- Мама, а что за рыба такая "комсомолка"?
- ???.
- А это папа вчера по телефону говорил "Вчера весь вечер комсомолку жарил".
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [147410]: О! Зацепило...
У меня нет желания быть какой-либо массой, но к действующей власти я лоялен - в забастовках, митингах, акциях протеста, терактах - не участвую, да и желания нет. (А вот чужие мысли принимать, как свои - это к лояльности отношения не имеет, скорее это ближе к фанатизму.) Да и что плохого в лояльном населении? Вам бы хотелось жить в стране бунтарей и ниспровергателей всего и всех?
Лично мне - нет.
Комсомол и ностальжи - это не ко мне. Просто участие в комсомоле - это тоже часть моей жизни, так почему я должен её стесняться или вычеркивать из памяти?
А идеология? Так я её не вижу... Можно было-бы сказать, что идеология сегодняшней молодежи - "золотой теленок", но они ведь и к зарабатыванию денег не стремятся. Если идеология система ценностей, с чем я согласен, и считается, что она существует, то - предъявите! Пусть и не бесспорную...
yumiha [147425]: У меня своя идеология, личная. Зачем её предъявлять кому-либо? Я к тому, что навяливание чужой не хотелось бы.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [147428]: А я за навяливание! Я своим детям навяливаю, к примеру, что: воровать плохо, а работать - хорошо. Ведь у них своих ценностей еще не сформировалось и им нужен ориентир. Конечно речь не идет о тупом вдалбливании. Искренне надеюсь, что произойдет осмысление и количество ("навяливаний") перейдет в качество.
Так-же навяливаю и своим сотрудникам.
yumiha [147436]: Хы, ну и представь себе, что твои дети приходят домой со стеклянными глазами и начинают задвигать темы "от дяди", тебя учить, вести себя бездумно. Это как?
А про "воровать плохо, работать - хорошо", так это примитивно и не корректный пример, т.к. должно закладываться на уровне семьи. Речь идет о более сложных явлениях, с более взрослым контингентом.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [147439]: Да, кстати! Если почитать книгу Эраста "ССО", то там совершенно не двусмысленно описывается о использовании ресурса комсомола в целях личного веселого и бесшабашного времяпрепровождения. Так об этом и вспомнить приятно!
Другое дело, что не все смогли припасть к ручейку..., но, как правило, это происходит из-за нежелания взять на себя даже самую малую ответственность.
...дети приходят домой со стеклянными глазами - так и не без этого, не в вакууме живем. И моя и твоя идеология сформировалась не сама по себе, а в процессе общения с окружающими.
Хорошо...плохо... - примитивно? Наверное - да! Навел на хорошую мысль: Я за примитивную идеологию! Может организовать новую партийку, типа: Простая партия - А? Присоединишься? :)
...
Вспомнился "Пикник у обочины" АБС: Пусть никто не уйдет обиженным! - крайне примитивная и очень симпатичная мне идеология. :)
До 91 года кроме комсомола у людей от 14 до 28 лет просто ничего другого и не было. Вся страна СССР - поголовно комсомольцы в молодые годы. Не комсомольцев было очень мало, и, как правило, это те, кто был в нестольотдаленных местах. Так что, это действительно часть жизни - большая часть, почти 15 молодых лет.
А уж что было внутри, так это, как в любом обществе: и те, кто стремился к карьере, и те, кто стремился к романтике, и прочие-прочие-прочие, но все поголовно - комсомольцы. Даже хиппи были комсомольцами, потому что это не запрещалось и гонений практически не было, так как на Западе хиппи бунтовали против капиталистического строя, следовательно они были "свои". Мы ходили в рваных джинах и с длинными патлами, курили на парапетах и не слушались учителей, полагая, что мы хиппи, но на комсомольские собрания ходили (как минимум, почморить "выскочек" и своё доказать!)
А уж если сказать что первый человек в космос улетел, будучи 26-летним комсомольцем, так вообще чего тут ещё скажешь? Сейчас перевертывают понимание этой абривиатуры ВЛКСМ, а мы тогда даже об этом не задумывались: комсомол, да комсомол.
