Caesar [142393]: пост относится к теме, но сугубо косвенно. Этот пост никому не повредит, но с увеличением "косвенных" вопросов читать форум не удобно.
nord-veter [142496]: Возьмем! Спросишь у Осина Ивана. ;)
alexei chebotarev
Иркутск
Polosatiy [142528]: Ты погорячился, тот пост товарища Caesar'a довольно безобидный в сравнении с другими его творениями
Polosatiy [142528]: спасибо.
сколько мне надо иметь с собой рублей только на взнос и поедку
nord-veter [142538]: последнее слово-это передвижение на автобусе или питание на дистанции?
Tatiana Kukushkina
Irkutsk-Moscow
nord-veter [142538]: Взнос - 100 р., проезд в обе стороны - 100 р., в одну сторону - 50 р..
Tatiana Kukushkina
Irkutsk-Moscow
Народ, вам что лень прочитать полностью новость по ссылке и положение?
Каждый справшивает одно и то же. Для кого новость-то написана? Будьте немного внимательнее! Детский сад какой-то...
alexei chebotarev
Иркутск
Тут я узнал, автобус от Железяки в 10.15. Туда и обратно. Очень удобно, даже чтоб просто потусить там, в Шаманке.
Любопытно, каково время прохождения круга лидерами? А то мы небольшой толпой по своим делам собираемся в те края в тоже самое время, и тем же способом, как бы кто кого не перехал неожиданно...
taiga [143082]: Лидеры круг проедут примерно за 1 ч 15 мин. По крайней мере первый.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
jadis [143067]:
Набери, Лёха, как всегда жратвы и устрой пикничёк на зависть всем участникам марафона =)))
Юрий Михайличенко
Иркутск
В тексте форума и Вашего сайта есть разночтения места старта: от моста через Иркут и от моста через Шаманку - это ведь разные места? Где реально?
Всем, кто поедет своим ходом:
Нужно быть на месте в 11-30 (в это время приедет автобус и грузовик из Иркутска).
Место сбора находится рядом с утесом. Туда можно добраться следующим образом: даезжаете до переправы, переправляетесь (можно на другой берег Иркута попасть по пешеходному мосту, кторый немного выше по теченю Иркута), далее нужно вниз по течению Иркута проехать по дороге, она сначала идет по Шаманке, а потом немного проходит по редкому лесу. Потом попадаете на поляну, за которой находится утес. Пропустить это место очень трудно, также как и уехать в другую сторону, т.к. с одной стороны - Иркут - с другой - Утес. Дальше утеса тоже не уехать, т.к. дорога около него заканчивается (дальше только пешеходная тропа).
Кто на электричке:
Выходите на Академической, доезжаете до Шелезяки, там садитесь в автобус - и больше никаких проблем. Проезд в автобусе стоит столько же, сколько проезд в электроне с велосипедом. Тем, кто живет в Иркутске, лучше всего доехать на велосипеде до Шелезяки и сесть там в автобус. Не зачем создавать себе лишние проблемы.
Элктричка приходит в Подкаменную примерно в 11:30, оттуда еще 30-40 минут нужно добираться до места старта, поэтому не успеваете. Лучше ехать на автобусе.
yumiha [143102]: Старт показан на карте (точка 1), от моста через Иркут я ездил на просмотр на прошлой неделе, мне было удобнее засекать расстояние оттуда.
Endemix [143133]: вопрос. А в автобус то все желающие поместятся? Как я посмотрю участников и зрителей на велосипедах собирается оооочень много.
Polosatiy [143121]: Насчет мух у Вас серьезное заблуждение. Мошка сейчас удивительно настойчивая и злая. Особенно в такую хорошую погоду. Неделю назад испытали на собственной, так сказать, шкуре. Такое ощущение, что нифига она не отъелась, а оголодала наоборот
proteus [143137]: Велосипеды поедут в грузовике. :) Автобус на 31 место. Если все не войдут, то можно и стоя поехать при желании.
proteus [143137]: Автобус большой, войдет больше 50-ти человек.
Если будет хорошая погода, тоя поеду и поеду на машине. Будет ли возможность переправить машину на пароме до шаманки или не стоит запариваться и можно оставить тачку на правом берегу Иркута?
Я планирую участвовать в 60-километровой номинации, т.к. в 3 часа надо быть уже в Иркутске