в Иркутске 06:21, Янв. 23    
Хорошие и плохие турфирмы в Иркутске - делимся опытом
03.11.08 22:42
Руслан Домышев
Иркутск
Я делая визы немного подороже, за 1850 руб.
8-9 рабочих дней.
Можно быстрее, но дороже.
10.11.08 11:52
Светлана Палкина
по Таю - ездили в октябре через Эксклюзив, на двоих обошлось 58 000, 4 звезды,ориенбургские авиалинии, у них периодически горящие бывают. www.exclusivegroup.ru
23.11.08 18:10
Виктор Вердин
Иркутск
возвращаюсь к Японии :) кто ещё может предложить её? Истленд немного неадекватны по этой стране, по крайней мере в интернете я уже гораздо больше узнал, чем у них..
24.11.08 11:47
Павел Бизимов
Иркутск
По поводу Японии. С какой целью планируется поездка? Если нужен совсем эконом класс-лучше через приморье. Просто отдых, но на севере Японии с горнолыжкой - заезд через сахалин. Если интерес есть могу объяснить где что и как. Но конторы не наши, зато решат все вопросы быстро и не дорого.
24.11.08 23:53
Виктор Вердин
Иркутск
Поездка с целью обогащения внуреннего мира, и приобщения к культуре :)
Хочу все планировать и ездить сам, примерный маршрут - Ниигата (если самолет туда) - Токио (и близлежащие районы) - Киото (близлежащие районы) - Осака - Неагари - Канадзава - Ниигата (или если самолет через Токио - из Неагари сразу в Токио).
На все про все две недели.
От турагенства мне надо три вещи - виза, гостиницы (хотя бы один рёкан) и JR Pass. Сейчас пробиваю вариант делать визу самостоятельно, но не знаю, выгорит ли. JR Pass пока не представляю, как покупать, ибо продается только в Москве.
Лететь хотел из Хабаровска или Владивостока, в принципе все равно на чем, Владавиа или JA.
Ну и конечно хотелось бы сумму поменьше, сейчас считаю, получается от 70 до 120 тысяч :(
25.11.08 00:02
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
По Тайланду http://www.thailandtravel.ru
25.11.08 11:44
Павел Бизимов
Иркутск
2 yumaa
Затея правильная, с одним НО - знание японского для подобного обязательно. Цена 3-х месячной визы в приморье - 500-600 уе. Если виза "левая" большой совет при себе иметь программу прибывания и знать её наизусть. Прилёт через Ниигату - почти гарантированный негатив от таможни.pass можно купить не только в Москве, по крайней мере год назад купить в Хабаровске проблемой не было. Советую при таком маршруте поискать в и-нете фирмы Владивостока.
Если бы нужна была только виза...
Опять же при такой самостоятельности зачем гостиницы? Найти рёкан не проблема в любом городишке, для экономии есть вариант с лав отелями. Если говорить о экономии то реально дешевым этот маршрут могут делать только паромы по Японии, но сейчас большая часть отменяется на зиму.
26.11.08 01:08
Виктор Вердин
Иркутск
Я читал отчеты, вроде проблем у людей сильно не возникало от незнания языка. Ну в любом случае тут ничего не сделаешь, не знаю я японский :) Разговорник куплю. Платить почасовому переводчику мало хочется.
Насчет визы поподробнее можно? У меня информация с сайта консульства Японии в Хабаровске - визу можно получить как турист - в этом варианте обязательна бронь в гостиницах на весь срок пребывания, либо визу как друг кого-то в Японии - в этом случае надо кучу документов с обоих сторон + программа пребывания.
В идеале мне гостиницы не нужны - я в хоспиталити без проблем договорюсь с народом на вписки. Но как с визой быть, вот вопрос...
JR Pass тоже, есть места, контакты, мыла? Где купить? Я смотрел на оффсайте JR адреса организаций, продающих его...
Насчет паромов не понял, там как бы плавать негде :) Да и зачем, если есть pass и синкансены? Ехать я хочу не сейчас, а в конце марта - начале апреля. Загодя готовлюсь :)
И про таможню. В Токио прилетать мне кажется было бы лучше, но я пока только авиарейсы в Ниигату нашел...
26.11.08 12:29
Павел Бизимов
Иркутск
