Сегодня - День Пожилого человека!
Поздравляю себя и всех прочих пожилых людей, способных ходить не только под себя, пусть даже с помощью клизм. Ещё раз выражаю благодарность настоящему сайту и всем форумчанам, от имени которых maxp вручил мне подарочную клизму с логотипом Ангары.Нет. С ней не страшны никакие маршруты, а любой сбой в здоровье быстро устраняется методом применения подарка по прямому назначению. Ещё раз всех с великим праздником!
01.10.2008 - 09:52
Присоединяюсь к поздравлениям!
Пожилому человеку
в этот праздник, не до смеху...
Пожилому человеку
в этот праздник, не до смеху...
01.10.2008 - 10:17
В Иркутске пройдут мероприятия, посвященные Дню пожилого человека
Иркутск. 30 сентября. \ «Сибирские новости» \ – Мероприятия, посвященные Международному Дню пожилого человека, пройдут в Иркутске 1 октября. Как сообщают в пресс-службе администрации города, в Иркутском областном музыкальном театре им. Н. М. Загурского состоится традиционный праздничный концерт с участием лучших артистов города и детских творческих коллективов. С приветственным словом к приглашенным обратятся представители администрации и Думы города Иркутска.
Также 1 октября в отделе истории Иркутского областного краеведческого музея выступят учащиеся школы-интерната музыкальных воспитанников и другие музыкальные коллективы город. Вечер будет проводиться для пациентов Геронтологического центра.
Кроме того, в КДЦ «Художественный» пройдет торжественная встреча, на которой глава региона Игорь Есиповский, представители областной и городской администрации, а также представители правления Иркутского регионального отделения «Союза пенсионеров России» поздравят более 300 гостей, сообщает пресс-служба ИРО «Единая Россия».
Ежемесячно более 25 тыс. пенсионеров Иркутска получают денежную выплату на оплату проезда в городском пассажирском транспорте. С 15 апреля по 15 октября трем тыс. пенсионеров, не имеющих право на социальную поддержку по федеральному и областному законодательству, предоставляется льготный проезд – 50 % скидка – на садоводческих маршрутах. Из городского бюджета оказывается материальная помощь ветеранам ВОВ и труда, пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также долгожителям в связи с юбилейной датой – 90, 95, 100 и более лет. Ежегодно для двух тыс. пенсионеров осуществляется подписка на периодические издания газет.
Иркутск. 30 сентября. \ «Сибирские новости» \ – Мероприятия, посвященные Международному Дню пожилого человека, пройдут в Иркутске 1 октября. Как сообщают в пресс-службе администрации города, в Иркутском областном музыкальном театре им. Н. М. Загурского состоится традиционный праздничный концерт с участием лучших артистов города и детских творческих коллективов. С приветственным словом к приглашенным обратятся представители администрации и Думы города Иркутска.
Также 1 октября в отделе истории Иркутского областного краеведческого музея выступят учащиеся школы-интерната музыкальных воспитанников и другие музыкальные коллективы город. Вечер будет проводиться для пациентов Геронтологического центра.
Кроме того, в КДЦ «Художественный» пройдет торжественная встреча, на которой глава региона Игорь Есиповский, представители областной и городской администрации, а также представители правления Иркутского регионального отделения «Союза пенсионеров России» поздравят более 300 гостей, сообщает пресс-служба ИРО «Единая Россия».
Ежемесячно более 25 тыс. пенсионеров Иркутска получают денежную выплату на оплату проезда в городском пассажирском транспорте. С 15 апреля по 15 октября трем тыс. пенсионеров, не имеющих право на социальную поддержку по федеральному и областному законодательству, предоставляется льготный проезд – 50 % скидка – на садоводческих маршрутах. Из городского бюджета оказывается материальная помощь ветеранам ВОВ и труда, пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также долгожителям в связи с юбилейной датой – 90, 95, 100 и более лет. Ежегодно для двух тыс. пенсионеров осуществляется подписка на периодические издания газет.
01.10.2008 - 10:34
Цитата из интервью с Геннадием Аксаментовым, главным врачом Областного гериатрического центра (статья "Планета стариков"), опубликованного в газете "Свободные новости", №48 (271) от 26 сентября - 2 октября 2008 года:
"Существует принятая во всем мире классификация возрастных критериев ВОЗ. Пожилым человек считается от 60 до 74 лет. От 75 и до 89 - старым, от 90 и выше - долгожитель".
Рано Вам, Константин Николаевич, себя к пожилым причислять! :-)
"Существует принятая во всем мире классификация возрастных критериев ВОЗ. Пожилым человек считается от 60 до 74 лет. От 75 и до 89 - старым, от 90 и выше - долгожитель".
