Для прохождения курса лечения человеку нужна кровь I+ и I-. Для каждого сдавшего предусмотрено небольшое вознаграждение. Есть транспорт для доставки в больницу и обратно. Ну и официально: добавляется 2 дня к отпуску.
428496 в рабочее время
510113 вечером и в выходные
спросить Лидию Денисовну
Иркутск?
А можно подробности про лечение и тэдэ?
А то тут на форуме недавно появлялось сообщение о необходимости крови... мы проверили - информация чуть ли не годичной давности.
Да, это в Иркутске.
Человек лечится от рака крови в областной клинической больнице (в Юбилейном) в отделении гемматологии, поэтому сдавать кровь нужно там. От I+ подходят тромбоциты, а от I- эритроциты.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
:) Каждому сдавшему на станции переливания крови дают печеньку ещё.
Надо ещё написать что перед днем сдачи нельзя есть соленого, острого, много сладкого. Употреблять алкоголь и курить.
У меня если будет время на неделе - доеду, как раз I+.
Перед поездкой, как я понимаю, надо позвонить?
Bright_Crystal [154591]: и еще поят чаем :)
Насчет соленого, острого.. алкоголя - это точно.
Позвонить нужно обязательно, т.к. это сдача не просто в банк крови, а по целевому назначению для конкретного человека. Транспорт предоставляет организация, в которой он работает.
Irkutsk
Я там ни разу кровь не сдавала...я там в принципе-то и не была ни разу.
Я сама в больнице работаю, уточню у врачей можно ли мне вообще (грешна в пристрастиях ;)), в том плане - есть ли смысл.
И, я думаю, что наверное на 26 запланирую... т.е. если все ок - завтра позвоню.
Irkutsk
ksuha [154645]: Странно, не могу дозониться.
У меня первая положительная... но я в ангарске. Может быть, в пятницу доеду...
Если бы написали имя-фамилию человека, который лечится, можно было бы просто прийти и сдать кровь. Без прозвонов и прочего. Проще.
Bright_Crystal [154911]: Сказали, что звонок сорвался, не на ту кнопочку нажали :)
Сейчас временно нужна только I-, т.к. I+ вчера сдали 4 нормы.
MaMka [154913]: Дело в том, что за кровь платит не больница, этим заведуют коллеги и родственники. Небольшое вознаграждение выражается денежно и на самом деле не такое уж и маленькое. Хотя очень многие отказываютя. Имя человека Юрий Б. Тржцинский.
Bright_Crystal [154911]: MaMka [154913]: могли бы вы сообщить свои номера телефонов, чтобы связаться с вами, когда потребуется I+ (мне на почту или по номерам в первом посте).
89041221149
В пятницу в Иркутске не буду :( Ребенок заболел.
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
ksuha [154082]: Я б тоже помог но у меня четвертая положительная! (гемоглобин в среднем 130)((((
Irkutsk
ksuha [154940]: Я написала в аське.. видимо сообщение потерялось
Номер 89500654288
Я все хотела спросить - кровь на тромбоциты - это же как-то сложно. Кровь берут их отделяют а потом обратно вливают сдавшему? Или я ошибаюсь?
Нет, не вливают. Просто разделяют кровь. То, что нужно именно конкретному больному - переливают. Что останется - для других больных пойдет :)
Irkutsk
MaMka [155401]: :) Понятно. Я донором тока раз была, так что процесс для меня несколько за гранью фантастики :)
ЕВГЕНИЯ Владимировна
Иркутск
А беременным можно сдавать кровь? в таких случаях.
ganesha [155553]: Нет, нельзя. Беременность является временным противопоказанием. Сдавать кровь можно только через год после родов.
ЕВГЕНИЯ Владимировна
Иркутск
Спасибо за информацию. А если женщина не знает, что беременная, но пошла сдавать? Такие случаи были?
Irkutsk
ganesha [155571]: Может быть что угодно, а может ничего не случиться. В любом случае в крови у беременной уже есть изменения и она, кровь, может оказаться непригодной. Насколько я знаю, и первые дни после менструации нельзя.
Bright_Crystal [155391]: Наталья, сообщение по аське дошло.
MaMka [155361]: Bright_Crystal [155581]: Спасибо за контакты!
К сожалению у меня 2+, о чем я узнал относительно недавно (при рождении было написано 1+).