Скажите, что это неправда-2
Diana75 [1213614]: Проследите нить дискуссии. Вычисляем процент нефтегаза, отсекая остальное. Ну по крайней мере я так думаю :).
28.10.2015 - 16:08
Оружейники должны быть в Других товарах, но тогда там сумма явно маловата, если мы продаём в год на 15 млрд. вроде бы баксов оружия (? искать лень)
28.10.2015 - 16:11
Всё, сливаюсь на работу.
Еще вопрос к Эдуарду, если зайдёт на огонёк.
Вы похоже сильно любите слово "мудак" :) . Не могли бы вы развёрнуто изложить, какой смысл лично вы в него вкладываете? Возможно, мне стоило бы поработать над собой для движения в лучшую сторону?
Спасибо заранее.
Еще вопрос к Эдуарду, если зайдёт на огонёк.
Вы похоже сильно любите слово "мудак" :) . Не могли бы вы развёрнуто изложить, какой смысл лично вы в него вкладываете? Возможно, мне стоило бы поработать над собой для движения в лучшую сторону?
Спасибо заранее.
28.10.2015 - 16:13
За почти год срача в этой и предыдущей теме ничего не изменилось в головах людей. Упоротый патриот остался совсем один и уже вызыват жалость. Все остальные слились и пропали - видимо нету уже на интернет бабла или сказать нечего. Оставшийся мудак даже не понимает почему он мудак. Это горе, большое. Наверное потому, что человека, которому в рот поссы, а он скажет "ура - минералка!!", назвать по-другому нельзя.
28.10.2015 - 16:28
Я вот не согласна с такой формулировкой. М-к был на слете мелиораторов в Бельдяжках. А тут человек может просто дзэн познает)
28.10.2015 - 17:04
gorbiy [1213623]: Ваше мнение очень ценно, для меня, Эдуард. Пишите ещё. Только связно, как сейчас. Хотя бы и ваши странные фантазии.
28.10.2015 - 18:06
Между отчетами набросал еще немного.
Сумма только почему-то не бьётся, хотя и немного - сумма "важнейших" товаров больше всего экспорта. Странно.
В общем, всё зависит от точки зрения, в какой-то мере Протеус прав, если считать по максимуму, то положение выглядит даже хуже, особенно с учётом падения цен на углеводороды. Хотя в контрактах ещё могут быть старые цены, по газу вроде лаг полгода.
В файле три варианта расчёта.
Сумма только почему-то не бьётся, хотя и немного - сумма "важнейших" товаров больше всего экспорта. Странно.
В общем, всё зависит от точки зрения, в какой-то мере Протеус прав, если считать по максимуму, то положение выглядит даже хуже, особенно с учётом падения цен на углеводороды. Хотя в контрактах ещё могут быть старые цены, по газу вроде лаг полгода.
В файле три варианта расчёта.
Файл: /67 kb/.xls
28.10.2015 - 18:11
Burunduk38 [1213453]: На Донбасе начали с референдума, а когда Киев направил первые войска, то их встречали голыми руками и уговорами Наберите в каком-нибудь поисковике фамилию Гиркин и почитайте его идеи о Великой России. Я бы не хотел жить в такой России. То что наше правительство устроило в Донецкой и Луганской областях Украины- это позорная страница в истории России.
28.10.2015 - 23:36
Overclock [1213536]: История Чечни показывает, что происходит если с бандитами и террористами вести переговоры. . Overclock [1213539]: Ни в коем случае. Газ это товар, а в нынешней России газ-это оружие- давление и шантаж покупателей. Очень хорошо видно на примере Прибалтийских государств. А эти газопроводы- Южные потоки, Силы сибири -это чистой воды распилы и откаты.
28.10.2015 - 23:42
И немного позитива. То чем можно смело гордиться, без всякого пафоса и напыщенности любимого сайта. Действительно сделано у нас интервью Олега Тинькова http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8406223 По своему личному опыту был клиентом многих банков: Сбер, ВТБ,Альфа и филиалы иностранных банков Citi и Royal Bank of Scotland. На данный момент Тинькофф самый удобный, продвинутый и клиентоориетированный банк.
28.10.2015 - 23:48
Overclock [1213659]: Вы опять сложили 2 раза одно и то же (ячейка D61). Отсюда и такой большой удельный вес - 78,5%. Содержимое ячейки D28 включает содержимое D29-31. Т.е. бензин, диз топливо и др. включены в нефтепродукты. Правильный уд. вес у вас подсчитан ниже и равен 61,2%.
Я скоро буду готовить к публикации статью как раз на эту тему. Там в том числе будет факторный анализ, анализ структурных сдвигов в экспорте. Дам вам ссылку, как закончу. Тогда можно будет посмотреть картину в целом, а не отдельно взятые показатели.
vkolya [1213734]: Южные потоки, Силы сибири -это чистой воды распилы Еще есть мнение, что это медийные проекты, т.с. игра на публику, в основном западную.
Я скоро буду готовить к публикации статью как раз на эту тему. Там в том числе будет факторный анализ, анализ структурных сдвигов в экспорте. Дам вам ссылку, как закончу. Тогда можно будет посмотреть картину в целом, а не отдельно взятые показатели.
vkolya [1213734]: Южные потоки, Силы сибири -это чистой воды распилы Еще есть мнение, что это медийные проекты, т.с. игра на публику, в основном западную.
29.10.2015 - 01:06
vkolya [1213733]: Вам про одно, вы про другое. А Стрелков да, странную деятельность ведёт. Я поменял своё мнение о нём в сильно худшую сторону. Но свою роль тогда он сыграл. И да, войска вначале встречали голыми руками и уговорами. Пока не пошли обстрелы населёнки. Будете снова отрицать?
