Предложения по поводу работы сайта
maxp [362805]: Нужно ,чтобы когда приходит ответ в общем фрейме и в личку,приходило бы сообщение на мыло.
03.06.2010 - 10:36
DIMONiT [362934]: Да, обязательно.
Эта функциональность уже сделана наполовину, но не полностью.
Надеюсь, следующей серьезной модификацией форума будут именно уведомления.
Эта функциональность уже сделана наполовину, но не полностью.
Надеюсь, следующей серьезной модификацией форума будут именно уведомления.
03.06.2010 - 10:45
maxp [362937]: А, почему собаководы подают объявления продажи в ТОП-100, а не "Продам"? Достали...:)
04.06.2010 - 21:32
Traveller [363849]: По продаже домашних животных в среднем одно объявление в день, т.е. пока напрягать не должно.
А там, глядишь, и отдельный раздел объявлений появится.
А там, глядишь, и отдельный раздел объявлений появится.
04.06.2010 - 23:01
maxp [362937]: хорошо бы )) а то я припарился все темы просматривать свои ,чтоб увидеть что написали)))
06.06.2010 - 12:10
DIMONiT [364304]: Есть шансы, что сегодня ближе к вечеру заработает в тестовом режиме рассылка уведомлений, но только по своим темам. Пока без подписки/отписки.
06.06.2010 - 13:26
maxp [364383]: ещё бы хорошо видеть кто на форуме в данный момент ,сколько человек и т.д. Ну вообщем сдандартных функций для форумов нет пока)
06.06.2010 - 14:41
DIMONiT [364408]: Тут весь вопрос в том, что дают эти функции?
Причем, надо учитывать, что для вебсайта фактически нет понятия "в данный момент", вместо него есть понятие "пользователь загружал страницу сколько-то секунд назад".
Поясните, в чем удобство показывания списка "5 минут назад здесь были ...", можно будет подумать реализовать его.
Причем, надо учитывать, что для вебсайта фактически нет понятия "в данный момент", вместо него есть понятие "пользователь загружал страницу сколько-то секунд назад".
Поясните, в чем удобство показывания списка "5 минут назад здесь были ...", можно будет подумать реализовать его.
06.06.2010 - 15:06
maxp [364417]: да не были ,а в данный момент кто есть)) это удобно тем ,что если я пишу конкретному человеку и вижу ,что он здесь ,значит быстро прочитает и ответит)
06.06.2010 - 15:14
DIMONiT [364419]: Еще раз поясняю - на вебсайте технически нет понятия "есть сейчас".
Браузер не поддерживает постоянного соединения с сервером, это не ICQ.
Соединение устанавливается, страница скачивается, а дальше человек сидит и читает её не поддерживая соединения с сайтом. Нет никакой гарантии, что после прочтения её, этот самый человек не закроет браузер или не выключит компьютер. Так и получается, что есть только понятие "только что был".
Браузер не поддерживает постоянного соединения с сервером, это не ICQ.
Соединение устанавливается, страница скачивается, а дальше человек сидит и читает её не поддерживая соединения с сайтом. Нет никакой гарантии, что после прочтения её, этот самый человек не закроет браузер или не выключит компьютер. Так и получается, что есть только понятие "только что был".
06.06.2010 - 15:34
Интересно, есть ли бесплатные open-source модули телепатии для сайтов, позволяющие определить, сколько человек читают сайт "в данный момент"))
DIMONiT [364419]: maxp все правильно говорит, "в данный момент" в прямом смысле этого слова не бывает. Сайт знает только что вы его открыли. А открыли вы его и при этом читаете, или открыли и тут же закрыли, спать ушли, он не знает. Обычно сайт считает что человек онлайн если он загружал какие то страницы сайта последние 5-10 мин. Человек уже мог и свалить, а на сайте он все онлайн.
maxp [364426]: опередили)
DIMONiT [364419]: maxp все правильно говорит, "в данный момент" в прямом смысле этого слова не бывает. Сайт знает только что вы его открыли. А открыли вы его и при этом читаете, или открыли и тут же закрыли, спать ушли, он не знает. Обычно сайт считает что человек онлайн если он загружал какие то страницы сайта последние 5-10 мин. Человек уже мог и свалить, а на сайте он все онлайн.
maxp [364426]: опередили)
06.06.2010 - 15:35
CyberFish [364427]: На самом деле можно навернуть что-либо типа онлайн чата, как в Фейсбуке или ЖивомЖурнале, тогда "присутствие" отслеживается более точно. Но это значительно больше работы нам и больше трафика для каждого из пользователей.
К тому же обязательно надо будет вводить разные настройки типа "не показывать мой присутствие". А вот по этому поводу я уже слышал немало мнений типа "моё присутствие на форуме не показывать!".
К тому же обязательно надо будет вводить разные настройки типа "не показывать мой присутствие". А вот по этому поводу я уже слышал немало мнений типа "моё присутствие на форуме не показывать!".
06.06.2010 - 16:04
А вообще, сейчас самое время высказывать предложения по способу рассылки уведомлений.
Минимальный вариант такой -
при добавлении каждого нового сообщения автору темы высылается письмо на указанный при регистрации емайл. Ничего не настраивается и не регулируется.
Полный вариант -
при добавлении сообщения в тему или темы в раздел всем заинтересованным что-нибудь высылается. У каждой темы/раздела будет "звёздочка", которую можно поставить/снять.
Вопрос в том, удобно ли будет потом разгребать почтовый ящик от всех этих уведомлений? Если слать не все, то тогда какие?
Минимальный вариант такой -
при добавлении каждого нового сообщения автору темы высылается письмо на указанный при регистрации емайл. Ничего не настраивается и не регулируется.
Полный вариант -
при добавлении сообщения в тему или темы в раздел всем заинтересованным что-нибудь высылается. У каждой темы/раздела будет "звёздочка", которую можно поставить/снять.
Вопрос в том, удобно ли будет потом разгребать почтовый ящик от всех этих уведомлений? Если слать не все, то тогда какие?
06.06.2010 - 16:11
maxp [364433]: Да, можно, но как Вы заметили это уже чатовские методы. Речь же шла о том как это работает на форумах.
maxp [364435]: Даже при минимальном варианте хотелось бы иметь хотя бы одну глобальную галку "рассылать\не рассылать уведомления".
Лично мое дополнение: когда тем много, лазить по ним и проверять обновления неудобно. Лазить ради этого на мыло тоже. Может кроме мыла рассылать уведомления в личку? Ну и конечно тоже чтоб был выбор куда слать, на мыло или в личку, и слать ли вообще.
maxp [364435]: Даже при минимальном варианте хотелось бы иметь хотя бы одну глобальную галку "рассылать\не рассылать уведомления".
Лично мое дополнение: когда тем много, лазить по ним и проверять обновления неудобно. Лазить ради этого на мыло тоже. Может кроме мыла рассылать уведомления в личку? Ну и конечно тоже чтоб был выбор куда слать, на мыло или в личку, и слать ли вообще.
06.06.2010 - 16:19
Да, глобальная "галка" это, видимо, пока самое оно.
В перспективе, планируется что-то вроде angara.net/my, там будет "мой топ" и всякое такое. Вопрос в каком режиме слать уведомления по этой странице. С одной стороны надо слать без задержек, но с другой стороны тогда их может получиться много.
В перспективе, планируется что-то вроде angara.net/my, там будет "мой топ" и всякое такое. Вопрос в каком режиме слать уведомления по этой странице. С одной стороны надо слать без задержек, но с другой стороны тогда их может получиться много.
06.06.2010 - 16:51
maxp [364460]: есть вариант настройки как вконтакте: слать постоянно, слать не чаще раза в час\день\еще какой нибудь вариант.
06.06.2010 - 17:08
CyberFish [364468]: maxp [364460]: сделать тока уведомления о тех сообщениях ,которые адресованы именно мне . То есть так " DIMONiT [364419]: текст сообщения". На мыло слать и всё , щас у большинства бизлим и бат , так что выкачат письма не проблема и смотришь уже там что пишут ... Желательно бы сделать ,чтоб прямо в текстк письма было написано сообщение тебе и его можно было прочитать не открывая сайт ... Так как с телефона часто захожу ,когда в пути.
06.06.2010 - 17:53
DIMONiT [364485]: все таки имхо надо слать уведомления обо всех ответах по теме, а не только адресованных. Далеко не все используют адресованные сообщения даже когда обращаются к конкретному человеку. Часто обращаются по имени или вообще никак. Про вообще никак заметно в ветках куплю-продам. Так как там и так ясно что все кто пишут обращаются к покупающему - продающему.
06.06.2010 - 18:04
DIMONiT [364485]: щас у большинства бизлим и бат - что такое The Bat сейчас, в процентном отношении, не знают гораздо больше людей, чем пару лет назад.