Рано Вам, Константин Николаевич, себя к пожилым причислять! :-)
01.10.2008 - 10:45
papako [140261]: Присоединяюсь к поздравлениям! Главное - здоровья! До клизмы не доводить! :)
01.10.2008 - 11:08
papako [140261]: Угораздило меня в этот день родиться ))
Уже не стесняюсь. мне 43 ))
Уже не стесняюсь. мне 43 ))
01.10.2008 - 15:13
Gibadullin [140276]: Если в России средняя продолжительность жизни мужчины не доходит до 60 лет, значит пожилых мужчин в России нет. В среднем. И тогда правильное название праздника: День пожилой женщины!
Vladimir_Belov [140400]: Поздравляю!
Vladimir_Belov [140400]: Поздравляю!
01.10.2008 - 15:22
Международный день улыбки
Международный день музыки
День сухопутных войск РФ
День образования Китайской Народной Республики
День учителей и наставников в Узбекистане
День независимости Республики Кипр
День работников прокуратуры Азербайджана
Орозо Айт в Кыргызстане
День Объединения Камеруна
День саке в Японии
Международный день музыки
День сухопутных войск РФ
День образования Китайской Народной Республики
День учителей и наставников в Узбекистане
День независимости Республики Кипр
День работников прокуратуры Азербайджана
Орозо Айт в Кыргызстане
День Объединения Камеруна
День саке в Японии
01.10.2008 - 22:53
yumiha [140413]: средняя продолжительность жизни мужчины не доходит до 60 лет, значит пожилых мужчин в России нет
Так, считаем: один мущщина 40 лет плюс другой мужичище 100 лет, в среднем дадут 70 лет итого два пожилых человека. Так что со статистикой поосторожнее, ведь известно, что идет по нарастающей: Ложь, Наглая ложь, Статистика
Так, считаем: один мущщина 40 лет плюс другой мужичище 100 лет, в среднем дадут 70 лет итого два пожилых человека. Так что со статистикой поосторожнее, ведь известно, что идет по нарастающей: Ложь, Наглая ложь, Статистика
01.10.2008 - 23:48
Мне больше День сакэ импонирует почему то. По поводу Орозо Айт смешанные чувства.
02.10.2008 - 10:11
Ну вот, теперь все пожилые люди состарились ещё на год, если считать от прошлогоднего праздника.
С праздником меня и всех пожилых!
С праздником меня и всех пожилых!
01.10.2011 - 08:50
papako [140261]: maxp вручил мне подарочную клизму с логотипом Ангары.Нет. Везет же некоторым!... Поздравляю!
01.10.2011 - 19:58
kv [140596]: Тебя еще рано с этим праздником поздравлять? Тем более, что в душе - молодой!
01.10.2011 - 21:47
Ну вот, наступил очередной день пожилого человека. Праздничная клизма, и всё такое. Что-то никто не поздравляет.
Всех пожилых - с праздником!
Всех пожилых - с праздником!
02.10.2012 - 22:32
Снова наш праздник. Да, мы старые, больные, подслеповаты и глуховаты, из ума выжили. Но главное - пока ходим САМИ! Пусть даже под себя...
Поздравляю!
Поздравляю!
01.10.2013 - 23:20
papako [964361]: Сходивши утром под себя, поздравляю я тебя, исключительно любя!
И был девайс тому подмога, я полюбил его, ей богу!
И всем хочу я пожелать себя девайсом ублажать!
Все человечество любя ходите утром под себя :)
И был девайс тому подмога, я полюбил его, ей богу!
И всем хочу я пожелать себя девайсом ублажать!
Все человечество любя ходите утром под себя :)
02.10.2013 - 07:29
papako [964465]: заметь, Костя, твое детище уже не требует опеки, оно вышло на самоподдерживающийся уровень. А это стоит отметить!
02.10.2013 - 19:25
Всем спасибо.
gewurz [964719]: Дима, ты тоже старый, - так что, с праздником.
P.S. Никому ещё не удалось избежать старости, кроме тех, кто до неё не дожил. Но уж лучше дожить.
Так что, всем желаю стать старыми!
gewurz [964719]: Дима, ты тоже старый, - так что, с праздником.
P.S. Никому ещё не удалось избежать старости, кроме тех, кто до неё не дожил. Но уж лучше дожить.
Так что, всем желаю стать старыми!
03.10.2013 - 00:59
OPPA [965215]: А то! Коньяк "Армянский", 5 звёзд!
Пожилые поздравляют пожилых... Что-то молодые в тему не заглядывают. А ведь им тоже старости не миновать. Как и девайса.
Пожилые поздравляют пожилых... Что-то молодые в тему не заглядывают. А ведь им тоже старости не миновать. Как и девайса.
03.10.2013 - 22:05
Всех, всех, всех пожилых, старых и долгожителей, а также всех преждевременно состарившихся, несмотря на возраст - поздравляю с Великим праздником!
