Обман в ФанСпорте!
Cranby [184759]: Сергей, должны были продать по стоимости на ценнике. Разве Вы об этом не знаете? Ну и извиниться, есть люди адекватные и магазин серьезный, хотя законом это и не обусловлено...
25.02.2009 - 23:00
yumiha [184746]: Тут был выбор - брать или не брать товар. В случае с ограблением - выбор более очевиден:)
Ну не верю я, что это умышленный обман, хоть убейте:) Для этого стоит изучить другие ценники в магазине. А вот кассир мог повести себя как-нибудь повежливее, например, сделать 5% скидку - как раз почти тот же 50ник вышел.
Ну не верю я, что это умышленный обман, хоть убейте:) Для этого стоит изучить другие ценники в магазине. А вот кассир мог повести себя как-нибудь повежливее, например, сделать 5% скидку - как раз почти тот же 50ник вышел.
25.02.2009 - 23:02
gorbiy [184763]: Выполз, жук :) Надо бы тебе по твоей каске настучать, как нибудь :) Я свою тоже возьму :)
25.02.2009 - 23:02
yumiha [184755]: Точно, стеганул. Гамаши! Русский сервис - перегибы на местах! "Девочка напутала, машинально щёлкнула" - будет ответ. Гамаши!
25.02.2009 - 23:03
Cranby [184771]: Выползает у тебя, с натугой. Стукач отыскался, герой тряпошный. Гы.
25.02.2009 - 23:04
Подобнаую ерунду с ценниками я встречал в Эдьдорадо, но у нх сложно подкопаться (ди и продацы не адекватные). Короче на***ка с ценниками по Эльдорадовски - это на один и тот же товар в разных концах торгового зала приклеить разые ценники (при чем цена может отличаться до 10%, а иногда и больше)...а потом (если покупатель заметит) сделать круглые глаза...и со словами "возможно младший менеджер напутал" доказывать что вы сам слепой "козел", а они белые и пушистые.
25.02.2009 - 23:08
Ferrit [184722]: Он не запрещает продавцу помещать на товар любую необходимую для него информацию, не нужную для покупателя. Определен минимум обозначений и информации на товаре, упаковке и сопроводительной документации. Минимум! Если бы на самом товаре было написано Цена и стояла цена - тут даже без споров и возражений. Но вот с наклейкой на упаковку или сам товар. Не знаю. Уже даже затрудняюсь.
Ferrit [184745]: Пипец. Рекомендую сначала начать претензионное производство. В его процессе вам возместят причиненный ущерб. на месте "фанов" я бы тут же верул полтинник. Если речь о полтиннике. Если об ответственности за нарушение ваших прав. Сходите в потребнадзор, они любят вымогать с организаций денежку. Штрафы суровы. Но будьте аккуратнее, на форуме поговаривают, что вас самого могут привлечь к ответственности, да еще и уголовной! ;)
Ferrit [184745]: Пипец. Рекомендую сначала начать претензионное производство. В его процессе вам возместят причиненный ущерб. на месте "фанов" я бы тут же верул полтинник. Если речь о полтиннике. Если об ответственности за нарушение ваших прав. Сходите в потребнадзор, они любят вымогать с организаций денежку. Штрафы суровы. Но будьте аккуратнее, на форуме поговаривают, что вас самого могут привлечь к ответственности, да еще и уголовной! ;)
25.02.2009 - 23:08
bui23 [184770]: Нет, не очевиден, для некоторых честь дороже...
...
Ferrit [184764]: Ничего не имею против ФанСпорта и его продавцов, но считаю, что именно так и делают магазины лучше. Давайте, держите в курсе...
...
Ferrit [184764]: Ничего не имею против ФанСпорта и его продавцов, но считаю, что именно так и делают магазины лучше. Давайте, держите в курсе...
25.02.2009 - 23:09
Cranby [184759]: Бывают закомплексованные люди , которым отказаться на кассе уже неудобно .
Ещё случай : в Бонусе набор тряпочек (микрофибр ,что ль , называется) по ценнику стоил 40 руб . На кассе общая цена показалась великовата. Проверили по чеку- набор стоит около 150р.
