Всем большое спасибо за поздравления! Очень приятно :)
Сама я пока ничего связного написать не сподобилась, но в той же ветке далее есть очень адекватная статья про айронмен:
http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php?p=222039#222039
"Первого попавшегося велосипеда" на айронмене не было :) это журналистский прием. Но сложности на велоэтапе были. У нас было несколкьо стартов, из них шоссейный - только айронмен, везти с собой 2 вела было нереально, до последнего я пыталась найти шоссейник в аренду, но тщетно. В итоге пришлось ехать на байке, причем с весьма злой резиной, и как ни странно самым сложным для меня было уложиться во временной норматив велоэтапа. Просто корреспондент не взялся объяснять обывателю за несколько секунд, чем отличается шоссейник от горного велосипеда, вот и сказал про "Первый попавшийся"
Однако "первый попавшийся велосипед" у нас тоже был, правда не у меня. Толкьо на транс-карпатии. У моей напарницы в Венгрии сперли вел на фестивале этинческой музыки.. В результате за час до поезда к месту старта был куплен коратек на аливио, который и был опробован ей буквально прямо на гонке :)