Strannik-619 [1125854]: согласна, скорость у него выше)
Radost [1126036]: Уточнение про тип лыжни - под свободный ход. Классическую лыжню, не очень накатанную, фэт подкосячивает.Хотя можно ехать по следам от палок.
Амператар Галахтике
Ангарск
BisuSlist [1126057]: а луноход?
Константин Суханов
Иркутск
Radost [1126036]: "Приглашаю вместе прокатиться по водохранилищу, я на ФЭТЕ (не на КК велосипеде, заметьте), а вы на лыжах и посмотрите, как фэт НЕ ПОРТИТ лыжню."
Только имейте в виду, что всё необходимое оборудование у меня всегда при себе. И если что...
papako [1126122]:
Papako всегда на вахте-
Стережет свою лыжню!
Вы попытки все оставьте
Подложить ему свинью!
Если что...вам будет худо,
Дело знает Papako!
Всё,бегите вы отсюда-
Papako недалеко!
LT [1126094]: А Покрышка Лунохода не помещается в след от беговой лыжи. И Луноход хорошо едет по следам от палок.
BisuSlist [1126057]: согласна, но совершенно некритично.
И подытоживая : отпишитесь, кто съездит на м/с, что и как.
Тему про лыжню и papako [1126122]: предлагаю создать отдельную. papako, дерзайте)
Амператар Галахтике
Ангарск
BisuSlist [1126293]: а помещается ли она в два следа? :)
Хм, не понимаю как можно не найти снегоходный след на фодохранке вчерашний или позавчерашний! и не портить лыжню. Для фэтбайкеров поясню - по широкому лыжному следу, когда лыжа болтается в ней, идти и тем более ктаиться классикой очень не удобно. А так как ваши покрышки раза в два шире лыжи, то вы как раз портите её.
Подведу итог. Есть официальная лыжня - это лыжные базы, специальные лыжные трассы т.к. Академ, Бам и т.п. их трогать не желательно. А есть туристские маршруты т.к. тропа на Хамар-дабан - этот путь для всех и каждого, а не только для лыжников, и умные люди это понимают. А есть просто поле чудес - это водохранилище, по нему открыт путь всем хоть на тракторе гоняй, что и делают и очень странно выглядит "наезд" на своих, на спортсменов велосипедистов, если вы сами лыжню прокладываете используя след бурана, но при этом, нельзя ехать по вашему следу, или зайдите на сайт авто-мото и там ругайтесь с квадрациклистами. Я тоже бегаю на лыжах и отношусь к этому спокойной, не нравиться проложу свою лыжню.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Dmitry.Shirshov [1126663]: Полностью поддерживаю. Тоже катаюсь на веле и на лыжах.
Очень умиляют агрессивные лыжники встречающиеся на льду или тропах Олхинки. Не вижу никаких оснований считать снег собственностью исключительно лыженгов. Хочу отметить в драке лыжник неуспевший отстегнуться - лекая добыча! :)
Batiskaf [1126713]: Dmitry.Shirshov [1126663]: ну так и езжайте по пухляку! Чего по тропленному ездить, тем более лыжным следам. Вам же пофиг на фатах где ездить, вроде как.... Вон на БАМ вообще радостно, по верхним лыжным участкам (где трудный) снегоходы катают, вы сейчас такие же как они, невинно приминаете лыжню. Типо трасса лесная она нечья и мне пофиг. А вот чтобы притоптать лыжню нужно не один раз проехать, а у вас всего за один заезд получится испортить лыжнню, сначало одну туда, потом другую обратно полосу. Подытожу - сделайте/протропите свою тропинку/дорожку/калею, а лыжную не трогаейте нигде, и все честно будет. Для примера, Вы когда нибудь видели чтобы конькобежцы тренировались на том же кругу, что и спидвей? Ну или дрифт заезды по футбольному полю , а потом футболисты играть выходят...
Batiskaf [1126713]: у лыжника палки есть, и зачистую они алюминиевые, поэтому думаю тут противостояние сходно с крокодил/тигр, кто перывый укусит тот и победит. Да, снег не собственность лыжнига, но вот лыжня точно лыжников (классика).
Dmitry.Shirshov [1126663]: мне понравилось ваше мнение, а именно сделать свою лыжню. Мне интересно, а если по ней сразу проедутся на машине, вы не будете злиться, если другой лыжни нет и вам придется тропить заново в обратном направление, ведь так? :)
Radost [1126457]: Ааа, всё равно не помогло... Налетели. Этот холивар поактивнее иных получается.
LT [1126521]: Ты будешь удивлён, но покрышка в два следа тоже не помещается. Маловата.
Уважать надо братьев своих, а не воевать друг с другом :) Не топчите лыжню, особенно без особой надобности, не омрачайте свою карму :)
DoctorZorro [1126817]: Вот-вот. Прямо как украинцы с россиянами.
Dmitry.Shirshov [1126663]: Дима, так все просто же. Если велосипедист проедет там же где прошел лыжник и при этом лыжня хуже не стала - то и никаких проблем. И до ГМС так оно и есть.
А вот если лыжня мягкая, с трудом протоптанная по целине, и по ней потом поедет хоть какое ТС - то лыжне точно конец. И, соответственно, чужому труду конец. Тут остается посоветовать велосипедисту ехать рядом с лыжней, и делать свою вело-дорожку.
Константин Суханов
Иркутск
Dmitry.Shirshov [1126663]: "А есть туристские маршруты т.к. тропа на Хамар-дабан - этот путь для всех и каждого, а не только для лыжников, и умные люди это понимают."
Умные люди (+давно выживший из ума я) ходят там на лыжах. Остальные рискуют получить порцию скипидара.
Прокладывайте свой фат-след рядом с лыжнёй - и проблем не будет. А если какой лыжник свернёт на вашу колею - так обращайтесь, метод известен!
Но вы, однако, на лыжню лезете. Вот и готовьтесь...
taiga [1126839]: "Если велосипедист проедет там же где прошел лыжник и при этом лыжня хуже не стала..."
Такое бывает???