29.10.2015 - 09:33
vkolya [1213734]: Штампы, штампы...
Бандиты, террористы - вы так и не привели убедительных примеров за целый год.
Даже определение терроризма не выучили.
Так вы записали донбассцев в террористы и бандиты скопом?
Сказку, что там 100% и даже 20% "командировочных" - оставьте для попозиционной аудитории. Не прокатит. Или уж доказывайте свою точку зрения тогда.
Какой там был шантаж прибалтийских государств, ну ка?
vkolya [1213735]: Про Тинькова поддержу. Но и тут негладко. Недавно (с лета) кидали клиентов с дополнительными взносами на открытые зимой под высокие проценты вклады. Принимали их как новые вклады под низкий процент. Сейчас вкладчики судятся с ними, и я на их стороне, хотя меня это и не касается. Причём подобное не первый раз. В кредиты к ним лучше не залезать, если не платить строго. Это в целом на общем фоне мелочь, но осадочек... Но лучший банк, тьфу три раза.
Бандиты, террористы - вы так и не привели убедительных примеров за целый год.
Даже определение терроризма не выучили.
Так вы записали донбассцев в террористы и бандиты скопом?
Сказку, что там 100% и даже 20% "командировочных" - оставьте для попозиционной аудитории. Не прокатит. Или уж доказывайте свою точку зрения тогда.
Какой там был шантаж прибалтийских государств, ну ка?
vkolya [1213735]: Про Тинькова поддержу. Но и тут негладко. Недавно (с лета) кидали клиентов с дополнительными взносами на открытые зимой под высокие проценты вклады. Принимали их как новые вклады под низкий процент. Сейчас вкладчики судятся с ними, и я на их стороне, хотя меня это и не касается. Причём подобное не первый раз. В кредиты к ним лучше не залезать, если не платить строго. Это в целом на общем фоне мелочь, но осадочек... Но лучший банк, тьфу три раза.
29.10.2015 - 09:44
Diana75 [1213747]: Точно, с этой торописькой опять налажал.
Не привыкну к их подаче материала.
Тогда процент 61,2, из которых больше 20% - чисто топливо, то есть конечной продукт глубокой переработки с добавленной стоимостью, остающейся в РФ. Причем эта доля постоянно растёт с каждым годом.
Расстраивает
1. Собственная невнимательность.
2. То, что ошибку заметили только вы.
Никто больше не заглядывал или не проверял, всем пофих :)
Клипики на ютубике интереснее зырить однако.
А статью было бы очень интересно почитать.
Не привыкну к их подаче материала.
Тогда процент 61,2, из которых больше 20% - чисто топливо, то есть конечной продукт глубокой переработки с добавленной стоимостью, остающейся в РФ. Причем эта доля постоянно растёт с каждым годом.
Расстраивает
1. Собственная невнимательность.
2. То, что ошибку заметили только вы.
Никто больше не заглядывал или не проверял, всем пофих :)
Клипики на ютубике интереснее зырить однако.
А статью было бы очень интересно почитать.
29.10.2015 - 09:53
Diana75 [1213747]: Южные потоки, Силы сибири -это чистой воды распилы Еще есть мнение, что это медийные проекты, т.с. игра на публику, в основном западную.
Думаю, тут всё в комплексе. Игра и на свою публику тоже. Без распилов какая стройка опять же. Драйва нет без него. Строительство Силы точно идёт. Нвфтепровод ведь уже построен, работает. Южный и Турецкий пока свёрнуты. Они возможно были лишь отвлекалкой и рычагом давления для Северного-2 на Германию (которая крайне выгодна нам как союзник во всех сферах, как не крути). СП-2 пока в центре медиа- и политбизнесборьбы.
Конечно, энергоресурсы - рычаг давления, но РФ им особо не злоупотребляет, но почему его не нужно применять? Лучше побомбить кого-нибудь (внимание, вброс :) )?
Думаю, тут всё в комплексе. Игра и на свою публику тоже. Без распилов какая стройка опять же. Драйва нет без него. Строительство Силы точно идёт. Нвфтепровод ведь уже построен, работает. Южный и Турецкий пока свёрнуты. Они возможно были лишь отвлекалкой и рычагом давления для Северного-2 на Германию (которая крайне выгодна нам как союзник во всех сферах, как не крути). СП-2 пока в центре медиа- и политбизнесборьбы.
Конечно, энергоресурсы - рычаг давления, но РФ им особо не злоупотребляет, но почему его не нужно применять? Лучше побомбить кого-нибудь (внимание, вброс :) )?
29.10.2015 - 09:59
Diana75 [1213747]: Может вы меня всё же вразумите, почему сумма экспорта "важнейших" товаров больше всего (?) экспорта из нижней таблички? Даже если сложить СНГ и Дальрубеж, сумма другая, чуть ниже, но совпадает с нижней таблицей. Как так?
Не всё гладко с цифрами или отчётами и у таможни тоже :(
И с сайтом.
Не всё гладко с цифрами или отчётами и у таможни тоже :(
И с сайтом.
