Предложения по поводу работы сайта
strayer [298892]: Разумеется никаких чекбоксов и Ctrl-R тут уже не будет, так как падение интернета сейчас скорее исключение, чем правило.
Было бы неправильно компенсировать проблемы с интернетом за счет ухудшения интерфейса сайта.
Подтверждение думаю сделать в следующей итерации почты совместно с группировкой сообщений по цепочкам вопрос-ответ. И реализовать в духе того, как сделано в delicious - Да/Нет появляется тут же рядом с кнопкой "удалить".
Проверку можно было бы и сделать, но думаю выше описан просто исключительный случай.
Кто-нибудь еще с подобным сталкивался? и сколько раз?
Было бы неправильно компенсировать проблемы с интернетом за счет ухудшения интерфейса сайта.
Подтверждение думаю сделать в следующей итерации почты совместно с группировкой сообщений по цепочкам вопрос-ответ. И реализовать в духе того, как сделано в delicious - Да/Нет появляется тут же рядом с кнопкой "удалить".
Проверку можно было бы и сделать, но думаю выше описан просто исключительный случай.
Кто-нибудь еще с подобным сталкивался? и сколько раз?
06.01.2010 - 00:40
maxp [298916]: Итого, удаление каждого сообщения надо будет подтверждать. По дополнительному клику на каждое сообщение. Т.е. я бы сидел не 10 минут, а 20. Ладно, к любым удобствам привыкают. Политика партии ясна :)
Можно хотя бы сделать, чтобы сообщения не скрывались при удалении, а отмечались другим цветом до обновления страницы, например? Дело в чём: когда удаляешь сообщения читая снизу (что логично — там самые старые и не нужные), вверх смещаются ниже находящиеся, т.е. по определению уже прочитанные и нужные. В результате, экран быстро заполняется уже прочитанными, что несколько дезориентирует.
Кроме того, это почти полностью избавит от проблемы случайного удаления нужных сообщений: случайное двойное нажатие на кнопку мыши не удалит 2 сообщения подряд.
Реально, динамичность страницы при массовом удалении получилась чрезмерной.
Можно хотя бы сделать, чтобы сообщения не скрывались при удалении, а отмечались другим цветом до обновления страницы, например? Дело в чём: когда удаляешь сообщения читая снизу (что логично — там самые старые и не нужные), вверх смещаются ниже находящиеся, т.е. по определению уже прочитанные и нужные. В результате, экран быстро заполняется уже прочитанными, что несколько дезориентирует.
Кроме того, это почти полностью избавит от проблемы случайного удаления нужных сообщений: случайное двойное нажатие на кнопку мыши не удалит 2 сообщения подряд.
Реально, динамичность страницы при массовом удалении получилась чрезмерной.
06.01.2010 - 00:55
strayer [298921]: Пожалуй да, не исчезать сообщение, а помечать его - это мысль. Надо будет попробовать.
По крайней мере текст успеешь скопировать, если не на то нажал :)
Еще я не понял насчет 10-ти минут.
У тебя там сколько было сообщений-то всего, что ты столько времени их удалял?
По крайней мере текст успеешь скопировать, если не на то нажал :)
Еще я не понял насчет 10-ти минут.
У тебя там сколько было сообщений-то всего, что ты столько времени их удалял?
06.01.2010 - 01:17
maxp [298928]: Фиг знает, штук 20 удалил. Насчёт 10 минут видимо преувеличил, но обиды от зря потраченного времени было как раз на 10 минут :)
Пожалуй да, не исчезать сообщение, а помечать его - это мысль.
А теперь внимание, вопрос: чем пометка цветом принципиально отличается от чекбокса? С точки зрения интерфейса и юзабилити, а не технических подробностей, разумеется.
Пожалуй да, не исчезать сообщение, а помечать его - это мысль.
А теперь внимание, вопрос: чем пометка цветом принципиально отличается от чекбокса? С точки зрения интерфейса и юзабилити, а не технических подробностей, разумеется.
06.01.2010 - 01:36
strayer [298933]: Чекбокс у сообщения и кнопка "удалить" где-то там внизу/вверху - это два органа управления, разнесенных к тому же.
Смысл удаления "inplace" именно в том, что объект действия и контрол расположены в одном контексте, а само действие происходит моментально без каких-либо дополнительных процедур.
Пометка сообщения, как удаленного (но с удалением из базы) это аналог "зачеркивания" чего-либо на листе бумаги. Кнопка F5 в данном случае это аналог "переписать всё оставшееся с грязного черновика на чистый лист".