Отмечать праздник будем традиционно коньяком, употребляемым правильно!
Отмечать праздник будем традиционно коньяком, употребляемым правильно!
01.10.2014 - 15:53
papako [1098010]: употребление коньяка правильно - фото в студию!
Мужики и тётки, не пейте много водки!
Пейте правильно коньяк, и будет в жизни всё "ништяк".
Пожилой народ гуляет, девайсы в дело применяет!
Помогите организму, поставьте ядерную клизму!
Мужики и тётки, не пейте много водки!
Пейте правильно коньяк, и будет в жизни всё "ништяк".
Пожилой народ гуляет, девайсы в дело применяет!
Помогите организму, поставьте ядерную клизму!
03.10.2014 - 15:08
Итак, минул очередной год, за который пожилые люди состарились ещё на год. Итак, все-всех - поздравляю с очередным Днём Пожилого Человека! За здоровье поднимаем стакан корвалола, закусываем таблетками всякими. При этом громко кряхтим и охаем, жалуясь на старость.
02.10.2015 - 19:36
Leo555 [1376162]: видимо склероз поразил, такую знаменательную дату упустил :)
01.10.2018 - 19:34
Помню как то молодая девчонка назвала женщину явно уже не бальзаковского возраста бабушкой, за что получила от неё по мозгам: «какая я тебе бабушка !» когда я вижу молодых людей, то с радостью дворового пса бегу к ним и, глядя на шарахающихся от меня подростков, вспоминаю своё отражение в зеркале .... не хочу быть пожилым человеком. Как то ляпнул, что стану лучшим из 60 то летних вратарей, потому что других таких же больше не будет среди моих сверстников ... не хочу быть пожилым :)
01.10.2018 - 22:47
semion.ski [1376192]:
Цитата:
Возрастная классификация Всемирной организации здравоохранения:
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.
Маргарите Сичкарь – 47. Она успешная, энергичная и уверенная в себе бизнес-леди. По возрасту – комплексов никаких!
"По паспорту мне 47, физически 35, а эмоционально – 25. Так получается, что в мою жизнь приходят молодые люди, которые проявляют ко мне знаки внимания, и это говорит о том, что возраст в паспорте вообще не играет никакой роли", – говорит Маргарита.
Чтобы оставаться юной – поменьше заглядывайте в паспорт, советует Сичкарь. И раскрывает еще одну тайну.
"Кайфовать от жизни, встречаться с хорошими людьми, наполнять себя позитивной энергией – это и есть эликсир молодости", – сказала бизнес-леди.
Психологи же советуют время от времени заниматься тем, что делает вас юными. Танцуйте на дискотеках, не стесняйтесь одеваться молодежно, знакомьтесь на улице. Ведь мысли "нельзя, потому что мне уже за 40" и добавляют нам лет.
"Если есть интерес к жизни к своей, чем бы он хотел еще заняться, какие-то планы, мечты, то это и есть тот, наверное, рецепт, который позволяет нам быть молодыми. Интерес к жизни – это основа всего", – говорит психолог Оксана Калуцкая.
Таким образом, воспринимайте реальность как и прежде – в 18! И тогда ваша молодость будет вечной!
Цитата:
Возрастная классификация Всемирной организации здравоохранения:
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
После 90 – долгожители.
Маргарите Сичкарь – 47. Она успешная, энергичная и уверенная в себе бизнес-леди. По возрасту – комплексов никаких!
"По паспорту мне 47, физически 35, а эмоционально – 25. Так получается, что в мою жизнь приходят молодые люди, которые проявляют ко мне знаки внимания, и это говорит о том, что возраст в паспорте вообще не играет никакой роли", – говорит Маргарита.
Чтобы оставаться юной – поменьше заглядывайте в паспорт, советует Сичкарь. И раскрывает еще одну тайну.
"Кайфовать от жизни, встречаться с хорошими людьми, наполнять себя позитивной энергией – это и есть эликсир молодости", – сказала бизнес-леди.
Психологи же советуют время от времени заниматься тем, что делает вас юными. Танцуйте на дискотеках, не стесняйтесь одеваться молодежно, знакомьтесь на улице. Ведь мысли "нельзя, потому что мне уже за 40" и добавляют нам лет.
"Если есть интерес к жизни к своей, чем бы он хотел еще заняться, какие-то планы, мечты, то это и есть тот, наверное, рецепт, который позволяет нам быть молодыми. Интерес к жизни – это основа всего", – говорит психолог Оксана Калуцкая.
Таким образом, воспринимайте реальность как и прежде – в 18! И тогда ваша молодость будет вечной!
