ОХРЕНЕТЬ 32 км/ч! Хочу такой. Только по волнам, думаю, заколбасит.
Это подводные крылья, да?
bugs [143364]: Типа того, скорее это два киля поднимающих судно из воды на скорости выше 10 км/ч. Там на сайте есть закладка "Хау ит воркс".
gorbiy [143393]: Но, надо сказать, там и дяденька горазд махать вёслами.
Видно как посудину водит из стороны в сторону, когда она над водой всплывает.
maxp [143402]: При подробном прочтении сайта стало понятно, что целевое назначение лодки - спорт на гребном канале, без волны и ветра, на короткой дистанции до 2 км. В гражданской жизни малоприменим, т.к. на нем либо совсем медленно (кили тормозят в воде), либо в полете.
gorbiy [143403]: Там дяденька говорил, что это у него самое быстрое в мире судно приводимое в движение только мускульной силой человека.
А прикинь, как здорово можно сплавляться на летающем каяке или даже надувном катамаране по рекам!
Там вода течет сама и подъемную силу можно делать просто притормаживая о берег или дно.
Нет, вы просто представьте себе - надувной катамаран на подводных крыльях!
maxp [143405]: Я уже представил - туда ещё надо парус, мотор и бар зафигарить.
Серьезно - здесь это работает за счет дифферента на нос и придания постоянной положительной скорости. На бурной воде киль не канает, там важен маневр, а положительная скорость второстепенна.
Тебе, я чуйствую, интересен больше полет, чем каяк))
maxp [143406]: У Кулика (Новосибирск) на тримаранах нечто подобно было или даже еще есть. (В смысле подобие крыльев подводных))
Ноябрь 2005го, а с педальным приводом на гребной винт и тоже на крыльях, заметки с фотографиями в журнале "Катера и яхты" были ешё ранее, лет 20 тому или более.
Крылья хорошо видны -
http://www.foilkayak.com/faq/theory/ , да и на видео. Гребцы на лодке-четвёрке вероятно профи, гребут как на олимпиаде.
Впечатляет. Красиво. Изящно и спокойно.
Там же и двойка тримаран есть -
А вот и крылья. Это конечно 3D графика, но впечатление, что серийной продукции.
Но тримаран-двойка на крыльях
[143418]: , похож на фотомонтаж компУтерный.
nevidim [143418]: Это не двойка - это одна лодка за другой. Просто кажется что двойка, вот и похоже на монтаж.
gorbiy [143434]: Точно, совмещение идеальное, не догадался. На заднем плане обычная байдарка, а впереди на крыльях - показательное т.с. преимущество.
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
А мне думается что это утка , с точки зрения физики , он тратит силы не только на передвижение вперед, но и на поднимание себя из воды , а это уже совсем другие затраты . У моторных средств там все понятно или ты на редоне иль на крыльях , но пи этом самые скоростные это скутеры - то бишь совсем плоскодонки .
maxmirocn [144664]: он тратит силы не только на передвижение вперед, но и на поднимание себя из воды
Это неверное рассуждение, подъемная сила на крыльях образуется при движении вперед и от гребца требуется развить достаточную скорость для того, что бы встать на крыло, это действительно непросто, т.к. крылья тормозят. Но после выхода на крыло сопротивление резко падает и за счет этого при тех же усилиях достигается большая скорость.
kv [144665]: +2. Там на ролике все вопросы отпадают. На разгоне чувак отстает, потом резко ускоряется при выходе из воды.
kv посмотрел Ваши фото Перу очень впечатляет. Хотелбы узнать как Вы доберались до Перу, где как оформляли визы , делали прививки и ТД иТП.
DeD_PihtO [180783]: А почему в этой теме? Есть подозрение что я туда на летающем каяке добирался? :)
А по сути там все очень просто:
1. Виза не нужна, гражданам России велкам, отметка в аэропорту которая действительна 2 месяца, при желании легко продлить - выезжаешь в соседнюю страну, Боливию, там получаешь аналогичную отметку, а при возвращении еще 2 месяца в Перу.
2. Летел первый раз компанией КЛМ через Амстердам, второй раз через Барселону. Билеты брал в Иркутске через интернет. Так что опять же минимум проблем.
3. Каких то специальных прививок не делал, у меня после поездки по Тайланду действительна прививика от малярии (она на 10 лет).
4. Страховку в первый раз делал, во второй поленился, там она не является обязательным требованием при въезде.
Насчет всех ТП и ТД - лучше конкретные вопросы, потому как нельзя объять необъятное. Общее впечатление - я опять туда хочу!!!
Ездил оба раза зимой и менял наши холодные январь-февраль на их теплые, а местами и жаркие.
Относятся к нам там как к белым людям, пребывание в стране (жилье, питание) недорого, гостиницы несоизмеримо дешевле чем у нас, даже в Лиме, красивейший кстати город. Там есть сельва Амазонии, Горы Кордильеры, Пустыня Наска, Озеро Титикака, Океан Тихий. И даже не знаю что лучше.