Текст сообщения в уведомления включаться не будет, они делаются лёгкими и компактными просто чтобы понять "что случилось" и "где".
Текст сообщения в уведомления включаться не будет, они делаются лёгкими и компактными просто чтобы понять "что случилось" и "где".
06.06.2010 - 23:49
Предлагаю слать уведомления по схеме: появился новый ответ-отправлено уведомление, уведомления о последующих ответах не приходят до тех пор, пока пользователь не зайдет в тему. Зашел в тему, прочел, закрыл- если после закрытия опять появились сообщения-снова отправляется уведомление. Почему уведомл только на первый ответ в теме? Потому что нет смысла заваливать почтовый ящик из-за каждого ответа, и после получения уведомления пользователь прочтет все последующие сообщения все равно.
06.06.2010 - 23:58
И конечно же уведомления о новых сообщениях в личку. :-) И тоже по этой схеме-уведомление только на первое сообщение, т.к. в уведомлении не будет текста сообщения, то я все равно полезу на сайт читать что же мне пишут, и однозначно все остальные увижу.
07.06.2010 - 00:01
Predstud [364648]: Думал на эту тему, но на самом деле там еще интереснее.
Вот к примеру, создал я тему, перешел в другой раздел, там почитал чего-нибудь.
А в этом случае слать мне уведомления или нет?
Как тут уже выясняли, с точки зрения сервера фактически не возможно определить пользователь "отвернулся на секунду" или уже "ушел совсем".
Вот к примеру, создал я тему, перешел в другой раздел, там почитал чего-нибудь.
А в этом случае слать мне уведомления или нет?
Как тут уже выясняли, с точки зрения сервера фактически не возможно определить пользователь "отвернулся на секунду" или уже "ушел совсем".
07.06.2010 - 01:00
maxp [364693]: в этом случае - слать. Только, думаю, все-таки, тайм-аут необходимо минут 10 хотя бы делать перед отправкой, ибо тогда есть вероятность, что человек, не закрывая сайта обнаружит ответ в своей теме, и уведомление не понадобится. Мне кажется, в основном, так реализовано.
07.06.2010 - 01:03
Уведомления более менее сделаны, но сегодня выкатить на сайт видимо уже не судьба :)
07.06.2010 - 03:54
maxp [364715]: А уведомления отключаемы? Категорически не люблю отголоски форумов в почту, всё равно постоянно захожу. По мне - весьма полезнее метка о наличии моих сообщений в теме. Но это обсуждалось выше, молчу-молчу :)
07.06.2010 - 08:21
Уведомлялка более-менее готова для тестов, сегодня постараюсь выкатить.
Управления еще нет, т.е. авторы тем автоматически подключены, остальные не подключены. Задержка рассылки уведомлений - 5 минут.
Управления еще нет, т.е. авторы тем автоматически подключены, остальные не подключены. Задержка рассылки уведомлений - 5 минут.
07.06.2010 - 12:15
Такой вопрос: при заходе в тему по основной ссылке пользователь попадает на страницу с последним прочитанным (первым непрочитанным) сообщением. Можно ли для непрочитанных сообщений поменять цвет фона заголовка (или самого сообщения) на отличающийся?
10.06.2010 - 12:56
Gunslinger [366833]: Индикатором как раз служат ромбики возле номера сообщения, нет? Я maxp [364930]: уже читала, зашла и вижу: http://clip2net.com/clip/m19737/1276143718-clip-9kb.png
10.06.2010 - 13:22
Да, поиск по разделам был бы не лишним. Хотя бы, разделить поиск в статьях или на форуме. Но лучше, что бы можно было выбрать для поиска: как раздел форума, так и раздел статей.
10.06.2010 - 14:27
Yukos [366851]: О-опс.. "Слона то я и не приметил.." Не обращал на них внимания, если честно. Ну тогда просто яваскрипт для оперы напишу.
10.06.2010 - 23:31
Рац.предложение - может для тем, в которых много страниц сделать что то типо "свертки" первых страниц, замещая их например выпадающим меню с возможностью выбора нужной страницы. При этом в поле показывалось страниц 5 - 7 (а с лева и справа кнопки перелистывания) + перейти на первую/перейти на последнюю.
А на сводной странице тем вместо номеров страниц поставить выпадающее меню с возможностью ввода нужной страницы.
А на сводной странице тем вместо номеров страниц поставить выпадающее меню с возможностью ввода нужной страницы.
13.06.2010 - 23:14
proteus [368115]: В общем, всё верно, кроме выпадающего меню.
