Велосипед: Вопрос-ответ 2016.
spammm [1281146]: диск перед установкой новых колодок обезживали? новые колодки притирали?
#1281151
01.09.2016 - 20:05
Predstud [1281148]: Реально? А ты откель узнала? Чес слово я немного в недоумении...
#1281161
01.09.2016 - 20:50
Dizel [1281161]: Паша Воробьёв когда-то подкинул идейку и ссылку на веломанию. Смешно ,конечно, детское масло же, но делается из той же самой нефти, правда с многократной очисткой. Считай- самое элитное. :D
#1281165
01.09.2016 - 21:24
Dizel [1281161]: Ваня, ты как с Луны свалился! "Д. Б." - обычное "белое масло"; с тем же успехом можно Dexron-3 заливать и т.п.
#1281167
01.09.2016 - 21:37
spammm [1281146]: ...поставил новые колодки shimano A01S Resin, а они почему-то громко воют в конце торможения! Иными словами - с уменьшением скорости велосипеда, или, когда велосипед почти останавливается. Конец торможения - замедление или остановка.
Усилие торможения сконцентрировано на кромке колодки - боковом торце, который давит на корпус калипера - внутреннюю переднюю стенку. Боковой торец колодки может не идеально прилегать к этой самой стенке в калипере. И если ручку тормоза держать постоянно нажатой при торможении , то "вой" тормозов перед остановкой - вполне естественное явление. Силы в группе ваимодействия: колодка-калипер-разогревшийся диск и крепление калипера к раме (и т.д.), создают автоколебательный процесс.
Возможно, предыдущие колодки плотнее прижимались к той самой стенке - точнее. И "вой" в такой же ситуации не возникал.
Вышеописанное подразумевает, что калипер привинчен к раме нормально.
_____________________________________
Вопрос воспринимается, будто палец давит на рычаг тормоза с усилием до остановки велосипеда или достаточного замедления.
Правильно - переменное давление на рычаг тормоза. Нажал, отпустил, нажал, отпустил.
Для безопасного торможения и чтоб не перегревать колодки - дольше не истираются.
Усилие торможения сконцентрировано на кромке колодки - боковом торце, который давит на корпус калипера - внутреннюю переднюю стенку. Боковой торец колодки может не идеально прилегать к этой самой стенке в калипере. И если ручку тормоза держать постоянно нажатой при торможении , то "вой" тормозов перед остановкой - вполне естественное явление. Силы в группе ваимодействия: колодка-калипер-разогревшийся диск и крепление калипера к раме (и т.д.), создают автоколебательный процесс.
Возможно, предыдущие колодки плотнее прижимались к той самой стенке - точнее. И "вой" в такой же ситуации не возникал.
Вышеописанное подразумевает, что калипер привинчен к раме нормально.
_____________________________________
Вопрос воспринимается, будто палец давит на рычаг тормоза с усилием до остановки велосипеда или достаточного замедления.
Правильно - переменное давление на рычаг тормоза. Нажал, отпустил, нажал, отпустил.
Для безопасного торможения и чтоб не перегревать колодки - дольше не истираются.
#1281190
02.09.2016 - 01:01
Всем доброго времени суток. Парни, серьезная дилемма. Хелпаните (только аргументированно, пожалуйста). Хочу взять циклокросс, на примете (собственно он же и самый большой по размеру из имеющихся) 56 размера рама... Покатался для пробы на нем, нога прямая, руки прямые до верхней части "барана", ложусь на руль, все ок. Все это расписал к тому, что по ощущениям вроде все отлично. Только вот другая дилемма, все меня отговаривают его покупать (друзья, которые тоже велами увлекаются), так как у меня рост 1 93, мол, куда тебе 56 размера рама, маловато будет... Как быть?
#1281474
03.09.2016 - 22:50
Подскажите, пожалуйста, мне отдадут задний амморт Fox Vanilla 800x1.55(древнего года) его к каким современным велосипедам можно применить?
#1282338
08.09.2016 - 20:14
betsweet2k [1282338]: Недостаточно информации. Потому что 800 в случае велосипедного амморта может быть только жесткостью пружины, а 1,55 - только ходом штока в дюймах. Не хватает, как минимум, длины аморта.
#1282350
08.09.2016 - 21:19
800x1.55 - это размер пружины. Замерь и напиши, как я указал на картинке ниже какие размеры в мм - это и будет размерность аморта.
#1282404
09.09.2016 - 10:53
betsweet2k [1282399]: А можно я сейчас пошучу? Фото не под прямым углом, и не на фоне миллиметровой бумаги, поэтому толку от него мало.
Вообще, основные характеристики амортизатора, которые влияют на возможность вставить его в ту или иную раму - это длина по осям (eye-to-eye у буржуев в сленге) и ход штока.
Читать до полного просветления:
http://twentysix.ru/blog/news/814.html
А вообще, в кругу меня бытует мнение, что это что-то вроде 6,5"х1,55", жесткость пружины как бы прозрачно намекает. Стоял он на чем-то с ходом миллиметров 100, край - 120, и в мире современных рам бесполезен чуть более, чем полностью - нынче правят бал большие хода штоков, малые рычажности и хитрожопые демпфирующие характеристики.
Зато можно поставить на какой-нибудь полуашан, да.
Вообще, основные характеристики амортизатора, которые влияют на возможность вставить его в ту или иную раму - это длина по осям (eye-to-eye у буржуев в сленге) и ход штока.
Читать до полного просветления:
http://twentysix.ru/blog/news/814.html
А вообще, в кругу меня бытует мнение, что это что-то вроде 6,5"х1,55", жесткость пружины как бы прозрачно намекает. Стоял он на чем-то с ходом миллиметров 100, край - 120, и в мире современных рам бесполезен чуть более, чем полностью - нынче правят бал большие хода штоков, малые рычажности и хитрожопые демпфирующие характеристики.
Зато можно поставить на какой-нибудь полуашан, да.
#1282407
09.09.2016 - 10:59
diagilevdj [1282404]: второй размер на пружине - рабочий ход. Так как пружина стоковая с вероятностью в 146% - это и есть ход штока аморта. А вот замерять его так, как указано на фотографии - без опыта мало толку, тем более ТАК отбойник не прожмется никогда.
#1282409
09.09.2016 - 11:01
diagilevdj [1282404]: амморт в другом городе и его замерить нет возможности никакой.
#1282410
09.09.2016 - 11:03
betsweet2k [1282410]: Fox Vanilla R coil shock, 6.5" eye-to-eye, 800x1.55 Fox coil. Works fine, Coming off an '06 Specialized FSR XC.
#1282442
09.09.2016 - 13:52
Привет все!
Интересует ваше мнение.
Есть вот такой велосипед, недорогой, из этой вот линейки http://www.velostrana.ru/jamis/allegro-x-sport/
Я по своей глупости запорол резьбу в кареточном узле справа, даже не успел воспользоваться советами, которые мне давали здесь выше.
Имеет смысл резьбу восстанавливать или проще раму новую купить?
Интересует ваше мнение.
Есть вот такой велосипед, недорогой, из этой вот линейки http://www.velostrana.ru/jamis/allegro-x-sport/
Я по своей глупости запорол резьбу в кареточном узле справа, даже не успел воспользоваться советами, которые мне давали здесь выше.
Имеет смысл резьбу восстанавливать или проще раму новую купить?
#1283327
14.09.2016 - 17:14
Подскажите плиз, кто в курсе. Тормоза гидравлика shimano m615, колодки металлокерамика, после грязи колодки стали тереть о диск при езде, причём если чуть-чуть нажать на ручку тормоза, трение исчезает, а ещё чуть - начинается нормальное торможение. Прочистил все от грязи - не помогло. Если отверткой развести колодки, то не шаркает, но через несколько торможений опять начинает.
