maxp [1058265]: да не сомневаюсь :) еще была интересная ветка по поводу беспилотника, вот кулибины :)
Домашнее кулибинство близкО к финалу!
Как водится, при установке в корпус внезапно возникли проблемы с наводками, поэтому гпрс-модуль теперь прилеплен в "мыльнице" сверху :)
Товарищи яхтсмены, определитесь теперь, где именно установить все это хозяйство?
Нужно чтобы и ветерь был более-менее правильный и 220 вольт присутствовало в зоне досягаемости.
Разговаривал с разными людьми, но как-то единства мнений не возникло.
Самое правильное место возможно в зоне досягаемости 12 В. Если необходимо 220 в, то место будет в ветровой тени (особенно при С/з ветре). Но если закрепить повыше (на опоре освещения -4-5 м) будет что-то показывать. (это все про я/к Исток)
Ветер в я/к исток для гонок вообще не интересен.
Плотина гэс может быть?
Плотина самый интересный вариант
materman [1061787]: 12В, в принципе, подходит. Это от какого источника? Опоры там есть такие?
alvi [1061848]: Насколько я понял, с рекламщиками разговарвали насчет щитов на плотине, но договориться не получилось.
Надеюсь, что кайтеро-яхтенная общественность как-нибудь решит совместными усилиями вопрос с подходящим местом для метеостанции.
maxp [1061886]: 12 в от блока питания, который питает маяк на конце пирса. Опора в виде трубы d100, замурованной в бетон.
materman [1061915]: Опора это хорошо. Маяк от батареи питается?
У меня сейчас 12В*1А-ч хватает часов на 10 работы.
maxp [1061886]: А откуда показания ветра в аэропорту (на meteo38) ?
maxp [1061919]: Схема такая: возле 220 в (на опоре освещения) стоит блок питания 12 в. От него на конец пирса идет проводок. Т.Е. питание можно обеспечить непрерывно.
materman [1061922]: Из аэропорта. Но они там берутся раз в час.
Если можно, то хотелось бы в личку телефончик чей-нибудь, кто знает какие там куда проводочки идут.
Неужели из рекламщиков нет не одного яхтсмена-кайтера. Повешать бы на рекламную конструкцию
krukov [1061989]: или крановщика с ГЭС. (который заслонки поднимает)
materman [1062055]: У них там свой флюгер есть, но там все режимно, просто так взять и поставить что-то никто не даст.
krukov [1061989]: Было бы оптимально.
рекламные конструкции принадлежат одной конторе, мой товарищ задавал вопрос директору этой конторы, он воротит нос - технические задания и тд... Если найти на него нормальный выход... ФИО могу узнать...
Евгений Васильченко
Иркутск
Vitek [1062174]: узнай. Будет легче
Станция в Истоке заработала! -
http://meteo38.ru
(Жать на кнопку "Настройки" и там выбирать нужное)
maxp [1063833]: ЗдОрово! Полезное дело сделано! Лично хочу выразить благодарность и думаю ко мне многие присоединятся.
maxp [1063833]:Показания ветра выглядят изрядно завышенными.