Ну, вот так вкратце для начала.
yumiha [147446]: Да, кстати! Если почитать книгу Эраста "ССО", то там совершенно не двусмысленно описывается о использовании ресурса комсомола в целях личного веселого и бесшабашного времяпрепровождения. Так об этом и вспомнить приятно!
Ну вот собственно и всё сказано. Чего добавить? Хорошие ассоциации с молодостью, при чем тут комсомол? Я об этом уже упоминал.
Да и мы тут про комсомол говорим ни как про идеологию, а как про нашу молодость, с чем всех, кто это понимает, и поздравили.
erast [147473]: АААА, ну тогда поздравляю вас с молодостью. Которая была. Примите искренние соболезнования по невозвратной потере.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [147476]: А: Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! - об этом забыл?! Не надо нас лысеть и импотентить раньше времени!...:)
yumiha [147487]: Да вы сами себя с успехом....Шучу. Молчу.
слава барабашов
скотский Иркутск
Я был пионером в 93м году у нас учитель решил угарнуть..Мы эти заезды-значки точили напильником да друг друга кололи,а еще у меня красный галстук-повязку в пылесос засосало,а когда достал он был черным и не хлопался,весь клас ржал.на нашивке на плече писали "омон" и к нам ветераны приходили,расказывали про воину.
slavafan [147565]: А ты с кем разговариваешь? И на каком языке?
Прочёл название темы. Если сразу не принимать за шифровку Алекса Юстасу, но обращать внимание на все элементы этого букво и знакосочетания, то вопрос: - "Куда летим , ВЛКСМ, или с чем?" Писатель писал.
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [147591]: Писатель - натура творческая и на всякие букавы сильно не заморачивается, для этого существуют: корректоры, редакторы, консультанты и прочая, писать не умеющая, братия. Да и критикам на хлеб дать иногда нужно...
А Вы, собственно, против нашего писателя или комсомола? Или критик? ;)
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [147570]: А я его (барабашова) люблю почитать на досуге...:)
nevidim [147591]: Это ты типа сострил что ли? Молодец! Еще бы ударение в свлове "писал" поставил, так вообще бы все обхохотались над твоим подколом! Кстати, почти сутки прошли, прежде чем кто-то заметил опечатку. И с этим поздравляю. Но мне больше у тебя нравится вот это:
"Надеюсь, что не один я так понимаю и мечтаю. Чтоб на агитационных материалах и выборных бюллетенях было напечатано мелко вверху: - "Государственная власть - враг и вор, коварный, подлый и лживый, хуже войны и чумы, без совести и жалости, жадный беспредельно, некомпетентный и безразличный к населению, культуре и природе." Чтоб все знали, кроме вредных привычек есть большее пристрастие, быть вором в законе и паразитом - быть властью государства. И что б никто не стеснялся этого. Ведь какими бы благими или наивными намерениями не собирался кто-либо во власть, что б знал - с ним будет как в детской сказке: - "Дракон умер... да здравствует дракон!" Сколько себя помню, нравится русский язык. Не лишь общение на слух и письменное, а для понимания".
Это многое объясняет.
(Теперь поищи опеччатки и ошиббки здесь! Всё будет куда время убить по-существу!)
erast [147603]: Хорошо что нравится (но подозреваю и тут ваше лицемерие), там кстати и о ВЛКСМ между строк есть. Не убивал время на Комсомол и не думаю, что нужно было. Но и не тыкал по "писательски". Ошибка есть (правда её и Ворд не видит), но не коверкающая смысл, не превращающая в анекдот, как про энциклопУдию, название темы - будто поздравление.
nevidim [147608]: И чего я тебе такого, парень, сделал, что ты меня то подкалываешь, то лицемеров называешь со знаком "и", что означает "не единожды"? Пояснил бы хоть, чем ты не доволен, когда люди поздравляют друг друга, а кто-то, совершенно не понимая темы, втыкается и начинает, с позволения сказать, острить. Ну не нравится тебе власть, можно в скирд уйти.