avalung
[1170961]: Схема велопробега 12-14 июня
Олег, а до манзурки- сармы тоже на велосипедах, или есть альтернативный вариант?
xlxl [1171077]: Зачем так мучить себя?
По наколке иркутсенерговских товарищей до Манзурки и с Сармы поедем на маршрутке, у которой велосипеды крепяться на крыше в клетке (как из Манжурии тряпки возят). Вся доставка (туда и обратно)будет стоить примерно 2000 на человека.
Ответ из лички:
Палатка не нужна (только для форс -мажора одну возьмем), все везем с собой. Этот маршрут на машинах пройден лишь однажды, никакие маршрутки за нами не едут. Они ждут в конечной точке (Курма, Малое море)
eridy [1171115]: В низинах по ручьям дорога кое где не просматривается. Там заболоченная местность? Если да, то как она проходится?
Дорога там есть везде, даже где пропиливались джиперы - была старая. Заболоченные участки есть - велосипед надо будет катить рядом с собой. Рюкзак на себе, велик максимально облегчен. Дорога таежная, рельеф очень разнообразный
eridy [1171115]: Не очень понятно по поводу ночёвок. Где, как?
Примерный план (с одним запасным днем 15 числа):
11- вечером выезд
12 - 10 часов ходового времени с обедом, тайга, медвежьи следы, болота и колея. ночевка на базе Якшал (река Билета) - обалденно
13 - выход через хребет и каменные горки на Сарму или Нуган,( как пойдет), но на Сарму спуститься обязательно! Есть зимовье на Нугане, но старое и может быть занято. Там можно в палатке.
14 - запасной день, рыбалка на сарме (хариус), пещера Сарминская (остатки базы "БайкалкварцСамосветы"), золоторудные шурфы Черского. (тоже зимовье, или палатка)
15 - выезд на Малое море через Приморский хребер, урочище "Золотой орех", "Мраморная горка"- 4-5 часов хода, расслабон, мыс Уюга, возвращение в Иркутск
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
Этот маршрут для достаточно подготовленных велосипедистов? Нужно уметь ездить по крутым горам и т.д.?
Taiga2012 [1171619]: Главное наличие велосипеда. Умение приходит. Мы этот маршрут прошли на трех советских салютах и урале
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
eridy [1171625]: Велосипед-то есть. А вот навыков езды по пересеченной местности у меня мало. До сих пор вспоминаю свой не совсем удачный опыт поездки от МРС до Замы. Вот и думаю, если по дороге было ехать тяжко, то стоит ли соваться в какие-то дебри... Хотя маршрут, конечно, очень интересный.
Маршрут достаточно тяжелый, поэтому детей туда не берем
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
Ну, я еще подумаю...
А как насчет поездки в "Лукоморье" в ближайшие выходные? Если что, я еду 100%.
Я никак не могу выложить по Улан-Удэ отчет, выбираю из 70 роликов 5,6 для отчета. А вы все торопитесь....
1.По Лукоморью: едем обязательно, мероприятие там уже идет, сайт организаторов -
http://alukomor.ru/ . Едем в воскресенье, после джипы поедут из Саватеевки на Шаманку по плохой дороге.
В субботу кто хочет - может поехать в Усть-Орду на этнофестиваль конной культуры
http://irkobl.ru/news/155982/
2. По поводу Монголии -10-12июля.
Прихубсугульский расколбас там будет совмещен с походом на Мунку с монгольской стороны. Я еду на уазике, поэтому поход будет начинаться уже на приличной высоте. Организатор - Игорь Белобородов 91495332семь3 тема -
http://angara.net/forum/t101244
Данные паспортов уже надо подавать, через игоря
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
eridy [1171654]: Насчет "Лукоморья" - отлично, давно мечтаю там побывать! И определи меня, пожалуйста, в джип, который дальше идет до Шаманки :)
Taiga2012 [1171674]: после джипы поедут из Саватеевки на Шаманку по плохой дороге Приключений захотелось? ;-)
Добрый день! Я тоже хочу в Лукоморье и в Шаманку)) меня тоже определите в джип))
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
Polar.night [1171677]: ну конечно же! :) новые дороги - это всегда интересно!
eridy [1171654]: Я тоже хочу в Лукоморье И определи меня, пожалуйста, в джип, который дальше идет до Шаманки :) вместе с Баярмой