Тушенка в фотографиях.
Вот самая наивкуснейшая покупная тушенка. Есть аналогичная говядина. Покупал в Краснодаре, 1 баночку пригасил на чёрный день. Если вдруг кто такую увидит в наших краях сообщите плиз!
28.05.2015 - 16:31
Читая ГОСТ 697-84, который написан на банке, судя по табл. 2, массовая доля жира и мяса не менее 59%, массовая доля жира не более 35%; по табл. 1, свинина жилованная 97,5%. Как-то так :)
28.05.2015 - 16:57
Исходя из написанного на банке 97,5 - это при закладке. Исходя из личных визуальных ощущений: жира максимум 1 -2 чайных ложки, бульона 1 - 1,5 столовых ложек, мяса вся остальная банка. Из вкусовых ощущений = домашней тушенке....
Файл: /43 kb/.gif
28.05.2015 - 17:10
zaminik [1172603]: Разочарован. На фото не обратил внимания на цвет и вид(волокнистость). В итоге взяты 3 банки, да, мяса нормальное количество, жил и вымени не встречено, но...
Первую банку товарищи ещё попробовали, две остальные поглощал сам по причине:
Это либо не говядина, либо дичайше переварена и, скорее всего, под давлением для ускорения процесса, но более всего похоже, что тушняк годов 40-50 со складов длительного хранения просто перепакован. Кушал такую в армии, похожи по ощущениям как две капли воды, как грится. Поэтому это уже не совсем мясо, которого действительно хочется поесть, а скорее очень не плохая его видимость. По этой причине оценку выше 3+ сам бы не поставил.
Сегодня взяли ветчину главпродукта, вот мясо, которое хочется вкушать, но 150р. для этой банки весьма мажорненько выходит :(
Первую банку товарищи ещё попробовали, две остальные поглощал сам по причине:
Это либо не говядина, либо дичайше переварена и, скорее всего, под давлением для ускорения процесса, но более всего похоже, что тушняк годов 40-50 со складов длительного хранения просто перепакован. Кушал такую в армии, похожи по ощущениям как две капли воды, как грится. Поэтому это уже не совсем мясо, которого действительно хочется поесть, а скорее очень не плохая его видимость. По этой причине оценку выше 3+ сам бы не поставил.
Сегодня взяли ветчину главпродукта, вот мясо, которое хочется вкушать, но 150р. для этой банки весьма мажорненько выходит :(
31.05.2015 - 02:30
Teem [1175716]: да не вопрос, три так три.
"... фломастеры то разные" ;-)
Для меня экз№5 все равно на сегодня "лучший" из вскрытых 8 разных банок.
Да цвет несколько светлее субпродуктовых тушняков - "нестрашный". Выполоскан ли хлором, переморожен ли - не знаю, но видуха съедобная. На вкус тож съедобно. Волокнистоть присутствует. Естественно жескость ниже шашлычного мясца.
Итак продолжаем ;-)
Заказывали мясцо кусками, пожевать да с прожилью... да пжалстая!
Экз №7 цена 75 руб.
Лицо банки
"... фломастеры то разные" ;-)
Для меня экз№5 все равно на сегодня "лучший" из вскрытых 8 разных банок.
Да цвет несколько светлее субпродуктовых тушняков - "нестрашный". Выполоскан ли хлором, переморожен ли - не знаю, но видуха съедобная. На вкус тож съедобно. Волокнистоть присутствует. Естественно жескость ниже шашлычного мясца.
Итак продолжаем ;-)
Заказывали мясцо кусками, пожевать да с прожилью... да пжалстая!
Экз №7 цена 75 руб.
Лицо банки
01.06.2015 - 20:25
Несколько странный продукт из-за жира: он тупо ЖИДКИЙ!
Раститеьное масло? Хотя на банке про растительность ни гугу
Запах несколько странненький. Неужасный, съедобный, но сдвинутый относитеьно "ожидаемого". Возможно из за этой желтой жидкости.
Общий вид
Раститеьное масло? Хотя на банке про растительность ни гугу
Запах несколько странненький. Неужасный, съедобный, но сдвинутый относитеьно "ожидаемого". Возможно из за этой желтой жидкости.
