куча противников (в основном из числа водятлов, и в качестве аргумента говорят что это увеличивает пробки, т.к. сужает проезжую часть для авто).
Кстати...я с удовольствием поезжу по тротуарам, но с условием что все штрафы вы будете оплачивать из своего кармана (а по ПДД штраф составляет 800 рублей).
15.09.2017 - 12:27