Мы предложили вернуть товар . Началось "ой, а чек уже пробит", "подождите старшего кассира" . Простояли с женой минут 10 , прибежала старшая , начала как на базаре тыкать нам эти тряпочки и на весь зал кричать в духе "сам подумай, могут такие дорогие тряпочки так дёшево стоить".
Это я к тому , что не всегда легко отказаться от купленного товара.
Ещё случай : в Бонусе набор тряпочек (микрофибр ,что ль , называется) по ценнику стоил 40 руб . На кассе общая цена показалась великовата. Проверили по чеку- набор стоит около 150р.
Мы предложили вернуть товар . Началось "ой, а чек уже пробит", "подождите старшего кассира" . Простояли с женой минут 10 , прибежала старшая , начала как на базаре тыкать нам эти тряпочки и на весь зал кричать в духе "сам подумай, могут такие дорогие тряпочки так дёшево стоить".
Это я к тому , что не всегда легко отказаться от купленного товара.
25.02.2009 - 23:09
proteus [184777]: И по Бонусовски и т.д. и т.п. Я всегда покупал в Бонусе (теперь у меня это Поляна называется) товар по той цене, которая на ценнике. Меня так друзья начили :)
25.02.2009 - 23:10
Cranby [184751]: Здесь ненаблюдается неадекватного поступка, а вот Ваша позиция на самом деле неадекватна.
25.02.2009 - 23:11
Казалось бы, конечно, мелочная фигня - 50 рублей. Но дело принципа! Начни с администраци магазина, покажи чек, укажи на ценик и на то,что на сайте уже их ославил. Не вернут, так хоть знать в лицо будут - в следующий раз девочка мимо кнопки не тыкнет! А чё? Можно и так развлекаться, тем более, что ты покупатель прав! "Гармаши!" - воткни им такой девиз, пусть балдеют.
25.02.2009 - 23:12
erast [184786]: Это значит , ему теперь нужно туда ехать ,тратить время ,деньги на бензин?
Я думаю , что затрат будет больше чем на 50р.
Я думаю , что затрат будет больше чем на 50р.
25.02.2009 - 23:16
arter [184788]: А это уж ему решать! Принцип (и запоминающиеся лицо на будущее) или треп на "Ангаре"!
25.02.2009 - 23:20
Вот завтра ник "fansport" проснется, послушаем комментарии "от первого лица". А пока пошел я спать, официально я этим буду заниматься с пятницы. А насчет долгой памяти на лица, идея хорошая, мне нравится, заеду побеседовать с кем нить поадекватнее их кассиров обязательно.
25.02.2009 - 23:26
Если мне не изменяет память так в Фане стоит считыватель кодов, как говорится, что в ком п заложили то и получили. Я постоянно беру в Фане и не разу небыло проблем как с оплатой так и с дисконтом и не надо валить на кассира, разберись в офисе или сдай в течении 2 недель имееш полное право, и купи в другом месте, а ценник может оказаться просто старый не успели сменить или забыли. И притом в карман деньги никто из продавцов положить не сможет они прошли по кассе и естественно с них еще Фан должен заплатить налог и где выгода :)
25.02.2009 - 23:26
Народ, а вам не кажется что вы тут уже 4 страницы ерундой страдаете. Наверное если кому то дали сдачи на 50 рублей больше положенного, он не бежит создавать тему на Ангаре.
Что касается Фана, то уверен что это элементарная ошибка в компах и машинках.
Рабоаю с этим магазином уже не первый и не пятый год и никаких "косяков" не было. И среди многочисленных друзей-туристов тоже ничего подобного не замечалось.
Вы подумайте, перед тем, как дальше тему мусолить, что магазин то профессиональный и практически все кто в нем работают прямо или косвенно связаны с туризмом. обман не в их интересах.
А что касается принципов, то всех с детства учили, да и написано на каждом углу: "Проверяйте сдачу не отходя от кассы!"
ИМХО
Что касается Фана, то уверен что это элементарная ошибка в компах и машинках.
Рабоаю с этим магазином уже не первый и не пятый год и никаких "косяков" не было. И среди многочисленных друзей-туристов тоже ничего подобного не замечалось.
Вы подумайте, перед тем, как дальше тему мусолить, что магазин то профессиональный и практически все кто в нем работают прямо или косвенно связаны с туризмом. обман не в их интересах.
