Сейчас звонила на метео, они ожидают хороший снегопад на пятницу.
Strofa [1140100]: Уже часа 3 снег идет сильный
skala [1140105]: а Вы там сейчас???
Strofa [1140108]: В Слюдянке
Народ, если кто поедет, большая просьба: в воскресенье на базе у спасателей в прихожей оставил свой флисовый Бафф - это такой шарф типа штанины обрезанной. Он уже старенький, растянутый, но дорог мне как спутник в приключениях.
Если кто-нибудь поищет его, поспрашивает у спасов и привезёт в Иркутск, буду очень благодарен.
Артём, а я в прошлом году у спасов бахилы забыл. Они нашлись, но я забыл их забрать и вообще забыл кто их находил :D Ещё несколько таких забывчивых - и можем рассчитывать на мчс-ников - лыжников на Комаре :)
Татьяна Пономарева
Иркутск
arter [1140192]: Да, точно, был там такой черненький, кажется. Никто не знал, чей он. По этому, он скорее всего там у спасов остался.
Вышло смешно. Переоделся в сухое, а ворох мокрой одежды понёс к рюкзаку. Слышу, сзади Галя спрашивает - Кто потерял шапку?
Думаю, я, наверное, выронил. Смотрю, шапка у меня в руках, ну и успокоился.
А нужно было не полениться, повернуть голову и посмотреть, что за шапочку нашла Галя.
Сегодня с Михалычем прошли Комар (правда Михалыч по Комару не пошел-остался ночевать на метео). Снега на Комаре за неделю выпало сантиметров 5, снегоходный след жесткий, ям на лыжне немного, ходить можно вполне. Очень огорчает больной лес по Комару-кедрач стоит желтый...
Подскажите есть ли какие-нибудь варианты приехать в Слюдянку пораньше? Нашёл только поезд, он прибывает в 9:05, но цена 600 рублей.
Или может кто собирается в воскресенье (15.03) на машине? Возьмите попутчиком.
Кто-нибудь может подсказать сегодняшнее состояние лыжни по Комару?
Состояние на 15.03 было отличное. До Горелой плотная, широкая снеходная дорога. С Горелой на Лунную лыжня слегка разбитая пешеходами. Дальше плотная подложка и сантиметров 10 свежого снега, по которому прошло в воскресенье человек 10. По серпантину съезжал только в начале, потом по пешеходной тропе, его состояние так и не понял, припорошен снегом, камней не поймал)
PS. Поезд стоит 512 рублей) freshmeat [1147447]:
freshmeat [1149370]: Спасибо, исчерпывающе.
Комар прекрасен! Мягкий пушистый снег, теплынь и тишина! Жаль праздник завершается и сезон лыж уступает место летним увлечениям.
Весенний Комар: там, где зимой летишь, теперь медленно и торжественно съезжаешь... Подлип. Подсос. Лыжня проседает при каждом шаге. Про Горелую ничего не скажу (визуально лыжня есть, но по ней будто бы двигались ногами без лыж), заезжал с метеостанции. Это было 25 марта, самая жара. На спуске к Слюдянке - лужи, следы квадриков (нецензурно выражался).
Если подморозит, то, пожалуй, еще можно будет. Если нет, то одно мучение (но с удовольствием – мазохизм называется).
Peshexod [1152284]: надо подождать, когда подмерзнет, и тогда все покроется жесткой коркой - настом. И можно ехать где угодно, прямо по бывшим метровым сугробам, рассекая между елок. Лучше что бы снегом немного присыпало, тогда вообще идеально