29.10.2015 - 10:09
http://www.bbc.com/capital/sponsored/story/20150916-the-12-happiest-destinations-for-expats
Чудеса на БИБИСИ
Чудеса на БИБИСИ
29.10.2015 - 11:21
Overclock [1213798]: а что чудеса? Я BBC читаю только потому что там всегда приводятся по 2 точки зрения (в отличии от наших СМИ). Например по Украине и Сирии всегда приглашались по два эксперта с разными точками зрения. Ну и не в пример ленте - заголовки не такие "желтые" =)
Еще в этом плане радует DW (Deutsche Welle )
Еще в этом плане радует DW (Deutsche Welle )
29.10.2015 - 12:14
proteus [1213808]: я скорее о том, что мы в лидерах по притоку мигрантов и комфортности для экспатов
Хотя там только столицы сравнивают, от нас Москва и Питер
Хотя там только столицы сравнивают, от нас Москва и Питер
29.10.2015 - 14:17
Overclock [1213770]: Так если клипики интереснее и они больше подходят под ситуацию. Или у меня просто восприятие такое, упадочное настроение. Хотя если заливать в мозг постоянно такие ролики с тырнета, становится еще хуже. Верить в светлое конечно же лучше.
Но нельзя не замечать рост цен, без роста зарплаты, снижение покупательской способности. Даже в столовой становится все дороже и дороже обедать. А зарплата сама не растет, только если больше работать. Но так можно придти в тупик, ведь в сутках только 24 часа :)
Но нельзя не замечать рост цен, без роста зарплаты, снижение покупательской способности. Даже в столовой становится все дороже и дороже обедать. А зарплата сама не растет, только если больше работать. Но так можно придти в тупик, ведь в сутках только 24 часа :)
29.10.2015 - 14:24
Spiriter88 [1213844]: а еще по закону (именно по закону) нельзя работать без отпуска =) И работодатель этим пользуется (отказывая в официальном оформлении отзыва из отпуска)
29.10.2015 - 14:34
Про авиацию немного: есть у меня ощущение, что вся отрасль (в мире, не только у нас) сильно перегрета, похожа на пирамиду и скоро начнёт рушиться.
29.10.2015 - 16:05
Spiriter88 [1213844]: Могу подкинуть позитивной пропаганды, но там тоже зубы сводит :)
Хотя в целом она гораздо более уравновешенна и правдоподобна, чем обсуждаемые.
Целостна. Профессиональна. Ну там целые медиахолдинги работают, понятно. И люди походу идейные.
Но её стараюсь тоже не смотреть, иногда просто попадается по ссылкам.
Хотя если заливать в мозг постоянно такие ролики с тырнета, становится еще хуже.
Это точно тупиковый путь. Самораскручивающаяся спираль. По тебе очень заметно временами. Баланс надо держать (есть исследования, что соотношение позитива и негатива должно быть где-то около 6-7 к 1, тогда человек уравновешен) и жёстко фильтровать, что заливаешь/допускаешь в мозги. Это трудно. Но другого пути нет, если хочешь сохраниться как личность в нынешнем мире.
Какая часть твоих доходов уходит на еду, если не секрет, неужели так критично?
Вот только что очень плотно поел в столовой за 150 р. (каша, рис с овощами, гуляш). Хотя обычно ем на работе, сегодня исключение.
Думал, что можно сократить, улучшить здесь? Всегда есть резервы.
Готовить больше дома, перестать есть всякий мусор, пить пойло и т.п.
Не вижу ничего плохого, чтобы больше работать, если есть нужда.
Опять же это должно быть не во вред себе, но это редко удается.
Кризис - не только время сложностей, но и время возможностей.
Может изменить что-то в своей жизни?
Хотя в целом она гораздо более уравновешенна и правдоподобна, чем обсуждаемые.
Целостна. Профессиональна. Ну там целые медиахолдинги работают, понятно. И люди походу идейные.
Но её стараюсь тоже не смотреть, иногда просто попадается по ссылкам.
Хотя если заливать в мозг постоянно такие ролики с тырнета, становится еще хуже.
Это точно тупиковый путь. Самораскручивающаяся спираль. По тебе очень заметно временами. Баланс надо держать (есть исследования, что соотношение позитива и негатива должно быть где-то около 6-7 к 1, тогда человек уравновешен) и жёстко фильтровать, что заливаешь/допускаешь в мозги. Это трудно. Но другого пути нет, если хочешь сохраниться как личность в нынешнем мире.
Какая часть твоих доходов уходит на еду, если не секрет, неужели так критично?
Вот только что очень плотно поел в столовой за 150 р. (каша, рис с овощами, гуляш). Хотя обычно ем на работе, сегодня исключение.
Думал, что можно сократить, улучшить здесь? Всегда есть резервы.
Готовить больше дома, перестать есть всякий мусор, пить пойло и т.п.
Не вижу ничего плохого, чтобы больше работать, если есть нужда.
Опять же это должно быть не во вред себе, но это редко удается.
Кризис - не только время сложностей, но и время возможностей.
Может изменить что-то в своей жизни?
29.10.2015 - 16:20
Overclock [1213891]: а можно подробнее? Обычно под "перегрета" понимают превышение предложения над спросом...а самолетостроению с его 2+несколько более мелких предприятий до этого еще ой как далеко. И чаще всего перед крушением пирамиды начинаются ценовые войны, этого пока тоже нет. Ну или застой технологий...но самолетостроение сегодня это одна из наиболее динамично развивающихся (уже лет так 100) отраслей машиностроения. Все что внедряют военные вначале появляется в ракетостроении (хотя гражданская эта отрасль только на бумаге), затем в самолетостроении (вначале военном, потом в гражданском) и только потом это появляется в автомобилестроении.
Если на то пошло, то перед самолетостроением вначале должно рухнуть автомобилестроение =)
То что сейчас происходит в России это скорее кризис экономики страны, а не отрасли в целом. т.е. в кризис летают меньше,но не потому что расстояния уменьшись, а элементарно нет денег. Другими словами, пока есть большие расстояния и люди следят за временем кризиса в авиации (в общем, а не локально для какой-либо страны) не будет.
