Сегодняшняя погода(21 Октября), заставила меня серьезно задуматься о покупке зимней резины, и других зимних акссесуаров. Теперь встал вопрос где купить зимнюю резину и главное какую выбрать. В прошлый раз когда я спросил о фарах на велосипед, мне дали несколько полезных ссылок и подсказали где купить. Теперь хочеться получить совет знатоков, переживающих не первую зиму на колесах. Теперь осталось получить дельный совет знатоков и купить зимнюю резину.
fred [145401]: Есть парочка - передняя и задняя. Самодельные - по 444 шипа. Испытывали, но не смогли даже подскользнуться. Пока промышленных таких не придумали - на них нет такой уверенности.
В основе - японские покрышки с кевларовой защитой и арамидным фолдингом.
Видел покрышки Nokian Extreme 294 в Шелезяке, стоят примерно 2400 за штуку.
nevidim [145412]: Вот только накат у нее вообще никакой, даже в сравнеии с шиповками.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Endemix [145417]:
+1
nevidim [145412]:
Особенно, весело смотрится, когда у кого-нибудь самоделки протирают камеру и она сдувается. На морозе не есть гуд.
Caesar [145422]: Endemix [145417]: Насчёт наката - упомянутые тут мной самодельные шиповки, далеко не первые. У первых так и было. Теперь, а это уже шестая пара покрышек, учёл конечно и свой опыт и мнения в разных форумах о таких покрышках. Накат лучше чем у Швальбе Ice Spiker, пробовал. А уж держащая сила какая - ездил по бугрообразным, мокрым и наклонным наледям, да ещё покрытых полурастаявшей ледяной шугой, останавливался с упором на наклонные стенки наледей. На фирменных Швальбовских и Нокиан, невозможо не только остановиться, но даже проехать по такому льду - ощущение неуверенности. На своих сделал шипы разной длинны. Ближе к краю длиннее и толще - 2-2.5мм., по центру - 1-1.5мм., а по самому краю по 4 мм. Но на них упор только при большом наклоне, как на стенках холмистых наледей или на крутых поворотах на скорости.
Насчёт проколов камер.
Сделал защиту внутри из полосы даунхильной толстостенной камеры - проколы надуваемой велокамеры невозможны. Со мной, через Байкал или по укатанным снежным дорогам, обязательно бывали те, у кого покрышки вообще без шипов - ни обогнать, ни проехать по интересным заледеневшим местам так и не могли, даже по неукатанной снежной дороге.
А те, кто ехал с фирменными шиповками - завидовали и на льду и на асфальте, я то могу тормозить где и как угодно, да и манёврами любыми не ограничен.
Шипы легко заменяемы, их три типа, но пока не приходилось.
Недостаток есть - вес 1200гр. покрышка.
nevidim [145426]: Думаю, что раз шестая пара покрышек, то многие моменты учтены. Фото увидеть бы.
всем спаибо за советы, седня прокачюсь магазинам, поищу шиповку
Endemix [145409]: вы что ли мне предлагаете купить у вас шины?
fred [145624]: Нет :) Я просто знаю, что на шипованой резине зимой гораздо лучше и безопаснее, чем на обычной. А купить их гораздо проще, чем сделать.
только что приехал, объездил все магазины, и ни где зимней резины нет, в Омеге сказали что будет она только в декабре, а когда продавец назвал предполагаемую цену, то я решил что зимой я буду передвигаться только пешком, а велосипед брать в самых крайних случаях. Мне такая резина не покарману=(
fred [145655]: Endemix же сразу написал стоимость такой резины см. Endemix [145414]:
Predstud [145662]: ну так это в Иркутске, в Железяке. Я думал что может найду у нас подешевле, но нет, нашел еще дороже
fred [145666]: Ну вариант зашиповать самому никто не запрещал )
fred [145655]: когда продавец назвал предполагаемую цену, то я решил что зимой я буду передвигаться только пешком
Блин, я отъездил прошлую зиму на полусликах!!! Как только выпал снег и появился лёд, надо потренироватся с торможением, привыкнуть к сцеплению колёс с поверхностью и спокойно катать до весны. Снежный покров по своим свойствам близок к песку и грунту, не стоит его боятся, опасен только снег укатанный машинами, так как он скольский как лёд и очень неровный...
EasyRider [145677]: и главное не выезжать на дорогу ни под каким предлогом!
Я этой зимой наверное буду делать самошиповку (старых покрышек вроде достаточно). Накат меня не интересует, вес тоже...главное что сцепление зверское и себестоимость достаточно низкая
proteus [145688]: у меня тоже была идея сделать шиповку самому, но как? Может кто знает?!
fred [145694]: Если внимательно прочтете всё, что написано выше, то найдете ответ на свой вопрос. :-)