#1286234
04.10.2016 - 15:53
JohnySC [1286234]: Проблема в калипере - поршни неохотно возвращаются на место. Самый простой случай - потеряна или сломана разжимная пружинка в калипере. Но её усилие по разведению колодок очень маленькое.
Если дело не в пружинке, то замена торм. жидкости, если рабочая старая или потемневшая - грязная.
Если не помогло или была залита торм. жидкость - DOT - замена калипера и торм. ручки. Для тормозов shimano не предусмотрена замена уплотнительных колечек, не продаются.
Если дело не в пружинке, то замена торм. жидкости, если рабочая старая или потемневшая - грязная.
Если не помогло или была залита торм. жидкость - DOT - замена калипера и торм. ручки. Для тормозов shimano не предусмотрена замена уплотнительных колечек, не продаются.
#1286245
04.10.2016 - 17:01
Stand-artos [1286245]: разжимная пружина которая между колодок? Тогда на месте она. Вел практически новый. Заменить тормозную жижу могу конечно, есть рекомендуемый LHM+, правда опыта пока нет. Просто мне интересно почему при небольшом нажатии шкрябать перестаёт.
#1286256
04.10.2016 - 17:20
JohnySC [1286256]: Судя по сообщению - JohnySC [1286234]:, колодки задевают за диск без нажатия торм. ручки. Перестают шкрябать, потому что прижимаются усилием торможения.
Убедитесь, прямой диск или его нужно выправить.
Проверьте крепление диска. Гайка, если диск - центрлок, или болты, чтоб были нормально затянуты.
Переустановите калипер, чтоб колодки, при вращении колеса, не задевали за диск.
Разжимную пружинку тоже проверьте, чтоб была нормальной формы - с не погнутыми усиками. Чтоб нормально разжимала колодки.
Убедитесь, прямой диск или его нужно выправить.
Проверьте крепление диска. Гайка, если диск - центрлок, или болты, чтоб были нормально затянуты.
Переустановите калипер, чтоб колодки, при вращении колеса, не задевали за диск.
Разжимную пружинку тоже проверьте, чтоб была нормальной формы - с не погнутыми усиками. Чтоб нормально разжимала колодки.
#1286271
04.10.2016 - 19:16
JohnySC [1286234]: У меня тоже на гидравлике Shimano XT K-M785 был похожий случай.
Появился звук трения тормозного диска. Думал, что об колодки трёт и грешил, что диск погнул. Через некоторое время звук пропал. Как потом оказалось диск тёр не по колодкам, а по копрусу самого калипера. :) Это я увидел, когда посмотрел на место, где диск рядом с калипером проходит. Оказалось, что поршни выдвинуты неравномерно - один больше, другой совсем мало. А должны одинаково. Поэтому и тёр диск о корпус калипера.
Скорее всего произошло из-за многократных настроек калипера относительно диска, без учёта того, что диск должен находиться примерно по центру скобы тормозного суппорта.
Посмотри у себя может тоже диск трёт о корпус. Будут видны следы касания на корпусе.
Хорошо видно когда колесо снимаешь.
Появился звук трения тормозного диска. Думал, что об колодки трёт и грешил, что диск погнул. Через некоторое время звук пропал. Как потом оказалось диск тёр не по колодкам, а по копрусу самого калипера. :) Это я увидел, когда посмотрел на место, где диск рядом с калипером проходит. Оказалось, что поршни выдвинуты неравномерно - один больше, другой совсем мало. А должны одинаково. Поэтому и тёр диск о корпус калипера.
Скорее всего произошло из-за многократных настроек калипера относительно диска, без учёта того, что диск должен находиться примерно по центру скобы тормозного суппорта.
Посмотри у себя может тоже диск трёт о корпус. Будут видны следы касания на корпусе.