Например в РФ кризис - развалился трасаэро, но в мире это всего навсего означает что появились свободные лизинговые слоты на самолеты (на которые уже вроде зарится малайзийская контора)
Если на то пошло, то перед самолетостроением вначале должно рухнуть автомобилестроение =)
То что сейчас происходит в России это скорее кризис экономики страны, а не отрасли в целом. т.е. в кризис летают меньше,но не потому что расстояния уменьшись, а элементарно нет денег. Другими словами, пока есть большие расстояния и люди следят за временем кризиса в авиации (в общем, а не локально для какой-либо страны) не будет.
Например в РФ кризис - развалился трасаэро, но в мире это всего навсего означает что появились свободные лизинговые слоты на самолеты (на которые уже вроде зарится малайзийская контора)
29.10.2015 - 16:36
proteus [1213906]: Мне трудно сформулировать. Просто, информация варится где-то в фоне - пока результат такой. Хорошо, если ошибся.
А автомобилестроение уже рухнуло :)
Да и вся мировая экономика резко замедляется, если вы не заметили.
Хотя может Афтешока перечитал.
Схожу-ка в спортзал, фиг с ней, с экономикой :)
Вот прямо свежак, но это только маленький кирпичик в картине:
http://www.ato.ru/content/istina-i-posledstviya
А автомобилестроение уже рухнуло :)
Да и вся мировая экономика резко замедляется, если вы не заметили.
Хотя может Афтешока перечитал.
Схожу-ка в спортзал, фиг с ней, с экономикой :)
Вот прямо свежак, но это только маленький кирпичик в картине:
http://www.ato.ru/content/istina-i-posledstviya
29.10.2015 - 16:53
Overclock [1213901]: Вот только что очень плотно поел в столовой за 150 р. (каша, рис с овощами, гуляш).
Что за каша ? Если еще рис с овощами и гуляш. А где салат , компот хотя бы ?
Что за столовая такая ?
Готовить дома это замечательно, надо еще место где можно поесть домашнюю еду :)
Если прикинуть, на обед рублей 200, на ужин и завтрак еще 150-200, готовить дома.
Выходит 30х400 = 12000, да + жена 12000, да еще одомашненные собачки + минимум 5000, Итого 30000 примерно. Может там поменьше. Но край 20000 я думаю.
Так это выходит больше пол-зарплаты уходит на жратву только. А ведь еще за жилье платить.
Но ведь еще совсем недавно это было дешевле, причем ощутимо. Как минимум 25% это 5-7 тысяч в месяц, это мало ? Я думаю слишком много за наш Крым образно говоря. За политику и эффектное управление страной.
Можно как бы позаписывать куда идут траты, но это ни к чему не ведет. Это как градусник, слабо помогает. А тут и так ясно что не хватает.
Что за каша ? Если еще рис с овощами и гуляш. А где салат , компот хотя бы ?
Что за столовая такая ?
Готовить дома это замечательно, надо еще место где можно поесть домашнюю еду :)
Если прикинуть, на обед рублей 200, на ужин и завтрак еще 150-200, готовить дома.
Выходит 30х400 = 12000, да + жена 12000, да еще одомашненные собачки + минимум 5000, Итого 30000 примерно. Может там поменьше. Но край 20000 я думаю.
Так это выходит больше пол-зарплаты уходит на жратву только. А ведь еще за жилье платить.
Но ведь еще совсем недавно это было дешевле, причем ощутимо. Как минимум 25% это 5-7 тысяч в месяц, это мало ? Я думаю слишком много за наш Крым образно говоря. За политику и эффектное управление страной.
Можно как бы позаписывать куда идут траты, но это ни к чему не ведет. Это как градусник, слабо помогает. А тут и так ясно что не хватает.
29.10.2015 - 16:56
Spiriter88 [1213917]: По-моему, кто-то слишком много ест... :) Три собаки на 5000, а ты в одну харю на 12000. Однако! Я столько прожирал в день в Питере по кафешкам-столовкам и супермаркетам, причём питаться старался полноценно, иначе программу не выполнить в сжатые сроки. Так это туризм, причём очень активный, да еще в столице, а не рабочий день в родном городе!
Жене тоже негде еду разогреть?
Салатик заменяется домашним набором овощей без ущерба для здоровья, не обязательно оплачивать сервис, чтобы съесть помидор. И так далее. Ну если уж так цены в столовке парят. Действуй!
Спору нет, цены выросли.
А запись трат - очень эффективный инструмент, зря ты так. Сразу утечки средств видны.
Жене тоже негде еду разогреть?
Салатик заменяется домашним набором овощей без ущерба для здоровья, не обязательно оплачивать сервис, чтобы съесть помидор. И так далее. Ну если уж так цены в столовке парят. Действуй!
Спору нет, цены выросли.
А запись трат - очень эффективный инструмент, зря ты так. Сразу утечки средств видны.
29.10.2015 - 17:02
Overclock [1213913]: ссылку эту кстати увидел уже после своего поста
я конечно в первую очередь про авиаперевозки, производство самолётов зацепит позже
я конечно в первую очередь про авиаперевозки, производство самолётов зацепит позже
29.10.2015 - 17:10
Overclock [1213924]: Наконец то мы тебя раскрыли ! :)
Ребят, расходимся, он тут сам с собой болтает :)
Ребят, расходимся, он тут сам с собой болтает :)
29.10.2015 - 18:11
Spiriter88 [1213951]: далеко не в первый раз кстати. Ловлю на вопиющей невнимательности!
А столовка Бонжур на Медведева 1. Ничего особенного.
А столовка Бонжур на Медведева 1. Ничего особенного.
