Долго и нудно мониторил интернет когда готовился к первому погружению .Крайне мало отзывов о Дайв клубах нашего города. Хотелось бы чтобы в этой теме отписывались те кто погружался/обучался.
Какой клуб.
Когда было,
Как впечатления.
Есть много людей даже среди моих знакомых кто хочет попробовать ,но из за недостатка информации не решаются .
Нырял в субботу с Тремя Измерениями в сухой гидре)) класс ))! вода была 3,5 градуса,солнечно) Ныряли втроем ,подбил еще 2 товарищей)
Все отлично, проинструктировали ,напоили чаем, плюнули в маску и вперед)
Правда костюм немного потек но это не омрачило радости) Выполз мокрый но довольный) В Листвянке есть база, можно переодеться попить чаю,стоит прямо на воде. Все ребята на редкость адекватные ,буду покупать сертификат на обучение.
В ДЦ Свал почти все то же самое (первое погружение в мокром костюме) только еще есть Банька )))
в мокром в байкале холодно))
Я сам учился в мокром костюме и кстати в 3х измерениях, не холодно , скорее прохладно
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Я вот хочу пойти обучиться дайвингу ну и нырять в дальнейшем. Этому меня сподвигла поездка в Тай.
Сколько будет стоить обучение, получение сертификата, оборудование ну и всё прочее.
Начальный курс - 16 тыс. руб. (с международным сертификатом). Оборудование на курс все предоставим. Обучение, кстати, у нас сразу в сухом костюме. Без доп. оплаты. Дальше - можете купить свое снаряжение - это обойдется от 60 тыс - до .... Или брать в аренду. Это - от 1300 руб/день
Курс Open Water Diver - 10 тыс руб (обучение в группе). В стоимость входит: лекционные занятия, занятия в бассейне, аренда необходимого оборудования, сертификат международного образца. Звоните: 29-50-51
В бассейне у БайкалТека тоже 10 тыс. Пока. Все будет повышаться после Нового Года.
По поводу отзывов. Некоторые отзывы о нашем дайвцентре есть в статьях, а статьи (небольшая их часть) есть на нашем сайте
http://www.baikaldiving.ru/article/?PAGEN_1=4
В Свале весь курс стоит 10 тыс руб.. и бассейн и открытая вода
Во время первого погружения адепт - можно так называть товарища) Не может оценить адекватность и грамотность действий инструктора)
В Каждом дайв центре можно научится нырять и в каждом можно найти новые и интересные знания. Правда Грамотно нырять и относится не везде научат. Главное же это отношение к данному мероприятию)
Посему... Все хороши СВАЛ, АкваЭко, Три Измерения, БайкалТэк... начните. а там сами поймёте куда двигаться надо.
"Правда Грамотно нырять и относится не везде научат. Главное же это отношение к данному мероприятию) "
Святая правда... Не всякому инструктору стоит доверять свою жизнь и здоровье.
Юра не лукавь , в некоторых клубах ( обойдемся без антипиара) просто отбивают охоту вообще нырять , мало навыков инструктора , нужны еще навыки учителя - терпеливого толерантного ну и т д ....
Эдик Мы друг друга поняли) терпеливо и талантливо - да.... и грамотно, грамотно без фантазий.
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Вы уж тогд отпишитесь в о каких центрах у вас такое впечатление осталось. А то по телефону говорят что всё прекрасно а потом по факту то всякое может быть. Не хочется разочаваться то либо деньги в пустую отдать.
извините но антирекламой не занимаюсь , я просто ответил Юре и Юра меня понял. А для Вас Алексей скажу что в Иркутске все Инструкторы достаточно квалифицированы и опытны ( о себе не могу сказать это будет не очень корректно ).
prostidijtator [1121692]: Эдик прав - все инструкторы опытные люди. А проходить первоначальное обучение можно в любом клубе. В дальнейшем будете нырять, общаться и ... Двигаться дальше. Если захочется.
А лучше пройдитесь лично, пообщайтесь с инструкторами на предмет обучения.)
Личное общение не заменит ничего) Тем более общение на форуме.
Инструктор - инструктору рознь. Есть талантливые, профессиональные люди, а есть и хлам, с которым я бы своего ребенка, к примеру, нырять не пустил бы.
Я училась 8 лет назад у Андрея Барановского (кажется, АкваЭко). Первый раз самостоятельно нырнула только через 5 лет сразу на 24 метра. Все, чему учили, вспомнила тут же, так хорошо закрепили навыки. Дайв-мастера в Тае потом удивлялись, что человек без опыта погружений так хорошо ныряет. Не раз добрым словом вспомнила.