Pass даёт право только на электрички, щинкансен стоит совсем не смешных денег. С той же Осаки до Токио никак не час пути. Визы продают нелегально, под якобы вызов с японской стороны и именно по этому человеку без конкретных целей и языка никто не рискнёт её делать. Любые проблемы в стране - проблемы гаранта по визе.
Мне со знанием языка поездки по Японии давались совем не легко в первый раз. Найти в том же метро говорящих по английски задача не тривиальная, а по японски Вы не говорите. Несколько раз при покупке билетов при перемещении по стране уточняли говорю ли я по японски, иначе необходим сопровождающий, так как в экстренной ситуации объявления только по японски. Самый большой отрезок между городами который доводилось проезжать мне - 1 500 км, так что мысли о Японии как о карлике заблуждение.
    Для вас единственный путь туркомпании приморья и сахалина. Представители ShinNihonKai на сахалине в прошлом году продавали тур холмск-вакканай-саппоро-вакканай-холмск с 12 дневным прибыванием, визами, гостиницей в саппоро и 2-мя экскурсиями и дорогой за 28 000 рублей. Можете купить у них и дальше путешествовать сами по Японии. Паром из пригорода Саппоро до Осаки стоит 7- 20 тысяч йен. Но всё это не зимой.
Самолёты летают в Токио, Ниигату, Саппоро, Вакканай, Тояму. Саппоро и Вакканай с сахалина, Токио с Москвы. Ниигата и тояма из Владика. Осака и Токио из Иркутска транзитом через Пекин или Сеул. Транзит выпишит любая туркомпания за крайне разумные деньги. Тояму советую исключить из списка на посещение, дабы не травмировать свою психику.
27.11.08 22:39
Виктор Вердин
Иркутск
Вот тут: http://www.japanrailpass.net/eng/en004.html
"All JR Group Railways-Shinkansen "bullet trains" (except any reserved or non-reserved seat on "NOZOMI" trains), limited express trains, express trains, and rapid or local trains. (With some exceptions)". Судя по карте там же, Нозоми ходит только от Токио до Осаки, но он там вовсе не один ходит.
Насчет визы расстроили :(
14.04.09 15:44
Виктор Вердин
Иркутск
Пишу, чтобы закрыть тему с Японией.
Только что вернулся, были там вдвоем с сестрой две недели, без знания японского языка. Никаких проблем с языком не было, по английски даже на улицах разговаривают, не говоря уже про служащих метро. Разговорник ни разу из сумки не доставали. Даже в монастыре на Койя-сан был англоговорящий монах. Даже не могу представить, что именно Вам было тяжело в Японии первый раз... Везде все понятно и логично. В любой забегаловке в меню картинки, если нет картинок - английские названия, если нет ни того ни другого (было один раз) - вытащили официанта на улицу и тыкнули пальцем в макет блюда на витрине.
Программу пребывания не спросили ни разу. Говорю ли я по японски не спросили ни разу.
Визу нам сделали нелегально в Москве, без всяких проблем.
Летели через Москву в Токио, потому что у Владавиа политика дурная, и цены высокие.
Две ночи провели в реканах, одну в капсуле, остальные - ночевали у каучсерферов.
Вышло дороговато наверно, на двоих чуть больше 200k рублей (это на все, начиная от Иркутска + визы).
По JRPass без проблем ездили на синкансенах бесплатно. Pass Ordinary на неделю.
Маршрут Токио-Киото-Нара-Инари-Химеджи-Осака-Койя-Никко-Токио.
14.04.09 15:57
Николай Борисов
yumaa [202590]:
скиньте пожалуйста координаты фирмы.которая делала визы и их стоимость
на мыло borisoff@km.ru
спасибо заранее
12.08.09 11:30
Татьяна Я
Иркутск
Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться печальным опытом.
В июле слетали семьей на о.Хайнань через форму "Синдбад-турс". Не связывайтесь с ними никогда!
Очень недобросовестная и безответственная фирма. Изначально обратились по ошибке. Нам рекомендовали фирму "Синдбад", однако мы попали в "Синдбад-турс", полагая, что это и есть рекомендованная фирма. Мы желали отдохнуть на о. Хайнань с 11 по 25 июля 2009г. Проблемы начались еще до вылета.