А что касается принципов, то всех с детства учили, да и написано на каждом углу: "Проверяйте сдачу не отходя от кассы!"
ИМХО
25.02.2009 - 23:30
Dok [184798]: Увы.. сдал бы, да не могу, нет нигде больше этих факирских сумок, уж больно она удобная под местожительство кошек. Да и не говорил я что "факовцы" эти деньги в карман положили, говорил что обманывают с ценником, и закон таким образом нарушают.
Все упал спать.
Все упал спать.
25.02.2009 - 23:35
Мне например было бы жалко отдать за простой мешок 400 р. с фирменным знаком Взял бы кусок материи подходящей и через 10 минут готово, хотя и без лейба. И ходить никуда не надо.
25.02.2009 - 23:37
Streluk [184800]: Еще раз. Dura lex, sed lex. Если нарушается закон, а с этим большинство здесь согласилось, должна наступить ответственность.
25.02.2009 - 23:38
Streluk [184800]: Магазин хороший - спору нет! Но будет ещё профессиональней, если девочку научат на кассе работать. К тому же, если посмотреть с другой стороны, то 4 страницы рекламмы ненавязчивой на Общегородском сайте - стоит полтинника. Магазин должен 500 вернуть за рекламму, если это ошибка. А если маркетинговый ход - то и все пять тысяч! Отличная разводка в таком случае, если это ракламная компания - в стиле Снежанны Денисовны! 5 баллов! (Возьму на вооружение!)
25.02.2009 - 23:38
Dok [184804]: Задолбало уже на каждый выход новый мешок шить... рвутся. Да и счас времени уже сидеть дома за машинкой нет, семья.
25.02.2009 - 23:39
Streluk [184800]: Вот "Цезарь", например, глубоко профессиональный продовольственный магазин самообслуживания, а их методика наё...ки на ценниках (точно такая же, кстати) уже стала притчей во языцех - примерно 10% товаров имели (имеют?) на кассе цену, бОльшую процентов на 5...10, чем на ценнике. Каково? Требуешь обяъяснений - "Ой, да мы ценники поменять не успели; вчерась забыли; менеджеры путаются; продавцы глючат...", ля-ля-ля...
Магазин неправ, и точка. И дело не в полтиннике, конечно, а в расширении этой мелкожульнической практики; а надо бы по рукам линейкой... Да и если ошиблись, то будьте любезны исправлять ошибки немедленно; надо как-то подтверждать свой профессионализм делом.
Магазин неправ, и точка. И дело не в полтиннике, конечно, а в расширении этой мелкожульнической практики; а надо бы по рукам линейкой... Да и если ошиблись, то будьте любезны исправлять ошибки немедленно; надо как-то подтверждать свой профессионализм делом.
25.02.2009 - 23:56
Ferrit [184803]: Ferrit [184807]: Уважаемый, конечно, Вы имеете полное право стребовать с нерадивых продавцов свои законные 50 рублей, и наказать магазин штрафом. За то, что продавцы не нашли время перерыть все товары на витрине и на складе и не проверить все ценники на всей мелочёвке .
Но для всех присутствующим здесь лучше будет, если Вы найдёте-таки время и вежливо пообщаетесь по этому поводу с администрацией магазина в офисе на Карла Маркса. Только оставьте свои глупые вымыслы насчет того, что "кто-то специально так хитро развешивает ценники".
p.s.
От имени администрации Angara.Net хочу добавить, что за употребления слов типа "Факспорт", "Кальск" и подобных, можно оказаться забаненным без предупреждения. Господа, имейте хоть какое-то уважение!
Но для всех присутствующим здесь лучше будет, если Вы найдёте-таки время и вежливо пообщаетесь по этому поводу с администрацией магазина в офисе на Карла Маркса. Только оставьте свои глупые вымыслы насчет того, что "кто-то специально так хитро развешивает ценники".
p.s.
От имени администрации Angara.Net хочу добавить, что за употребления слов типа "Факспорт", "Кальск" и подобных, можно оказаться забаненным без предупреждения. Господа, имейте хоть какое-то уважение!
