в Иркутске 21:53, Янв. 27    
Мошеники по зарплатным картамclosed
30.03.14 11:06
Сергей Серёга
Иркутск
montereza [1036074]: Пишите сначала текст в ворде,а потом копируйте сюда.Ошибок не станет,и будет легче понять излагаемую Вами суть,а то,и впрямь,тяжеловато вникать. Претендую на совет умного человека.)))
30.03.14 12:02
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Велогон вернулся???
30.03.14 13:21
Андрей .
Из прочитанного я понял так:
-В некой фирме на меня оформляют зарплатную карту, перечисляют на нее, якобы мою зарплату. А потом жульническими путями эту зарплату снимают. Так?
Только не пойму каким образом моя зарплатная карта (реальная), становится , при такой схеме, доступна мошенникам?
30.03.14 13:39
Николай В
andrey77 [1036223]: Схема немного другая. Фирма оформляет на тебя зарплатную карту, подключает мобильный банк, и таким образом мошеникам через сбербанк онлайн становятся доступны все твои счета и затем деньги выводятся.
30.03.14 16:55
сергей иванов
Иркутск
зарплатная карта нужна что заити в онлаин банк и видеть все твои карты
30.03.14 17:46
Слон Обыкновенный
Иркутск
Дык, заявление в ОБЭП напишите и все дела.
30.03.14 17:54
сергей иванов
Иркутск
Написала на сайте banki.ru отзыв и в рубрику "конфликтные ситуации", однако Сбер не реагирует. А ситуация действительно выглядит так: перечисленные деньги на карту с детскими пособиями ждали неделю, проверяя счёт в банкомате. Затем уже психанули, зарегистрировались в Сбербанконлайн и увидели, что деньги в сумме 15000тыр. поступили, а затем тут же списались на карту третьего лица. Через 40 мин. Ну мы не очень то хорошо владеем компьютером, в особенности этими технологиями по переводу денег. Нам проще как то через операционистов оплачивать и переводить деньги, поэтому в филиале Сбера на следующий день мне открыли глаза, что есть ещё и зарплатный проект, открытый в ООО "Сибтранс". К этой зарплатной карте был подключён мобильный банк. Тел.мне не известный. Я в жутком недоумении: 20 лет работаю на одном предприятии,причём с белой з.пл. зарплата перечисляется в ВТБ и в ус не дую, что с нового года (2014) работаю ещё и в "Сибтранс" -видимо по ночам и выходные. Здесь-то с помощью операционистки мы начали понимать ситуацию, как нас виртуозно грабанули. Сбер честно оповестил через мобильный банк о том, что деньги на карту поступили, товарищ негодяй срочно с помощью зарплатной фальшивой карты входит в мой кабинет и осуществляет перевод.Кстати действительно он мог контролировать все карты и счета (сберкнижки), открытые мной. Так же спокойно мог осуществлять переводы со счёта сберкнижки на карту. Кстати паспорт я не теряла, никому не передавала и не подключала мобильный банк (о чём сейчас жалею). Копию паспорта могла оставить где угодно: налоговая, пенсионный фонд, тот же Сбербанк...Понятия не имею,где негодяй мог взять данные паспорта. В Сбере нам объяснили, что зарплатный проект открывается по спискам из бухгалтерии,а получить карту может тот же бухгалтер по доверенности. Конечно же я доверенность никому не подписывала и карту не получала. Странно, что в Сбере на меня смотрят косо, как будто я в пьяном маразме: не помню где работаю и как получала карту. Кстати удалось выудить из Сбера копию заявления на получение карты и на подключение мобильного банка- там фальшивая подпись! Поражают сроки рассмотрения обращений в Сбер-до 30 дней и более.Это раз! В Москве в контактном центре сидят тупые дилетанты и дилетантки. За эти 20 дней,прошедшие со времени кражи эту историю рассказывали уже миллион раз и всё равно они не понимают подробности. Уголовное дело завели по 158 (2) Следовательша говорит, что нужны документальные доказательства преступления-мы же их пока добыть не можем из-за бюрократизма Сбера. Муж у вас просил толкового совета,рассказав эту ситуацию. А вам важнее орфография- как не стыдно!
30.03.14 17:58
Павел Арсентьев
Иркутск
montereza [1036333]: "Муж у вас просил толкового совета,рассказав эту ситуацию. А вам важнее орфография- как не стыдно!" - Муж ТАК просил, что нам не стыдно.

Я не знаю, как там у вас в семье заведено, но вообще желательно бы, чтобы такого рода писанину творил вменяемый человек, более-менее владеющий русским письменным.
30.03.14 18:01
сергей иванов
Иркутск
Прочитала всю переписку и не увидела ничего ужасного такого в просьбе.Ваше право: не хотите не читайте.Заклевать человека проще простого, увы.
30.03.14 18:06
Павел Арсентьев
Иркутск
montereza [1036339]: Цели "заклевать" как раз не было, а вот причина у десятка людей написать: "- Да ни хрена не понятно!" - была :-(
30.03.14 18:49
сергей иванов
Иркутск
Обсуждение не получается,тему закрываю.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: