Oliy [1096042]: потому что у мужчин конкуренция выше.
Считаю это не аргумент. Зато не каждая девушка решится на марафонную дистанцию и физически девушкам это сложнее, чем парням. И при этом подвиг девушки не меньший совершают, чем парни, проходя 63,9 км. И все-таки хотелось услышать оргкомитет, реально только из-за меньшей конкуренции?
Oliy [1096117]: вы реально думаете, что те кто в призах из-за денег показывают хорошие результаты?
hardrain [1096132]: Илья, да вопрос не в этом. Думаю, вопрос не одну Ольгу мучает. Мне вот тоже интересно. Девушкам на самом деле нагрузки даются тяжелее, чем парням, знаю не понаслышке, просто в силу своей физиологии М изначально и генетически уже рождаются сильнее, чем Ж. Далее, конечно, жизнь мальчиковая предполагает дальнейшее физическое развитие мужского тела. А девушкам чтобы быть с вами наравне, приходится ооочень сильно потрудиться. Но ведь на данном марафоне девушки едут такую же дистанцию, что и парни. Пусть едут чуть медленнее чем парни, но все равно же едут фактически. Так почему же награда так намного меньше?
Radost [1096139]: А где деньги на это брать? Не забывайте что призовой фонд конечен. Он по сути это часть стартовых сборов и часть денег спонсоров. Распределение идет пропорционально заявленным участникам на дистанции. По протоколу 2014г на дистанцию 64 км заявлено 53 участника-мужчин и 5 участников - женщин. Т.е. дам в десять раз меньше, а приз меньше всего в два раза. Думаю уже есть смысл сказать спасибо организатором.
kefirka [1095984]: я тебя забоялся, вдруг ты целоваться бы полезла! Хахахаха:)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
uma [1096150]: Точно! а на олимпиаде женские медали мельче и золота в них меньше наверное... Неправильно это как то...
Артем Жарков
ангарск-иркутск
uma [1096150]: вопрос не в том где взять, а скорее в том как распределить. :)
Batiskaf [1096172]: Batiskaf [1096173]: ага, как же тяжко жить. :-)
А может не надо флуд разводить и подождать ответ на вопрос от официальных лиц?
hardrain [1096132]: Конечно все участвуют не из-за денег! Вот потому и встает вопрос, почему приз разный...
Mike V. Gaponenko
Irkutsk
Radost [1096139]: Зато Девушки генетически выносливее мужчин
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Oliy [1095912]: Ольга, поздравляем вас с дебютом и призовым местом. Я свой БАМ начинала с этого же места :)
Организаторам огромный респект за такой велопраздник! Это самое массовое велосоревнование в нашем регионе. Именно на вашем старте многие пробуют себя в велосоревновании впервые, не смотря на наличие других стартов в Иркутске.
Мы вас очень-очень любим, всю вашу большую команду! Успехов вам во всех делах.
Кубок БАМа - это вообще что-то нечто! Количество "выживших" понемногу растет!
Старт очень напоминает мне мой любимый июньский Красспорт, такая же дружеская добрая атмосфера, все счастливы, огромное количество участников, там у них лимит - 200 человек.
Ольга Сутурина - ты молодец, второй год подряд забираешь БОЛЬШОЙ КУБОК! Не смотря на большие отрывы на лыжах и в беге, наверстываешь все на веле. Да еще как! На своем "коньке-горбунке" обходишь технически более подготовленных участниц! Так держать!!! Очень хочется почитать о том, как тебе все это далось в этом году. Пиши отчет, под звуки морского прибоя ;) я знаю, что ты на море))
Little-girlie [1096258]: Большое спасибо!
Little-girlie [1096258]: ну что то прям совсем сказки. Зачем столько лести в сторону оргов, да молодцы они что проводят и уровень не плох, но недостатков тоже хватает которые нужно озвучивать чтоб в последствии их избежать. Или вы взаимозачетом, благодарите за свой "залет" на этих соревнованиях. Правила одни и для всех. А медали, попробуй найди ее потом, можно и подписать было, не велик труд. И кстати горбунок у Ольги вполне боеспособный, не надо снижать или превозносить чью то готовность, только из за того что вел лучше или хуже. Как будто сами только первый раз за рулем.
Есть мировая практика награждения в марафонах: призовые в мужском зачете выше чем в женском, каждое последующее место в два раза ниже чем предыдущее, награждают 1,2,3 место.
Oliy [1096042]: Как мне кажется, конкуренция у мужчин намного выше. Даже за третье место приходится пропотеть участникам, нежели в женском зачете, где третьего места чаще всего и не бывает в принципе. Примером служит гонка на Динамо, где до последних метров шла борьба за третье место, в женском зачете все было намного проще. От сюда и распределение призовых.
Еще фото от нашего официального фотографа на гонке Андрея Вершинина