Смысл удаления "inplace" именно в том, что объект действия и контрол расположены в одном контексте, а само действие происходит моментально без каких-либо дополнительных процедур.
Пометка сообщения, как удаленного (но с удалением из базы) это аналог "зачеркивания" чего-либо на листе бумаги. Кнопка F5 в данном случае это аналог "переписать всё оставшееся с грязного черновика на чистый лист".
06.01.2010 - 11:26
maxp [298966]: "Что зачёркнуто пером — не восстановишь и топором". Мысль ясна.
06.01.2010 - 15:30
Не знаю было или нет, но может все таки фотографии в публикациях делать побольше размером? Очень надоедает каждый раз кликать что бы ее увеличить, слишком маленькие какие то они.
15.02.2010 - 02:39
BomBeR [313506]: Это не фотки маленькие, это интернеты стали быстрые :)
Вообще, сейчас постепенно переходим на иллюстрации в 200 пикс шириной, поглядим, как получится, может до 300 увеличим.
Просто суммарный вес страницы с 20-ю, например, фотками почти в 4 раза отличается, если фотки 120 по ширине или 240.
Вообще, сейчас постепенно переходим на иллюстрации в 200 пикс шириной, поглядим, как получится, может до 300 увеличим.
Просто суммарный вес страницы с 20-ю, например, фотками почти в 4 раза отличается, если фотки 120 по ширине или 240.
15.02.2010 - 10:58
Я бы закинул пост в ошибки, но...
Предлагаю после отправки личных сообщений не закрывать окно браузера (вкладку), а посылать куда-нибуть: в список сообщений или в профиль.
Предлагаю после отправки личных сообщений не закрывать окно браузера (вкладку), а посылать куда-нибуть: в список сообщений или в профиль.
18.02.2010 - 04:01
BedovAL [314953]: да, после отправки появилось "сообщение отправлено" и вкладка закрылась :(
18.02.2010 - 04:05
BedovAL [314955]: О каких вкладках, вообще, речь?
По нажатию на конвертик должно открываться маленькое окошечко.
Если это заблокировано в браузере, то новая вкладка.
По нажатию на конвертик должно открываться маленькое окошечко.
Если это заблокировано в браузере, то новая вкладка.
18.02.2010 - 18:55
Щас посмотрел на главную. Подумал что я б немного (на 20%) побольше сделал буквочки в колонках слева (Активный отдых и далее) и справа (темы форума).
18.02.2010 - 19:49
Kollaider [315246]: На 20% побольше, это почти как в верхнем меню :)
Насчет менюшки еще будем думать, если текст увеличивать, то она просто необъятная становится.
Насчет менюшки еще будем думать, если текст увеличивать, то она просто необъятная становится.
18.02.2010 - 22:07
Уважаемые авторы.
Существующая система размещения ответов в тему подразумевает "быстрое" формирование сообщения (тоесть - на какой странице прочитал на той же, только в нижней части, и ответ пишишь).
В свете же предпологаемого увеличения числа прикрепляемых файлов, мне кажется было бы уместным оставить существующий способ ответа в качестве "быстрого", при этом вообще удалить возможность прицеплять файлы; а в пику этого запрета ввести "расширенную" форму ответа, открывающуюся в новом окне, где будут предусмотрены возможности добавления файлов, расширенного форматирования текстов и т.д. (включая предпросмотр готового сообщения).
Существующая система размещения ответов в тему подразумевает "быстрое" формирование сообщения (тоесть - на какой странице прочитал на той же, только в нижней части, и ответ пишишь).
В свете же предпологаемого увеличения числа прикрепляемых файлов, мне кажется было бы уместным оставить существующий способ ответа в качестве "быстрого", при этом вообще удалить возможность прицеплять файлы; а в пику этого запрета ввести "расширенную" форму ответа, открывающуюся в новом окне, где будут предусмотрены возможности добавления файлов, расширенного форматирования текстов и т.д. (включая предпросмотр готового сообщения).
05.03.2010 - 04:53
По поводу кнопки "Форум" в верхней панели ( http://angara.net/forum/ ).
Можно ли и в основном списке тем форума разделить "синие" и "зелёные" разделы.
Ведь на всех страницах (в шапке) такое разделение есть, а на главное списочной - нет.
Разделить их хотя бы цветом.
Можно ли и в основном списке тем форума разделить "синие" и "зелёные" разделы.
Ведь на всех страницах (в шапке) такое разделение есть, а на главное списочной - нет.
Разделить их хотя бы цветом.
05.03.2010 - 04:57
BedovAL [325313]: Есть такие мысли, но немного в другом формате.
