в Иркутске 16:45, Янв. 13    
Ищу попутчика на майские праздники по маршруту: Листвянка - Б.Коты
22.04.14 10:25
VALERII KRYCHKOV
Ищу попутчиков на майские праздники по маршруту:Листвянка-Б.Коты и обратно.Можно (даже желательно- с пожилыми,потому что сам я -пенсионер) и с детьми.По этому маршруту я ходил
много раз.Планирую идти верхней(абсолютно безопасной тропой).Начало маршрута:в Листвянке
по улице Гудина и на верх.Мои координаты:телефон 89643501886 и эл.почта vkrychkov@yandex.ru
22.04.14 11:59
Nata Norm
Иркутск
Я с Вами! В какие даты планируете?
22.04.14 12:31
Константин Суханов
Иркутск
KEJISKE [1046971]: "Можно (даже желательно) - с пожилыми..."
Вы в этом уверены?
Ну и напомню недавние новости от законодательства, т. к. многие, в эйфории от инициатив по проведению Олимпиады и присоединению Крыма, забыли, что живём мы здесь и сейчас, а не на берегу Чёрного моря. Так вот, чтобы покинуть пределы Листвянки пешим порядком в любую сторону, необходимо получить разрешение от такой антинародной структуры, как ПНП. Разрешение платное - теперь это в законе прописано. Иначе подойдёт злобный инспектор с демократизатором, составит протокол тысячи на 4 р., и выдворит нарушителей за пределы ПНП. Будете без документов - задержит до установления личности. На велосипедах - задержит технику до решения суда, а там могут и конфисковать. Установленная на территории ПНП палатка также попадает под статью КоАП о возможной конфискации (это кроме штрафа).
Остаётся надеяться на то, что встречный инспектор не будет столь злобным. Однако надежда эта сродни расчёту пьяного водителя на доброту ДПС.
22.04.14 14:25
Sergey SergeEvich
papako [1047017]: В письме из министерства по этому поводу мне ответили, что пока цены не утверждены правительством РФ, то и брать их не имеют права. Или уже утвердили цены?
22.04.14 14:35
Константин Суханов
Иркутск
profdoc [1047067]: Цены тут ни при чём, как и их утверждение в МПР. Любой подзаконный акт не отменяет закон. Даже если закрыть глаза на прописанную теперь в ЗоООПТ платность посещения, - необходимость разрешения никто не отменял. А его, тоже по закону, и не обязаны выдавать всем желающим. Выдадут сговорчивым и платежеспособным.
За посещение без разрешения - штраф от трёх до четырёх тысяч рублей.
Надеяться на доброту инспектора оснований нет.
22.04.14 14:51
Иван Воложин
Ангарск
papako [1047017]: Я видимо отстал от недавних новостей, можно ссылку? Что за закон такой?
22.04.14 16:03
Nata Norm
Иркутск
papako [1047073]: Заодно подскажите пожалуйста, где оформлять разрешения?
22.04.14 20:14
Sergey SergeEvich
DoctorZorro [1047078]: NATA.N [1047124]: Angara.Net: Форум: Информация от Прибайкальского национального парка
http://angara.net/forum/t57662?p=63
Сошлитесь на письмо Минприроды России и денег не платите. И попробуйте взять разрешение сразу на всё лето - на Мунку, например, погранцы так дают. И потом отпишитесь, пожалуйста, если не трудно.
Адреса и телефоны на первой странице:
Angara.Net: Форум: Информация от Прибайкальского национального парка
http://angara.net/forum/t57662?p=0
23.04.14 10:07
Nata Norm
Иркутск
Позвонила в Листвянское лесничество: Шумова Тамара Петровна посёлок Листвянка, ул.Горького, 2 тел. 659-210. Разрешение действительно требуется. Плата составляет 60 руб с человека. Палатка 200 руб. Разрешения оформляют на Байкальской, 291б (Заповедное Прибайкалье ФБГУ).
23.04.14 12:48
Sergey SergeEvich
NATA.N [1047488]: В сутки, видимо.
23.04.14 12:54
Константин Суханов
Иркутск
Да, для прохождения по берегу Байкала нам, местным жителям, гражданам, налогоплательщикам, - нужно получать разрешение от наместника царя-батюшки. Причём, в этом, по большому счёту, проявилась наша воля - большинство покорно платило дань на "постах" в Еланцах, Шулутах, и т. д. Ну и по сбору протестных подписей против введения разрешений на просто погулять всё было понятно - народ равнодушно проглотил очередное уже, ущемление своих исконных прав. Мне всё это напоминает большую зону, где населённые пункты обнесены колючей проволокой со сторожевыми вышками. Только роль колючей проволоки выполняют ЗоООПТ и КоАП, а вертухаев - инспекторы НП.
Есть тут интересный момент. Необходимость разрешения законна, а вот плата за него - всё же нет (несмотря на то, что она разрешена ЗоООПТ). Но без оплаты разрешение не дадут. А без него в НП законно не попасть. Таким образом, для "законного" попадания на территорию НП, необходимо совершить незаконное действие - дать денег за разрешение.
Кто там из правителей чего говорил про правовое государство?
Впрочем, это всё старческое брюзжание - главное-то, Олимпиада и Крым. Ради них, всё вытерпим, последние штаны снимем!
23.04.14 13:19
Ирина М
Иркутск
papako [1047579]: Вот я тоже считаю, что разрешение должно быть бесплатным! В противном случае - денежки взяли и незачем инспекторам природу охранять, да и денежки неизвестно где сгинут - за туристами волонтеры у нас убирают. Денежки надо со штрафов получать за правонарушения, но для этого работать надо, следить, доказывать... еще баре какие под раздачу попадут - власть имущие охотники и рыболовы... а в нашем беспредельном государстве такое низзя допустить - путинские порядки - за кого голосовали (большинство на честных выборах!), то и получите.
23.04.14 14:15
Nata Norm
Иркутск
profdoc [1047575]: По поводу платы за чел/сутки - если я правильно поняла сотрудника ФБГУ, - плата взимается именно за выдачу разрешения, а не за пребывание посуточно. Разрешение выдается на срок до 10 дней. И еще- в ФБГУ Заповедное Прибайкалье сейчас решается о вопрос о том, что на майские праздники возможно вообще запретят посещение парка в связи с пожарами. Сказали, что к концу этой недели определятся по этому поводу.
23.04.14 14:17
Иван Воложин
Ангарск
NATA.N [1047488]: Плата составляет 60 руб с человека. Палатка 200 руб. Разрешения оформляют на Байкальской, 291б (Заповедное Прибайкалье ФБГУ).
Что-то как-то не весело. Это, видимо начало (стартовая цена).
23.04.14 16:33
Константин Суханов
Иркутск
NATA.N [1047625]: "...плата взимается именно за выдачу разрешения, а не за пребывание посуточно."
Словоблудие работников парка. Всё равно, выдача разрешения одному человеку на день будет стоить 60 р, а на десять дней - 600.