Менеджер Анна несдержанна и непрофессиональна. Договор никак не защищает клиента. Да по сути договора-то и нету. Есть только договор поручения о том, что фирма покупает для нас билеты Иркутск-Пекин-Иркутск и включает нас в списки групповой визы.

Списки составлены без учета дальнейшего прибывания людей в Китае. То есть из Пекина все разъехались в разные места. В итоге на обратном пути из 10 человек списка собралось только 9. Нас не выпустили из Китая и наш самолет улетел без нас. "Синдбад-турс" не принял никакого участия в нашей проблеме. Через 4 дня мы все же вернулись домой, однако, это вовсе не заслуга турфирмы.

По дороге к отдыху гид в Пекине опоздала на 40 мин. Эти 40 минут мы не знали, что делать дальше, куда ехать ночевать, и вообще есть ли у нас билеты на следующий самолет до Саньи. Затем заспанный гид сообщил нам, что забронированная нами гостиница на карантине. Поехали в другую. Мест нет. Поехали в третью - места есть, но совершенно антисанитарные условия: не работает душ, по углам грибок и т.п. Отсутствие фена в этой ситуации даже не упоминаю. При этом с нас взяли те же деньги, что мы должны были заплатить за обещанную чистую и уютную гостиницу типа "пансионат".

Обещанная в подарок экскурсия по Пекину не состоялась. Пообещали на обратном пути. Однако, на обратном пути озвучили совершенно немыслимые цены на "подарочную" экскурсию. Мы отказались.

Отель в санье: окна на свалку (обещан был вид на город).
На обратном пути, как я уже упоминала, нас просто не пропустили через границуиз-за отсутствия одного из членов группы.

В завершение хочу добавить, что данная турфирма была в феврале 2009 года вычеркнута из реестра турфирм, которым законом разрешена данная деятельность. Однако, они продолжают отправлять людей на "отдых". И с честными глазами заверяют, что состоят в реестре. О чем, кстати, есть информация на их сайте. Мягко говоря, недобросовестная реклама...

Татьяна. август 2009г.
ICQ 399734160
30.08.09 23:20
Сергей Иванов
Кр-ск
Всем здравствуйте! Были в июле на байкале в бухте песчаная, оформляли путевку через фирму ТурСиб, мутная фирма расчет непонятный производит ничего конкретного не могут объяснить по отдыху. На самой песчанке турбаза тоже не очень все старое, отстойное, еще с 80-х годов все постельное и посуда, душ по 10 минут в день, если с питанием то кормят ни о чем скудно (все вместе 1400 сутки). А так природа офигенно красивая, вода прозрачная, лазурная. Так что лучше дикарем, намного дешевле.
Файл: [67 kb].jpg
02.09.09 23:15
Валерия Кошеляева
Москва
Хотим поделиться благодарностью за отличную работу Иркутского бюро по туризму Т У Р С И Б ( http://tursibe.ru ) !

Сотрудницы компании по Инету (мы в Москве, они - в Иркутске) четко, оперативно и оптимально подготовили нашей группе из 11 чел индивидуальный тур на Байкал (август 2009) по нашим пожеланиям, забронировали все т/б и трансферы и неусыпно курировали нашу группу во время путешествия (причем, по нашим пожеланиям корректируя план) ! !
Схема тура такая:
Иркутск - трансфер на микроавтобусе -
Ольхон, т/б Берег Надежды (5 дн) - трансфер на ракете Баргузин -
Листвянка, Русско-Азиатский коттедж (2 дн) - трансфер на КБЖД и на микроавтобусе -
Аршан, т/б Вершина (5 дн) - трансфер на микроавтобусе -
Иркутск

С удовольствием отвечу на вопросы

Байкал, Саяны и Сибирь сразили нас своими масштабами и красотой, мы и наши подрощенные дети увезли их в своих сердцах в Москву
14.09.09 16:48
Andrey Kosyanchuk
IKT
Valeria [255233]: по Вершине можно мне жаловаться. Буду благодарен за информацию из первых рук.
18.09.09 02:08
Валерия Кошеляева
Москва
andrkoss [258907]: На т/б Вершина в Аршане я не стала бы жаловаться: условия скромные, но экономичные
(600 р/день на завтраках + ужинах).

А условия следующие: 2-х-этажный щитовой барак с 3-х-местными комнатами (3 кровати + зеркало, застилаются при заселении), нехитрое, неразнообразное питание в столовой (вкусна только свежая выпечка), душ переменно-теплый (столовая и душ на 1-м этаже барака), туалет на задворках (скворечник с очком).
Персонал (молодые хозяева и повара = 4 чел): приветливы и покладисты

Мы знали, на что шли и не ожидали европейского сервиса, главное - возможность посмотреть прекрасные Саяны.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.