Основное первое сообщение автора темы, и комментарии к нему.
BedovAL [325314]: В планах есть деление на "интересные мне темы/разделы", и "остальные".
Основное первое сообщение автора темы, и комментарии к нему.
BedovAL [325314]: В планах есть деление на "интересные мне темы/разделы", и "остальные".
05.03.2010 - 16:47
Макс! Привет! Не знаю, озвучивалось ли это предложеник доселе. Но: можно просто суперски доработать разделы Куплю - Прдам и работа! Разбить их по разделам! Хотяб губо, но в последствии можно будет догнать voi.irk.ru и irkutsk.irr.ru и возможно даже drom.ru! :) Можно все это разбить на разделы и даже подкинуть рекламки по темам! Мне кажется затея стящая! Подумай!
21.03.2010 - 23:51
Хотелось бы получать сообщения от редакции статей.
Если статья не дотягивает до уровня размещения на сайте, то хотелось бы получить сообщение об этом. Дескать, статья не принята. И желательно бы еще причину узнать.
Ну чтобы человек твердо знал, что написал он хреново, а не потерялось его письмо с текстом и не завалялось где-нибудь, не забылось.
Если статья не дотягивает до уровня размещения на сайте, то хотелось бы получить сообщение об этом. Дескать, статья не принята. И желательно бы еще причину узнать.
Ну чтобы человек твердо знал, что написал он хреново, а не потерялось его письмо с текстом и не завалялось где-нибудь, не забылось.
14.04.2010 - 12:33
GIGABYTE [340920]: Хотелось бы получать сообщения от редакции статей - только что проверил редакционный емайл - не отвеченных писем там нет.
15.04.2010 - 15:32
GIGABYTE [341477]: Сергей, по поводу первой статьи, которую Вы присылали к нам - была поднята ветка на форуме с обсуждением данной темы. По некоторым отзывам было не понятно, есть ли у Вас желание опубликовывать данную статью. С этим вопросом Вам и было адресовано письмо. Текст был размещен http://angara.net/text/09/1127/ Но ответа на наше письмо не было. Поэтому работа опубликована не была.
О какой статье идет речь здесь GIGABYTE [340920]: ? Не могли бы Вы ее переслать еще раз?
О какой статье идет речь здесь GIGABYTE [340920]: ? Не могли бы Вы ее переслать еще раз?
15.04.2010 - 16:28
kimka [341485]: Сергей, по поводу первой статьи
Эта-то статейка есть в списках моих публикаций.
До этой была еще одна. Давно уже. По ней я ничего не получил.
И недавно отсылал третью. Хорошо, сейчас отправлю еще разок.
Эта-то статейка есть в списках моих публикаций.
До этой была еще одна. Давно уже. По ней я ничего не получил.
И недавно отсылал третью. Хорошо, сейчас отправлю еще разок.
15.04.2010 - 16:36
GIGABYTE [341488]: Не могли бы Вы напомнить, какая еще статья была отправлена на наш адрес и осталась без отклика?
15.04.2010 - 16:45
kimka [341494]: Давно это было... Я уже и текст-то потерял. Да фиг с ней. Она мне уже все равно не нравится ;)
16.04.2010 - 10:17
Glim [343097]: Вопрос интересный. Многие не желают, чтобы их присутствие было заметно.
А кому было бы интересно показывать присутствие на форуме?
А кому было бы интересно показывать присутствие на форуме?
19.04.2010 - 16:28
maxp [343169]: флудильщикам :D
Согласен что эта фича больше из разряда "было бы не плохо, но и без неё проживем". Но иногда бывает нужно.
Согласен что эта фича больше из разряда "было бы не плохо, но и без неё проживем". Но иногда бывает нужно.
19.04.2010 - 17:34
Vinas [349446]: Рассылка какого плана?
На главной странице есть RSS (такой оранжевенький квадратик с полосочками), адрес http://angara.net/rss/news-all.xml
Туда транслируются все новости, такой формат поддерживают даже телефоны.
Это не подходит?
Вверху каждой страницы есть поле "Поиск", можно пользоваться им.
Сервис обеспечивается Google'м, и он не всё ищет, как хотелось бы, но в основном его хватает.
На главной странице есть RSS (такой оранжевенький квадратик с полосочками), адрес http://angara.net/rss/news-all.xml
Туда транслируются все новости, такой формат поддерживают даже телефоны.
Это не подходит?
Вверху каждой страницы есть поле "Поиск", можно пользоваться им.
