Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
iht [129754]: Я тоже об этом думал, фотик с собой брать не охота таскаться, а запечатлеть хочется. Придется дома на травке, если добуду что-нибудь.
Вчера охотился на 16 км. по Байкальскому тракту попал в сети, еле вылез. У кого имеется опыт скажите в 2 словах как себя вести когда зацеп за ласты и ноги, а ножа нет. Кстати нож цепляют на руку или ногу? Если на ногу тогда все цепляться будет?
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Да уж. Хорошо что хорошо кончается. Теперь то надесь после отмечания второго Дня Рождения - в магазин за ножом?
Еще Жак Ив Кусто говорил, что нож не нужен 99 раз, но на 100ый - спасет жизнь.
Внутренная сторона голени, бедра, бицепс, на груди - вариантов много.
GPS коорднаты N52 11'51,7"(E104 26'59,2)
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
589789 [129896]: Поздравляю со вторым днем рождения, твой ангел был видимо рядом. Где то в форуме писАли что кроме упомянутых Comanche [129898]: мест расположения, ножей должно быть обязательно ДВА, что бы дотянуться любой рукой. Сети свежие были или брошенные?
Блин, опять сети. До чего ж народы жадные - и бросают сети почем зря! нож надо точно!
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
VampirLeha [129921]: Кстати Алексей, а в 3изм. ножи есть?
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Кто из иркутских подвохов в субботу ездил в Енгоргу? кто признается тому ни чего не будет, я только ушел и они появились, интересно бы познакомиться, кто-то форум читает, но не участвует, отзовитесь!
Привет всем! С Днюхой, Сергей! Острого ножа тебе незатупляемого! На руке мне не удобно. Пришел к выводу, что лучшего местоположения, как голень изнутри, нет. Как левая, так и правая рука достает. Когда попал в сети, главное не паниковать и ровно, глубоко дышать. По крайней мере ты держишся на поверхности. На глубине, только быстрота, доступность ножа- главное. В 3х ИЗМ есть нормальные ножи , приобретай пока не поздно. А вообще посмотри и в др. магазинах. Без ножа не ныряй!
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Цена от-до, сертификат, что бы Менты не привязались, есть?
А местоположение, если судить по форумам ПО самое удобное, конечно хотелось бы спросить, об этом подвохов которые попадались в нехорошие ситуации, где требовался нож, но их не так много.
Ножи в свободной продаже. Пока вопросов не возникало. Если что- коркой подвоха придется трясти! В сети и я путался, хорошо хоть на поверхности. Просто режешь веревку, ячейки рвешь, по возможности. В основном сеть видна хорошо, в мутняке все равно рубу не подстрелишь. Как правило- вытаскиваю на берег и дорезаю вдоль. Быстро и больше никто не воспользуется!
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Продажа то свободная, но при встрече с ментами, особенно подвоху, появляется много вопросов, все таки наша деятельность очень спецефичная и для многих "марсиан" не знакомая, а тащиться в отдел, тем более в обратную сторону например, очень не хочется, тем более там они будут в большинстве. А теперь что и к охотничьму билету корка подвоха требуется?
Да нет наверное не требуется. Вроде на курсах, где мы с Вовой были, В Лебедев объяснял, Что при наличии удостоверения Федерации ПО вопросов на много меньше. Все- таки тренировка.
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
iht [130087]: Но это каждый кулик свое болото хвалит, особенно когда деньги на горизонте, а так кому какое дело как я утону, с коркой ФПО или без, а к ножу придраться это как два пальца, в каком то форуме я читал, что на нож должен быть сертификат, скоро наверно и на арбалет потребуют, если не возведут в ранг чего-либо особоопасного.
Да... Арбалетом можно таких дел натворить...
Владимир Макаров
ИМХО надо нож - разумный компромисс по размеру/выполнимым задачам. Всмысле не гоняться за мачете аля Нож Рембо, 10 см клиночек с серейтором с одной стороны и стропорезом ничуть не хуже
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
И все таки сертификат мне кажется лишним не будет, особенно когда не дома.
Владимир Макаров
Лишним не будет, только где ж его взять то...
OldPeskar [129941]: Виктор если деньгов хватает то вообще есть. а если считать то точно такие же нашел в охот магазинах по вполовину меньшей цене 700р с двухстор заточкой. себе купил за 120 без абсерейторной заточки-сделаю сам её подобие-опыт есть. а крупные зубы ненадо-нож тогда из рук вырывается. особенно в панике ! мой опыт на суше показал что простая 2 х стор заточка и с одной стороны онаже но грубая с зазубринками-подибие сератора. 1.5т.р. за нож хм... не знаю
Я так думаю, не будем разводить суету под клиентом! Подвохи ныряют и еще вроде ни кого не привлекли за ножи.