NATA.N [1047625]: "Разрешение выдается на срок до 10 дней."
А если я планирую отдых на две недели с семьёй - то должен по окончании срока действия разрешения сворачиваться, вывозить детей в Иркутск, и подавать челобитную на новое разрешение (ведь, могут и не разрешить - а иначе на что они, эти разрешения, нужны). Налицо забота о природе, человеке, его отдыхе. Неясно лишь, кого благодарить.

NATA.N [1047625]: "...решается о вопрос о том, что на майские праздники возможно вообще запретят посещение парка в связи с пожарами."
Надо подать им идею о полном и тотальном запрете посещений всех НП в связи с метеоритной опасностью, которая постоянна и существует круглый год.

Только есть соображения иного плана. Большие Коты - территория, свободная для посещений; потому, любой гражданин РФ или иной человек, законно находящийся на территории РФ, имеет право в любое время, беспрепятственно и без объяснения причин, посещать сей чудный посёлок. Туда есть три пути: водный, береговой тропой и старой дорогой через перевал. Навигация сейчас закрыта (да хоть и открыта - а вдруг у меня денег нет, плавать не умею, а в Коты хочу). Летать я, кстати, тоже не умею, своего вертолёта или метлы от Б-Яги нет, как нет в Коты и рейсов общественного воздушного транспорта. Береговая тропа и якобы дорога проходят по территории всеми нами безмерно уважаемого ПНП. Так вот, свободно перемещаться и посещать открытые территории - моё конституционное право. Переместиться в Коты я хочу пешком, и инспекторам ПНП не должно быть никакого собачьего дела до того, что мне там в этих Котах надо. Единственный путь туда - по тропе или дороге, не сильно от тропы отличающейся. Так вот действия ПНП в таких условиях, можно квалифицировать как воспрепятствование законной деятельности граждан и превышение служебных полномочий. Но это касается только Котов, в связи с отсутствием туда наземных дорог; и, нужен судебный прецедент.
23.04.14 16:48
Nata Norm
Иркутск
papako [1047707]: Да, наверное судебный прецедент и изменил бы ситуацию. Но я к сожалению не умею так связно и толково излагать свои аргументы. Поэтому мне проще заплатить эти несчастные 120 рублей и отправлять всех инспекторов куда подальше.
23.04.14 18:52
Константин Суханов
Иркутск
NATA.N [1047716]: "Поэтому мне проще заплатить эти несчастные 120 рублей и отправлять всех инспекторов куда подальше."

Вот такая "гражданская" позиция большинства граждан и провоцирует власть на ущемление наших прав.
А что мешает сразу "отправлять всех инспекторов куда подальше", скажем, на основании вышеприведённого мною объяснения?
23.04.14 20:15
Nata Norm
Иркутск
papako [1047778]: Потому что я не люблю чувствовать себя просящей и мне физически тяжело состояние конфликта. Это не гражданская позиция, а моя личная слабость или трусость - как хотите.
24.04.14 09:45
Ирина М
Иркутск
NATA.N [1047817]: Да у нас у всех трусливая и слабая гражданская позиция, нас так воспитали, а могла бы она быть иной в нашей стране с нашей историей? Ну и если уже есть закон, то платить придется, и тут не может быть выбора. Если нарушение по существующему закону очевидно, то надеяться обжаловать приговор у инспектора, ругаясь с ним в лесу, несерьезно как минимум :)) Логично свои протесты направлять к законотворцам, так кто ж осмелится...
24.04.14 10:56
Nata Norm
Иркутск
Сегодня сотрудник Заповедное Прибайкалье ФБГУ подтвердил, что на майские праздники будет введен запрет на посещение ПНП в связи с пожарами. Так что офиц.разрешение получить будет невозможно. Придется заучивать тексты papako 1047707...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.