Константин Суханов
Иркутск
Поздравляю себя и всех прочих пожилых людей, способных ходить не только под себя, пусть даже с помощью клизм. Ещё раз выражаю благодарность настоящему сайту и всем форумчанам, от имени которых maxp вручил мне подарочную клизму с логотипом Ангары.Нет. С ней не страшны никакие маршруты, а любой сбой в здоровье быстро устраняется методом применения подарка по прямому назначению. Ещё раз всех с великим праздником!
papako [140261]: С Днем пожилого человека Вас!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Пожилому человеку
в этот праздник, не до смеху...
В Иркутске пройдут мероприятия, посвященные Дню пожилого человека
Иркутск. 30 сентября. \ «Сибирские новости» \ – Мероприятия, посвященные Международному Дню пожилого человека, пройдут в Иркутске 1 октября. Как сообщают в пресс-службе администрации города, в Иркутском областном музыкальном театре им. Н. М. Загурского состоится традиционный праздничный концерт с участием лучших артистов города и детских творческих коллективов. С приветственным словом к приглашенным обратятся представители администрации и Думы города Иркутска.
Также 1 октября в отделе истории Иркутского областного краеведческого музея выступят учащиеся школы-интерната музыкальных воспитанников и другие музыкальные коллективы город. Вечер будет проводиться для пациентов Геронтологического центра.
Кроме того, в КДЦ «Художественный» пройдет торжественная встреча, на которой глава региона Игорь Есиповский, представители областной и городской администрации, а также представители правления Иркутского регионального отделения «Союза пенсионеров России» поздравят более 300 гостей, сообщает пресс-служба ИРО «Единая Россия».
Ежемесячно более 25 тыс. пенсионеров Иркутска получают денежную выплату на оплату проезда в городском пассажирском транспорте. С 15 апреля по 15 октября трем тыс. пенсионеров, не имеющих право на социальную поддержку по федеральному и областному законодательству, предоставляется льготный проезд – 50 % скидка – на садоводческих маршрутах. Из городского бюджета оказывается материальная помощь ветеранам ВОВ и труда, пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также долгожителям в связи с юбилейной датой – 90, 95, 100 и более лет. Ежегодно для двух тыс. пенсионеров осуществляется подписка на периодические издания газет.
Цитата из интервью с Геннадием Аксаментовым, главным врачом Областного гериатрического центра (статья "Планета стариков"), опубликованного в газете "Свободные новости", №48 (271) от 26 сентября - 2 октября 2008 года:
"Существует принятая во всем мире классификация возрастных критериев ВОЗ. Пожилым человек считается от 60 до 74 лет. От 75 и до 89 - старым, от 90 и выше - долгожитель".
Рано Вам, Константин Николаевич, себя к пожилым причислять! :-)
Gibadullin [140276]: Пожилой человек - это не возраст, а состояние души.
papako [140261]: Присоединяюсь к поздравлениям! Главное - здоровья! До клизмы не доводить! :)
papako [140261]: Угораздило меня в этот день родиться ))
Уже не стесняюсь. мне 43 ))
А еще сегодня День музыки...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gibadullin [140276]: Если в России средняя продолжительность жизни мужчины не доходит до 60 лет, значит пожилых мужчин в России нет. В среднем. И тогда правильное название праздника: День пожилой женщины!
Vladimir_Belov [140400]: Поздравляю!
Международный день улыбки
Международный день музыки
День сухопутных войск РФ
День образования Китайской Народной Республики
День учителей и наставников в Узбекистане
День независимости Республики Кипр
День работников прокуратуры Азербайджана
Орозо Айт в Кыргызстане
День Объединения Камеруна
День саке в Японии
yumiha [140413]: средняя продолжительность жизни мужчины не доходит до 60 лет, значит пожилых мужчин в России нет
Так, считаем: один мущщина 40 лет плюс другой мужичище 100 лет, в среднем дадут 70 лет итого два пожилых человека. Так что со статистикой поосторожнее, ведь известно, что идет по нарастающей: Ложь, Наглая ложь, Статистика
masha [140581]: Судя по всему сёдня был день сакэ не только в Японии)
beck [140615]: ну вам,сэр, виднее, наверное)
Мне больше День сакэ импонирует почему то. По поводу Орозо Айт смешанные чувства.
Константин Суханов
Иркутск
Ну вот, теперь все пожилые люди состарились ещё на год, если считать от прошлогоднего праздника.
С праздником меня и всех пожилых!
Alexander Naumenkov
Иркутск
papako [140261]: С праздником!!!
papako [140261]: maxp вручил мне подарочную клизму с логотипом Ангары.Нет. Везет же некоторым!... Поздравляю!
kv [140596]: Тебя еще рано с этим праздником поздравлять? Тем более, что в душе - молодой!
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
kv [140596]: papako [609786]: Поздравляю! Пользуйтесь подарками!!!