Согласно новым ПДД:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц и т.д. ...
И согласно КоАП ст. 12.5, п.3,4,5 - стробоскоп незаконен.
Что думаете об этом?
Сам езжу со стробоскопом днем, т.к. заметил, что с ним меня лучше видно.
deptk [1052107]: Недавно двигаясь на машине видел велосипедиста со стробоскопом белым спереди, видно лучше в разы. Так же и задний, вчера ехал видел велосипедиста с красным стробо сзади, батарее чуть подсели у него, а видно было. Был без стробо видно было бы намного хуже.
А тут как известно от того насколько хорошо видно зависит жизнь зачастую ...
Ночью стробоскоп конечно лучше видно, но хорошенько стукнуть такому велосипедисту все же хочется - по глазам бьет, отвлекает, расстояние до него гораздо хуже оценивается. Не лучше ли просто мощный фонарь? И себе лучше видно, и вас видать.
Stirliz85 [1052112]: Я со стробоскопом только днем. Ночью фонарь в обычном режиме.
deptk [1052113]: Да днем-то лучше просто яркая форма.
Stirliz85 [1052120]: В том-то и дело, что фонарь, включенный в обычном режиме, менее заметен, чем стробоскоп. Разница очень хорошо чувствуется. Даже Spiriter88 [1052108]: об этом написал как водитель.
deptk [1052104]: Я извиняюсь, а что такое стробоскоп и как он выглядит на велосипеде ?
zelos [1052126]: Резко и часто моргающая ооочень ярко-белая штука :)
Spiriter88 [1052108]: Все бы ничего, да вот расстояние сложно определить до стробоскопа.
Выводы делайте сами.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
zelos [1052126]: Мигающие огоньки
Razdolbiker [1052130]: А до красного мигающего заднего маячка нормально определяется ? :)
Vovan03 [1052135]: днем - да, потому что видно остального велосипедиста. Ночью - нет, ибо глаза так устроены.
А зачем он на велосипеде днем?
zelos [1052150]: а зачем машинам днем фары? Вот видимо из тех же соображений.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
А почему незаконно?
Я как-то интуитивно включаю на своем фонарике мигающий режим в сумерках, когда просто светящийся фонарик в такое время плохо видно. Но как прилично стемнеет, то переключаю в обычный режим. Красный фонарик сзади в мигающем режиме всё же лучше, что в обычном режиме.
Bemepok [1052253]: Согласно ПДД: "Велосипед" - транспортное средство... КоАП ст. 12.5, п.3,4,5 запрещает стробоскоп на ТС.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
deptk [1052262]: если запрещено на велосипеде, не продавали бы всякие мигающиеся велоштучки и фонарики. Это уже будет незаконная продажа. Значит, под последний закон подразумевали именно машины, мотоциклы, т.е. те ТС, на которые нужно получать права. На велосипед права пока не ввели.
Константин Шишкин
Иркутск
deptk [1052262]: А можно конкретно пункт, где написано про стробоскоп? Лучше текст абзацем. А-то не нашел такого.
deptk [1052262]: Вы комментарии о статусе ТС к статье 12.5 и далее 12.2 почитайте.