Как победить в велоквесте?
Будучи организатором сам в него не играл, однако расскажу какие виды стратегий встречал.
1. В сентябре команда 261 взяла с собой ноут, села на травку на сквере, вошла в сеть после получения заданий и нашла в интернете все объекты, дальше они разделились и сняли все коды, объехав найденные объекты.
2. Та же команда, когда они в июне победили в первом велоквесте выиграла несколько очков, хоть и финишировала 3-ей, за счет большего ответа на вопросы (набрали доп. бвллы). Они в тот раз играли объединились с девочками, которые хотели назвать команду "Александры", разделились попарно и так объезжали объекты. Там же, где задавались вопросы, не поленились найти ответы через смартфон. Т.е. одна пара реально осталась возле меня и не уехала, пока не ответила на все. Вопросов было в тот раз очень много.
3. Кто не доверяет интернету берут с собой распечатку интернет-страницы "Старые и новые названия улиц Иркутска" из Иркипедии, она позволяет быстро ориентироваться в городе.
4. Была команда, которая выиграла во втором инженерном (июльском) квесте. Они пересылали задания жене одного из участников, которая подбирала ответы дома за компом, а потом сообщали их участникам. Было интересно за ними наблюдать. В то время, пока все ездили по городу, их капитан команды постоянно висел на телефоне, принимая задания от супруги и раздавая указания остальным, разделившимся участникам команды.
Теперь подсказки от создателя заданий:
1. "Сами мы не местные". Историю города узнаю из интернета. Хорошо, когда попадется сканы какой-то исторической книги или фотографии с комментариями. Однако чаще всего результаты запроса приводят на Иркипедию (
http://irkipedia.ru/).
2. Пользуюсь яндексом. Т.е. да, я стараюсь проверить поиск в гугле, но яндекс чаще лучше ищет местные объекты.
3. Задания все не сложные. Выбираете в вопросе ключевые слова и вводите в строку поиска.
4. Некоторые объекты легко находятся, если знаете названия старых улиц Иркутска (как писал выше, достаточно распечатки).
5. 2ГИС помогает сориентироваться в городе, когда нашли адрес объекта (можно будет скачать на регистрации).
6. В этот раз будут несколько доп. заданий, которые нужно выполнить всей командой. Их необязательно выполнять тут же, ожидая, когда соберется команда. Можно так наметить маршрут, что на определенном этапе вы будете рядом друг с другом.
7. Просто нравится эта цифра. Если вдруг сильно теряется время в поисках, то можно мне позвонить и получить подсказку. Всего минус 1 балл, правда, я вам не скажу точный объект, а подскажу направление поиска. Мой номер 8914-8-982-941. Дима Горр