Погрипповал я тут немного.
Небольшой отчетик о поездке 8 марта. Сложная оказалась поездка в логистическом и в финансовом плане для меня оказалась. Было нас 5 машин, 11 взрослых, 4 ребенка и собачка. Отправив всех вперед до встречи в Харатц-Пабе, по пути обнаружил, что у меня почти не работает циркуляция в печки моего козлика. Это расстроило меня и всю поездку я ничего на камеру не снимал. В Харатц прибыли с двухчасовым опозданием (все пытались в пути печку реанимировать разными способами). Заправились (у меня с канистрами получилось более 100л солярки в запасе) и поехали на ледовую переправу.
Сделали первую остановку прямо между Сармой и воротами - походили по льду, посмотрели под ноги, поужасались. В конце официальной переправы мы разделились - три машины пошли до Хужира по льду, две - по суше. Как и договаривались, мой уазик шел первым и разведывал дорогу для легковушек. Заехали на два острова по пути. Залезли к ступе на остров Агой. Красиво было. Примерно в шестом часу были в Хужире. Пока бегал всех размещал, кто-то успел вечерний Бурхан поснимать.
Единственное мое видео - наша база (Горького, 3), вечерняя посиделка
http://www.youtube.com/watch?v=T5inUSyyuUY
Вечером решали ехать завтра на Ушканы или нет (прогнозы какие-то мрачные мне наобещали). Решили все вместе ехать на Хобой, уазик впереди.
8 марта в 10 часов выехали на 4 машинах (из одной ко мне в машину пересели). На лед спустились в Харанцах. Далее практически везде - хороший лед, много машин и накатанная дорога. Останавливались где хотели, побольше на трех Братьях и на Хобое особенно. Хобой конечно красив, разный со стороны Малого моря и Большого. Параллельно и 7 и 8 марта шла экспедиция "Байкалики" на джипах (поговорили с ними на протекторовской частоте по рации).
Обратно вернулись через мыс Бурхан - видели маленьких мотоциклистов (вероятно птенцёв крыла дядьки Якина), кайтеров и др. В 15.00 были в Хужире. Две машины (уазик в том числе) поехали в Иркутск, остальные еще остались отдыхать на день. Примерно часов через пять мы уже были в городе и я даже успел жену с праздником поздравить (цветочный магазин еще работал).
Сьездили мы хорошо, небольшое разочарование осталось от того, что не рискнули рвануть на Ушканы конечно. Есть к чему стремиться в следующем году.
Обзвоню участников - узнаю, куда все фотки заныкали.