Константин Суханов
Иркутск
R-EX [1038298]: "...сапоги резиновые везде продаются."
Правильные резиновые сапоги совсем не просто найти в продаже. Так же, как и иные правильные резиновые изделия.
Есть еще такая штука как чулки от ОЗК - легче сапог(ов), на раз сходить их точно хватит, имхо...
jameson [1038422]: Протектор только получается абсолютно отсутствующий, я бы сказал на один раз скатить точно хватит.
Kar-Men [1038423]: надеть и пройти проблемный участок - вполне и без протектора, плюс палочки треккинговые для балансира никто не отменял, если кошки на чулки на налезут, к тому же..
DoctorZorro [1038241]: Я знаю, что обычно в мае в Тунках (восточной части) лавиноопасно. Но нынче и год малоснежный, и весна ранняя. Поэтому и спрашиваю, бывал ли кто-нибудь в тех краях во второй половине мая.
Вообще, хочу подняться на Аршанский, траверсом уйти на Снежную и далее на Козий, потом на Зелёный и спуститься на Ехэ-Гол. С Ехэ-Гола либо через Горных Туристов и Солнечный, либо напрямую уйти на Бугатай. Опасны могут быть только верховья Ехэ-Гола. Вот мне и интересно - насколько?
А то у меня ещё варианты есть.
Так граждане гуру, возвращаясь к вопросу:
"tyutrin [1036610]: "..Точный трек лучше у краеведов узнавать." - это у кого, подскажете?" - может и не пойду именно там, но трек иметь всегда интересно - можно где то найти его?
Берите сапоги от химзащиты АЗК..или приезжайте очень рано утром к мосту,когда все подмерзшее..
stalker55 [1039061]: эммм, какбэ едучи с Читы - не всегда получается приехать в какое попало время.. ну да ладно, исходим из того, что нынче крайне тепло и вода будет внутре промоин..
Есть 3 места, в Район Мунки.
Заезд 29-30 апреля, выезд 2-3 мая.
Желательно со своими пропусками, и со своим снаряжением
Dersy [1041680]: почом щастье в дом? сегодня товарищ у меня спрашивал как раз про транспорт со Слюдянки
Dersy [1041680]: Владимир, три места - сколько по деньгам?!
MaxDigas [1041948]: Мы не преследуем коммерческой цели, просто посмотрим сколько выйдет на ГСМ, и поделим на всех. Машина Делика 89 года. Жрет 13-15 литров на 100. Выйдет где-то по 600-800 денег с лица в одну сторону. Может дешевле. Это мы уже по возвращению рассчитаем.
Здравствуйте!Кто-нибудь идет 02-04 мая из Монголии?Есть желание присоединиться.Поделитесь GPS треком,пожалуйста!
Иван Фёдорович Крузенштерн
NikOl [1037221]:
Плюс 4 ноги на 20е :) - Филимон с Филимонкой.
jameson [1041861]: Мы не будем заезжать в Слюдянку..
ER [1038437]: Удалось про количество снега узнать?
Dersy [1042251]: ну они до Култука то уж поди доберутся, сейчас узнаю их даты точнее
Mikka
[1042352]: Конкретно про "мой" район - нет. Разве только то, что в каньоне Кынгарги уже сухо. Информацию с Шумака ты сам знаешь. Ещё могу сказать, что начиная с 14 марта в Аршане не было ни одного дня, чтобы температура не поднялась выше ноля. Последний снегопад был 28 января. Для сравнения, в прошлом году в марте выше ноля температура поднималась лишь дважды.
В общем, можешь сам вот здесь посмотреть:
http://www.gismeteo.ru/diary/4801/2013/3/
Mikka [1042352]: Миша, а с нами не хочешь?
Иван Фёдорович Крузенштерн
NikOl [1037221]: krusenstern [1042165]:
Извиняюсь спросить, а сколько у вас ног :)