Общий вид
01.06.2015 - 20:31
Мясо...
Мясо есть, темненькое, структурное крупное,жесковато. Прожиль конкретная толстенькая.
И самый крупный цельный кусок мяса в правом углу. Чтобы показать структуру использовал нож. Вес того, что в тарелке 200гр
Мясо есть, темненькое, структурное крупное,жесковато. Прожиль конкретная толстенькая.
И самый крупный цельный кусок мяса в правом углу. Чтобы показать структуру использовал нож. Вес того, что в тарелке 200гр
01.06.2015 - 20:43
Мясная масса состоит скорее всего из мясных обрезков - волокнистость в кусках чувствуется.
Общий вид несколько портит жидкость желтого цвета.
Ценик 75руб ловольно демократичен
Общую четверку всеже поставлю, не смотря на "растительное", смещеный вкус и заметное кол-во прожильных пленок. Пока 2е место после экз №5. На отповых должна быть подешевле чем 75руб.
Общий вид несколько портит жидкость желтого цвета.
Ценик 75руб ловольно демократичен
Общую четверку всеже поставлю, не смотря на "растительное", смещеный вкус и заметное кол-во прожильных пленок. Пока 2е место после экз №5. На отповых должна быть подешевле чем 75руб.
01.06.2015 - 20:59
vign [1177744]: Сколько такое мясо надо варить, чтобы оно опять стало мягким?
05.06.2015 - 09:40
оно потом безвкусное сколь не вари. ни навара ни вкуса. от супчика с таким мясо не найдешся проверено. тушенка безпройгрышный вариант на группу какая бы она плохая не была. и не так дорого выходит как сушеное мясо....
05.06.2015 - 10:58
Predstud [1177746]: На следующих выходных узнаю, но зубами жуется нормально. НHover2009 [1177778]: А куда делся вкус? До этого сушили мясо в духовке, 1,5 недели ели, ни разу не пожалели что не взяли тушенку. Сушили помидоры и яблоки, так жене больше понравились помидоры. Вкус после сушилки наоборот становится более насыщенным. Так например, яблоки получаются ароматнее чем, сухофрукты из магазина.
05.06.2015 - 11:24
по овощам и фруктам всё верно. по мясу нет. еште если нравится. я высказал лишь свою точку зрения. по мне так тушенка и её навар в супе незаменит никакое резиновое безвкусное мясо как бы там оно не легче было. вот с пивом да, другое дело. или просто грызть.
05.06.2015 - 11:37
Hover2009 [1177795]: Ладно, оценю на следующей неделе, послушаю мнение друзей. Я бы и тушенку дома делал (бабушка раньше постоянно делала), но не понимаю во что ее упаковывать что бы она хранилась долго. Бабушка раньше в стеклянные банки закатывала, но это само собой не вариант.. .
05.06.2015 - 11:45
vign [1177789]: Я таким способом курицу сушу, чипсы отменные, очень вкусные, но вот в супе резиновое мясо получается и замачивать надо задолго до варки. Когда стоишь долго на одном месте, то это не проблема, а вот если идёшь, то суп мясной на обед не сварить.
Картошка тоже, кстати, после сушки какая-то резиново-пластилиновая, но ей альтернативы нет кроме макарон.
Картошка тоже, кстати, после сушки какая-то резиново-пластилиновая, но ей альтернативы нет кроме макарон.
05.06.2015 - 11:49
У монгольской из пакета помнится тоже вкуса особо нету.
vign [1177744]: на всякий случай киньте в рюкзак "комби приправы", думаю даже от пачечной лапши сгодится. Както ходили частично на соевом мясе в качестве облегчения общего веса. Дык вот оказалось что оно разное. То, которое было с добавленной приправой вполне, и вкус хлебалу придавало. Я его даж сухим грыз дома ;-) Но потом не попадалось такое больше, и я интерес к нему потерял.
vign [1177744]: на всякий случай киньте в рюкзак "комби приправы", думаю даже от пачечной лапши сгодится. Както ходили частично на соевом мясе в качестве облегчения общего веса. Дык вот оказалось что оно разное. То, которое было с добавленной приправой вполне, и вкус хлебалу придавало. Я его даж сухим грыз дома ;-) Но потом не попадалось такое больше, и я интерес к нему потерял.
