Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
раньше педофилов было не меньше а в школу всё равно все по одному ходили. сейчас то сего такая истерия по этому поводу???
Анализировали подобные устройства когда их внедрял один из сотовых операторов.
Основной вопрос - контроль заряда батареи.
По этому было принято решение разработки приложение для смартфона, т.к. за зарядом смартфона всегда следит сам ребенок.
меня предки 100 раз после школы теряли, мы с другом то на ракету то на карьеры то в тир то в гости... прихожу домой - мама в слезах, участковая сидит пишет... а я гулял блин. стыдно до сих пор.
Всем спасибо. Пока закрыто.
Ну что тема стала остроактуальной. Ребенок сидит один и вполне достойно, занимается ,в меру играет ,греет сам себе кушать. Теперь просится один ходить хотя бы из школы (ибо в обед уже светло, а утром все таки темно еще). Многие одноклассники сами ходят ,благо недалеко. Прогнал его и не один раз по наиболее безопасному маршруту, думаю вскоре разрешить ходить типо одному и проследить за ним несколько раз, а далее в свободное плавание) Встал вопрос о приобретении GPS трекера или маяка. Какой все же брать для начинающих ,чтоб недорого и эффективно и где дешевле всего? Также онлайн видеокамера микро интересует.
Экономически не выгодно)))
Подскажите хороший GPS трекер для Андроид с мониторингом на втором мобильном устройстве. Желательно в режиме онлайн, как отслеживаются машины такси или автобусы. Поставил пока Гугл Плюс и
https://www.google.com/android/devicemanager.
Поиск промониторил, то платное, то кривое приложение. Может кто -нибудь пользует. Если будет с прослушкой и тревожной кнопкой ,то вообще отлично.
Нужен для отслеживания ребенка из школы домой.
Earth [1246321]: какую-нибудь спортивную программу можно ставить!
например Runtastik (не реклама, ссылки давать не буду сами найдёте). работает в свернутом режиме, пишет лог, и на сайте постоянно обновляет карту
НО - сколько смартфон "проживет" с поcтоянно включенным GPS? Тут сразу и о powerbank надо думать!
У меня всегда включен gps. Живет сутки.
Сутки должен прожить. У меня телефон с включенным Runtastic (запись трека) + плеер + прилично снимков камерой хватало на день.
tunok [1246336]: Earth [1246349]: Надо различать режимы "включен GPS" и "постоянно обновляет на сайте". По энергозатратам они отличаются на порядок. Надо объяснять почему?
В общем, если нужен более-менее надежный онлайн трекер, то надо брать именно трекер, а не телефон. У массового ТК102 есть режим постоянного апдейта по gprs и по по запросу через смс.
maxp [1246418]: и вообще я не вам отписывался...
"Надо объяснять почему?" - подобные формулировки себе оставьте!
вопрос был конкретным - "хороший GPS трекер для Андроид" - на него и ответ был конкретным "например Runtastik". а ваше оно, на вентилятор только....
Видимо, все-таки, надо объяснять.
Человек вполне четко описал для чего ему нужен трекер - Earth [1246321]:
"Нужен для отслеживания ребенка из школы домой." (онлайн!)
Фитнесс-трекеры (Runtastic, Runkeeper, Strava и т.п.) для этого подходят очень плохо, даже не считая того, что онлайн функция у них обычно включается за абонентскую плату. Онлайн надо включать каждый раз и (внимание!) никакие сутки в этом режиме он не живет - батарейка вылетает махом.
Earth [1246321]: Штатный гугловый Device Manager (аналог Find My iPhone) не подходит?
Там тоже не все так хорошо, как хотелось бы, но по крайней мере, где телефон сейчас находится, оно показывает.
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Все хотят бесплатно и почему то никто не хочет платить за правильное ПО или девайс))))
cerberus,tracker plus....реально работают на андроид..+ handy locator!тоже неплохо.давно в теме,перепробовал много прог,т.к. сын постоянно в походах,в горах(с его ника пишу) ....идеальной бюджетной не найти,если для гор..но для города их много и работают отлично,главное ,чтобы интернет нормально работал...оператора нормального выберите....Если за бабки,есть хорошие проги,но дорого ..тут есть выбор-плати и все ок!!!!пробовал -работают на 4 с +.....гугл в помощь..(названия не скажу,еще подумаете ,что рекламирую)
поправить хочу cerberus платный и недорого. но бывало невозможно подключиться..а так прога неплохая.Лучше брать трекер отдельно ...и подороже!!!!СМАРТФОН эти проги влёт садят...
ради ребенка уж не пожалейте 200-300 р. на хороший софт... нашли на чем экономить!!!
Всех приветствую!
Не знаю в какую тему обратиться, решил здесь задать вопрос.
А все таки есть ли сайты, где можно видеть со спутников данное время или хотя бы какие то вырезки из суток. Считаю это нужным при планировании похода. Где есть снег, а где уже стаял. А так же состояние дорог.
sputnik.irk.ru, раздел "сайт Eostation", разрешение 250 м. По первой половине дня выкладывают иногда в течение часа после съемки.
На ландсатовском сайте (разрешение 30 м) иногда появляется в течение менее суток, но иногда на заданную территорию вообще нет снимков за несколько дней подряд...
А большего разрешения достаточно оперативно и на регулярной основе - вряд ли найдете.