Хорошо видно когда колесо снимаешь.
#1286279
04.10.2016 - 20:32
nesedoi [1286279]: Хм, тоже вариант. Но, как писал JohnySC [1286234]: Если отверткой развести колодки, то не шаркает...
#1286335
05.10.2016 - 00:19
"Заразная" эта штука - прочитать, что у кого-то поршни в калипере туго двигаются. При смене колодок обнаружил и на своём Saint 820 - на заднем оба левых поршня стали лениво двигаться.
Убедился, что торм. жидкость - чистая. Слил её из калипера и прокачал тормоза.
Диагноз.
Грязь попадает в зазор между поршеньком и цилиндром. В основном это вода со взвешенными частичками пыли и глины, видны. Вода испаряется, а глина и пыль абразивная, портят всю малину.
Лечение.
В калипере оставил правую торм. колодку, левую и пружинку разводящую вынул.
П-образную скобку ~ 1.5 см. шириной, согнул из стальной полоски, ~ 1.5 мм. толщиной, пассатижами. Подровнял торцы напильником.
Вставил в калипер снизу, но не как на рисунке, а просветом сверху и снизу, чтоб видеть левые поршни - ножками вокруг поршней. Поскольку поршней две пары, то и скобок две.
Приклеил к скобке пластинку пластиковую толщиной 2 мм., чтоб не повредить керамический поршень.
2 мм, чтоб в сумме с правой колодкой и мет. скобкой набралось как 2 изношенные колодки и изношенный диск, чтоб не выпали левые поршни.
Затем нажал торм. ручку на руле, чтоб левые поршни вышли.
Далее - "прачечная".
Поливал левые поршни сверху и снизу из 10 кубового шприца с толстой иглой, с максимальным напором мыльной смесью воды и жидкости для мойки посуды. Потом чистой водой. Посушил феном и полил чуток жидкостью для смывки грязи и прочего с поршня амортизатора и ног аморт. вилки - Brunox - https://www.bike-components.de/en/Brunox/Deo-for-Suspesion-Forks-p2884/
Проделал тоже с правыми поршнями и с передним калипером.
Подсушил и брызнул на поршни силиконовой смазкой. Для этого вынул торм. колодки.
Вместе с изготовлением П-образной скобки всё время описанных работ заняло около полутора часов с перекусом и парой разговоров по телефону.
Придумывал метод диагностирования и лечения пока ходил в магазин за хлебом.
П. П.
Хм, похоже, для успешного проведения вышеописанной операции, надо сходить за хлебом. Хорошо, что не ходил за собачьим кормом, ведь и собаки-то нет.
Размеры не указываю, т.к. метод годится для, наверное, любых велогидротормозов.
Результат? Хлеб свежий, тормоза - супер, работают как новые.
Убедился, что торм. жидкость - чистая. Слил её из калипера и прокачал тормоза.
Диагноз.
Грязь попадает в зазор между поршеньком и цилиндром. В основном это вода со взвешенными частичками пыли и глины, видны. Вода испаряется, а глина и пыль абразивная, портят всю малину.
Лечение.
В калипере оставил правую торм. колодку, левую и пружинку разводящую вынул.
П-образную скобку ~ 1.5 см. шириной, согнул из стальной полоски, ~ 1.5 мм. толщиной, пассатижами. Подровнял торцы напильником.
Вставил в калипер снизу, но не как на рисунке, а просветом сверху и снизу, чтоб видеть левые поршни - ножками вокруг поршней. Поскольку поршней две пары, то и скобок две.
Приклеил к скобке пластинку пластиковую толщиной 2 мм., чтоб не повредить керамический поршень.
2 мм, чтоб в сумме с правой колодкой и мет. скобкой набралось как 2 изношенные колодки и изношенный диск, чтоб не выпали левые поршни.
Затем нажал торм. ручку на руле, чтоб левые поршни вышли.
Далее - "прачечная".