29.10.2015 - 18:28
Spiriter88 [1213917]: Если кому-то интересно, то семья из 2 взрослых на еду тратит 12-14 т. руб. 12 получалось зимой, когда было закупленное по осени мясо. Сюда входят и обеды в столовой. Это данные за 2015 год, аналитика велась с февраля по июль, потом сдулись записывать. Есть еще данные за 2013 год, там выходило 11-13 тысяч, если память мне не изменяет. На двух котов в месяц уходит около 2,5 т. рублей, но это потому что они едят дорогой корм (у одного с пищеварением что-то).
Самые большие затраты по еде - на овощи-фрукты. Потом мясо.
Неплохо можно экономить, если в сезон закупать овощи, ягоду и консервировать. Так же картошку и мясо. Если есть где хранить, конечно.
Самые большие затраты по еде - на овощи-фрукты. Потом мясо.
Неплохо можно экономить, если в сезон закупать овощи, ягоду и консервировать. Так же картошку и мясо. Если есть где хранить, конечно.
30.10.2015 - 11:20
Spiriter88 [1213917]: Уточню ответы по твоим вопросам.
Каша овсяная, обычно есть почти в каждой столовой. Ну или там манка или рисовая.
Салаты столовские не люблю, дорого и пользы мало для меня, не люблю майонез и всякие перцы/баклажаны и т.п. Лучше труовощи либо самодельный салатик со сметаной. Чай тоже совершенно неэффективен, решают термос, вода/сок или что кому любо или напитки на работе, включая спиртные :)
Вы прям весь день в разъездах оба?
На работе нет чайника, микроволновки/плитки?
Да ну на, что это за шарашка? Зарплата белая, а кухни нет? Не верю.
Даже можно скинуться и купить, это окупится за месяц. Чайное и т.п. общак покупается вскладчину/по очереди/кому что не жалко. Синергия и даже переедание :).
200 на обед еще пойму, если в столовке, даже 250. Но 200 на завтрак и ужин - перебор имхо. Разве что у вас тяжелая физическая работа, тогда да. Опять же, я в спортзал хожу , а в поездках по 15-25 км в день - обычный режим. Еще, возможно, вы физически больше и больше съедаете. Тоже вариант. Хотя для меня столовские порции обычно велики, гарнир вообще редко беру.
В выходные тоже в столовке или питаемся экономнее дома? Иль без выходных 30 дней фигачите?
Политику и Крым здесь опустим, решаем тактические задачи.
ЗЫ. Про Пите я приврал наверно малость. Прикинул по тратам по кредитке, наверно около 500++ в день на жратву, включая овощи/фрукты и вкусняшки (чай и сладкое покупал в столовках часто, это сразу +100 р. в день как минимум). Еще осталось в жилье немного еды и по хозяйству закупал туда, разделить не смогу. Дешёвые некоторые столовки берут только нал, поэтому трудно точно посчитать расходы. Мне в общем было пофиг.
Каша овсяная, обычно есть почти в каждой столовой. Ну или там манка или рисовая.
Салаты столовские не люблю, дорого и пользы мало для меня, не люблю майонез и всякие перцы/баклажаны и т.п. Лучше труовощи либо самодельный салатик со сметаной. Чай тоже совершенно неэффективен, решают термос, вода/сок или что кому любо или напитки на работе, включая спиртные :)
Вы прям весь день в разъездах оба?
На работе нет чайника, микроволновки/плитки?
Да ну на, что это за шарашка? Зарплата белая, а кухни нет? Не верю.
Даже можно скинуться и купить, это окупится за месяц. Чайное и т.п. общак покупается вскладчину/по очереди/кому что не жалко. Синергия и даже переедание :).
200 на обед еще пойму, если в столовке, даже 250. Но 200 на завтрак и ужин - перебор имхо. Разве что у вас тяжелая физическая работа, тогда да. Опять же, я в спортзал хожу , а в поездках по 15-25 км в день - обычный режим. Еще, возможно, вы физически больше и больше съедаете. Тоже вариант. Хотя для меня столовские порции обычно велики, гарнир вообще редко беру.
В выходные тоже в столовке или питаемся экономнее дома? Иль без выходных 30 дней фигачите?
Политику и Крым здесь опустим, решаем тактические задачи.
ЗЫ. Про Пите я приврал наверно малость. Прикинул по тратам по кредитке, наверно около 500++ в день на жратву, включая овощи/фрукты и вкусняшки (чай и сладкое покупал в столовках часто, это сразу +100 р. в день как минимум). Еще осталось в жилье немного еды и по хозяйству закупал туда, разделить не смогу. Дешёвые некоторые столовки берут только нал, поэтому трудно точно посчитать расходы. Мне в общем было пофиг.
30.10.2015 - 12:07
Что-то Бомбарьде как-то совсем валится :(
(ниже копипаста не моя)
http://www.zerohedge.com/news/2015-10-29/another-taxpayer-funded-bailout-time-canadian-private-jet-m...
1. 4.9 миллиардов убытка в 3 квартале.
2. Правительство Квебека купила долю в программе CS и акции компании на 1.3 млрд.
3. Акции упали с начала года на 61%. Квебек купил на 37% выше рыночной.
4. Компания продолжает распродажу чтобы свести концы
(ниже копипаста не моя)
http://www.zerohedge.com/news/2015-10-29/another-taxpayer-funded-bailout-time-canadian-private-jet-m...
1. 4.9 миллиардов убытка в 3 квартале.
2. Правительство Квебека купила долю в программе CS и акции компании на 1.3 млрд.
3. Акции упали с начала года на 61%. Квебек купил на 37% выше рыночной.
