в Иркутске 05:55, Янв. 12    
Как провести выходные, план на 2015 год
05.03.15 12:36
Алексей Шестаков
eridy [1124060]: «105 меридиан» ... Если никто не будет организовывать Меридиан - то возьмемся мы с сотоварищами, в ночь с пятницы на субботу переход Танхой - Листвянка с организацией заброски и выброски, а также перекуса и обогрева на середине пути.
Переход планируется? Марафонцы там пробежали - вроде все нормально, трещин не нашли
05.03.15 13:07
Светлана ^
Иркутск
eridy [1144173]: eridy [1144769]: Олег, подумай, правда, стоит ли ехать - опасно ведь: http://www.irk.kp.ru/online/news/1991984/
06.03.15 20:17
олег Б
иркутск
Встречаемся завтра в 9.00 на заправке Роснефть перед постом ГИБДД, выезд из города по Качугскому (Александровскому) трактам. С пешеходами встречаюсь в 8.45 на остановке дом Кузнеца (рынок)
sh_a [1145003]: ночной переход в этом сезоне по этому маршруту - действительно опасно. Пока думаю.
Polar.night [1145018]: рисковать мы не будем, если что - повернем обратно.
10.03.15 15:08
олег Б
иркутск
Кто-нибудь в курсе по проживанию в бухте Ая? Гостиница там достроилась?
11.03.15 21:56
Татьяна Крылова
Иркутск
Хотела загрузить фотографии с поездки на Байкал,ничего не получилось.Печалька!!!
16.03.15 16:55
олег Б
иркутск
Погрипповал я тут немного.
Небольшой отчетик о поездке 8 марта. Сложная оказалась поездка в логистическом и в финансовом плане для меня оказалась. Было нас 5 машин, 11 взрослых, 4 ребенка и собачка. Отправив всех вперед до встречи в Харатц-Пабе, по пути обнаружил, что у меня почти не работает циркуляция в печки моего козлика. Это расстроило меня и всю поездку я ничего на камеру не снимал. В Харатц прибыли с двухчасовым опозданием (все пытались в пути печку реанимировать разными способами). Заправились (у меня с канистрами получилось более 100л солярки в запасе) и поехали на ледовую переправу.
Сделали первую остановку прямо между Сармой и воротами - походили по льду, посмотрели под ноги, поужасались. В конце официальной переправы мы разделились - три машины пошли до Хужира по льду, две - по суше. Как и договаривались, мой уазик шел первым и разведывал дорогу для легковушек. Заехали на два острова по пути. Залезли к ступе на остров Агой. Красиво было. Примерно в шестом часу были в Хужире. Пока бегал всех размещал, кто-то успел вечерний Бурхан поснимать.
Единственное мое видео - наша база (Горького, 3), вечерняя посиделка
http://www.youtube.com/watch?v=T5inUSyyuUY
Вечером решали ехать завтра на Ушканы или нет (прогнозы какие-то мрачные мне наобещали). Решили все вместе ехать на Хобой, уазик впереди.
8 марта в 10 часов выехали на 4 машинах (из одной ко мне в машину пересели). На лед спустились в Харанцах. Далее практически везде - хороший лед, много машин и накатанная дорога. Останавливались где хотели, побольше на трех Братьях и на Хобое особенно. Хобой конечно красив, разный со стороны Малого моря и Большого. Параллельно и 7 и 8 марта шла экспедиция "Байкалики" на джипах (поговорили с ними на протекторовской частоте по рации).
Обратно вернулись через мыс Бурхан - видели маленьких мотоциклистов (вероятно птенцёв крыла дядьки Якина), кайтеров и др. В 15.00 были в Хужире. Две машины (уазик в том числе) поехали в Иркутск, остальные еще остались отдыхать на день. Примерно часов через пять мы уже были в городе и я даже успел жену с праздником поздравить (цветочный магазин еще работал).