26.02.2009 - 00:06
maxp [184820]: Давайте не будем переходить из плоскости закона на личности. По вашему истребование законных прав делает меня неприличным? Полегче на поворотах! А то так можно договориться до того что все жулики у вас невинные будут. То что я туда ни ногой, так это я еще в первом посте написал.
26.02.2009 - 00:13
Ferrit [184823]: Извиняюсь, Вы видимо отвечали на "черновой" вариант ответа. Я исправил его до того, как увидел Ferrit [184823]: .
26.02.2009 - 00:22
Ferrit [184823]: С моей точки зрения не очень прилично выглядит, когда человек идёт за товаром, которого нет больше нигде, покупает его, даже видя что рассчет неверен (!) мотивируя какими-то своими личными надобностями. А потом, получив желанное, начинает громко искать правду.
Косяк с ценниками это неправильно, но при существующей системе возникает регулярно.
А кассир не может пробить на кассе то, чего нет в базе и по цене отличной от записанной там.
Те 50 рублей могли появиться только из её/его кармана, это тоже надо понимать.
Просто пытайтесь в подобных ситуациях помнить не только про то, что "Вам надо", "Вы торопитесь" и т.п. ,
а что кругом тоже люди, даже если по закону они Вам что-то обязаны.
Косяк с ценниками это неправильно, но при существующей системе возникает регулярно.
А кассир не может пробить на кассе то, чего нет в базе и по цене отличной от записанной там.
Те 50 рублей могли появиться только из её/его кармана, это тоже надо понимать.
Просто пытайтесь в подобных ситуациях помнить не только про то, что "Вам надо", "Вы торопитесь" и т.п. ,
а что кругом тоже люди, даже если по закону они Вам что-то обязаны.
26.02.2009 - 00:31
maxp [184830]: В свою очередь, извиняюсь за применение жаргонизмов на форуме. Общаться с менеджерами магазина можно, но малоэффективно. De jure магазин не прав, de facto ситуация патовая, вернуть товар я не могу, он мне нужен и ему нет замены. Возвращать мне магазин эти 50 руб не будет, ссылаясь на то что просто не успели сменить ценники и цена 450 руб. "правильная" хотя и незаконная. Поэтому претензионное дело безнадежно. Судится я из за этих 50 руб не буду еснно. :))) Остается только изложить сутуацию на формуме, и написать жалобу в "Роспотребнадзор" надеясь что последний штрафом накажет магазин за наличие подобной ситуации. За сим все.
26.02.2009 - 00:42
maxp [184833]: однако поощрять подобного рода "ошибки" то же не стоит. Если "ошибся" магазин, то роспотребнадзор на него, если персонал "ошибся" специально - то уволить его, а если случайно (действитльно ценники не поменяли или не ту цену пробили), то на курсы повышения квалификации их...в любом случае польза будет именно магазину (ну и клиентам естесственно).
26.02.2009 - 00:42
alximik [184638]: Оплатил по чеку, а на вопрос: - "Почему ценники больше чеков?" Сказали, что этот товар лежит давненько, второй раз снижают цену на него, на другие изделия по возможности, что не везде по невнимательности ценники сменили.
Действительно, там же купил мат.плату за шесть тыс. рублей (точнее 5999), хотя в декабре, в инете, анонсировалась чуть меньше пяти тыс. рублей. Правда ценники и чеки совпадали.
Так во всех, наверное, магазинах теперь, частая смена цен - спрос дороже, залежалые дешевле. Потому, одни и теже товары, даже в соседних магазинах, можно купить по разной цене. Убедился в тот же день - позавчера. Купил "флэшку" на 8 гигов с карабином за 1055р., но в ближайшем магазине того же профиля, точно такая (производитель, артикул) была за 1550р.
Действительно, там же купил мат.плату за шесть тыс. рублей (точнее 5999), хотя в декабре, в инете, анонсировалась чуть меньше пяти тыс. рублей. Правда ценники и чеки совпадали.
Так во всех, наверное, магазинах теперь, частая смена цен - спрос дороже, залежалые дешевле. Потому, одни и теже товары, даже в соседних магазинах, можно купить по разной цене. Убедился в тот же день - позавчера. Купил "флэшку" на 8 гигов с карабином за 1055р., но в ближайшем магазине того же профиля, точно такая (производитель, артикул) была за 1550р.