Поливал левые поршни сверху и снизу из 10 кубового шприца с толстой иглой, с максимальным напором мыльной смесью воды и жидкости для мойки посуды. Потом чистой водой. Посушил феном и полил чуток жидкостью для смывки грязи и прочего с поршня амортизатора и ног аморт. вилки - Brunox - https://www.bike-components.de/en/Brunox/Deo-for-Suspesion-Forks-p2884/
Проделал тоже с правыми поршнями и с передним калипером.
Подсушил и брызнул на поршни силиконовой смазкой. Для этого вынул торм. колодки.
Вместе с изготовлением П-образной скобки всё время описанных работ заняло около полутора часов с перекусом и парой разговоров по телефону.
Придумывал метод диагностирования и лечения пока ходил в магазин за хлебом.
П. П.
Хм, похоже, для успешного проведения вышеописанной операции, надо сходить за хлебом. Хорошо, что не ходил за собачьим кормом, ведь и собаки-то нет.
Размеры не указываю, т.к. метод годится для, наверное, любых велогидротормозов.
Результат? Хлеб свежий, тормоза - супер, работают как новые.
#1287165
10.10.2016 - 15:33
Stand-artos [1287165]: спасибо за отличную инструкцию, стало понятно в чем суть проблемы. Правда времени пока не появилось со своими тормозами повозиться.
#1287178
10.10.2016 - 16:24
Интересные письмена о тестировании шин , гуглопереревод кривой, но смысл вполне понятен https://janheine.wordpress.com/2012/06/13/bicycle-quarterly-performance-of-tires/ там по 3-й ссылке (статья в журнале) приводится табличка-диаграмма оптимального давления в зависимости от веса.
#1288461
17.10.2016 - 17:17
Stand-artos [1287165]: повторюсь - инструкция отличная, спасибо, разобрался со своей проблемой - причина как раз в пыли между поршнем и калипером. Прочистка и смазка силиконкой все решила! ☺
#1289066
21.10.2016 - 14:53
Ребят, нужен номерок ремкомплекта (полностью все резинки для потрохов) для вилки Fox 32 f100 RLC или ссылку где можно взять. Кроме сальников и пыльников для ног ничего не могу найти
#1293105
13.11.2016 - 13:16
VicMan [1293105]: У меня есть 2 пакетика с ремкомплектами. В одном- большие "верхние" сальники с поролоновыми кольцами и еще пара мелких резинок, на нем написано : Kit Dust Wiper Fox 32 mm Low Friction и номер 803-00-613. На втором пакете с разными мелкими резинками и двумя маленькими тюбиками: Kit Cartridge Seals Fox 32mm Open Bath и соответственно номер 803-00-078 Покупалось это на http://enduroforkseals.com вроде бы...точно не помню уже :-)
#1293106
13.11.2016 - 13:28
multispekt [1293106]: Спасибо, Андрей! По номерам то уже найду наверное) А какая у тебя вилка?
#1293109
13.11.2016 - 13:52
VicMan [1293109]: Я не знаю как точно называется модель, вилка где то 2013 г, а может и 2012.... 32мм, 100 мм ход, самая дешевая на тот момент была, с прямым штоком и так называемой "открытой ванной", воздушка. После пробега примерно 500 км ее в Техасе посмотрели, налили сколько нужно масла и с тех пор я про нее "забыл" :-), стоит и работает.
#1293114
13.11.2016 - 14:14
Пару вопросов к знатокам. Совместимы ли передние 9 и10 speed звезды? Каков максимальный разбег между передними звездами для хорошего переключения? Стоит система хт 785 2х10, хочу подобрать звезды для асфальта примерно 30(32)-44(46) bcd 64 и 104, на сайтах постоянно натыкаюсь на 9speed или звезды с тройников, или неясный bcd. может кто поможет подобрать.
