Марафоны БАМ под угрозой!
А вообще, пообщался сейчас с коллективом на той территории, так самая проблема состоит в незаконном строительстве заградительных сооружении на территории охот.угодий ( шлагбаумов из бетона, плюс на замок закрытые), что мешает в свою очередь введению деятельности то го самого охот.обещества, невозможно проехать в местам охоты, что является нарушением с вашей стороны. Так же наличие данных построек мешает проводить рейды по выявлению нарушений в области охоты (так же невозможно туда проехать).
Плюс БАМ не согласовывают по безопасности в обществом, ведь в этот момент могут проходить загонные охоты к примеру,и под выстрел может попасть случайный лыжник, лесипедист (не дай бог). Ведь это угодья и там ходят люди с оружием и приходится постоянно бдеть,отвлекаясь от самой охоты.
Ну это я кратко обрисовал самое основное.
Плюс БАМ не согласовывают по безопасности в обществом, ведь в этот момент могут проходить загонные охоты к примеру,и под выстрел может попасть случайный лыжник, лесипедист (не дай бог). Ведь это угодья и там ходят люди с оружием и приходится постоянно бдеть,отвлекаясь от самой охоты.
22.06.2017 - 18:51
metkii [1328108]:Плюс БАМ не согласовывают по безопасности в обществом, ведь в этот момент могут проходить загонные охоты к примеру,и под выстрел может попасть случайный лыжник, лесипедист (не дай бог). Ведь это угодья и там ходят люди с оружием и приходится постоянно бдеть,отвлекаясь от самой охоты.
Бред полнейший начался!!!
ВЫ чего пишете то???
Испокон веков значительная часть Олхинского плато вся в туристических тропах и лыжнях.Всё там исходил с 1975 года. Бывал и у охотников на "огонёк", и не один из них не говорил такие вот слова!
Вы сейчас дискредитируете Охот.общество в непрофиссионализме мыслей и действий?... и ни дай Бог произойдёт хоть какой косвенный или прямой случай "случайного" попадания с Ваших слов дробинки в человека (турист, лыжник, ягодник и большая их часть с детьми) то по УК РФ статья строго режима обеспечит долгое пребывание в другом сообществе.
Бред полнейший начался!!!
ВЫ чего пишете то???
Испокон веков значительная часть Олхинского плато вся в туристических тропах и лыжнях.Всё там исходил с 1975 года. Бывал и у охотников на "огонёк", и не один из них не говорил такие вот слова!
Вы сейчас дискредитируете Охот.общество в непрофиссионализме мыслей и действий?... и ни дай Бог произойдёт хоть какой косвенный или прямой случай "случайного" попадания с Ваших слов дробинки в человека (турист, лыжник, ягодник и большая их часть с детьми) то по УК РФ статья строго режима обеспечит долгое пребывание в другом сообществе.
22.06.2017 - 19:14
metkii [1328108]: проблема состоит в незаконном строительстве заградительных сооружении на территории охот.угодий ( шлагбаумов из бетона, плюс на замок закрытые),
Это где? Зачем выдумывать? Никаких шлагбаумов по трассе БАМ сроду не было.
Это где? Зачем выдумывать? Никаких шлагбаумов по трассе БАМ сроду не было.
22.06.2017 - 19:27
Leo555 [1328113]: что сразу бред то???
я хорошо знаю правила охоты, что нельзя стрелять на шум,шорох и по неясно видимой цели.
Но в то же вредя я знаю массу вот таких случаев со всякими грибниками ягодниками и туристами, спец.охот.литературу почитайте, что там только не происходит на охоте. К тому же пуля карабина может пролететь не один км и не встретить препятствий, и не дай бог встретить то, для чего эта пуля не предназначена.
И не надо на меня валить тут все грехи охот.общества, я обычный рядовой член общества. К тому же сам лично охочусь за подкаменной и глубокой, не люблю массовые скопления людей, например таких как БАМ.
я хорошо знаю правила охоты, что нельзя стрелять на шум,шорох и по неясно видимой цели.
Но в то же вредя я знаю массу вот таких случаев со всякими грибниками ягодниками и туристами, спец.охот.литературу почитайте, что там только не происходит на охоте. К тому же пуля карабина может пролететь не один км и не встретить препятствий, и не дай бог встретить то, для чего эта пуля не предназначена.