Я не собрался переделать пейджинатор только потому, что по большому счету в теме не должно быть более 20-ти страниц.
Сейчас в Топ-100 только три таких длинных темы, и все их давно надо было уже закрыть и открыть заново, так как актуальны там максимум последние 2-3 страницы.
Я не собрался переделать пейджинатор только потому, что по большому счету в теме не должно быть более 20-ти страниц.
Сейчас в Топ-100 только три таких длинных темы, и все их давно надо было уже закрыть и открыть заново, так как актуальны там максимум последние 2-3 страницы.
14.06.2010 - 00:00
В личных сообщениях напротив отправленных мной стоят синие конверты - эти сообщения не прочитаны адресатом?
Очень нужны уведомления о новых сообщениях.
Очень нужны уведомления о новых сообщениях.
15.06.2010 - 10:22
Overclock [368691]: Попробуем доделать уведомления для лички и по поводу действий модераторов.
В каком режиме слать уведомления про личную почту?
В каком режиме слать уведомления про личную почту?
15.06.2010 - 12:11
мне лично удобнее было бы сразу с текстом сообщения, но пойдет и просто ссылка, чтобы сразу открыть сообщение
15.06.2010 - 13:11
Есть ещё предложение. Возможно уже озвучивали.
Неплохо бы добавить в профиль дату последнего посещения.
Иногда ждешь быстрого ответа от конкретного человека, а он оказывается на форуме уже пару недель отсутствует.
Неплохо бы добавить в профиль дату последнего посещения.
Иногда ждешь быстрого ответа от конкретного человека, а он оказывается на форуме уже пару недель отсутствует.
16.06.2010 - 08:33
Glim [369274]: Тут вопрос несколько более сложный, так как для этого надо еще добавлять индивидуальные настройки типа "не показывать моё присутствие".
Без такой функции "присутствие" показывать не стоит. Насчет этого мне говорили уже несколько человек, их аргументация понятна.
Без такой функции "присутствие" показывать не стоит. Насчет этого мне говорили уже несколько человек, их аргументация понятна.
16.06.2010 - 12:07
Про фото в профиле уже спрашивали. Не нашел обсуждение.
То что фотку юзер не может добавить самостоятельно - это просто руки не дошли или это политка сайта?
Если политика (ну там, чтобы всякую фигню не ставили), то может стоит сделать премодерацию: фотка будет появляться в профиле после проверки модерами. А то, судя по количеству вопросов "как?", очень уж неудобно для конечных посетителей на мыло высылать и не понятно.
То что фотку юзер не может добавить самостоятельно - это просто руки не дошли или это политка сайта?
Если политика (ну там, чтобы всякую фигню не ставили), то может стоит сделать премодерацию: фотка будет появляться в профиле после проверки модерами. А то, судя по количеству вопросов "как?", очень уж неудобно для конечных посетителей на мыло высылать и не понятно.
16.06.2010 - 17:45
GIGABYTE [369659]: То что фотку юзер не может добавить самостоятельно - это просто руки не дошли или это политка сайта? - и то и другое.
Можно по пальцам пересчитать тех пользователей, которые прислали фото в профайл в нормальном виде.
Все остальные дорабатывались в редакции - кто-то был в виде гномика в уголке пейзажа снятого на мыльницу, кто-то как негр на фоне яркого солнца.
Про фото в профиле уже спрашивали. Не нашел обсуждение - можно сказать, что это своего рода ценз на зрелость :)
Пятая тема в разделе "О сайте" называется "Фотография в профиле" - http://www.angara.net/forum/t6704
Вторая ссылка в поиске по словам "фото в профайле" ведет сюда - http://www.angara.net/forum/t7087
В общем, смысл такой, что кому надо было, у тех фотки появились, а остальным видимо не очень и хотелось.
Когда сделаем заливку фото с кадрированием и минимальной коррекцией, тогда можно будет подумать и про заливку в профиль за одно.
Можно по пальцам пересчитать тех пользователей, которые прислали фото в профайл в нормальном виде.
Все остальные дорабатывались в редакции - кто-то был в виде гномика в уголке пейзажа снятого на мыльницу, кто-то как негр на фоне яркого солнца.
Про фото в профиле уже спрашивали. Не нашел обсуждение - можно сказать, что это своего рода ценз на зрелость :)
Пятая тема в разделе "О сайте" называется "Фотография в профиле" - http://www.angara.net/forum/t6704
Вторая ссылка в поиске по словам "фото в профайле" ведет сюда - http://www.angara.net/forum/t7087
В общем, смысл такой, что кому надо было, у тех фотки появились, а остальным видимо не очень и хотелось.