#1293570
15.11.2016 - 22:01
Если деньги позволяют поставь для асфальта вот эту http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%... Звезды 9-10 может быть и будут совместимы, говорят что вроде работают, но износ цепи на "не родных" звездах точно будет больше. Еще вариант - купить шоссейную тройную систему и убрать большую звезду. Будет "двойная" 39-30.
#1293582
15.11.2016 - 22:19
fred708 [1293570]: ...неясный bcd... - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1...
Совместимы ли передние 9 и 10 speed звезды? - На сайтах, продающих велокомпоненты, указывается принадлежность звёзд к соответствующим по толщине-ширине цепям и кассетам - 9-10 speed - совместимые. Или только для 9 speed, или 10 speed - конкретно. И, для 1х, 2х или 3х звёздных систем звезда произведена.
Совместимы ли передние 9 и 10 speed звезды? - На сайтах, продающих велокомпоненты, указывается принадлежность звёзд к соответствующим по толщине-ширине цепям и кассетам - 9-10 speed - совместимые. Или только для 9 speed, или 10 speed - конкретно. И, для 1х, 2х или 3х звёздных систем звезда произведена.
#1293583
15.11.2016 - 22:26
multispekt [1293582]: Спасибо за совет, не нашел вес этой системы, еще какой то Q фактор мне непонятен, подойдет на мою раму?, каретка у меня вв70. Может тогда тройник подобрать 26-36-46 вообще будет универсально! если такие есть конечно. Еще вопрос, цепь менять придется? наверно короткая будет? Деньги есть, опыта мало.
#1293591
15.11.2016 - 23:03
Stand-artos [1293583]: не могу найти звезду на 32 bcd64 и 44 bcd104 10 speed на хт 785, не знаю звезды шимано и срам совместимы? Короче стал больше катать на мтв по асфальту, в гору еще нечего, с горы печалька, на шоссер к весне боюсь не успеть накопить.
#1293593
15.11.2016 - 23:18
fred708 [1293591]: Если устанавливается система с другим количеством зубьев, то цепь придется менять. Или удлинять. В принципе то любую систему можно ставить, если кареточный узел стандартный 68 или 70 мм, Если каретка вот такая http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+shimano+xt-s... то любая стандартная Шимановская система на нее установится. А зачем на асфальте 26 я звезда? Двойник тут будет легче и проще. Что такое Q фактор я забыл :-), т к не учитываю, может, Серж Васильч помнит :-). Если по деньгам не напряг - ставь 46-36 или двойник каой-нибудь типа 42-32...
#1293597
15.11.2016 - 23:27
multispekt [1293597]: да каретка такая. 42- нет смысла ставить,т.к. стоит 40. тройник с 26 чтоб не менять систему туда-сюда. Да троиник тяжел (, какой то шимано нашел 48-36-26 чугуний, 1.1 кг. а топовые дороги, да и еще найти с таким числом трудно. скорей всего твой вариант с 46-36 придется брать + цепь и каретка, своя уже 4года.
#1293601
15.11.2016 - 23:52
fred708 [1293591]: ...какой то Q фактор... - http://velomasterclass.ru/q-faktor/
fred708 [1293593]: не могу найти звезду на 32 bcd64... - такой не существует.
...44 bcd104 10 speed... - и другие на хт 785.
1 - https://www.bike-components.de/en/Shimano/XT-Kettenblatt-FC-M780-FC-T780-FC-T781-10-fach-p32519/
2 - https://www.bike-components.de/en/Race-Face/Evolve-Kettenblatt-Set-4-Arm-p14797/
3 - https://www.bike-components.de/en/SRAM/Kettenblatt-Set-BB30-X0-4-Arm-3x10-fach-104-64-mm-LK-mit-Spid... -"паук" не понадобится.
4 - Комплектами или штучно - https://www.bike-components.de/en/Chainring/MTB-4-Arm/?limit=48
Совместимость звёзд SRAM, Race Face, Truvativ, FSA и систем Shimano - https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1...