26.02.2009 - 00:46
Что творится с сайтом? :)
Раньше вас было сложновато понять, а теперь - очень логичное и корректное объяснение. Другой человек, которого раньше было интересно читать - несет такую несвязанную пургу в каждой теме, что создается впечатление, что ему платят за новые темы и посты...
Раньше вас было сложновато понять, а теперь - очень логичное и корректное объяснение. Другой человек, которого раньше было интересно читать - несет такую несвязанную пургу в каждой теме, что создается впечатление, что ему платят за новые темы и посты...
26.02.2009 - 00:54
Ошибка с ценниками неприятна, я согласен! Много раз НЕ попадался на такое, а сколько попадался... не знаю :) Относительно ФанСпорта, я уверен, что это ошибка неумышленная. НО! Ошибка персонала, ошибка машин - не имеет значение, нужно "наказывать", так как такие вещи приобретают всё большую популярность. Хотя я отношусь к магазину и его сотрудникам с уважением, и при случае, обязательно пойду покупать нужный мне товар.
26.02.2009 - 01:08
Ferrit [184839]: вернуть товар я не могу, он мне нужен и ему нет замены - вот и я про тоже, магазин завёз то, что Вам нужно, и чего нет больше ни у кого, с этого стоило бы начинать.
proteus [184840]: Поощрять, конечно, не стоит.
Но, боюсь, с этими ценниками ситуация тупиковая - просто представьте, что вам надо переклеить ценники на большей части товаров в торговом зале и на складе. Я не представляю, как тут можно избежать ошибок.
В общем, стоит послушать, что скажут на это представители самого магазина.
proteus [184840]: Поощрять, конечно, не стоит.
Но, боюсь, с этими ценниками ситуация тупиковая - просто представьте, что вам надо переклеить ценники на большей части товаров в торговом зале и на складе. Я не представляю, как тут можно избежать ошибок.
В общем, стоит послушать, что скажут на это представители самого магазина.
26.02.2009 - 01:16
maxp [184856]: Раз уж так быстро они меняются, то убрать их. А вместо них поставить надпись 'цену уточните у продавца'...так честнее будет.
26.02.2009 - 01:33
nevidim [184843]: в Вашем первом сообщении не говорилось о том что кассир знал о второй(более низкой цене).
Мой пост относился к ситуациям когда вы знаете что цена товара БОЛЬШЕ, чем с вас просят, но сознательно не говорите об этом дабы сохранить деньги, либо если вам дают лишнюю сдачу, вы это видите , но опять же умалчиваете об этом.
Мой пост относился к ситуациям когда вы знаете что цена товара БОЛЬШЕ, чем с вас просят, но сознательно не говорите об этом дабы сохранить деньги, либо если вам дают лишнюю сдачу, вы это видите , но опять же умалчиваете об этом.
26.02.2009 - 06:29
Аналогичная ситуация в Леко. Разница "ценник-чек" почти 700 р, больше 50%. Просто подумал - нужна вещь? Цена все равно невысокая, купил, небольшой осадок остался.
Кстати вспомнил, что например в Бонусах зачастую вместо ценника надпись "Извините, товар не продается" или "ценник на оформлении".
А в общем никакой это не обман, недоработка персонала. Почаще снарягу используйте и спокойней будете, лишний пар выйдет.
Кстати вспомнил, что например в Бонусах зачастую вместо ценника надпись "Извините, товар не продается" или "ценник на оформлении".
А в общем никакой это не обман, недоработка персонала. Почаще снарягу используйте и спокойней будете, лишний пар выйдет.
26.02.2009 - 06:36
alximik [184876]: К сожалению, не знание продавцами ценников, свойств товара, да и мест их расположения, приводит к разным неприятным, чаще для покупателя (о чём тема), ситуациям.
Так что считать деньги не отходя от кассы , а точнее, проявлять внимание к тому, к чему продавци оказываются порой халатны, актуально.
Так что считать деньги не отходя от кассы , а точнее, проявлять внимание к тому, к чему продавци оказываются порой халатны, актуально.
