Коротко если -просто колеса без резины, обод затачиваем напильником на манер зубцов как на пиле. -У кого какие мысли?
Иван Фёдорович Крузенштерн
Angarada [1124525]:
Дурная идея. Не теряйте напрасно время.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Прежде чем огород городить, возьми алю пластинку, заточи на манер пилы и по льду постучи. Думаю все вопросы сразу отпадут. А коль ещё время сэкономить хочешь, то задумайся почему шипы НА РЕЗИНЕ победитовые.
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel
[1124534]: А потому, Иван, что у тебя все победитовое, даже то, что просто из закаленной стали :) Даже кусачки мои за 200-300 рублей у тебя победитовые, видимо у тебя так сложилось просто, называть вещи из закаленной стали победитовыми.
Хотя на самом деле обычная цепная пила с длинной шиной пилит лед обычными цепями для дерева, и зубья там закалены, но не очень, что бы не крошились. И пилит весьма хорошо, штук 5 таких запросто
http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzMvMTMxMTMz...
http://www.sdelanounas.ru/blogs/17061/
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [1124567]: Знаешь, ты меня начинаешь уже слегка раздражать. Я не материаловед, а на авторезине шипы позиционируют как победитовые, на вело, кстати, тоже частенько это вижу.
Кусачки свои сунь себе... куда нибудь - мне всё равно из какого они материала.
А коль идею автора про пиление велообода поддерживаешь, так чё тут пустомелишь - бери колесо и маслай пилой. Мне чес слово даже не интересно что у тебя там не получиться.
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel [1124600]: Я не материаловед
Да просто постом выше ты написал с претензией на знание материалов, вот и думаю чей то тебе везде победит мерещится, решил поправить :)
Кусачки свои сунь себе... куда нибудь - мне всё равно из какого они материала.
Ты свои привычки и фантазии что то куда то засовывать оставь себе, а я положу кусачки обратно в ящик к инструментам.
А шипы и правда производители называют победитовыми иногда.
Angarada [1124525]: Обода если не жалко и делать нечего, то почему бы и нет, можно стальные прикупить дешевые.
Spiriter88
[1124567]: У шипов Schwalbe Ice Spiker Pro вольфрамово-карбидные сердечники.
Обода если не жалко и делать нечего, то почему бы и нет, можно стальные прикупить дешевые. Устроить себе веселуху на несколько вечеров, потратив деньги на стальные обода и напильники (втулки и спицы не считаем же, да?), вместо того, чтоб купить недорогие шипованые покрышки или даже б/у самошиповку за недорого? Однако ты знаешь толк в извращениях. :)
http://angara.net/forum/t96848
на 26 тоже что-то было, лень искать
Что за форум то..? что ни тема то сраться первое дело.
Ясно что это идея не идеал, и не затем чтоб тратиться на нее. берем старые колеса и что нежалко. в принципе даже поприкалываться. =фото с коньком впереди тоже прикольный пример. Наждаком обод попилить -думаю дело одного вечера
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Angarada [1124668]: Болгаркой быстрее получится.
Во втором видео неразборчиво что за рогатка на заднем колесе ?
предплагаю - подпружиненый ролик заостреный на манер стеклореза, чтоб не было заноса, а колесо возможно без шипов
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Angarada [1124668]: Просто раздражают посты некоторых дебилов, что пытаются придать написанному свой смысл и после этого идиотски хихикать.
По теме: мне кажется весьма возможным и технически не сложным изготовление конька вместо переднего колеса. А вот на заднее колесо наилучшим вариантом мне видится хотя бы тонкий слик утыканный саморезами на манер самошиповки.
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel [1124801]: Просто раздражают посты некоторых дебилов, что пытаются придать написанному свой смысл и после этого идиотски хихикать.
А ничего, что я еще тут ? :) Ну был не прав, признаю, но чего так переживать то ? Ужо похихикать нельзя ...
Dizel [1124600]: Dizel [1124801]: Воздержитесь от оскорблений!
Слик тоже неплохой вариант
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Angarada [1124668]: Да, коли найдёшь конёк, то я тебе даже изготовлю приспособу, замещающую переднее колесо. И ещё совет: лезвие ищи такое, на которых народ по Байкалу катает (длинное).
При этом будешь часто совершать кувырок через голову. Мне кажется, лучше подошёл бы гибрид лыжи и конька : передняя часть лыжи с закруглённым носком, по дну которой шло бы металлическое лезвие для сцепки с голым льдом. А если выбирать чисто конёк, то заимствовать его у буеристов.
arter [1124836]: еще немного и на великое можно будет и классикой и коньком. Чтобы не запнуться нужен конек на 29.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
arter [1124836]: Может у "фигурных" зубья спилить?
"Конёк" вместо переднего колеса по моему не лучший вариант :
1 ) для конька нужен идеально ровный лёд, т.к. любая кочка\выбоинка чревата полётом через руль
2 ) стили езды разные у конькобежцев и велосипедиста, а особенно стиль поворота.