Ширина цепей для разных кассет и звёзд.
fred708 [1293593]: не могу найти звезду на 32 bcd64... - такой не существует.
...44 bcd104 10 speed... - и другие на хт 785.
1 - https://www.bike-components.de/en/Shimano/XT-Kettenblatt-FC-M780-FC-T780-FC-T781-10-fach-p32519/
2 - https://www.bike-components.de/en/Race-Face/Evolve-Kettenblatt-Set-4-Arm-p14797/
3 - https://www.bike-components.de/en/SRAM/Kettenblatt-Set-BB30-X0-4-Arm-3x10-fach-104-64-mm-LK-mit-Spid... -"паук" не понадобится.
4 - Комплектами или штучно - https://www.bike-components.de/en/Chainring/MTB-4-Arm/?limit=48
Совместимость звёзд SRAM, Race Face, Truvativ, FSA и систем Shimano - https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1...
Ширина цепей для разных кассет и звёзд.
#1293612
16.11.2016 - 04:15
Stand-artos [1293612]: Спасибо конечно, информации много а толку нет.44-104 звезд полно , что на 64 ставить? Или две звезды на 104 ставить, тогда нужны какие то проставки и другие болты? Цена звезд приближается к цене системы в сборе.
#1293726
16.11.2016 - 18:28
fred708 [1293726]: На bcd64 звёзды от 22 до 28 зубьев.
Для подбора звёзд, кроме технических ограничений - параметров звёзд и совместимости с системой, нужно знать и понимать ваши личные параметры педалирования. Каденс - какой и в каких случаях предпочтителен по опыту, на каких звёздах? Как хочется его изменить? Какой привычен для разгона, равномерного движения, максимальной скорости? Более важна возможность разгоняться для максимальной скорости или увеличения средней? Под кассету с каким набором звёзд? Или в планах сменить на другую? Под колёса какого диаметра и какие шины? И т.д.
Без такой информации никто не сможет предложить, что вам хочется.
Если продолжится ситуация, как пишите: - ...информации много а толку нет., не ленитесь писать свои вопросы в поисковиках и читать материалы об интересующих проблемах. Ваши вопросы в этой и других темах форума, обсуждались не раз. С опытом, своим и чужим из инета, станет понятнее, нужны-ли новые звёзды и какие.
Для подбора звёзд, кроме технических ограничений - параметров звёзд и совместимости с системой, нужно знать и понимать ваши личные параметры педалирования. Каденс - какой и в каких случаях предпочтителен по опыту, на каких звёздах? Как хочется его изменить? Какой привычен для разгона, равномерного движения, максимальной скорости? Более важна возможность разгоняться для максимальной скорости или увеличения средней? Под кассету с каким набором звёзд? Или в планах сменить на другую? Под колёса какого диаметра и какие шины? И т.д.
Без такой информации никто не сможет предложить, что вам хочется.
Если продолжится ситуация, как пишите: - ...информации много а толку нет., не ленитесь писать свои вопросы в поисковиках и читать материалы об интересующих проблемах. Ваши вопросы в этой и других темах форума, обсуждались не раз. С опытом, своим и чужим из инета, станет понятнее, нужны-ли новые звёзды и какие.
#1293730
16.11.2016 - 18:38
fred708 [1293726]: Если есть какие то соображения о покупке шоссера, пусть даже не совсем конкретные, лучше, наверное. определиться - или все же покупать шоссер или затачивать велик "под асфальт" :-). МТБ велик как ни точи "под асфальт" все равно это будет не то и в общем то напрасная затрата денег и усилий. По весне тот же Триал наверняка выставит какие то прошлогодние модели шоссеров со скидкой. Можно сейчас зайти туда и узнать что у них есть . 2 разных велика - не роскошь :-) ! У ребят которые ездят на фэтах например, наверняка что то еще есть :-)
#1293736
16.11.2016 - 19:08