Сервис обеспечивается Google'м, и он не всё ищет, как хотелось бы, но в основном его хватает.
06.05.2010 - 02:27
maxp, по поиску - просто не обратил внимание
Рассылка на электронные адреса участников сайта ?
Рассылка на электронные адреса участников сайта ?
06.05.2010 - 16:26
Можно ли, вывести 2-3 верхние темы в разделе Куплю - Продам в Топ - 100 ??!!! А то основные посетители почти не бывают в этих разделах. А вдруг прояаят интерес? или посоветую кому?!
06.05.2010 - 20:56
rich [350032]: Разделы "Куплю-продам" на этом форуме одни из самых посещаемых.
Они на третьем месте после Главной страницы и Погоды.
А вообще, есть в планах вынести "барахолку" из форума отдельно, и немного в более удобном формате.
Они на третьем месте после Главной страницы и Погоды.
А вообще, есть в планах вынести "барахолку" из форума отдельно, и немного в более удобном формате.
07.05.2010 - 15:48
Vinas [351379]: Такой отдельной функции нет.
В планах есть подписка на интересующие темы, и автоматическая подписка на те темы, в которые отвечал.
В планах есть подписка на интересующие темы, и автоматическая подписка на те темы, в которые отвечал.
10.05.2010 - 21:39
maxp [351440]: А нельзя ли для всех велосипедистов создать отдельный вело-форум?
Это же ужас какой-то творится, особенно с наступлением лета: "какая железка лучше" - 5 страниц, "несостоявшаяся покатушка" - 10 стр., "лучше ехать туда или оттуда" - 15 стр., "куда поехать в иркутске (5 тем)" - 20 стр. и прочий высокоценный материал.
Это же ужас какой-то творится, особенно с наступлением лета: "какая железка лучше" - 5 страниц, "несостоявшаяся покатушка" - 10 стр., "лучше ехать туда или оттуда" - 15 стр., "куда поехать в иркутске (5 тем)" - 20 стр. и прочий высокоценный материал.
17.05.2010 - 09:33
gorbiy [354207]: Макс же обещал сделать настраиваемый топ, можно будет сделать чтоб лыжники например с водниками вообще не вылазили на первую страницу
17.05.2010 - 09:52
gorbiy [354207]: +1. Говорила на эту тему с некоторыми форумчанами, многих напрягает такая активность велосипедистов. Ничего против них не имею, но если бы их как-то подсобрать в отдельное место, многие были бы рады. Они даже не количеством берут, а бурной активностью на форуме.
Или как Артём предлагает arter [354208]:
Или как Артём предлагает arter [354208]:
17.05.2010 - 09:52
"Личный топ" - это будет следующее большое изменение на форуме, т.е. дифференциацию по интересам уже надо вводить.
Вероятно, этот раздел не будет на Главной странице, а темы туда будут попадать по какому-нибудь рейтингу. Правда тут еще не всё ясно.
Вероятно, этот раздел не будет на Главной странице, а темы туда будут попадать по какому-нибудь рейтингу. Правда тут еще не всё ясно.
17.05.2010 - 11:16
извиняюсь не читал все 15 страниц, насчет ширины страницы были вопросы? мне вот кажется узко все как-то... особенно на широкоформатном мониторе, особенно главная страница. Может как-то опционально сделать развертку на всю ширину бравзера?
17.05.2010 - 23:30
freem [354662]: У нас весь контент по по большей части в 960 пикселей укладывается нормально.
Главную думаем, как переделать, но там больше в компоновке проблема, чем в ширине.
А про ширину тут где-то уже была дискуссия, я там приводил обоснования, почему теперешний дизайн сделан фиксированным.
Главную думаем, как переделать, но там больше в компоновке проблема, чем в ширине.
А про ширину тут где-то уже была дискуссия, я там приводил обоснования, почему теперешний дизайн сделан фиксированным.
18.05.2010 - 00:09
По каждому из"Авиация, Авто-мото, .. "
Для удобства, отсеять не нужные темы с подобными объектами, например, запрос "рыбалка Китой", в итоге из раздела "Рыбалка" на 5ти страницах несколько затерянных среди кучи остальных тем.
Для удобства, отсеять не нужные темы с подобными объектами, например, запрос "рыбалка Китой", в итоге из раздела "Рыбалка" на 5ти страницах несколько затерянных среди кучи остальных тем.
28.05.2010 - 02:48
Или же в разделах "куплю\продам" и подобных было бы тоже очень удобно, меньше не нужных вещей. И поиск выборочно по нескольким разделам.
02.06.2010 - 16:34