Qwerter [1072910]: Ой, спасибо Иван за совет. А вы не знаете, как часто они ходят? Или это те самые ВСРП-шные, которые в 12-30 и в 18-00 уходят?
NATA.N [1072915]: Они самые. Если Ракета приходит в Коты в 12:00 - сразу подойдите и задайте вопрос. Если скажут нет, то у Вас ещё 6-7 часов на дорогу пешком до Листвянки на последние автобусы (может ходят и более позже).
И...имейте ввиду, что ценник Коты-Листвянка - рублей 300-400.
Qwerter [1072921]: Спасибо за дельный совет!
Скорее всего детям будет тяжело обратно пешком...
Тоже как вариант подумываю сходить но попожже, одна из причин -клещей недавно наловил.
С ночевкой както определились?
Riverman [1072934]: Да, забронировала места в домике. 450 р/чел., цена вполне человеческая. С клещами конечно задница, но мы все застрахованы и привиты, плюс репеленты и осмотр. Мне после пика Аршан нынче в мае, когда я их штук 50 сняла с себя за день, уже ничего не страшно.
Дадите домиков координаты? если там нормально
Клещи там ооочень большая редкость.
Вроде погода не порадует...
Всем привет! Поход состоялся несмотря на плохую погоду. Всем участникам похода огромное спасибо за замечательную компанию! Было так весело и легко с вами! И дети наши оказались молодцы, без нытья выдержали такой тяжелый для них поход. А теперь по порядку. Всю субботу шел нудный мелкий дождь, шли мокрые как курицы, зато не жарко. Разрешения оформили в Листвянке, взрослые 60 руб, дети до 14 лет -30 руб. Разрешения никто не проверял по пути ни туда, ни обратно. Заходили с ул.Гудина, первый опасный участок обошли по серпантину. А вот затем, уже когда вышли к Байкалу, где первый столик, видимо в эйфории проскочили нужный отворот и потопали по тропе вдоль обрыва. Страху натерпелись конечно. В некоторых местах приходилось снимать рюкзаки и детей передавать по рукам. Было очень страшно. На обратном пути обошли этот участок по верхней тропе. Указатели к сожалению неинформативны, их мало и стоят как-то неудобно. Среди нас все шли впервые, поэтому спасибо встречающимся людям по тропе - подсказывали и советовали. Дошли туда за 6,5 часов. В Котах заночевали у Дэворда Иосифовича, не тем словом будь помянут. Ему отдельное "ФУ" от всей группы. Отвратительные сараюшки, ужасные кровати и постельное белье, хамоватый поддатый персонал. И все удовольствие за 450 р/чел. Не советуем у него останавливаться. Ну это единственный негатив от всего похода. Обратно решили идти пешком, не стали ждать ракету. Шли обратно 8 часов, но постоянно останавливались на бережку и отдыхали. Погода была чудесная, настроение прекрасное, даже усталость не портила радости от окружающей красоты. Я надеюсь всем ребятам понравилось, и я буду рада с вами снова оказаться вместе!
Наталья Вас мы так и не застали.
Пришли Вы уже спали. До утра сидели у костра, а когда проснулись Вы уже ушли.
Спасибо за подсказки по маршруту. Шли как по карте.
Мы не решились идти пешком и обратно :). Были куплены билеты заранее.
На 12 -ти часовой места были свободные, у нас друзья уезжали в это время.
Мы уехали в 18-00.
С Больших Котов до Листвянки берут и стоя без мест. Народу было много, кто-то стоял внутри, кто-то снаружи ракеты на лестнице.
Уехали все кто пришел. Для себя сделал вывод,что с Котов до Листвянки можно уехать либо на ракете,либо на частном кораблике в выходные дни 100 % даже если нет билетов.
Y3000 [1073594]: Ну что ж, троп много, значит встретимся в другой раз на новых тропинках! Была рада вам помочь, чем смогла. Мы не стали ломиться на ракету, т.к. в своих силах были в принципе уверенны. И назад идти было гораздо приятнее, потому что было солнечно и тепло.