05.06.2015 - 20:51
Отступление
Тушняк из Абакана в красно желтой бумажной обертке долгие годы был моим лидером: приемлимым по цене и бесспорным по качеству, на фоне "упавшей улануденской"
Его и сейчас продают "оптовики" из госрезерва выпуска 2010г. Срок годности пять лет. Ценик 105 -120руб. Продолжать покупать его сейчас нет смысла по причине истекающей годности.
Но продолжаю публикации вкрытий тушёнки
Экз №8. Абакан Пушкина 196.
Сразу скажу что РАССТРОЕН! Предыдущие лет пять я затаривался тушняком из Абакана. Возможно даже от этого производителя МаВР.
Куплен в первой куче, но закатился. Ценик не помню. Восстанавливать место покупки и цену нет смысла.
Лицо банки
Тушняк из Абакана в красно желтой бумажной обертке долгие годы был моим лидером: приемлимым по цене и бесспорным по качеству, на фоне "упавшей улануденской"
Его и сейчас продают "оптовики" из госрезерва выпуска 2010г. Срок годности пять лет. Ценик 105 -120руб. Продолжать покупать его сейчас нет смысла по причине истекающей годности.
Но продолжаю публикации вкрытий тушёнки
Экз №8. Абакан Пушкина 196.
Сразу скажу что РАССТРОЕН! Предыдущие лет пять я затаривался тушняком из Абакана. Возможно даже от этого производителя МаВР.
Куплен в первой куче, но закатился. Ценик не помню. Восстанавливать место покупки и цену нет смысла.
Лицо банки
05.06.2015 - 21:23
Покрупнее "мясо"
200гр
Волокнистость мяса присутствует, но есть "нвоость" желеобразнсубстанция в цвет мяса. В каше уйдет в никуда.
200гр
Волокнистость мяса присутствует, но есть "нвоость" желеобразнсубстанция в цвет мяса. В каше уйдет в никуда.
05.06.2015 - 21:28
Раскинул по тарелочкам.
Есть можно
Мясцо есть с некоторыми желеобразными странностями, видимо взамен субпродуктов.
Общая оценка троечка,
Есть можно
Мясцо есть с некоторыми желеобразными странностями, видимо взамен субпродуктов.
Общая оценка троечка,
05.06.2015 - 21:32
tere [1178821]: че то шипко дешевая. Может этой фотке лет 5 или просрочка..
08.06.2015 - 21:46
несколько лет назад в Москве, а вот это свежее http://irr.ru/food/cans/Govyadina-tushenaya-vysshiy-sort-GOST-Optom-advert495251708.html
10.06.2015 - 14:59
Собираясь в выходные на Тальцинский, купил монгольскую тушенку в метал. банке (на ней так и написано сверху - Сделано в Монголии). В "5 элементе".
Вес 338г., на банке написано 58% мяса и жира по ГОСТ (реально больше), выбрал потому, что не булькала при встряхивании + Монголия. Цена 147р.
Не пожалел.
Внутри большой кусок мяса (возможно не цельный, а прессованный), на вкус тоже понравился.
Решил, что можно брать - лучше за 147р такую, чем за 100р непонятно что булькающее (исключения, наверное, есть, но на то и исключения...).
Лицо банки:
Вес 338г., на банке написано 58% мяса и жира по ГОСТ (реально больше), выбрал потому, что не булькала при встряхивании + Монголия. Цена 147р.
Не пожалел.
Внутри большой кусок мяса (возможно не цельный, а прессованный), на вкус тоже понравился.
Решил, что можно брать - лучше за 147р такую, чем за 100р непонятно что булькающее (исключения, наверное, есть, но на то и исключения...).
