SkiBuer [1378722]: пипец ... не понимаешь значение выражения «люди в теме» ? Объяснить ??? Объясняю: это люди, которые составляют общий круг интересов, занятий и т.д и т.п. никакого отношения к теме на форуме это не имеет. В даннном случае,люди в теме - это жители Листвянки-капитаны судов, которые лично знали этих людей. А винить чью то сеть, когда своя лежит в лодке - глупо. Я сам был в море в эту ночь и могу оценить силу ветра и волн, когда даже Ярославец пытался укрыться в бухте, чего уж говорить о лодке с мотором. Достаточно ?
Александр Мамонтов
Иркутск
semion.ski [1378764]: Очень доходчиво объяснили, что вы сама крутизна, тут на форуме и где то, в некой "теме"). А теперь объясните, как могла собственная сеть из лодки перелететь через борт и на винт намотаться?
SkiBuer [1378787]: как могла собственная сеть из лодки перелететь через борт и на винт намотаться?
Я вот, хоть и совсем не в теме, могу предположить такой вариант: сеть не сама выпрыгнула из лодки, её они сами туда метнули, ещё до того как ветер начался, а вот когда задуло они, возможно, решили её снять, да из-за ветра и промахнулись и намотали на винт. И никакой мистики.
SkiBuer [1378787]: где ты тут крутизну увидел ??? Все просто: лодка идёт из листвянки в коты и по ходу рыбаки ставят сеть, начинается сильный ветер, который в направлении култука, болтанка-крутилка-вертелка-вуаля она на винте.
Александр Мамонтов
Иркутск
kv [1378789]: Мне ситуация видится проще. Налетели на чью то сеть, подняли двигатель, отрезали намотавшуюся сеть от остальной, стали ее убирать с винта. В это время или раньше налетел шквал. Дюралька стала по волне, следующей волной ее накрыло. За это говорит поднятый на лодке двигатель и отрезанная сеть. По минимуму полностью срезать сеть с винта надо минут 5-10. И все это время надо было держать лодку против волны. Думается им не хватило времени даже установить весла и развернуться(.
Возможно конечно, что они сами ее туда метнули, но вот чес слово, я не знаю никого из своих односельчан или кого из Б.Котов, кто бы смог столько выпить )))
Александр Мамонтов
Иркутск
semion.ski [1378791]: Действительно, нет и намека. При включенном двигателе сети не ставят. Вы вроде как в некой "теме", у вас капитаны знакомые, должны бы знать.