Radost [1064577]: Так вы что, не едете?
Radost [1064641]: Если вы будете в Петрово к 12 часам, то гарантировано увидете как через некоторое время люди начнут группами отьезжать на велах от кафе, предварительно покушав там и собрав велы. С какой группой вы поедете зависит только от вас! Во второй день обед все так же, зависит от решения группы, к которой вы примкнете. Ничего сверхестественного, как видите. Я еду с семьей, хочу, чтобы близкие разделили со мной тяготы и прелести походной жизни...
trever [1064656]: спасибо) и да, мы едем).
Будем рады познакомиться с вашей семьей)
Есть четыре места т 682914
Radost [1064663]: В Петрово подходите в драйверу Ниссан Ноут серебристого цвета с 3 велосипедами на двери багажника-это я.
trever [1064695]:Если на стоянке кто-то гуляет с палаткой, о это Павел. :-)
Самое запоминающее событие из прошлогоднего турне по Тажеранам - это первый серьезный спуск после Петрова, где упал каждый третий. С учетом довольно значительной скорости и резкого поворота, упавшие покорябались и вымазались в пыли с ног до головы,одни зубы блестели. Слава богу обошлось без серьезных травм и повреждений техники.
Так что поаккуратнее на спусках.
Еще советую свернуть в бухту, где стоит шлагбаум и посмотреть рисунки древних людей, к сожалению подпорченные современными дикарями. Типа - здесь был Вася с Машей. А так бухта очень красивая, вот только название не знаю.
Oleg250 [1064710]: а че вы там падали-то?!
Народ изображает броуновское движение - у нас 2 места вакантных!
Strofa [1064716]: Юля, похоже они не в Саган-Забе, а в соседней бухте стояли, а падали - возможно отдохнуть прилегли... :-)
Radost [1064640]:
1. Едем более-менее одной группой или разбиваемся на 2-3 группы максимум.
2. В Петрово по прибытии не обедаем, обедаем в Баяндае - к Петрово еда хоть усвоится немного, чтобы не на полный желудок ехать
3. Ночуем вместе на одной поляне.
4. Обед во второй день не устраиваем, едем на перекусе
Агния Здериглазова
Иркутск
А где в Баяндае лучше подкрепиться? :)
Agniya [1064956]: Однозначного места нет. В ряд несколько кафешек. Куда душа потянет ;-)
Александр Головин
Иркутск
Agniya [1064956]: rich [1064960]: Честно говоря, в Баяндае лучше не подкрепляться. ;)
Отстойно там, сервис существенно упал и давно :(
Рекомендую обратить внимание на кафе Уютное, что не доезжая Баяндая (ориентир - оранжевая крыша). Вот там, очень даже хорошо! :)
YUR_GA [1064969]: Привет! ты тоже катишь?! Как там наш план?! ;-)
rich [1064977]: Я останавливаюсь на столбах, на границе, где огромный указатель - Ольхонский Район. Там и природа и воздух, и готовят сразу. Конечно разнообразие поскромней чем в кафешках в Баяндае или Петрово.
Лидия Шерстобитова
Иркутск
На 100км тракта в Ользонах есть кафе с оранжевой крышей (видно ее издалека, а вот название не помню).
Кормим там даже своих туристов. Вкусно и быстро. Позы приличные (по крайней мере, в прошлом году были и в мае этого года нашим немцам там понравилось :))
А ни у кого случайно нет лишнего велорюкзака на поездку?:)
Александр Головин
Иркутск
rich
[1064977]: Неа, в этот раз в Тажераны не еду. У меня по ним за два годы план уже выполнен! :)
А наааш план в силе, ждем августа! ;)
Lida
[1064984]: Вооот, и я про то же!
klon
[1064986]: Спроси здесь
http://angara.net/forum/t3443 у Андрея. Первый раз я у него "велоштаны" на прокат брал.
Лидия Шерстобитова
Иркутск
YUR_GA [1065041]: и точно! Ключевого слова "оранжевая крыша" не заметила)
Внезапно освободились места в машине. Могу взять двух человек с велосипедами.