26.02.2009 - 06:40
maxp [184856]: Но, боюсь, с этими ценниками ситуация тупиковая - просто представьте, что вам надо переклеить ценники на большей части товаров в торговом зале и на складе. Я не представляю, как тут можно избежать ошибок. За опытом борьбы с ценниками без потерь пусть с соседний ДНС обратятся, там ни разу не столкнулся с различием ценника на кассе в БОльшую сторону, хотя покупал там очень много. И товара на складе и зале у них поболее будет. В меньшую было, не раз, как у Невидима. А такие ценники, как в моем случае, если не прямой обман, то как минимимум непрофессионализм персонала магазина.
26.02.2009 - 06:48
strayer [184865]: Но не обязательно он должен быть наклеен на товар!
maxp [184856]: Мне не понятно, почему все у кассы не объяснили. Или до нас доходят сильно субъективизированные обрывки инормации или персонал решил сам себе на попу поискать чего-нить?
maxp [184856]: Мне не понятно, почему все у кассы не объяснили. Или до нас доходят сильно субъективизированные обрывки инормации или персонал решил сам себе на попу поискать чего-нить?
26.02.2009 - 08:39
Тогда делать электронные ценники - цены в базе поменялись , остаётся нажать кнопку и , так сказать, "мечта осуществится" :) .
26.02.2009 - 08:51
Ferrit [184879]: Хотелось бы знать, чем профессионально занимается такой принципиальный участник. Буду за сходными услугами обращаться только в его организацию. Наверное не надо будет проверять качество и чеки... Это я не к тому, что вы не правы, а к тому, что на такое весьма серьезное обвинение, заявленное в теме, случай не очень тянет. А с другой стороны - есть замечательная поговорка: "если ты 9 раз соврешил честную сделку, то в десятый можешь поступать как угодно". Но, сомневаюсь, что это соответствует описанной ситуации.
26.02.2009 - 09:10
Semenov [184886]: профессионально занимаюсь биллингом в ООО "Иркутскэнергосвязь", если будете нашим клиентом, правильность счетов гарантирую. ;-)
26.02.2009 - 09:14
Ferrit [184889]: Прикольно. Это что за связь? Провода, оптика, транки или сотовая? Прошу прощения за оффтоп.
26.02.2009 - 09:19
Много шуму из ничего. Ах обманули, о ужас! Вопрос просто и легко решался на месте, без барабанов и труб. Девушка на кассе не могла пробить чек на другую сумму чем у нее в базе. Это надо понимать, не входит в ее полномочия менять цены. Поэтому заметив ошибку и поняв, что времени сейчас нет, сказать спокойно и деловито: "товар отстается у вас, чек у меня, известите тех, кто может решить этот вопрос, заеду вечером или завтра". Уверен, что все решилось бы. А тут истерика, роспотребсоюз, верховный суд, ООН, непрофессионализм, обман... Люди (все без исключения) ошибаются, при такой номенклатуре как у них это практически неизбежно и видеть во всем только происки врагов, это слишком переоценивать собственную значимость. Ну предположим выкатят магазину штраф никак несоизмеримый с этими 50 рублями, дальше что? Удовлетворено чувство мести? Прямо горный мститель! (был такой фильм про гайдуков). Пусть знают с КЕМ имеют дело!
26.02.2009 - 09:20
Уважаемый, Ferrit, сходите в Триал за сноубордом ;-) Там ценник от реальности на тысячи рублей отличается. Но это же не повод их в обмане уличать?
Это я к тому что бардак с ценниками вызван подешевлением рубля и нерасторопностью персонала (а где то просто нереально столько ценников перепечатать сразу) а никак не злым умыслом.
Это я к тому что бардак с ценниками вызван подешевлением рубля и нерасторопностью персонала (а где то просто нереально столько ценников перепечатать сразу) а никак не злым умыслом.
26.02.2009 - 09:30
Semenov [184892]: телефоны , ISDN, ADSL в пределах сетей, аренда каналов, БШД, транки.
26.02.2009 - 09:40
MSpirit [184897]: Спасибо, в Триал я давно уже не хожу. :) Как вспомню как мне там пытались одну кошку продать так до сих пор на смех пробивает. :)))
26.02.2009 - 09:42
Ferrit [184899]: дак лучше вообще по магазинам не ходить и мозг людям не взрывать, решается все на месте или не решается вообще, если нужен был товар, покупай за сколько есть, не хочешь - не покупай.
26.02.2009 - 09:45