И не надо на меня валить тут все грехи охот.общества, я обычный рядовой член общества. К тому же сам лично охочусь за подкаменной и глубокой, не люблю массовые скопления людей, например таких как БАМ.
22.06.2017 - 19:28
kv [1328115]: смысл мне врать? я вам передал слова членов коллектива этого участка, кто непосредственно охотится на этой территории БАМа.
И повторюсь, лично я не против проведения БАМа и я за ЗОЖ!
И повторюсь, лично я не против проведения БАМа и я за ЗОЖ!
22.06.2017 - 19:30
metkii [1328118]: я вам передал слова членов коллектива этого участка, кто непосредственно охотится на этой территории БАМа.
Ну значит вам наврали. В любом случае это брехня. БАМ никому никаких проездов не перекрыл. И этот "аргумент" просто фальшивка. На такой козе они далеко не уедут, при любом разбирательстве это придётся доказывать, а как докажешь не существующее?
Ну значит вам наврали. В любом случае это брехня. БАМ никому никаких проездов не перекрыл. И этот "аргумент" просто фальшивка. На такой козе они далеко не уедут, при любом разбирательстве это придётся доказывать, а как докажешь не существующее?
22.06.2017 - 20:19
kv [1328125]: сказали что на подъездах к баму перекрыто. Так как охотники на своих машинах ломают лыжню (о чем не раз тут читал), а лыжники чтобы этого избежать делают заграды.
22.06.2017 - 20:23
metkii [1328118]: А вы официальный представитель охот сообщества на этом ресурсе и высказываете их точку зрения или отсебятину говорите? Складывается ощущение, что это сообщество вам спасибо не скажет за такое)
22.06.2017 - 20:29
Pesegov [1328127]: я не офиц. представитель (они такой хеорней, как сидьба на форумах не занимаются), но и не последний человек в обществе.
А я и не для общества стараюсь, я сам пытаюсь разобраться, мне так то еще долго в нем состоять и охотится придется.
А я и не для общества стараюсь, я сам пытаюсь разобраться, мне так то еще долго в нем состоять и охотится придется.
22.06.2017 - 22:16
metkii [1328126]: а лыжники чтобы этого избежать делают заграды.
Сколько по БАМу ни катался ни заград ни заградительных отрядов не видел.
Конечно, никого не радует, когда по специально подготовленной лыжне пропрётся "охотник"
которому лень жопу оторвать о кресла машины.
Стреляете тоже в форточку?
Там расстояния которые вполне по силам пройти своими двоими.
Сколько по БАМу ни катался ни заград ни заградительных отрядов не видел.
Конечно, никого не радует, когда по специально подготовленной лыжне пропрётся "охотник"
которому лень жопу оторвать о кресла машины.
Стреляете тоже в форточку?
Там расстояния которые вполне по силам пройти своими двоими.
22.06.2017 - 22:55
kv [1328143]: лично у меня машины вообще нет, все на своих своих исходил и хожу.
А про форточников, да, есть такая беда,не скрою, но с ними должна бороться охот.инспекция.
А про форточников, да, есть такая беда,не скрою, но с ними должна бороться охот.инспекция.
22.06.2017 - 23:07
metkii [1328108]: Андрей, ты ввязался в свалку, имея на вооружении факты типа "одна баба сказала". Я не понимаю проблемы противостояния лыжников и охот общества: лыжня не меняет своего местоположения и для соблюдения ТБ нужно просто не охотится вблизи этой лыжни, более того, сроки проведения марафона известны, а случайные лыжники на трассе вероятны так же, как и другие члены общества, гуляющие в одно время с тобой, в общем всё в рамках здравого смысла. Что до бетонного шлагбаума и пр. вещей, так я доподлинно знаю только об одном таком и то, не в зоне БАМа, и установленного как раз самим охот обществом :-) Сейчас у всех телефоны с камерами, фотографировать нарушения можно легко, если деятельность охот общества и лесорубов можно найти в виде фотографий, то деятельность организаторов БАМа как то не мелькала. Впредь хотелось бы вести диалог по фактам, а не по высосанным из пальца и вывернутым домыслам.
Ещё подумалось: скальники Олхинского плоскогорья - это торный туристический маршрут если охотники ставят процесс безопасности ребром, то целесообразно вообще запретить там всякую охоту.