Лицо банки:
18.06.2015 - 06:52
profdoc [1181610]: в ней мясцо похожее на фарш. Сегодня фото выставлю, если успею
ПРоцент мясо фарша довольно высок. воды мало. Так что неплохой выбор
ПРоцент мясо фарша довольно высок. воды мало. Так что неплохой выбор
18.06.2015 - 07:00
zaminik [1181614]: Вот я тоже подумал, что прессованное мясо - но все равно неплохо - режется туго и на вкус вполне.
18.06.2015 - 07:02
Как обычно пытался разделить комок не нарушая структуры
Не получалось, потому как мясо представляет нечто вроде фарша крупного помола (эт выяснилось при дегустации).
Резделив "котлеты от мух" обрадовался - жидкости совсем мизер!!! Хорошо что не поленился и взвешал "мясо". Получились "обычные"(для неплохих тушенок) 200гр "мяса". Так что фарш видимо более объемный чем кусковое мясо и жидкости в банку вошло меньше.
Вкус в общем то НЕплохой. Смолото не только мясо и не сильно мелко, но отрицательных позывов НИКАКИХ. В котелок можно вываливать без "резки" - само разойдется ;-).
ХОЧЕТСЯ поставить твердую 4ку, не смтяр на ценик. Может быть даже с +
Не получалось, потому как мясо представляет нечто вроде фарша крупного помола (эт выяснилось при дегустации).
Резделив "котлеты от мух" обрадовался - жидкости совсем мизер!!! Хорошо что не поленился и взвешал "мясо". Получились "обычные"(для неплохих тушенок) 200гр "мяса". Так что фарш видимо более объемный чем кусковое мясо и жидкости в банку вошло меньше.
Вкус в общем то НЕплохой. Смолото не только мясо и не сильно мелко, но отрицательных позывов НИКАКИХ. В котелок можно вываливать без "резки" - само разойдется ;-).
ХОЧЕТСЯ поставить твердую 4ку, не смтяр на ценик. Может быть даже с +
18.06.2015 - 17:53
Экз № 10
"Семейный бюджет" Орловская область Мценск
Неформатный участник - привлек внимание благодаря продавцу, размеру и цене. Естественно высший сорт
Цена 97 руб на оптовом
Лицо банки
"Семейный бюджет" Орловская область Мценск
Неформатный участник - привлек внимание благодаря продавцу, размеру и цене. Естественно высший сорт
Цена 97 руб на оптовом
Лицо банки
18.06.2015 - 18:15
все в одной тарелке - фактически готовый супец..
Ну мож половину жира выкинуть, чтобы не слиплось ;-)
Отмечу что этому образцу удалось собрать в банку ВСЕ типы наполнителей протестированнх ранее тушенок
И мясо кусками, и жилы, и вода, и жирок, и желеобразное мясо
Ну мож половину жира выкинуть, чтобы не слиплось ;-)
Отмечу что этому образцу удалось собрать в банку ВСЕ типы наполнителей протестированнх ранее тушенок
И мясо кусками, и жилы, и вода, и жирок, и желеобразное мясо
18.06.2015 - 18:22
Разделено по тарелкам на жидкое и неочень твердое
Визуально видно, что жидкости довольно много, почти с половину
Банка большая - напихали много ВСЯКОГО ;-)
Визуально видно, что жидкости довольно много, почти с половину
Банка большая - напихали много ВСЯКОГО ;-)
18.06.2015 - 18:24
Исследовательских задор был только подогрет таким количеством жидкости в банке, и я взвешал "мясо" - 205 гр из 500гр нетто
Чего там писали про качество и процентовку? Но из этого 205 гр не все мясо, а то, что слева с жилами. Справа желеобразная субстанция мясного цвета.
Есть можно, мясо есть, ценик вышесреднего. Таскать на себе НЕвыгодно
Общий трояк с +. Плюс только за наличие некоторого количества мяса.
Чего там писали про качество и процентовку? Но из этого 205 гр не все мясо, а то, что слева с жилами. Справа желеобразная субстанция мясного цвета.
Есть можно, мясо есть, ценик вышесреднего. Таскать на себе НЕвыгодно
Общий трояк с +. Плюс только за наличие некоторого количества мяса.
18.06.2015 - 18:28