4. Компания продолжает распродажу чтобы свести концы
30.10.2015 - 12:13
http://m.lenta.ru/news/2015/10/18/handshake/
Рукопожатность и свобода слова
Рукопожатность и свобода слова
30.10.2015 - 14:07
http://pensiaexpert.ru/povyshenie/na-kakuyu-pribavku-mogut-rasschityvat-pensionery-v-vozraste-80-let...
Про дровяной вброс. Опять неправда?
Про дровяной вброс. Опять неправда?
30.10.2015 - 14:10
Overclock [1214130]: после просмотра очередного блога о путешествиях в голове засела одна фраза ... что в Камбодже и др. туристических странах основной турист это китаец (в Тае вроде еще русскоговорящих много, но китайцев тоже много становится).
Проанализировал свои впечатления о лете в Иркутске - всего 5-6 лет назад основные туристы в городе и на Байкале (судя по обрывкам фраз) были немцы ... в этом году уже чаще видел (и вижу) большие группы китайских туристов (что самое интересное чаще всего это пенсионеры ...лет так 70).
По миру тоже самое ... образ азиата с фотиком потихоньку меняется, если это раньше был японец, то теперь китаец.
Это я к чему. вот вы в очередной ссылке упоминали дрова...наши власти просто распирает от гордости что теперь пенсионеры могут позволить (?) себе дрова на зиму...в то время как в Китае пенсионеры могут себе позволить путешествия по миру. И да я знаю что в Китае основная нагрузка содержания пенсионеров - это дети (при чем мимо пенсионной системы)...но от этого не лучше...это какой же уровень достатка, что бы так содержать родителей и себя не забывать (китайцы уже хуже корейцев в проблеме брендозависимости)?
И это при том что 50-60 лет назад Китай был аграрным в большей степени и в значительной мере уступал экономке СССР.
Проанализировал свои впечатления о лете в Иркутске - всего 5-6 лет назад основные туристы в городе и на Байкале (судя по обрывкам фраз) были немцы ... в этом году уже чаще видел (и вижу) большие группы китайских туристов (что самое интересное чаще всего это пенсионеры ...лет так 70).
По миру тоже самое ... образ азиата с фотиком потихоньку меняется, если это раньше был японец, то теперь китаец.
Это я к чему. вот вы в очередной ссылке упоминали дрова...наши власти просто распирает от гордости что теперь пенсионеры могут позволить (?) себе дрова на зиму...в то время как в Китае пенсионеры могут себе позволить путешествия по миру. И да я знаю что в Китае основная нагрузка содержания пенсионеров - это дети (при чем мимо пенсионной системы)...но от этого не лучше...это какой же уровень достатка, что бы так содержать родителей и себя не забывать (китайцы уже хуже корейцев в проблеме брендозависимости)?
И это при том что 50-60 лет назад Китай был аграрным в большей степени и в значительной мере уступал экономке СССР.
30.10.2015 - 15:02
proteus [1214144]: Более того, так как я связан с туриндустрией немного, то скажу больше.
Уже наверно пару лет как идут запросы на гидов с китайским языком и/или опытом работы с китайцами. Также появился тренд на активные тургруппы (походники средних лет, подростки, дети). У нас стало недорого, близко плюс инфонакачка делает своё дело, РФ в Китае постоянно на слуху.
В Питере их было в октябре кажется больше японцев ну или поровну, европейцы там уже теряются (а может они стали меньше ездить, а?). Очень много наших групп. Особенно заметно это в музеях и парках.
Ну а уж в ЮВА китайцев всегда было полно, дешево, знакомо, там к тому же огромные диаспоры везде, и расстояния ближе, чем от нас до Питера или Крыма.
Вопросы для раздумий:
1. Сколько китайцев в мире?
2. Часто ли вы ездите по миру, чтобы оценить количество российских пенсионеров за границей, да и китайских, немецких?
3. Сравнимы ли последние 25-30 лет в РФ и в Германии, в Китае с Японией?
Где была разруха (о причинах не сейчас), а где было поступательное развитие, а не разграбление страны и "вставание с колен"?
4. В чём основа промышленного бума Китая (подсказка: на чьи капиталы поднималась промышленность?).
5. Хотят ли наши пенсионеры ездить за границу или им и своей страны хватает, благо у нас всего вдоволь? (отец 3-4 раза в год катается по стране, за границу не хочет, воротит нос, а раз в год мог бы спокойно ездить с нашей помощью).
6. Так где же пенсионеры южной и северной Европы, что-то я не получил ответа в прошлый раз. Где толпы американских, английских, испанских, турецких, корейских туристов?
Уже наверно пару лет как идут запросы на гидов с китайским языком и/или опытом работы с китайцами. Также появился тренд на активные тургруппы (походники средних лет, подростки, дети). У нас стало недорого, близко плюс инфонакачка делает своё дело, РФ в Китае постоянно на слуху.
В Питере их было в октябре кажется больше японцев ну или поровну, европейцы там уже теряются (а может они стали меньше ездить, а?). Очень много наших групп. Особенно заметно это в музеях и парках.
Ну а уж в ЮВА китайцев всегда было полно, дешево, знакомо, там к тому же огромные диаспоры везде, и расстояния ближе, чем от нас до Питера или Крыма.
Вопросы для раздумий:
1. Сколько китайцев в мире?
2. Часто ли вы ездите по миру, чтобы оценить количество российских пенсионеров за границей, да и китайских, немецких?
3. Сравнимы ли последние 25-30 лет в РФ и в Германии, в Китае с Японией?
Где была разруха (о причинах не сейчас), а где было поступательное развитие, а не разграбление страны и "вставание с колен"?
4. В чём основа промышленного бума Китая (подсказка: на чьи капиталы поднималась промышленность?).