Ещё подумалось: скальники Олхинского плоскогорья - это торный туристический маршрут если охотники ставят процесс безопасности ребром, то целесообразно вообще запретить там всякую охоту.
22.06.2017 - 23:38
Запретить БАМ -ничего глупее и не придумать , хотя 2017 год очень урожайный на бредовые идейки и законы
23.06.2017 - 09:10
Нельзя давать оружие в руки малограмотным людям с амбициями.
Полагаю, оргкомитет уже обратился в обладминистрацию с просьбой об изменении границ охотхозяйства в целях безопасного проведения соревнований и безопасного массового отдыха прибайкальцев.
Полагаю, оргкомитет уже обратился в обладминистрацию с просьбой об изменении границ охотхозяйства в целях безопасного проведения соревнований и безопасного массового отдыха прибайкальцев.
23.06.2017 - 10:08
alpmarafon [1293084]: ......Традиционно, ориентировочно 20-25 декабря , будет установлен шлагбаум,с целью исключения движения автомобильно транспорта.
О каком шлагбауме была речь?
О каком шлагбауме была речь?
23.06.2017 - 10:43
krusenstern [1328172]: никто границы угодий охот.общества менять не будет, это к бабке не ходи.
23.06.2017 - 11:34
metkii [1328184]: Вот это как раз вопрос скорее решаемый :-) И ежели противостояние продолжится, то скорее всего границы охотобщества сдвинут в сторону уменьшения или же вообще ликвидируют ту территорию как охотхозяйства, прецедентов по стране навалом. Не забывай, объявлена пятилетка экологии ;-)
23.06.2017 - 11:48
metkii [1328184]:
У нас при необходимости землю изымают из личной собственности, а вы говорите про какие-то угодья.
У нас при необходимости землю изымают из личной собственности, а вы говорите про какие-то угодья.
23.06.2017 - 13:08
где то в теме про нацпарк было сообщение об охотобществе и схожей ситуации , если не ошибаюсь по моему в Крыму .krusenstern [1328172]: Нельзя давать оружие в руки малограмотным людям с амбициями. krusenstern [1328172]: согласен полностью . ещё и на адекватность надо таких проверять
23.06.2017 - 13:22
lx666 [1328176]: О каком шлагбауме была речь?
Шлагбаум устанавливался перед подъемом из Огоньков в 500 м от старта.
Это делалось, чтобы любители вырубки леса зимой не портили лыжню.
Шлагбаум устанавливался перед подъемом из Огоньков в 500 м от старта.
Это делалось, чтобы любители вырубки леса зимой не портили лыжню.
23.06.2017 - 14:35
А не мешает ли работа организаторов БАМа , просто каким то деяниям связанными с рубкой леса на данной территории? Марафон проводится столько лет, куча народу там вне зависимости от время года и тут резко выгнали зверье?
И metkii чем то напоминает одного пользователя angara.net c ником Amara. Так же выступает посредником между организацией и общественностью, при этом вся информация со слов других людей.
И metkii чем то напоминает одного пользователя angara.net c ником Amara. Так же выступает посредником между организацией и общественностью, при этом вся информация со слов других людей.
23.06.2017 - 14:59
Sanker [1328213]: я не посредник, я сам по себе.
А за лес, охот.общество вообще не заинтересовано чтобы у него лес угодьях спиливали, это скоты с области, им на лапу дают и они разрешают лес кромсать всем подряд. Лес нам нужен, в нем дичь водится и это легкие планеты.
А за лес, охот.общество вообще не заинтересовано чтобы у него лес угодьях спиливали, это скоты с области, им на лапу дают и они разрешают лес кромсать всем подряд. Лес нам нужен, в нем дичь водится и это легкие планеты.
23.06.2017 - 21:46
Ребята, о чем речь?
Вспомните, как покушались на трассу Лыжни России в Молодежном, распилив на берегу участки под коттеджи. Сколько голов полетело тогда, не говоря уже об отмене регистрации прав собственности на участки!