Сьездили мы хорошо, небольшое разочарование осталось от того, что не рискнули рвануть на Ушканы конечно. Есть к чему стремиться в следующем году.
Обзвоню участников - узнаю, куда все фотки заныкали.
16.03.15 20:13
Татьяна Крылова
Иркутск
Загрузила на Яндексе фотографии о поездке 7-8 марта,а ссылок на 3 страницы выпадает ,но ни одна мои фотографии не находит.Олег,я пожалуй вам на почту их отправлю,а вы разместите,как положено.
17.03.15 13:22
олег Б
иркутск
план на 21-22 марта:
Выезжаем из города утром часов в 9. Контрольная встреча в кафе "Бригантина" (д.Петрово) примерно через 2 -3 часа. Далее едем все вместе в бухту Ая, а точнеее в аинские пещеры (над бухтой). Полазим там часа 2-3, смотря какой состав будет. Далее спускаемся на лед в бухте и едем льдом до утеса Саган-Заба. Смотрим иероглифы, гуляем, фотоемся и т.д. Далее также по льду переезжаем в падь Крестовую, там у нас забронированы номера. 700р с человека ( ужин -300, завтрак 250 - отдельно, каждый решает сам). http://www.happybaikal.ru/ Предоплаты не надо, нас ждут.
Назавтра мы по льду едем до Бугульдейки, посмотрим там "Табун Ветров", не знаю, будет так-ли грандиозно как в прошлом году, увидим. Мраморный карьер и домой в Иркутск.
У нас есть возможность взять проводника с собой (Семена Говора с базы) (7000р на два дня (со всей команды)), можем на день его брать, можем не брать соввсем - как решим. Он говорит, что легковые вроде пройдут, но трещины на пути там есть. Если кто-то не захочет по льду - можно все это объехать по суши. В пещерах тоже будет гид -400р с человека (платят пещерно-неопытные туристы). Если Вы едите не на своей машине стоимость будет от 1000р (если мы не поедем по льду совсем (Саган-Заба не в счет)),до 1500 - полное ледовое прохождение. Все путешествие возможно с детьми. Ночевка теплая, дорога безопасная. Пишите смс и в теме.
17.03.15 14:40
Андрей Докучаев
Иркутск
eridy [1148947]:
Лучше остановиться в кафе перед "Бригантиной" в виде деревянной юрты, были в "Бригантине" на 7 марта отказались обслуживать в виду наплыва посетителей, но потом заказ приняли в течении 30 мин. пока заказ выполняли ни одного посетителя не подошло, на обратном пути заехали в соседнюю между ними метров 100, проблем с обслуживанием не было.
17.03.15 21:38
Евгений Воронин
Иркутск
Добрый день! Я относительный новичок в Байкальском туризме. Хочу принять участие 21-22 марта! 89526197673. Кто-нибудь опытный киньте контакты! И как лучше двигаться? На машине или электричке?
17.03.15 22:02
Евгений Воронин
Иркутск
Извините, контакты нашел :)
23.03.15 15:20
олег Б
иркутск
Фотки от Татьяны Крыловой о поездке на Ольхон 7-9 марта:
https://fotki.yandex.ru/users/eridy/album/472643/
24.03.15 09:32
олег Б
иркутск
Кратенько о поездке 21-22 марта (Падь Крестовая -Бухта Ая)
Меня вызвали на работу в субботу и отменился из-за ледовой обстановки "Табун Ветров" в Бугульдейке. Поэтому мероприятие немного сократилось. Выехали вчетвером на уазике в 18.10 из города. В Баяндае заправили полный бак и примерно в 9 были в Петрово. Дорогу в Крестовую я знал и указатели там стоят, но по темноте все-таки мы заблудились в этой степи (один поворот почти полностью замело и дважды проехав мимо я его не нашел). Пришлось фермера (к которому мы постоянно выезжали) просить, чтоб указал нам дорогу на ниве своей. На легковых там без сопровождения не проедешь (+ ручей там разлился по долине). Только к 11 вечера мы были у Копыловых. Опять мы были единственные на турбазе. Нас ждал шикарный ужин из дикого мяса и котлеты из домашней говядины. Ну там блины, варенье и прочее, прочее. Адель Константиновна нам рассказывали о жизни на Байкале. Ночевали на фермерском хозяйстве в домике с печкой. Звезды красивые, Женя нас на гитаре развлекал вечером. Утром позавтракали, съездили посмотрели на саму базу "Крестовая падь" и лежащий огромный гранитный жернов на берегу.
