Всем привет! Помогите выбрать объектив на Canon 650 D/ Нужен широкоугольный для съемки в помещении в основном.
Олег Владимирович
Ангарск
Может с таким вопросом в правильную ветку обратиться?
Если бюджетно, но с нормальным качеством, то вижу только три варианта
1. Canon EF-S 10-18mm F4,5-5,6 IS STM
2. Canon EF-S 10-22mm F3.5-4.5 USM
3. Samyang Canon MF 14mm F2.8 ED AS IF UMC
Для помещений только Самьянг, но он жеж ручной?
lis83 [1147358]: По сути дешевле ФФ в виде 5Д (НЕ марк, а 1-й выпуск) купить + объектив от 20 или 24 мм. Кропнутая тушка ради широкого угла - финансовая морока. Тушку меняй. Еще с перепродажей кропнутых стекл также морока. Если возможность есть - в Москвабаде через своих людей 5Д ищи, как я поступил.
Вот такой есть
Tokina AF 16-50 mm f/2.8 AT-X 165 PRO DX
И угол широкий, и светосила хорошая. Идеально для помещений.
Sigma 10-20mm. Просто отличный ширик для кроп камер! Была у меня Сигма 10-20 когда-то на Canon 7D, очень уж радовала!
rwscissors [1147612]: Ручной, а зачем ему дикий объектив?
Игорь, ну так смотря что снимать надо... Репортаж без автофокуса достаточно геморно...
Yuden [1148377]: Зачему ему дикий объектив? Да, ему совсем не зачем, он вообще одно сообщение написал. Ветка крутится, все стараются помощь оказать. Давайте апать пустую тему))
Товарищи, тут есть я))) спасибо большое за инфу! Получатся, что есть два варианта - менять тушку либо снарядится объективом. Если объектив - то это 20-25 тыс. А можно ли найти в такой бюджет камеру проф.? Да и еще объектив..
lis83 [1149132]:
Да и еще объектив.. еще и Мерина в придачу :)
lis83 [1149132]: в такой бюджет реально купишь только тушку 5Д, до кризиса за 18 еще можно было 5Д с батблоком купить. И копи денежку на стекло от хотя бы 24 мм типа 24-105 (до кризиса стоил 17-20).
Но по любому за 20-25 никакого широкоугольного решения ни на кроп ни на полный кадр не купишь.
А кроп + ширик на него действительно малотолковое решение с любой точки зрения.
Хотя что собрались вообще в помещении снимать? Бабенок? Мебель? Бухло и жратву в ресторане? Мне 5Д + 24-105 хватает оптимально.
Если баб, да и вообще портреты снимать - то такой широкий угол нафиг, но тоже смотря какой стиль.
Если с уже имеющимся кропом хочешь хоть как то выкрутиться более-менее недорого - ищи 17-85 USM.
Не надо покупать старинные камеры. У тебя отличный фотоаппарат С современной начинкой. Купи к нему хороший объектив, вроде того, что я продаю))
http://angara.net/forum/t98511
Родной 10-18 можно в 25 уложиться за новый, он STM, конечно если он нужен.
Если на кроп, то 16-50 (как подсказали), или 17-50 тамрон. Мне вполне хватало в помещении снимать, если от 35 до 50 смещаться, и править искажения в редакторе
Если на ФФ, то можно у меня взять универсальный 28-135. Чуть попроще 24-105, но и дешевле.
каждый продавец свое лоббирует :)
Pesegov [1149263]: - Да ну скажи это всем владельцам этого аппарата. фф и кроп - разница охуенная. можно кроп оставить, если он уже "сдуру" куплен, хотя это и изврат.