Мероприятия БАМа проходят два раза в год: лыжи и вело. А туристическая активность в данном регионе круглогодичная! И в основном это детские группы, школьники и студенты. А что твориться там в ягодный сезон? Сотни ягодников и грибников. И что же мы будем мириться с тем, что какой-то охотник будет сидеть в кустах с ружьем и гадать на шорох, зверь это или человек??? Надо подавать коллективное письмо в Западно-Байкальскую прокуратуру с требованием лишить Шелеховское охотобщество своих угодий в районе Олхинского плато. Пока они кого-нибудь не подстрелили. И делать это нужно срочно и безотлагательно!
Вспомните, как покушались на трассу Лыжни России в Молодежном, распилив на берегу участки под коттеджи. Сколько голов полетело тогда, не говоря уже об отмене регистрации прав собственности на участки!
Мероприятия БАМа проходят два раза в год: лыжи и вело. А туристическая активность в данном регионе круглогодичная! И в основном это детские группы, школьники и студенты. А что твориться там в ягодный сезон? Сотни ягодников и грибников. И что же мы будем мириться с тем, что какой-то охотник будет сидеть в кустах с ружьем и гадать на шорох, зверь это или человек??? Надо подавать коллективное письмо в Западно-Байкальскую прокуратуру с требованием лишить Шелеховское охотобщество своих угодий в районе Олхинского плато. Пока они кого-нибудь не подстрелили. И делать это нужно срочно и безотлагательно!
28.06.2017 - 19:50
Наступило некоторое затишье.
Это дает возможность оргкомитету готовиться к проведению соревнований " БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон 2017".
Это дает возможность оргкомитету готовиться к проведению соревнований " БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон 2017".
29.06.2017 - 07:40
Extremal_Peter [1329015]: Прокуратура не чего сделать не сможет но заметка оп этому поводу будет.
Но в этом случае война со всеми вытекающими.
Они будут ломать нашу лыжню, мы будем жечь их зимовья а, они наши.
Забавно будет.
Но в этом случае война со всеми вытекающими.
Они будут ломать нашу лыжню, мы будем жечь их зимовья а, они наши.
Забавно будет.
29.06.2017 - 12:29
А что делать если я и охотник и на лыжах катаюсь ?)))) Разорваться что ли?
Вообще проблем не было и нет.
Сергей Десятов вроде был более-менее адекватным, что и он эту идею тоже поддерживает?
Потерял адекватность?
Меткому: Андрей, человек с оружием может оказаться на законных основаниях в любом месте в лесу и что? Берд какой-то, театр абсурда.
Вообще проблем не было и нет.
Сергей Десятов вроде был более-менее адекватным, что и он эту идею тоже поддерживает?
Потерял адекватность?
Меткому: Андрей, человек с оружием может оказаться на законных основаниях в любом месте в лесу и что? Берд какой-то, театр абсурда.
29.06.2017 - 15:09
zulu [1329112]: Сергей Десятов уже года 4 не имеет никакого отношения к Шелеховскому ООиР.
29.06.2017 - 16:08
Сорри, Татьяна, я значит застрял в воспоминаниях.
Привет мужу))
Но все равно не вижу проблем. Вот хоть убейте, ни для одних, ни для других )
Привет мужу))
Но все равно не вижу проблем. Вот хоть убейте, ни для одних, ни для других )
29.06.2017 - 16:19
Чтобы иметь какие то претензии к чему либо, нужно иметь аргументы для обоснованности этих претензий. В нашем случае, снижение объема добычи у охотников, может быть по многочисленным причинам, как то: миграция животных, естественное снижение численности, ежегодные (!) пожары, браконьерство. Нахождение людей в границах угодий не может повлиять на количество животных априори, так как лыжники и итд не охотятся, просто зверь (возможно) уходит глубже в лес. Этот фактор труднодоказуем, так как люди там ходят не ежечасно, а сезонно и большей частью по выходным, зверю не понять этот график, поэтому он как ходил, так и ходит где ему вздумается. Как пример - очень много козы ходит прямо вокруг Шелехова, ничего ей не мешает. Совершенно точно-проблема высосана из пальца и обращать внимания на нее точно не нужно. Дельное предложение есть от maxp [1327710]: и то если говорить о компромиссе.
А да еще к слову, БАМ проводится уже далеко не одно десятилетие и никогда таких вопросов не возникало, значит проблема в отдельных личностях. И потом, сравните площади охотугодий и территорию БАМа, смешно просто.