5. Хотят ли наши пенсионеры ездить за границу или им и своей страны хватает, благо у нас всего вдоволь? (отец 3-4 раза в год катается по стране, за границу не хочет, воротит нос, а раз в год мог бы спокойно ездить с нашей помощью).
6. Так где же пенсионеры южной и северной Европы, что-то я не получил ответа в прошлый раз. Где толпы американских, английских, испанских, турецких, корейских туристов?
30.10.2015 - 16:08
proteus [1214144]: вот вы в очередной ссылке упоминали дрова тут речь не о дровах, а о инфовойне и вбросах, которые так любят смаковать продажные блогеры и впечатлительные потребители клипов. Ложь как минимум на 50 процентов в размере пенсии - 6000 и 9000 - чуете разницу? Да и то не верю, мои родители на двоих получают больше 30000, а они моложе 80, простые советские геологи, хотя и ветераны труда.
30.10.2015 - 16:18
proteus [1214144]: Да, еще. Может быть эти китайские пенсионеры - как раз и есть те госслужащие на пенсии. Наверняка, она у них не маленькая. И их немало от 1,5 млрд. или сколько там ныне китайцев.
Кстати, разрешили китайцам иметь двоих детей:
http://aftershock.su/?q=node/345053
Кстати, разрешили китайцам иметь двоих детей:
http://aftershock.su/?q=node/345053
30.10.2015 - 16:53
Overclock [1214173]:
Сколько китайцев в мире? - примерно столько же сколько и индусов =)
Часто ли вы ездите по миру, чтобы оценить количество российских пенсионеров за границей, да и китайских, немецких? - я не эксперт, просто привел свои мысли (ночные), вызванные просмотренными видео блогами (автор кстати живет в Китае, вроде в Гуньджоу, из его роликов узнал что даже в Гонконге можно отдохнуть от людей и вполне бюджетно)
Сравнимы ли последние 25-30 лет в РФ и в Германии, в Китае с Японией?
Где была разруха (о причинах не сейчас), а где было поступательное развитие, а не разграбление страны и "вставание с колен"? - это риторический вопрос? =) кстати Тайвань и Корею забыли, ну и ОАЭ.
В чём основа промышленного бума Китая (подсказка: на чьи капиталы поднималась промышленность?). - а нашим гордость мешала такую же схему провернуть? В Китае вроде не произошла американизация страны =)
Overclock [1214196]: кстати в Японии также система...т.е. на госслужбу идут ради пенсии. У нас как то не очень (я госслужащий (преподаватель по сути), и глядя на пенсионный счет...завидую людям с серой зарплатой =)
Сколько китайцев в мире? - примерно столько же сколько и индусов =)
Часто ли вы ездите по миру, чтобы оценить количество российских пенсионеров за границей, да и китайских, немецких? - я не эксперт, просто привел свои мысли (ночные), вызванные просмотренными видео блогами (автор кстати живет в Китае, вроде в Гуньджоу, из его роликов узнал что даже в Гонконге можно отдохнуть от людей и вполне бюджетно)
Сравнимы ли последние 25-30 лет в РФ и в Германии, в Китае с Японией?
Где была разруха (о причинах не сейчас), а где было поступательное развитие, а не разграбление страны и "вставание с колен"? - это риторический вопрос? =) кстати Тайвань и Корею забыли, ну и ОАЭ.
В чём основа промышленного бума Китая (подсказка: на чьи капиталы поднималась промышленность?). - а нашим гордость мешала такую же схему провернуть? В Китае вроде не произошла американизация страны =)
Overclock [1214196]: кстати в Японии также система...т.е. на госслужбу идут ради пенсии. У нас как то не очень (я госслужащий (преподаватель по сути), и глядя на пенсионный счет...завидую людям с серой зарплатой =)
30.10.2015 - 17:45
proteus [1214210]: Слабовато с ответами по существу как-то. В контексте обсуждения.
То есть вы понаблюдали в Иркутске, посмотрели блоги, вспомнили дровяные клипы и сделали далекоидущие обобщающие выводы о поездках российских пенсионеров? Однако... :)))
Поясните, к чему вы упомянули Тайвань, Корею и ОАЭ? А как же остальные несколько десятков стран?
То есть вы понаблюдали в Иркутске, посмотрели блоги, вспомнили дровяные клипы и сделали далекоидущие обобщающие выводы о поездках российских пенсионеров? Однако... :)))
Поясните, к чему вы упомянули Тайвань, Корею и ОАЭ? А как же остальные несколько десятков стран?
31.10.2015 - 11:25
Overclock [1214096]: Но 200 на завтрак и ужин - перебор имхо.
Тут купил пачку творога и йогурт на завтрак = 90 рублей. Или это излишества уже ?
Тут еще вопрос где бы почитать про здоровый рацион и режим дня. Что б точно, а то сейчас развелось методик, теорий и диет ужас сколько, упор на гастрит :)
Тут купил пачку творога и йогурт на завтрак = 90 рублей. Или это излишества уже ?
Тут еще вопрос где бы почитать про здоровый рацион и режим дня. Что б точно, а то сейчас развелось методик, теорий и диет ужас сколько, упор на гастрит :)
02.11.2015 - 08:56
Как бы не были печальны недавние события, жизнь продолжается...
Продолжим и мы.
Еще раз на тему экспорта. Ссылку я уже давал, хоть она и немного устарела и слегка оптимистична, там очень толково изложено положение дел для обывателя, может хоть в этот раз кто-то прочитает...:
http://www.awaragroup.com/upload/awara-study-russian-economy-rus.pdf
цитата:
"Структура экспорта
В структуре экспорта (график 4) можно выделить несколько отдельных секторов:
Экспорт машин и оборудования. За исследуемый период объём экспорта машин и оборудования вырос с 9
млрд до 28 млрд долл. США (рост 210%). Рост объёма экспорта машин и оборудования за вычетом военной техники и вооружений составил 370%.