Нашли спуск на лед и поехали до Саган-Забы. Следы были, дорога видна, доехали быстро. Посмотрели писаницы, залезли в пещерку для медитации, бычков на дне попугали и дальше. Дорога пошла похуже, следов меньше. Много торосов и путь проложен прямо под скалами. Заливы пересекали наперерез. Встретили по пути встречный хивус с туристами (они ехали до Листвянке с Хобоя), рассказали нам о утонувшем микроавтобусе с сыном Януковича. Впечатлили скалы и льды перед устьем Анги, уазик еле протискивался между ними. Ангу пересекли тоже поперек и дорога там кончилась. В саму бухту Ая пришлось через торосы прыгать. Перекусили и залезли в пещеру Ая. Посмотрел я - вроде народ бойкий и повел их в "Рядовую". Но там, как узости начались, я испугался неподготовленных тащить по ним ( и времени мало оставалось). По пути назад спустились в долин Анги - там тоже рисунки наскальные посмотрели, поужинали в Бригантине. Выехали в 6 вечера и в 20.30 были в городе.
Думаю, приключение удалось.
Фотки от Риты и Вали: https://fotki.yandex.ru/users/eridy/album/472973
24.03.15 23:48
олег Б
иркутск
от Риты - полный вариант: https://fotki.yandex.ru/users/eridy/album/472981/?
24.03.15 23:56
олег Б
иркутск
В эти выходные - Мамай, это одно из чудесных мест нашего региона. Мекка для фрирайдеров и снегоходчиков. Некоторые туда ездят всю зиму, но для обычных людей Улан-Удэнская команда "Байкальского экстрим" подготовила классную программу. Она нацелена именно для родителей с детьми, занимает чуть больше выходных (с четверга).
Для Иркутян следующие условия от организатора:
Полная версия программы в группе https://www.facebook.com/groups/ksvlavinayandex.ru/ или https://vk.com/club55795056
Стоимость 3000 руб - взрослые, 2000 руб. - ребёнок. В стоимость входит: проживание, питание, сопровождение, заброска-выброска тяжёлых рюкзаков от федеральной трассы до "Бурятской слободы", баня. Продукты закупаются базовые, на основные варки: особые вкусняшки - за свой счёт. С собой необходимо иметь: спальник, коврик, кружку, ложку, чашку, фонарик, термос, солнцезащитные очки, штурмовой рюкзачок, треккинговые палочки, ледянки (по-возможности).
Тема на angara.net - http://angara.net/forum/t95506?p=3
организатор - Сергей Климов (Улан-Удэ), контакты в теме и в группах.
Завидую, кто поедет, работа меня не отпустит
25.03.15 10:20
Андрей Лебедев
Шелехов
День Бурной Воды на Хара-Мурине (Мурино) проводим, а не на Утулике...
25.03.15 10:43
олег Б
иркутск
AnrySwan [1151820]: учтем, спс
25.03.15 11:24
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
будет ли какой-то альтернативный план на предстоящие выходные, на 1-2 дня?
25.03.15 13:34
олег Б
иркутск
В эту субботу интересное мероприятие у клуба протектор :
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=24790.0
Это шашлычно-развлекательный выезд, можно напроситься пассажирами прямо на сайте (регистрироваться надо). Будет много веселого народа. Сам буду работать
25.03.15 14:21
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
eridy [1151906]: протекторовцы "чужих" берут крайне неохотно :(
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.