А да еще к слову, БАМ проводится уже далеко не одно десятилетие и никогда таких вопросов не возникало, значит проблема в отдельных личностях. И потом, сравните площади охотугодий и территорию БАМа, смешно просто.
30.06.2017 - 11:25
Dizel [1327996]: группка около 20 человек. И видимо у кого то из этой самой группки проснулось резкое чувство собственности.
Это я позже прочитал, Иван подтверждает мои слова.
Это я позже прочитал, Иван подтверждает мои слова.
30.06.2017 - 11:31
Dizel [1328151]: скальники Олхинского плоскогорья - это торный туристический маршрут если охотники ставят процесс безопасности ребром, то целесообразно вообще запретить там всякую охоту.
А это вообще не обсуждается. Как можно вякать против этого неоспоримого факта?
А это вообще не обсуждается. Как можно вякать против этого неоспоримого факта?
30.06.2017 - 11:35
Моё мнение, сугубо личное. Охотобщество хочет присосаться к бюджету БАМа, вот и всё. Их можно понять, каждый выживает, как может. В этом случае это не наша война.
01.07.2017 - 00:00
whoisit [1329367]: Да фигня какая! а какая статья расходов? ))) Гарантия безопасности лыжников - 1000 руб/шт.? :)
Нет никакой проблемы! Подняли муть на ровном месте, насмотрелись рекламы на майках лыжников - жаба задавила, не более того! Собака лает-караван идет.
Нет никакой проблемы! Подняли муть на ровном месте, насмотрелись рекламы на майках лыжников - жаба задавила, не более того! Собака лает-караван идет.
01.07.2017 - 13:57
zulu [1329112]:Меткому: Андрей, человек с оружием может оказаться на законных основаниях в любом месте в лесу и что? Берд какой-то, театр абсурда.
не понял вопроса
не понял вопроса
01.07.2017 - 16:28
metkii [1329431]: Наверное так: Оказался охотник с ружьем, предположим на трассе БАМ, и что?
03.07.2017 - 12:05
R-EX [1329671]: ну если там идут соревнования, то я бы оттуда сразу свалил, нафиг мне такие соседи, не выстрелить не поохотится, к тому же дичь всю шумом разгонят.
03.07.2017 - 17:23
К тому, что в стране за всю ее историю было и есть миллионы охотников и спортсменов и всегда проблем не было, к тому от того, что угодья в общем случае начинаются за 200м за населенным пунктом, и что теперь в лес не выходить? Дануна))))
03.07.2017 - 21:56
zulu [1329122]: Но все равно не вижу проблем. Вот хоть убейте, ни для одних, ни для других )
Проблема, наверное, может быть в том, что охотники в зимнее время явно будут передвигаться в районе трассы БАМ не на беговых лыжах по лыжне. Как минимум, может быть испорчена лыжня, состояние которой и так поддерживают в последнее время с большими трудозатратами.
Это для одних.
Для других, возможно, тоже есть некий дискомфорт в присутствии лыжников в районе охоты.
Но в любом случае было бы нелепо переносить место марафона с такой многолетней историей.
Проблема, наверное, может быть в том, что охотники в зимнее время явно будут передвигаться в районе трассы БАМ не на беговых лыжах по лыжне. Как минимум, может быть испорчена лыжня, состояние которой и так поддерживают в последнее время с большими трудозатратами.
Это для одних.
Для других, возможно, тоже есть некий дискомфорт в присутствии лыжников в районе охоты.
Но в любом случае было бы нелепо переносить место марафона с такой многолетней историей.
03.07.2017 - 22:44
Вообще странно, что там охотугодья, там, так-то, помимо популярного места отдыха -
населенные пункты, дачи, много хозяйственный объектов, например, ЛЭП, где и охранная зона и сетевики могут работать в любое время. Как бы не было, что охотугодья там с нарушениями вообще существуют.
населенные пункты, дачи, много хозяйственный объектов, например, ЛЭП, где и охранная зона и сетевики могут работать в любое время. Как бы не было, что охотугодья там с нарушениями вообще существуют.
03.07.2017 - 23:40
metkii [1329717]: дичь всю шумом разгонят.
Какой шум??? Андрей ты был на трассе марафона? скрип палок и лыж. который не слышно уже за 30 метров. Шум если есть то на 3 пунктам питания. А вот сами охотники передвигаются отнюдь не на лыжах, всегда на технике, от которой и шума и тем более запаха в разы больше чем от 300 лыжников. куда не плюнь везде противоречие. Нет никакой проблемы, одно пустословие.