Когда сделаем заливку фото с кадрированием и минимальной коррекцией, тогда можно будет подумать и про заливку в профиль за одно.
16.06.2010 - 19:20
Мне вот кажэцца, что модераторы должны жестче направлять посетителей в нужное русло - нужные темы. Ну, просто переносить высказывание в существующую основную тему, а созданную дублирующую/ лишнюю закрывать, а лучше - удалять к чертям.
Вот есть, например, тема "Велосипед. Вопрос- ответ". И параллельно куча тем "Щелкает педаль", "Помогите!", "Что с цепью?" и т.д.
Мне кажется - мелкие темы при наличии всеобъемлющих - излишество, и потом это мешает посетителям находить информацию.
Вот есть, например, тема "Велосипед. Вопрос- ответ". И параллельно куча тем "Щелкает педаль", "Помогите!", "Что с цепью?" и т.д.
Мне кажется - мелкие темы при наличии всеобъемлющих - излишество, и потом это мешает посетителям находить информацию.
12.07.2010 - 23:46
Kollaider [382133]: На всякий случай напомню - модераторы здесь никому ничего не должны :) И это не совсем шутка, а скорее, таково положение дел.
За сегодняшний день на форуме порядка сотни новых тем и еще столько же старых, но в которых были новые сообщения. Всего новых сообщений порядка шести сотен.
Чтобы просто прочитать это всё требуется пара часов, а чтобы еще осознать и сделать какие-то действия необходимо порядка четырёх часов.
Если говорить о наёмных работниках, то нужен человек на полную ставку.
Есть еще интересный момент - чем больше работы делаешь за форумчан, тем меньше они делают её сами.
В дальнейшем я планирую вводить механизмы саморегуляции форума, но не в самое ближайшее время.
За сегодняшний день на форуме порядка сотни новых тем и еще столько же старых, но в которых были новые сообщения. Всего новых сообщений порядка шести сотен.
Чтобы просто прочитать это всё требуется пара часов, а чтобы еще осознать и сделать какие-то действия необходимо порядка четырёх часов.
Если говорить о наёмных работниках, то нужен человек на полную ставку.
Есть еще интересный момент - чем больше работы делаешь за форумчан, тем меньше они делают её сами.
В дальнейшем я планирую вводить механизмы саморегуляции форума, но не в самое ближайшее время.
13.07.2010 - 00:56
Kollaider [382133]: Ты даже не представляешь себе насколько тебя хранит ограничение возможностей модераторов!
13.07.2010 - 02:35
Dizel [382210]: Если ты так мечтаешь удалить мой аккаунт- сделай это.
Я посмеюсь.
Весь этот виртуальный интернетовский мир - просто пустяк. Интернет - это, слава Богу, не ценность.
Я посмеюсь.
Весь этот виртуальный интернетовский мир - просто пустяк. Интернет - это, слава Богу, не ценность.
13.07.2010 - 03:54
maxp [382196]: Дык, мож, хоть как- то призвать еще раз. Смотрю, для каждого гвоздя возникает своя тема.
13.07.2010 - 03:57
Kollaider [382216]: Смотрю, для каждого гвоздя возникает своя тема - а что в этом плохого?
В теме на 2-3 страницы еще есть шанс найти соответствующую названию информацию, в более длинных уже мало кто ищет.
В теме на 2-3 страницы еще есть шанс найти соответствующую названию информацию, в более длинных уже мало кто ищет.
13.07.2010 - 12:28
В фото отчетах можно приделать возможность просматривать фотки подряд по стрелочке а не закрывать каждый раз окно чтобы открыть другую? Ну или приделать на большую фотку ссылочку на закрытие окна.
15.07.2010 - 09:26
tyutrin [383275]: В фото отчетах можно приделать возможность просматривать фотки подряд по стрелочке а не закрывать каждый раз окно чтобы открыть другую? - это в планах есть.
Ну или приделать на большую фотку ссылочку на закрытие окна. - а чем не устраивает закрытие большой фотографии просто по клику на любое место?
Ну или приделать на большую фотку ссылочку на закрытие окна. - а чем не устраивает закрытие большой фотографии просто по клику на любое место?
15.07.2010 - 09:56
maxp [382425]: +1, не нравится практика ixbt, когда из кучи тем лепят одну. В ней нифига не найдешь, пока всю не прочтешь.
19.07.2010 - 10:43