01.10.2018 - 23:41
profdoc [1376202]: А при чём здесь какая то Сачкарь? Какая то заезженная цитата из интернета, набор банальностей...нам, пожилым людям, это читать даже не смешно :)
02.10.2018 - 07:48
kv [1376210]: Не обращайте внимания на Сачкарь, хоть она и старается - там главное таблица.
02.10.2018 - 08:18
kv [1376168]: Видимо склероз поразил...
Спасибо за комплимент, Володя. Однако я давно уже страдаю старческим маразмом - это похуже будет. Но где тебе, молодому, такое понять)))
profdoc [1376174]: C праздничной коньячной клизмой переборщил?
Самую малость)))
semion.ski [1376192]: ...не хочу быть пожилым...
А придётся! Я тоже не очень хотел - заставили!
profdoc [1376202]: Возрастная классификация Всемирной организации здравоохранения:
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
После 90 – долгожители.
Добавлю: в пожилом (60-75 лет) и даже старческом (75-90 лет) возрасте человек не то что даже способен, а и должен работать в целях поддержки своего здоровья. Так показали исследования учёных. Спонсор исследований - Пенсионный Фонд РФ)))
kv [1376210]: А при чём здесь какая то Сачкарь? Какая то заезженная цитата из интернета, набор банальностей...нам, пожилым людям, это читать даже не смешно :)
Володя, это всё агенты влияния ПФ РФ! Мало нам по ТВ тут втирают, как прекрасно не получать пенсию целых пять лет, вылетев с работы (т. к. работодатель подстраховался заранее, чтобы не сесть) - так и сюда добрались! Все берём пример с Сачкарь!
А по теме: всех, всех, всех - с Великим Праздником Пожилых! Ура!
Спасибо за комплимент, Володя. Однако я давно уже страдаю старческим маразмом - это похуже будет. Но где тебе, молодому, такое понять)))
profdoc [1376174]: C праздничной коньячной клизмой переборщил?
Самую малость)))
semion.ski [1376192]: ...не хочу быть пожилым...
А придётся! Я тоже не очень хотел - заставили!
profdoc [1376202]: Возрастная классификация Всемирной организации здравоохранения:
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
После 90 – долгожители.
Добавлю: в пожилом (60-75 лет) и даже старческом (75-90 лет) возрасте человек не то что даже способен, а и должен работать в целях поддержки своего здоровья. Так показали исследования учёных. Спонсор исследований - Пенсионный Фонд РФ)))
kv [1376210]: А при чём здесь какая то Сачкарь? Какая то заезженная цитата из интернета, набор банальностей...нам, пожилым людям, это читать даже не смешно :)
Володя, это всё агенты влияния ПФ РФ! Мало нам по ТВ тут втирают, как прекрасно не получать пенсию целых пять лет, вылетев с работы (т. к. работодатель подстраховался заранее, чтобы не сесть) - так и сюда добрались! Все берём пример с Сачкарь!
А по теме: всех, всех, всех - с Великим Праздником Пожилых! Ура!
02.10.2018 - 19:48
papako [1376269]: Все берём пример с Сачкарь!
Ты чо, Костя? тёлке всего 47 лет, а она уже себя в пожилые записала, и всё
её высказывания идут под рубрикой "возрастное кокетство".
Нам это не подходит. И на дискотеке плясать скучно... в общем ну её нафиг!
Ты чо, Костя? тёлке всего 47 лет, а она уже себя в пожилые записала, и всё
её высказывания идут под рубрикой "возрастное кокетство".
Нам это не подходит. И на дискотеке плясать скучно... в общем ну её нафиг!
02.10.2018 - 20:34
papako [1376269]: Добавлю: в пожилом (60-75 лет) ... возрасте человек не то что даже способен, а и должен работать в целях поддержки своего здоровья. - и на пополнение Пенсионного фонда!
03.10.2018 - 10:27
yumiha [1376329]: ...и на пополнение Пенсионного фонда!
То фантазии недовольных пенсионными реформами граждан. Вот я сегодня по ТВ услышал, что от проведения пенсионной реформы бюджет никак не наполнится; а даже наоборот, придётся выделить на неё большие миллиарды рублей. А ТВ надо верить, на такие передачи тоже бюджет денег отваливает. Так что, всё для нас, пожилых!
Как пожилой человек и гражданин заявляю: чем позже вы выйдете на пенсию, тем вам же будет лучше!
То фантазии недовольных пенсионными реформами граждан. Вот я сегодня по ТВ услышал, что от проведения пенсионной реформы бюджет никак не наполнится; а даже наоборот, придётся выделить на неё большие миллиарды рублей. А ТВ надо верить, на такие передачи тоже бюджет денег отваливает. Так что, всё для нас, пожилых!
Как пожилой человек и гражданин заявляю: чем позже вы выйдете на пенсию, тем вам же будет лучше!
03.10.2018 - 15:57