Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Когда я упаковывал свой вел на зиму, я его разбирал полностью и укладывал в софу. Пред этим полностью мыл и смазывал. Но оказалось ненадолго. Упаковал я его где-то в конце октября, а распаковал 31 декабря.
Вот так =)
EasyRider [142980]: В точку! Надо ездить на велосипеде круглогодично. Зимой ездить гораздо приятнее чем летом. Не жарко. Не холодно почти. :-) Велосипед всегда идеально чистый. Пить практически не хочется. Одни плюсы практически! Для полного счастья шипованную резину поставить еще и наслаждайся!
Sashko [143038]: Интересно, где в Иркутске можно приобрести подобный крепеж велика на стену?
Абсолютно с вами со всеми согласен! Только где бы приобрести шипованую, широкую резину по доступной цене( в Ангарске)?
fred [143117]: Можно у меня - дешевле чем фирменные и шире, 444 шипа, непрокалываемая, передняя и задняя. Держит на льду лучше, чем даже летом на асфальте самая рассамая из покрышек. Но в Иркутске.
А по теме, так жалко себя лишать зимних покатушек, никаких спячек. Правда смазки некоторые нужно сменить, и покрышки, а в остальном тоже и так же.
слава барабашов
скотский Иркутск
nevidim [143138]: Ну не тоже самое,педалировать зимой заметно сложней,на одинаковом веле если летом 50 км легко то зимой по укатаной 30 и устал.хуже накат.
slavafan [143196]: Помню, тут уже кто-то писал про то, как "летом 50", а зимой в скользких поворотах снижая до 40".
слава барабашов
скотский Иркутск
maxp [143198]: Я имел в виду километраж за поездку. Да и средняя скорость заметно ниже,даже по асвальту.и дело не только в ватних штанах.
Михаил Соломинский
Иркутск
У меня два велика на балконе щас стоят. На одном гидравлика. Тоже думаю что делать... Квартира однакомнатная... Места не много. Если оставить на болконе(застеклённый), то ничего страшного не мбудет с тормозами?
slavafan [143196]: Не тоже, конечно же. Былоб тоже, так и на зиму велосипед не нужно откладывать, коли тоже. Так что не в спячку, а за впечатлениями, которые не тоже.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Shelby [143257]: Смотри по ссылке Dizel [143131]:
Михаил Соломинский
Иркутск
Dizel [143278]: прикольно, сегодня была идея с креплением на стену :) А оставлять на балконе как-то жалко :) спасибо за идёю :)
слава барабашов
скотский Иркутск
nevidim [143276]: Может когото пугает что холодно, но в пуховике с капюшоном мне жарко.и очками не пользуюсь.и про передний тормоз можно забыть.
Shelby
[143283]: На стену хороший вариант из старого шоссейного руля. В предложенном на ангаре.нет, в одной из тем ссылке, не руль, как на фотографии, но из руля будет очень просто и стильно.
Dizel [143278]: Я тоже сначала восхищалась таким способом хранения велосипеда, до тех пор пока не увидела что масло из вилки начало течь. Чуть чуть правда, но всё же пришлось возвращаться к старому стандартному варианту(ставить его), теперь вот думаем о способе nevidim [143287]:
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Predstud [143298]: Странный способ избавления от проблемы с сальниками... Может их все-же заменить? Тогда положение в котором будет храниться велосипед роли играть не будет ;-)
Shelby [143257]: у меня на велике гидравлические тормоза, хранить буду уже третью зиму на балконе. Еще ни разу их даже не прокачивал и не менял в них масло. Правда велик в велочехле.
Predstud [143298]: Руль от шоссейника крепится к его же выносу, но от выноса отпиливается часть, которая должна крепиться к рулевой трубе вилки. Затем крепить вынос к трубе - вставлять и закреплять болтом насквозь, которая и торчит из стены. Трубу подобрать подходящей по диаметру. Или вынос крепить к уголку для крепления настенных полок. Выбрать в магазине уголок попрочнее. Чтоб не царапать раму вешаемого велосипеда, надеть на рукоятки руля-вешалки кусочки синтетического шланга полупрозрачного, армированного. Продадут и по 10 см., сам покупал.
Руль вешалку можно закрепить и в 2х точках и в 3х, как понравится, но уже без выноса, а с помощью крепежа перил или труб-вешалок для кухонь на стену, продаются в павильонах мет. фурнитуры.
Чистый велосипед украшает стену, не занятую полками. Даже над столом. За таким столом хорошо придумываются велопокатушки на выходные. На стену за велосипедом, можно повесить карту.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nevidim [143321]: Все красиво расписано, НО!!!! Как можно забыть про подсветку? Предлагаю продумать этот вариант и оформить двухколесного друга покрасивее, чтоб любоваться можно было ;-)