Какой шум??? Андрей ты был на трассе марафона? скрип палок и лыж. который не слышно уже за 30 метров. Шум если есть то на 3 пунктам питания. А вот сами охотники передвигаются отнюдь не на лыжах, всегда на технике, от которой и шума и тем более запаха в разы больше чем от 300 лыжников. куда не плюнь везде противоречие. Нет никакой проблемы, одно пустословие.
04.07.2017 - 08:40
dised [1329778]: Это то с чем надо просто мериться, но это явно не повод давать преференции одной стороны за счет другой. Уж кто больше портит лыжню на Олхинском плато (не только трассу БАМа) так это джиперы (среди них есть охотники, но тем не менее это не знак равенства, причем очень далеко ))) Но опять таки это же повод запрещать же доступ у лес кому -либо.
Sazonov [1329793]: Что? О_о Это так -то нормально и не нарушение. И всегда так было и надеюсь так и будет. Вы уж из своего мира выйдите, а то ни чем не отличаетесь от ШОООиР )))) Угодья начинаются почти сразу за границами населенного пункта, и это везде так. (вопрос только какие: коллектива ли, организации ли, общедоступные ли и пр.) А то вам дай волю, вы тоже типа будете резервации делать. Не много ли хотите? Прям как обозревший охотколектив, только противоположного. Еще раз повторяю, не надо придумывать нового - всегда все работало, а тут проблему нашли на пустом месте.
R-EX [1329809]: С пустословием согласен. И с тем, что проблемы нет.
Охотники тоже разные есть, чего под одну гребенку ? Много кто и пешком и на лыжах.
Не надо тут всех представлять таких , какими они рисуются только в вашем воображении)))
Sazonov [1329793]: Что? О_о Это так -то нормально и не нарушение. И всегда так было и надеюсь так и будет. Вы уж из своего мира выйдите, а то ни чем не отличаетесь от ШОООиР )))) Угодья начинаются почти сразу за границами населенного пункта, и это везде так. (вопрос только какие: коллектива ли, организации ли, общедоступные ли и пр.) А то вам дай волю, вы тоже типа будете резервации делать. Не много ли хотите? Прям как обозревший охотколектив, только противоположного. Еще раз повторяю, не надо придумывать нового - всегда все работало, а тут проблему нашли на пустом месте.
R-EX [1329809]: С пустословием согласен. И с тем, что проблемы нет.
Охотники тоже разные есть, чего под одну гребенку ? Много кто и пешком и на лыжах.
Не надо тут всех представлять таких , какими они рисуются только в вашем воображении)))
04.07.2017 - 09:27
Всем запретунам с обоих сторон срочно по инсталлировать девайсу и вперед, одних на марафон, других на охоту :D
04.07.2017 - 09:50
Уважаемые и знаменитые спортсмены-профессионалы провели 1 июля соревнования Огоньки -трейл.
Пострадавших животных и охотников нет.
Пострадавших животных и охотников нет.
04.07.2017 - 18:33
alpmarafon [1329891]: Вот и позитифф )) Тему закрывать надо, ибо нет в ней смысла.
04.07.2017 - 21:13
Leo_sm [1329820]: Согласно ФЗ, принудительный девайс показан только разрушителям лыжни. Иначе у меня на всех скипидара не хватит.
04.07.2017 - 21:16
Как и ожидалось, с приближением марафона ВелоБАМ общество охотников и рыболовов г.Шелехова, через силовые структуры, пытается мешать проведению гонки.
Очевидно, что вопросы, на которые требуются срочные ответы надуманы, а объем их велик.
Допускаем, что возможны реальные препятствия: запретить, не пускать, пугать.
Очень жаль тратить время на пустое. Хочется проводить спортивное соревнование хорошо, с большим количеством участников, с прекрасными воспоминаниями.
Очевидно, что вопросы, на которые требуются срочные ответы надуманы, а объем их велик.
Допускаем, что возможны реальные препятствия: запретить, не пускать, пугать.
Очень жаль тратить время на пустое. Хочется проводить спортивное соревнование хорошо, с большим количеством участников, с прекрасными воспоминаниями.
15.08.2017 - 12:56