Экспорт военной техники и вооружений. В настоящее время Россия и США делят первое место как экспортёры
военной техники и вооружений с годовым объёмом прим. 13 млрд долл. США.
За исследуемый период объём экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания стремительно вырос почти с нуля до 16 млрд долл. США (график 5). На сегодняшний день Россия входит в пятёрку мировых
лидеров по экспорту зерна (22 млн тонн в 2012 г.) (график 6). В настоящее время объём российского экспорта
продуктов питания превышает объём экспорта военной техники и вооружений.
Особо следует выделить недавний успех России в области экспорта услуг (которые не включены в
вышеуказанные данные об экспорте товаров), а именно экспорта программного обеспечения и работ по
программированию. Всего за несколько лет объём экспорта вырос с 500 млн долл. США в 2003 г. до 5,2 млрд
долл. США в 2013 г. (См. график 7) В настоящее время Россия является третьим мировым экспортёром программного обеспечения после Индии и Китая.
Следует также отметить, что портфель экспортных заказов Государственной корпорации по атомной энергии
«Росатом», как ожидается, удвоится в 2014 г. и достигнет 100 млрд долл. США (по сравнению с 50 млрд долл.
США два года назад). Считаю, что эта отрасль является по‐настоящему высокотехнологичной."
Адекватная критика и разбор приветствуются, помои игнорируются!
Продолжим и мы.
Еще раз на тему экспорта. Ссылку я уже давал, хоть она и немного устарела и слегка оптимистична, там очень толково изложено положение дел для обывателя, может хоть в этот раз кто-то прочитает...:
http://www.awaragroup.com/upload/awara-study-russian-economy-rus.pdf
цитата:
"Структура экспорта
В структуре экспорта (график 4) можно выделить несколько отдельных секторов:
Экспорт машин и оборудования. За исследуемый период объём экспорта машин и оборудования вырос с 9
млрд до 28 млрд долл. США (рост 210%). Рост объёма экспорта машин и оборудования за вычетом военной техники и вооружений составил 370%.
Экспорт военной техники и вооружений. В настоящее время Россия и США делят первое место как экспортёры
военной техники и вооружений с годовым объёмом прим. 13 млрд долл. США.
За исследуемый период объём экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания стремительно вырос почти с нуля до 16 млрд долл. США (график 5). На сегодняшний день Россия входит в пятёрку мировых
лидеров по экспорту зерна (22 млн тонн в 2012 г.) (график 6). В настоящее время объём российского экспорта
продуктов питания превышает объём экспорта военной техники и вооружений.
Особо следует выделить недавний успех России в области экспорта услуг (которые не включены в
вышеуказанные данные об экспорте товаров), а именно экспорта программного обеспечения и работ по
программированию. Всего за несколько лет объём экспорта вырос с 500 млн долл. США в 2003 г. до 5,2 млрд
долл. США в 2013 г. (См. график 7) В настоящее время Россия является третьим мировым экспортёром программного обеспечения после Индии и Китая.
Следует также отметить, что портфель экспортных заказов Государственной корпорации по атомной энергии
«Росатом», как ожидается, удвоится в 2014 г. и достигнет 100 млрд долл. США (по сравнению с 50 млрд долл.
США два года назад). Считаю, что эта отрасль является по‐настоящему высокотехнологичной."
Адекватная критика и разбор приветствуются, помои игнорируются!
03.11.2015 - 11:59
Spiriter88 [1214661]: Кефир (бифидоки и т.п.), сметана и молоко дешевле и полезнее йогурта (марка, цена, состав читал?).
Пачка творога на завтрак - это на двоих, на мой взгляд, если мы о стандартной советской пачке.
А 2-3 яйца и пара бутербродов с маслом, пармезаном и/или ветчиной потянут максимум на 50-60 р., если уж копейки считать.
Пачка творога на завтрак - это на двоих, на мой взгляд, если мы о стандартной советской пачке.
А 2-3 яйца и пара бутербродов с маслом, пармезаном и/или ветчиной потянут максимум на 50-60 р., если уж копейки считать.
03.11.2015 - 12:06
немного про продуктовое эмбарго http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/11/03/615335-obratnii-rezultat-produktovogo-embargo
03.11.2015 - 13:47
vkolya [1215050]: Отличная статья.
В ней все Ведомости вместе с их владельцами :)
Даже разбирать пока лень.
Послушаю ваше мнение.
В ней все Ведомости вместе с их владельцами :)
Даже разбирать пока лень.
Послушаю ваше мнение.
03.11.2015 - 15:15
Атом в Бельгии:
http://tass.ru/proisshestviya/2397450
В заметке есть несколько отправных точек для раздумий.
http://tass.ru/proisshestviya/2397450
В заметке есть несколько отправных точек для раздумий.
03.11.2015 - 16:54
одна новость так себе http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2...
и для гордости за Иркутск https://www.youtube.com/playlist?list=PLadddMbtJlyB5yNcvD3ddYKQer3VmUdQ5 =)
ну и для сравнения SSJ (куда уж без него) https://youtu.be/T3GgzBeyAKM
и для гордости за Иркутск https://www.youtube.com/playlist?list=PLadddMbtJlyB5yNcvD3ddYKQer3VmUdQ5 =)
ну и для сравнения SSJ (куда уж без него) https://youtu.be/T3GgzBeyAKM
03.11.2015 - 17:26